Перейти к публикации

Нож

Koloyar

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую появилось время и решил дальше познавать науку ножеделания.

Разжился наждаком наделал преспособ попрбовал проточить свои первые спуски 

клин мех.пила больстер алюминь вставки оргстекло кожа и какой то пластик с рекламного щита рукоять вяз 

с полировкой пока ни как 

жду критику 

post-7539-0-19878400-1451145519_thumb.jpg

post-7539-0-88497500-1451145532_thumb.jpg

post-7539-0-40602400-1451145556_thumb.jpg

post-7539-0-26936600-1451145561_thumb.jpg

Опубликовано:

Да не нужно его полировать...Отличная штука вышла. Аккуратная, правильная. Дулечку бы только - разграничить РК и рикассо...люблю я их :)

Опубликовано:

Да по спускам руку набивать надо согласен.Первый опыт. За схему спасибо.Рукоять темнил совсем чуток, чтобы с желтым гармонировало

Опубликовано:

Добавлю сюда же еще одно свое творение не Сучек а Сучище клин вторая половинка мехпилы больстер латунь вставки кожа оргстекло рукоять лиственница 

форма рукояти может не в тему но друг настоял сделать ему именно такую так что не судите строго 

post-7539-0-98952500-1451333610_thumb.jpg

post-7539-0-60894700-1451333623_thumb.jpg

Опубликовано:

В том и дело, друг решил что ему нужен именно такой нож с сучком бройлером  :)

Когда станете Мастером,будете отвечать - "Тогда сам подбирай колор и сам крась!" (Мимино) .Мастер НИКОГДА,не сделает,что то уродливое,даже по желанию клиента! Проще послать. (иногда сам так поступаю). ;)

Опубликовано:

Когда станете Мастером,будете отвечать - "Тогда сам подбирай колор и сам крась!" (Мимино) .Мастер НИКОГДА,не сделает,что то уродливое,даже по желанию клиента! Проще послать. (иногда сам так поступаю). ;)

Понятие о красоте и уродстве очень индивидуально. Некоторые считают креативом прибивать яйца к брусчатке Красной Площади или делать якутские ножи с грубо прокованным долом. Я вот, например, тоже предпочитаю пузатые рукояти. И посылать Мастеров, которые лучше меня знают, - что мне должно нравиться. ;)

Опубликовано:

Новичок тут я на этом форуме, поэтому пока не покажу свои потуги творчества, комментировать изделия коллег считаю нетактичным и неуместным делом.

Борис, Егор правильно все сказал.

P.S. Яйца и яички - это разные вещи :) 

Опубликовано:

Если уж придираться, то я бы сделал на клинке щучку. Люблю классику. Линию, ограничивающую сучок, сделал бы более чёткой и вывел на 2/3 рукояти вверх. Постарался бы придать рукояти менее "замыленные" формы. Всё это возможно на данном ноже. Но это исключительно с точки зрения "диванного теоретика":)

Опубликовано:

И посылать Мастеров, которые лучше меня знают, - что мне должно нравиться. ;)

Послать то можете. А толку? Мастеров мало,а Вас то много. И я Андрея не попрекаю. Человек только начал этот путь. Он сам придет к пониманию ножевой гармонии. И по праву станет посылать несогласных. :)

Опубликовано:

Послать то можете. А толку? Мастеров мало,а Вас то много.

Вот и решение проблемы! Мастера продают свои работы друг другу! Ведь только они понимают в ножевой гармонии!

Опубликовано:

Вот и решение проблемы! Мастера продают свои работы друг другу! Ведь только они понимают в ножевой гармонии!

Это Вы им скажите. Могу подсказать место. B)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.