Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • 2 недели спустя...
  • Ответы 483
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Наделал вишневки, смородинки

На алыче вчера наже второй перегон сделал, не знаю пока что получилось :)

Слива еще доходит, она у нас пипец кислая

И из шести яблонь только одна плодоносила, ток покушать

 

Дача подкидывает рецептов :)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Чисто из арбуза делать - гемор вощим :)

Выход смешной

Либо фруктозы добавлять надо, либо у тебя бахча во дворе и некуда их девать

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Ребята, что думаете по поводу вот этого сооружения.

http://luxstahl.ru/?utm_campaign=rsy_basic_rekt_kolonna&utm_medium=cpc&utm_source=yadirect_basic&utm_term=ректификация%20спирта&utm_content=context/www.medicus.ru

 

Действительно достойный аппарат или рекламы больше? 

Опубликовано:

плёночная колонна - норм, сэм можно сделать очень приличный

можно даже корзину (сито) повесить в куб и забубенить весьма неплохой джин

зерновые уже нормально не получатся

за свои деньги достойный и качественный аппарат

всякие домовята нервно курят

я сёдня в метро кастрюли глянул, так тока 30л кастрюля десять тонн стоит

плюс крышки-краны

так что аппарат почти в подарок :)

Опубликовано:

Вот и его присматриваю вроде вполне достойно. Там еще можно докупить ректификационную колону и сухопарник и весь комплект на 12 литров выйдет 15 рублей. 

Опубликовано:

30 литров бери однозначно

и ворочать не 50, нормально

и голову не любить с дробными перегонами

брагу ставить меньше 20л вообще не интересно

с 12л кастрюлей просто вообще задрочишься

Опубликовано:

Нее, 30 плита не выдержит. Максимальная нагрузка 20-ка.  :)

...стеклокерамика блин. 

...а пиво можно и  в 20-ке сварить прилично.  :)

С Новым Годом, Анатольевич! 

Опубликовано:

на корпоратив пил армянский коньяк. 1,5 бутылки в одного. 30 чуть не помер.

Вчера пил свои напитки в следующей последовтельности: с 4 дня ягодную - 28 град. В 00.00 шампанское "Новый свет", потом бехеровку свою 38%, а после 3-х ночи кедровую 40% . 

Сейчас как огурчик. 

 Выводы очевидны. 

Опубликовано:

Болеем мы от сивушных масел. Я не специалист, но КМК сивушные масла, это продукт перегонки(крекинг) В настойках и шампанском этот процесс не применяется...Отсюда и "как огурчик". 

Опубликовано:

Сивушные масла - продукт брожения.

И в небольших количествах они облегчают прием алкоголя.

Тем и хороши дистилляты.

А вот при гидролизе там тока жесть побочно образуется.

Метиловый, ацетон, блаблабла и католизаторы тот ещё атом

Опубликовано:

Наверное так...Не специалист. Попадалась где то информация и вот...по памяти. Там кстати было приведено много способов очистки вотки, в том числе молоком...именно от сивушных масел. Да и самогон всегда "сивухой" обзывали...

Опубликовано:

ииик, 

 Седня принесли гости ридну вотку.  Налибоки Заповедная. г. Минск. 

 Пля,..я не пил чистой водки уже тучу времени,..а тут понюхал....и выпил. 

Прелесть просто. Запаха как у все Российской нет в помине. На вкус мягонькая. 

 В общем - вот это водка! 

Опубликовано:

Но сами белорусы, знакомцы мои, предпочитают Брестскую водку. Но и Минская вкусна. Самое грустное в этой истории то, что эта же водка, купленная в наших магазинах, почему-то не такая... :-(

Опубликовано:

 

 Запаха как у все Российской нет в помине. 

Ты просто завязывай "паленку" пить...патриот, блин. :) У вас настоящей вотки отродясь не продавалось ;) Не даром символ города - белочка :D

Опубликовано:

 

 


Сейчас как огурчик. 
 

Зелёный и в пупырышки? :D

 

 


бехеровку свою 38%

Делал её по любезно предоставленному рецепту, хороша получилась! Но и спиртсодержащие ингридиенты были качественные (спирт с работы, водка честно стырена с Мариинска). 

А по белорусской: "Бульбаш", которая у нас продаётся, весьма неплоха! Я очень чувствителен ко всяким примесям в спирте, хоть к альдегидам, хоть к сивушным маслам, хоть к другим спиртам, но в белорусской ничего такого не чувствовалось.

Опубликовано:

40% спирта 60% воды...Чё там может быть лучше или хуже? Только спирт хреновый или хреновая вода. Ведь так по сути?

Я вот с 31го на 1е выпил 0.5 "Столичной"...один. Чё то ваще мимо...нет в ей заявленных 40 хотя и не противная. А вот Бенатовскую открыл...это да...это водка. И пьется легко и "приход" с нее мягонький, не как дубиной по башке. 

Я же вообще то не бухаю, но при хорошем поводе, стараюсь разную попробовать. Можно сказать дегустирую...Так вот...За последние пару лет по настоящему понравилась только одна водка - Журавлик. От "Пять озер" в Новосибе чуть не сдох...со 100гр :wacko: Вот это говнище!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.