Кесарь Опубликовано: 8 января 2016 Опубликовано: 8 января 2016 Праздники, лень обуяла. Тяжко о чем-то думать, куда-то ходить, что-то делать :D Как обычно, в процессе хождений покурить на кухню родился сей нож. Клинок из старых запасов. Очень старых. Все тот-же Вилленыч образца 2008 года. Вэто же время ко мне вернулся мой Кратон, с одной убитой лентой, и я решил, что надо что-то с клинком сделать. Изначально клинок представлял собой поковку со снятыми от середины спусками. Аццким сведением, следами ковки на голоменях, хвостовиком толще клинка итд :D Я решил, что раз линзы в моем обиходе нет-бум ваять линзу!!!!И понеслось.... ....Вот что значит 4 года гриндом не заниматься-, да и на кратоне с его сотой лентой и "рамой", свести у пятки по-человечески не удалось. Ладно, один хрен заточу :D Потом оказалось, что на рукоять вместо ореха я взял мербао, а я ведь зарекся его использовать. Объясняю: году эдак в 2009 делал я на заказ железку одну, с мербао и лосем на больстре (люблю на больстерах оленино-лосятинку) дык во время шлифовки пыл деревяхи так забила поры лося, что перекись водорода проблем не решила. :angry: С тех пор ни-ни, а тут- на Тебе!!! Решил, ладно, хрен с ним, буду аккуратней. В этот раз на больстер пустил оленя. (досталось чутка по случаю), никогда прежде с ним не работал, забегая скажу-нормально, по ощущениям мягче лосика. Одевал оленя прокипятив, на на горячую, и тут вылез косяггг!!! - олень в середке оказался слишком мягким\пористым, и образовалось пара,блин, щелями-то не назвать, заминов что-ли. Исправлены смесью пыли и цианокрилата. (на этом он и кончился :angry:) Третий косяк-всем косякам косяк! Эй, Ворсма!!!,набегай пинать мое бренное тело!!!-вклеил б...дь кривовато. Сверло 4.5, хвост-4....забил конечно опилками и тонной клея, но....короче когда заметил было поздно.Фотки косяка нет. Но поверьте изгиб небольшой, ни на что не влияющий. Заметь раньше-исправил бы посредством расположения относительно деревяхи в процессе обточки, но...Косяк короче :( И еще. друзья, СВЕТ СВЕТ и еще раз СВЕТ,без света в колличестве, очень тяжко. Есть возможность- оснащайте рабочее место количеством и качеством СВЕТА!!!! Далее сухие ТТХ и говнофотки. клин 92Х4Х23 сталь ШХ деревяха мербао, олень, льнянка (да,да она. Но на нем закончилась) Олень не покрыт-супермомент тоже кончился. Это исправимо. В планах еще ко чего, но пока на работу не выйду, не сделаю, меди нет. З.Ы. Окоп отрыт, дужку от кровати оторвал. К приему мебелей готов. Фотки еще может будут. Но потом...
Гр Егори Опубликовано: 8 января 2016 Опубликовано: 8 января 2016 Чёт я тыльника не осилил понять . Очень замудряще . Всё остальное вполне !
Кесарь Опубликовано: 8 января 2016 Автор Опубликовано: 8 января 2016 А, ну еще клин протравлен в хлориде. Так как и хотелось. Желаемое получил с третьего раза. Сегодня укладывал линолеум на кухне, сунул с дуру в ящик с инструментами... на рукояти замин- неберите мербао. Мягкое г...о :angry: :angry: :angry:
Кесарь Опубликовано: 8 января 2016 Автор Опубликовано: 8 января 2016 Чёт я тыльника не осилил понять . Очень замудряще . да блин, надоели канонические формы, решил нечто такое "замудрить" ;)
Xayzoku Опубликовано: 8 января 2016 Опубликовано: 8 января 2016 Да, с тыльником перемудрил. Рог и кость на больстерах тоже люблю. Проставка из чего ?
Кесарь Опубликовано: 8 января 2016 Автор Опубликовано: 8 января 2016 Проставка из чего ? кожа. от польского "туриста"
Xayzoku Опубликовано: 8 января 2016 Опубликовано: 8 января 2016 Так, вроде, всё гармонично - если на тыльнике не заострять внимание. Ножны-то планируешь !?
Кесарь Опубликовано: 8 января 2016 Автор Опубликовано: 8 января 2016 Ножны-то планируешь !? как всегда ;) когда кожа буде
Driver Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 Леш, ну очень понравился! Особенно ручечка, себе сделаю. А насчет несоосности - не парься, она ножу не шибко и нужна. Гриш, а в нижний радиус мизинец ляжет и нож будет длиннее...
gkeu Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 Мне вот тоже рукояточка по душе. Нормально все... Про свет согласен на 100%.
мак Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 Неплохой нож, но острые грани на тыльнике ...
Ленинградец Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 Рукоять оригинальная - как минимум! А как там в работе будет - время покажет!
Северянин Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 Да фиг с ними с гранями, мне понравился режек. Не обычный такой. Интересно смотрится.
Кесарь Опубликовано: 9 января 2016 Автор Опубликовано: 9 января 2016 Неплохой нож, но острые грани на тыльнике ... не поверишь, еще "острее" хотел. Но гребанная деревяшка не дала. Скалывается. Особенно ручечка, себе сделаю. Да на здоровье, Дядь Фим!
exo Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 И мне,ножик приглянулся.И размер правильный.
maksmek Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 Формы, а вроде ни чего! Но вид, какой то изжиты чтоли!? :huh:
Кесарь Опубликовано: 9 января 2016 Автор Опубликовано: 9 января 2016 maksmek, фотки гавно. В реале повеселее. Ненамного, но веселее. Рог блястит, дерево-отливает, но вот олень, за счет толщины(нож тонкий вышел, как и задумывалось) пористый слишком.
Кесарь Опубликовано: 9 января 2016 Автор Опубликовано: 9 января 2016 Северный? а х.з. у друга на стенке висел когда-то :D
Артем Владимирович Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 Ручку очень оригинально обыграл! Молодец, Лешка, с фантазией.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас