Кесарь Опубликовано: 8 января 2016 Опубликовано: 8 января 2016 Праздники, лень обуяла. Тяжко о чем-то думать, куда-то ходить, что-то делать :D Как обычно, в процессе хождений покурить на кухню родился сей нож. Клинок из старых запасов. Очень старых. Все тот-же Вилленыч образца 2008 года. Вэто же время ко мне вернулся мой Кратон, с одной убитой лентой, и я решил, что надо что-то с клинком сделать. Изначально клинок представлял собой поковку со снятыми от середины спусками. Аццким сведением, следами ковки на голоменях, хвостовиком толще клинка итд :D Я решил, что раз линзы в моем обиходе нет-бум ваять линзу!!!!И понеслось.... ....Вот что значит 4 года гриндом не заниматься-, да и на кратоне с его сотой лентой и "рамой", свести у пятки по-человечески не удалось. Ладно, один хрен заточу :D Потом оказалось, что на рукоять вместо ореха я взял мербао, а я ведь зарекся его использовать. Объясняю: году эдак в 2009 делал я на заказ железку одну, с мербао и лосем на больстре (люблю на больстерах оленино-лосятинку) дык во время шлифовки пыл деревяхи так забила поры лося, что перекись водорода проблем не решила. :angry: С тех пор ни-ни, а тут- на Тебе!!! Решил, ладно, хрен с ним, буду аккуратней. В этот раз на больстер пустил оленя. (досталось чутка по случаю), никогда прежде с ним не работал, забегая скажу-нормально, по ощущениям мягче лосика. Одевал оленя прокипятив, на на горячую, и тут вылез косяггг!!! - олень в середке оказался слишком мягким\пористым, и образовалось пара,блин, щелями-то не назвать, заминов что-ли. Исправлены смесью пыли и цианокрилата. (на этом он и кончился :angry:) Третий косяк-всем косякам косяк! Эй, Ворсма!!!,набегай пинать мое бренное тело!!!-вклеил б...дь кривовато. Сверло 4.5, хвост-4....забил конечно опилками и тонной клея, но....короче когда заметил было поздно.Фотки косяка нет. Но поверьте изгиб небольшой, ни на что не влияющий. Заметь раньше-исправил бы посредством расположения относительно деревяхи в процессе обточки, но...Косяк короче :( И еще. друзья, СВЕТ СВЕТ и еще раз СВЕТ,без света в колличестве, очень тяжко. Есть возможность- оснащайте рабочее место количеством и качеством СВЕТА!!!! Далее сухие ТТХ и говнофотки. клин 92Х4Х23 сталь ШХ деревяха мербао, олень, льнянка (да,да она. Но на нем закончилась) Олень не покрыт-супермомент тоже кончился. Это исправимо. В планах еще ко чего, но пока на работу не выйду, не сделаю, меди нет. З.Ы. Окоп отрыт, дужку от кровати оторвал. К приему мебелей готов. Фотки еще может будут. Но потом... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 8 января 2016 Опубликовано: 8 января 2016 Чёт я тыльника не осилил понять . Очень замудряще . Всё остальное вполне ! 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 8 января 2016 Автор Опубликовано: 8 января 2016 А, ну еще клин протравлен в хлориде. Так как и хотелось. Желаемое получил с третьего раза. Сегодня укладывал линолеум на кухне, сунул с дуру в ящик с инструментами... на рукояти замин- неберите мербао. Мягкое г...о :angry: :angry: :angry: 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 8 января 2016 Автор Опубликовано: 8 января 2016 Чёт я тыльника не осилил понять . Очень замудряще . да блин, надоели канонические формы, решил нечто такое "замудрить" ;) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 8 января 2016 Опубликовано: 8 января 2016 Да, с тыльником перемудрил. Рог и кость на больстерах тоже люблю. Проставка из чего ? 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 8 января 2016 Автор Опубликовано: 8 января 2016 Проставка из чего ? кожа. от польского "туриста" 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 8 января 2016 Опубликовано: 8 января 2016 Так, вроде, всё гармонично - если на тыльнике не заострять внимание. Ножны-то планируешь !? 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 8 января 2016 Автор Опубликовано: 8 января 2016 Ножны-то планируешь !? как всегда ;) когда кожа буде 0 Ответить
Driver Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 Леш, ну очень понравился! Особенно ручечка, себе сделаю. А насчет несоосности - не парься, она ножу не шибко и нужна. Гриш, а в нижний радиус мизинец ляжет и нож будет длиннее... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 Мне вот тоже рукояточка по душе. Нормально все... Про свет согласен на 100%. 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 Неплохой нож, но острые грани на тыльнике ... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 Рукоять оригинальная - как минимум! А как там в работе будет - время покажет! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 Да фиг с ними с гранями, мне понравился режек. Не обычный такой. Интересно смотрится. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 9 января 2016 Автор Опубликовано: 9 января 2016 Неплохой нож, но острые грани на тыльнике ... не поверишь, еще "острее" хотел. Но гребанная деревяшка не дала. Скалывается. Особенно ручечка, себе сделаю. Да на здоровье, Дядь Фим! 0 Ответить
exo Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 И мне,ножик приглянулся.И размер правильный. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 Формы, а вроде ни чего! Но вид, какой то изжиты чтоли!? :huh: 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 9 января 2016 Автор Опубликовано: 9 января 2016 maksmek, фотки гавно. В реале повеселее. Ненамного, но веселее. Рог блястит, дерево-отливает, но вот олень, за счет толщины(нож тонкий вышел, как и задумывалось) пористый слишком. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 9 января 2016 Автор Опубликовано: 9 января 2016 Северный? а х.з. у друга на стенке висел когда-то :D 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 Ручку очень оригинально обыграл! Молодец, Лешка, с фантазией. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.