Giacomo Опубликовано: 25 августа 2018 Опубликовано: 25 августа 2018 Солод и волатильность слишком сложно, но перегонку фруктового сырья на простейшем аппаратике начального уровня - освоил. 1 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 26 августа 2018 Автор Опубликовано: 26 августа 2018 солод тоже просто с волотильностью - да, побольше вопросов ))))) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 26 августа 2018 Опубликовано: 26 августа 2018 Да ну его этот солод. На перегонку меня подвигли мероприятия прошлого лета, когда супруга заставляла тачками вывозить с усадьбы опавшие плоды фруктовых. Хрена ль им пропадать? - подумал я и в энтом годе реализовал наше географическое преимущество. Абрикос отогнал, сейчас уже отбродила слива и скоро яблоки-груши. В связи с этим, Илья, вопрос. При наличии сухопарника головы с хвостами отделяем? 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 26 августа 2018 Автор Опубликовано: 26 августа 2018 (изменено) дык головы через сухопарник сто пудов пролетают, он собирает более тяжёлые фракции, нежели погон а тело выгоняется на простом аппарате до тех пор, пока хвосты в отбор проскакивать не начинают, они все в кубе остаются в итоге ну то есть принципы все те же, только отгон больше по органолептике, нежели по приборам Изменено 26 августа 2018 пользователем Илья Анатольевич 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 26 августа 2018 Опубликовано: 26 августа 2018 Что головы сухопарник пролетают, то понятно. Но мне предложили такой метод. Куб нагреваем, но охлаждение не включаем. Головы выходят в виде пара. Как только начинается конденсация без охлаждения, врубаем это самое охлаждение, а тут как раз и пошло тело. Есть такое? 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 26 августа 2018 Автор Опубликовано: 26 августа 2018 метанол, уксусный альдегид, пропионовый альдегид, акролеин я бы не стал это просто так в атмосферу выпускать в чём проблема отобрать покапельно хотя бы 7%? чот не разу не слышал про твой метод аппараты все разные, хэ его зэ чо там и на каком этапе конденсироваться начнёт нюхаешь жидкость и всё понятно 1 Ответить
Giacomo Опубликовано: 26 августа 2018 Опубликовано: 26 августа 2018 В атмосферу нельзя, а в грунт можно? Ок. Отберу покапельно. Когда в таком случае врубать охлаждение? Это вопрос первый. Термометр в недорогих аппаратах показывает погоду. Когда вырубать процесс? Вырубаю, когда начинает подниматься Т и начинает плохо гореть. Это вопрос второй. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 26 августа 2018 Автор Опубликовано: 26 августа 2018 в атмосферу в смысле дышать этими гадостями и незачем в грунт - это гипермегарозжиг все магазинные розжиги нервно курят у меня очередь за головами мангалы разжигать вот я не пользовался вообще такими аппаратами, сразу с колонны насадочной начал и с кожухотрубного дефлегматора там по инструкции до 86 градусов в колонне надо гнать, но я всегда по запаху ориентировался, хвосты не перепутаешь, когда пойдут, это переход голов в тело менее отчётливый тут наверно тоже на запах бы прицеливался но ещё раз говорю, что обычный кувшин с угольным фильтром заруливает хвостики в продукте я глюкозу и белый ром всегда через него прогоняю, радикально продукт меняется всякие засыпания угля в продукт с последующей фильтрацией - хрень зелёная тока кувшин, фильтр дешманский за 100р и вперёд ну понятно, что его хватает не на много, я литров 15-20 максимум пропускаю и под замену но тоже от загрязнённости всё зависит но тут чётко, если хвосты после фильтрации чувствуются, меняем 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 26 августа 2018 Опубликовано: 26 августа 2018 Там абрикосой за версту несет, хрен там че учуешь. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 26 августа 2018 Автор Опубликовано: 26 августа 2018 на тыльной стороне ладони разотри, как только запах спирта уходит, хвосты в нос шибают, ни с каким абрикосом не спутаешь хотя, на дедовских аппаратах может настолько всё размазано быть, что я могу и ошибаться честно не представляю, как там всё происходит 0 Ответить
drew Опубликовано: 27 августа 2018 Опубликовано: 27 августа 2018 В 26.08.2018 в 21:08, Илья Анатольевич сказал: на тыльной стороне ладони разотри, как только запах спирта уходит, хвосты в нос шибают, ни с каким абрикосом не спутаешь хотя, на дедовских аппаратах может настолько всё размазано быть, что я могу и ошибаться честно не представляю, как там всё происходит Совершенно верно, можно ещё помыть руки и растереть на запястье. Вопрос, интересен. На классической схеме, кустарно дедушкиных аппаратах всё размазано. Надо ещё смотреть конструктив, при классическом наклонном холодильнике вообще хрень полная. У нас процесс дистилляции просто хобби. Больше занимаемся доработкой железа)))) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 27 августа 2018 Автор Опубликовано: 27 августа 2018 Точно ))))) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 28 августа 2018 Опубликовано: 28 августа 2018 Такой аппарат. Самый простенькй. В принципе результатом доволен. От владельцев таких и аналогичных и получил методу, которая заключается в начале процесса в момент, когда начинается самоконденсация при комнатной Т и окончанием процесса незадолго перед тем, как тело начинает плохо гореть. Термометры на таких моделях врут отчаянно. А есть, на что их заменить? 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 28 августа 2018 Автор Опубликовано: 28 августа 2018 на термометры, которые не врут вообще метода "пальцем в небо" я единственное, что бы посоветовал - разобрать это чудо и поставить ещё несколько сухопарников из банок стеклянных тупо или каскадную дистилляцию бы на нём делал раза на четыре каждый раз отсекаются хвосты в кубе, последний раз отбираются головы и тело стоп по температуре паров обычно это в режиме потстила делается и на последнем этапе включается дефлегматор для отбора голов продукт даже излишне выхолощенный получается по сравнению с тарелками но хоть говна сивушного там нет не знаю, можно ли это реализовать на данном аппарате просверлить трубку между сухопарником и холодильником точно можно, через силиконовую трубочку вставлять нормальный термометр и хоть температуру паров мониторить 0 Ответить
drew Опубликовано: 28 августа 2018 Опубликовано: 28 августа 2018 Технология МСД, очень муторная и медленная и затратная по времени. Если тема интересная, можно рассмотреть ХД серию для начала их на вторичке валом по приемлемым ценам. А можно сразу, бачок от полтиника, двух дюймовку с отбором по жидкости ну и небольшой набор автоматики. Гнать и наслаждаться! 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 28 августа 2018 Опубликовано: 28 августа 2018 (изменено) Нам бы пить и наслаждаться, а гнать далеко заполночь то еще удовольствие. Но послушал бы советы и рассказы опытных самогонщиков с удовольствием. Изменено 28 августа 2018 пользователем Giacomo 0 Ответить
drew Опубликовано: 28 августа 2018 Опубликовано: 28 августа 2018 (изменено) Хотя в МСД есть плюсы, если дистиллят бедноват по ароматике можно в сочетании сухопарников и барботеров в последнею баночку положить хорошего урюка при прогоне абрикосовки. Собираем комплект железа, дружбан дозрел. Каналию завтра доварю, гламурную на дюйм с носиком слива и полирну в зеркало для форсу))) Для интересующих меркантильной составляющей процесса, вполне бюджетно вышло! Изменено 28 августа 2018 пользователем drew 2 Ответить
Giacomo Опубликовано: 29 августа 2018 Опубликовано: 29 августа 2018 Етить! Это вы духовой музыкальный инструмент поди разобрали. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 30 августа 2018 Автор Опубликовано: 30 августа 2018 тарельчатые колонны со смотровыми окнами то флейтами и называют ))))) 1 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 31 августа 2018 Автор Опубликовано: 31 августа 2018 У губера лютая распродажа бюджетных аппаратов за полцены 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 31 августа 2018 Автор Опубликовано: 31 августа 2018 Даром почти https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/universalnaja-sistema-gradusoff/ 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 4 сентября 2018 Автор Опубликовано: 4 сентября 2018 колонна для простого сэма 1 Ответить
drew Опубликовано: 7 сентября 2018 Опубликовано: 7 сентября 2018 Я ушёл от отбора по пару, отправил деф на верхний конденсер. Катастрофически не хватает времени... но надеемся ввести в эксплуатацию)))) Рабочий объём 50л, полный 60. Дно конус, слив по центру полтора дюйма. 2 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 7 сентября 2018 Опубликовано: 7 сентября 2018 До стратосферы долетит? 0 Ответить
drew Опубликовано: 7 сентября 2018 Опубликовано: 7 сентября 2018 20 минут назад, Ren Ren сказал: До стратосферы долетит? определённо.....(с) Меня просто одолело пестование 20 литрового бачка 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 7 сентября 2018 Автор Опубликовано: 7 сентября 2018 Папский девайс! 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 8 сентября 2018 Опубликовано: 8 сентября 2018 (изменено) Тут аппарат на 12 л заставляет сидеть заполночь, а на полста литров часов 12 поди процесс? Изменено 8 сентября 2018 пользователем Giacomo 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 8 сентября 2018 Автор Опубликовано: 8 сентября 2018 (изменено) так то для варки и первой дистилляции в основном потом меньшие объёмы у меня на дробную вообще отдельный 20 литровый куб хотя, помнится ректификацию запустил 35л почти 50 градусной фигни трое суток втыкал ладно автоматика помогала Изменено 8 сентября 2018 пользователем Илья Анатольевич 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 8 сентября 2018 Опубликовано: 8 сентября 2018 Трое суток. Дела. На такие подвиги не готов. Мне ж немножко надо, только для себе. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 9 сентября 2018 Автор Опубликовано: 9 сентября 2018 Чота губер люто разочаровывает 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.