Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друзья оказались бухими мудаками :)

поутру извинились и удивлялись отсутствию признаков похмелья в принципе

 

начинает вырисовываться вкус односолодового копченого вискаря

а он реально одной из самых интересных зерновух получается

 

интересно наблюдать, как из вонючего говна получается отменный продукт

однозначно мешок солода беру и ставлю в список мастхэвных напитков

и бочку обязательно готовлю под энто дело

  • Ответы 483
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

открылся еще один мегаплюс корзины - вываривание и клейстеризация сложных зерновых

просто песня с ней работать

нафига ДГ ее под пиво позиционируют? :)

 

вторые сутки очень активно бродит кукурузный затор

какбэ бурбон :)

с гречей я еще как-то проскочил без вываривания, хоть и декстринов порядком осталось, но выход нормальный 

а с кукурузой такое точно не проканает

сварил в корзине - песня вообще

осахарил ржаным солодом, плотность под 17 получилась при гидромодуле 1:4

бродит :)

при максимальной температуре затирания 62,5 гр еще и доосахарится в процессе брожения

 

ваще интересны кому-то мои копания или в пень его? )))

Опубликовано:

Очень интересно :)

Только ни хрена не понятно )))

Читаю как на иностранном языке, вроде буквы русские, а слова сплошь незнакомые )))

Но всё равно интересно :)

Опубликовано:

:)

 

вот поэтому обязательно будет видео с теоретической базой

почему-то по этой теме в интернетах особенно мало базовой информации, зато полно всякой тумба-юмбы и еще больше перепостов этой тумба-юмбы

тут всего-то надо понять, на какой температуре какой фермент работает максимально эффективно, что он делает с каким эффектом и когда он денатурирует

шесть основных температурных пауз и вперед на танки

Опубликовано:

открылся еще один мегаплюс корзины - вываривание и клейстеризация сложных зерновых

просто песня с ней работать

нафига ДГ ее под пиво позиционируют? :)

 

вторые сутки очень активно бродит кукурузный затор

какбэ бурбон :)

с гречей я еще как-то проскочил без вываривания, хоть и декстринов порядком осталось, но выход нормальный 

а с кукурузой такое точно не проканает

сварил в корзине - песня вообще

осахарил ржаным солодом, плотность под 17 получилась при гидромодуле 1:4

бродит :)

при максимальной температуре затирания 62,5 гр еще и доосахарится в процессе брожения

 

ваще интересны кому-то мои копания или в пень его? )))

 

Очень интересно :)

Только ни хрена не понятно )))

Читаю как на иностранном языке, вроде буквы русские, а слова сплошь незнакомые )))

Но всё равно интересно :)

:) Когда вокруг все бродит и постоянная дегустация выхода, тут поймет только тот, кто или рядом или в одной поре или сам этим сурьезно занимается :D Лично я уже серьезно подумываю начинать постигать данный процесс, наслушался, блин, начитался в этой теме. Все так вкусно. Надоело левак в супермаркетах покупать.

Опубликовано:

меня тут угораздило хортицей добивать вечеринку

вот без пафоса, я давился и запихивал ее в себя

на контрасте очень показательно

дистиллят не хочется даже закусывать

а уж зерновые тем более 

Опубликовано:

третьи сутки весьма активно булькает кукурузный затор (6кг зерна)

значит точно все правильно

неправильно осахаренная зерновуха обычно сутки активно бурлит, а потом тупить начинает на грани скисания

кукуруза мне вообще понравилась, газы даже в канализацию не перенаправлял, нет противного запаха брожения

 

перегнал второй раз щас свои "авторские" замесы

уже очень вкусная штука получается

Опубликовано:

Отогнал гречишный сэм

Прикольно, что вкус попер ближе к хвостам

До этого шел чистый

А на последок поперла вкуснятина прям люто гречишная

При этом гнал до 83 градусов в колонне, хвосты вообще не ловил

Опубликовано:

Присоединяюсь к просьбам, Илья Анатольевич, или пишите по-русски, или делайте перевод с русского на русский. :) А то пишите вкусно и смачно, но вот понять Вас ...

Опубликовано:

я в ближайшее время ролик по зерновухам сниму :)

ждал просто перегона уже отточенного затора и зерновой браги

вот щас как раз кукуруза гонится на первый раз

пивнул - водка со вкусом попкорна :)

вообще прикольно, это наверно моя передовая зерновуха будет

 

постепенно остальные удачные рецепты подробно опишу

вот джин надо подкорректировать, много кардамона

через корзину гнал - это все специи висели на третьем перегоне в баке на сите

джин-корзины у меня нет, но и этот вообще предельно бюджетный (209р за сито в моем случае) вариант - очень достойно

масса преимуществ перед настоем с последующим перегоном

 

предельно рекомендую вакуумные крышки с насосом (тоже видео сниму)

начал юзать для сохранения хмеля, потом специй, а щас для маринадов приделал

маринованный лук за пять минут - это мега

 

а лук затем, что для джина это закуска номер один

это просто уносит мозг навылет

а с вакуумом лук как кристаллический получается и сразу готов к употреблению

 

все сниму, все покажу, просто по работе стахановское движение, а все свободное время в экспериментах, зачастую параллельно штуки три идут

даже ножи точить некогда :)

Опубликовано:

сегодня вот по работе ряд ключевых вопросов решил, а работа у меня вообще не связана со всеми темами этого форума :)

дети - школа, садик, школа развития, отвезти-привезти

сделал джин, гоню кукурузу, консультирую по старой работе народ

а завтра уже все расписано

 

друзья, пишите вопросы, если что-то непонятно и что-то хотите попробовать

с удовольствием отвечу со временем на все

 

необходимое оборудование все затестировал и вывел оптимальный комплект для качественных продуктов

тоже могу тезисно пробежаться и аргументированно ролик заснять

 

шэт, пиво поболтать еще надо, вчера разлил на карбонизацию :)

Опубликовано:

друзья, пишите вопросы, если что-то непонятно

Б...ь, Илья, ваабще них..я не понятно!!!!

Ты как стоматолог, сам для себя рассказываешь, почему нам нужно ставить протезы...

Давай уже видеоряд хотя бы, чтоб вопросы предметно задавать...

Опубликовано:

Б...ь, Илья, ваабще них..я не понятно!!!!

Ты как стоматолог, сам для себя рассказываешь, почему нам нужно ставить протезы...

Давай уже видеоряд хотя бы, чтоб вопросы предметно задавать...

 

начнете делать, станет понятно :)

 

дам видеоряд, понял задачу

Опубликовано:

кукуруза подходит к концу первый перегон

отменно вообще, выход с 6 кг зерна (где 2 кг ячки с никаким выходом) почти как с 5кг глюкозы

я так вообще только на зерновые перейду :)

варка тока 8 часов почти напрягает, но зато вкус вообще со спиртовыми не сравнить

Опубликовано:

да, друзья, важная тема

 

я тут, конечно, вообще не по плану начал двигаться

я начал с глюкозы на спиртовых дрожжах, потом сразу в зерновые браги двинул, и только недавно попробовал сахар с дрожжами пакмая

 

ГАВНО! лютобешеное гавно

по всем параметрам и критериям

 

самое дорогое в процессе самогоноварения - ваше время, мужчины

второе по ценности - удовольствие от процесса

плюньте в лицо тому, кто скажет, что получает то же самое на сахаре и дрожжах

вонь, гемор, пена, голов и хвостов в два раза больше, вонь при перегоне, лишняя фильтрация, непонятно сколько говна там осталось, когда запах ушел

 

самое приятное - зерно на винных дрожжах с подкормкой

песня на всех этапах

 

да, да, сниму видео, как по-моему все правильно сделать :)

Опубликовано:

Вот это тема!

Когда-то и я баловался этим, но по серьёзному. Был слеплен аппарат с электронным управлением, термодатчики управляли конфоркой на плите, и после второго прогона, продукт выходил восхитительный. Лет двадцать не занимался этим вопросом, но вот дострою дом и займусь.

 

post-7903-0-39333800-1455643536_thumb.jpg

Опубликовано:

 

 


я начал с глюкозы на спиртовых дрожжах, потом сразу в зерновые браги двинул, и только недавно попробовал сахар с дрожжами пакмая

Так инвертировать сахар надо, ну и дрожжи, соответственно спиртовые или винные, подкормка, опять же...

Опубликовано:

Так инвертировать сахар надо, ну и дрожжи, соответственно спиртовые или винные, подкормка, опять же...

 

надо

если не инвертировать, все очень отвратительно получается

Опубликовано:

Так уж созрело,что в праздник будни;-)

За Вас солдаты и мотросы! На Ваши плечи все тяготы и лишения...

крутой аппарат :)

 

с праздником, мужчины

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.