Илья Анатольевич Опубликовано: 3 февраля 2016 Автор Опубликовано: 3 февраля 2016 Друзья оказались бухими мудаками :) поутру извинились и удивлялись отсутствию признаков похмелья в принципе начинает вырисовываться вкус односолодового копченого вискаря а он реально одной из самых интересных зерновух получается интересно наблюдать, как из вонючего говна получается отменный продукт однозначно мешок солода беру и ставлю в список мастхэвных напитков и бочку обязательно готовлю под энто дело 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 3 февраля 2016 Автор Опубликовано: 3 февраля 2016 открылся еще один мегаплюс корзины - вываривание и клейстеризация сложных зерновых просто песня с ней работать нафига ДГ ее под пиво позиционируют? :) вторые сутки очень активно бродит кукурузный затор какбэ бурбон :) с гречей я еще как-то проскочил без вываривания, хоть и декстринов порядком осталось, но выход нормальный а с кукурузой такое точно не проканает сварил в корзине - песня вообще осахарил ржаным солодом, плотность под 17 получилась при гидромодуле 1:4 бродит :) при максимальной температуре затирания 62,5 гр еще и доосахарится в процессе брожения ваще интересны кому-то мои копания или в пень его? ))) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 3 февраля 2016 Опубликовано: 3 февраля 2016 Очень интересно :) Только ни хрена не понятно ))) Читаю как на иностранном языке, вроде буквы русские, а слова сплошь незнакомые ))) Но всё равно интересно :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 4 февраля 2016 Автор Опубликовано: 4 февраля 2016 :) вот поэтому обязательно будет видео с теоретической базой почему-то по этой теме в интернетах особенно мало базовой информации, зато полно всякой тумба-юмбы и еще больше перепостов этой тумба-юмбы тут всего-то надо понять, на какой температуре какой фермент работает максимально эффективно, что он делает с каким эффектом и когда он денатурирует шесть основных температурных пауз и вперед на танки 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 4 февраля 2016 Опубликовано: 4 февраля 2016 открылся еще один мегаплюс корзины - вываривание и клейстеризация сложных зерновых просто песня с ней работать нафига ДГ ее под пиво позиционируют? :) вторые сутки очень активно бродит кукурузный затор какбэ бурбон :) с гречей я еще как-то проскочил без вываривания, хоть и декстринов порядком осталось, но выход нормальный а с кукурузой такое точно не проканает сварил в корзине - песня вообще осахарил ржаным солодом, плотность под 17 получилась при гидромодуле 1:4 бродит :) при максимальной температуре затирания 62,5 гр еще и доосахарится в процессе брожения ваще интересны кому-то мои копания или в пень его? ))) Очень интересно :) Только ни хрена не понятно ))) Читаю как на иностранном языке, вроде буквы русские, а слова сплошь незнакомые ))) Но всё равно интересно :) :) Когда вокруг все бродит и постоянная дегустация выхода, тут поймет только тот, кто или рядом или в одной поре или сам этим сурьезно занимается :D Лично я уже серьезно подумываю начинать постигать данный процесс, наслушался, блин, начитался в этой теме. Все так вкусно. Надоело левак в супермаркетах покупать. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 4 февраля 2016 Автор Опубликовано: 4 февраля 2016 меня тут угораздило хортицей добивать вечеринку вот без пафоса, я давился и запихивал ее в себя на контрасте очень показательно дистиллят не хочется даже закусывать а уж зерновые тем более 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 4 февраля 2016 Автор Опубликовано: 4 февраля 2016 третьи сутки весьма активно булькает кукурузный затор (6кг зерна) значит точно все правильно неправильно осахаренная зерновуха обычно сутки активно бурлит, а потом тупить начинает на грани скисания кукуруза мне вообще понравилась, газы даже в канализацию не перенаправлял, нет противного запаха брожения перегнал второй раз щас свои "авторские" замесы уже очень вкусная штука получается 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 8 февраля 2016 Автор Опубликовано: 8 февраля 2016 Отогнал гречишный сэм Прикольно, что вкус попер ближе к хвостам До этого шел чистый А на последок поперла вкуснятина прям люто гречишная При этом гнал до 83 градусов в колонне, хвосты вообще не ловил 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 10 февраля 2016 Автор Опубликовано: 10 февраля 2016 Все, перехожу на джин. Кукуруза еще гуляет, что радует. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 12 февраля 2016 Автор Опубликовано: 12 февраля 2016 Джин - вынос мозга Гнал третий раз через корзину 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 Присоединяюсь к просьбам, Илья Анатольевич, или пишите по-русски, или делайте перевод с русского на русский. :) А то пишите вкусно и смачно, но вот понять Вас ... 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 12 февраля 2016 Автор Опубликовано: 12 февраля 2016 я в ближайшее время ролик по зерновухам сниму :) ждал просто перегона уже отточенного затора и зерновой браги вот щас как раз кукуруза гонится на первый раз пивнул - водка со вкусом попкорна :) вообще прикольно, это наверно моя передовая зерновуха будет постепенно остальные удачные рецепты подробно опишу вот джин надо подкорректировать, много кардамона через корзину гнал - это все специи висели на третьем перегоне в баке на сите джин-корзины у меня нет, но и этот вообще предельно бюджетный (209р за сито в моем случае) вариант - очень достойно масса преимуществ перед настоем с последующим перегоном предельно рекомендую вакуумные крышки с насосом (тоже видео сниму) начал юзать для сохранения хмеля, потом специй, а щас для маринадов приделал маринованный лук за пять минут - это мега а лук затем, что для джина это закуска номер один это просто уносит мозг навылет а с вакуумом лук как кристаллический получается и сразу готов к употреблению все сниму, все покажу, просто по работе стахановское движение, а все свободное время в экспериментах, зачастую параллельно штуки три идут даже ножи точить некогда :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 12 февраля 2016 Автор Опубликовано: 12 февраля 2016 сегодня вот по работе ряд ключевых вопросов решил, а работа у меня вообще не связана со всеми темами этого форума :) дети - школа, садик, школа развития, отвезти-привезти сделал джин, гоню кукурузу, консультирую по старой работе народ а завтра уже все расписано друзья, пишите вопросы, если что-то непонятно и что-то хотите попробовать с удовольствием отвечу со временем на все необходимое оборудование все затестировал и вывел оптимальный комплект для качественных продуктов тоже могу тезисно пробежаться и аргументированно ролик заснять шэт, пиво поболтать еще надо, вчера разлил на карбонизацию :) 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 друзья, пишите вопросы, если что-то непонятно Б...ь, Илья, ваабще них..я не понятно!!!! Ты как стоматолог, сам для себя рассказываешь, почему нам нужно ставить протезы... Давай уже видеоряд хотя бы, чтоб вопросы предметно задавать... 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 12 февраля 2016 Автор Опубликовано: 12 февраля 2016 Б...ь, Илья, ваабще них..я не понятно!!!! Ты как стоматолог, сам для себя рассказываешь, почему нам нужно ставить протезы... Давай уже видеоряд хотя бы, чтоб вопросы предметно задавать... начнете делать, станет понятно :) дам видеоряд, понял задачу 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 12 февраля 2016 Автор Опубликовано: 12 февраля 2016 кукуруза подходит к концу первый перегон отменно вообще, выход с 6 кг зерна (где 2 кг ячки с никаким выходом) почти как с 5кг глюкозы я так вообще только на зерновые перейду :) варка тока 8 часов почти напрягает, но зато вкус вообще со спиртовыми не сравнить 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 Вот погоди, доберусь я до Екатеринбурга... 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 12 февраля 2016 Автор Опубликовано: 12 февраля 2016 да, друзья, важная тема я тут, конечно, вообще не по плану начал двигаться я начал с глюкозы на спиртовых дрожжах, потом сразу в зерновые браги двинул, и только недавно попробовал сахар с дрожжами пакмая ГАВНО! лютобешеное гавно по всем параметрам и критериям самое дорогое в процессе самогоноварения - ваше время, мужчины второе по ценности - удовольствие от процесса плюньте в лицо тому, кто скажет, что получает то же самое на сахаре и дрожжах вонь, гемор, пена, голов и хвостов в два раза больше, вонь при перегоне, лишняя фильтрация, непонятно сколько говна там осталось, когда запах ушел самое приятное - зерно на винных дрожжах с подкормкой песня на всех этапах да, да, сниму видео, как по-моему все правильно сделать :) 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 Всё раво доберусь уже... 0 Ответить
KONVEN Опубликовано: 16 февраля 2016 Опубликовано: 16 февраля 2016 Вот это тема! Когда-то и я баловался этим, но по серьёзному. Был слеплен аппарат с электронным управлением, термодатчики управляли конфоркой на плите, и после второго прогона, продукт выходил восхитительный. Лет двадцать не занимался этим вопросом, но вот дострою дом и займусь. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 16 февраля 2016 Опубликовано: 16 февраля 2016 ...да, да, сниму видео, как по-моему все правильно сделать :) Илья !? 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 19 февраля 2016 Автор Опубликовано: 19 февраля 2016 Илья !?:( В Челябинской области был, щас в Москве Завтра прилечу в Екб и сто в гору сниму ролик :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 22 февраля 2016 Автор Опубликовано: 22 февраля 2016 прилетел с гемороями понудел в камеру, заливается на ютуб :) 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 Так уж созрело,что в праздник будни;-) За Вас солдаты и мотросы! На Ваши плечи все тяготы и лишения... 0 Ответить
Klingo Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 я начал с глюкозы на спиртовых дрожжах, потом сразу в зерновые браги двинул, и только недавно попробовал сахар с дрожжами пакмая Так инвертировать сахар надо, ну и дрожжи, соответственно спиртовые или винные, подкормка, опять же... 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 23 февраля 2016 Автор Опубликовано: 23 февраля 2016 Так инвертировать сахар надо, ну и дрожжи, соответственно спиртовые или винные, подкормка, опять же... надо если не инвертировать, все очень отвратительно получается 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 23 февраля 2016 Автор Опубликовано: 23 февраля 2016 Так уж созрело,что в праздник будни;-) За Вас солдаты и мотросы! На Ваши плечи все тяготы и лишения... крутой аппарат :) с праздником, мужчины 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 Понимаю,что ареометр у меня отстойный,но так или иначе... 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 25 февраля 2016 Автор Опубликовано: 25 февраля 2016 120% :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.