Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всех приветствую! Недавно стал обладателем ножа "Литейно-ножевой мастерской Ульданова Д.Ф."(полное название).

Сразу извинюсь за качество фото, я в этом не спец...А по ножу вот что: про сталь VANADIS 10 думаю говорить лишнее...,

материал рукояти заявлен макассар (разновидность эбена), больстер и навершие - мельхиор, декоративная вставка -

стабилизированный зуб мамонта, спуски клинка сведены от обуха.

post-2719-0-35903900-1450440198_thumb.jpg

post-2719-0-03734500-1450440311_thumb.jpg

Опубликовано:

Данный нож понравился внешним видом, хорошим балансом, сквозным монтажем рукояти на хвостовик и конечно ценой...У производителя, на мой взгляд, удачно получилось совместить старую добрую классику с

современной технологией. Нож комплектуется кожаными ножнами.

...О недостатках пока сказать не могу, поскольку серьезно нож попользовать не успел. Сами понимаете, помидоры, огурцы и колбаса для VANADISа не проверка

брал для леса, охоты, походов и др.

post-2719-0-99746300-1450441369_thumb.jpg

post-2719-0-26256200-1450441399_thumb.jpg

post-2719-0-57629000-1450441422_thumb.jpg

Опубликовано:

...Кто пользовалься чем-то подобным или знает что-то интересное о ножах Ульданова Д.Ф. - заходите, можно обсудить

Благодарю за любую интересную информацию!!!

Опубликовано: (изменено)

Нормальная классика. Форма и сталь все в тему. ТТХ ножа можно? По мне "зубы мамонта" ненужное украшательство и подъем цены.

Тем более,если нож для работы.

Изменено пользователем Driver
При чем здесь цена?
Опубликовано:

...Эта вставка, на мой взгляд, придает ножу его индивидуальность, делает его не похожим на другие (таких как вы знаете дохрена),на функционал абсолютно

не влияет, по твердости - почти камень (не боится воды, масел)...Цена...возможно высоковата в сравнении с аналогами...увы!

ТТХ:

длина клинка 130мм

длина рукояти 125мм

ширина клинка 32мм

ширина рукояти 3,1мм

толщ.рукояти 20мм

толщ. обуха 4,5мм

масса без ножен 177гр

с ножнами 254гр

Опубликовано:

По мне "зубы мамонта" ненужное украшательство и подъем цены.(Сколько,если не секрет?) Тем более,если нож для работы.

Не, Егор, ни фига не согласен! Отлично смотрится. В той или иной мере придаёт шарм ножу. Не всем же ходить в одинаковых серых в полосочку костюмах. ;)

Опубликовано:

Есть у меня пара ножей от Ульданова. 

"Зимардак-1" приобрел в январе 2012 года. Размеры 288/156/37/3,1. Быстрорез Р6М5, HRC 67-68. Венге, мельхиор. Фото не мое, но моего ножа.

"Спартак-1" куплен в ноябре 2012. 263/148/29/3,4. Р6М5К5, HRC 65-67. Рукоять - стабилизированная древесина и мельхиор. Я его не фотографировал, да почти все видели на выставках.

В последнее время купить нечего - все ножи с очень "рациональной" длиной клинка.

post-3317-0-03190300-1450632394.jpg

Опубликовано:

Ни чего не путаешь? :unsure:  Р6М5 и 67 Hrc????

Если выдали такую инфу при продаже - должен огорчить - наипали!

Матвей, конечно я сам не измерял, ни подтвердить, ни опровергнуть не могу.

Опубликовано:

Повторюсь,я за классику. Вопрос цены. Думаю она завышена,но главное что бы нравился! Я от своего из ЗДП балдею. Важна ТО. Я попал в 10-ку. Надеюсь Ваш мастер тоже. :)

...Да, цена возможно завышена, но нож реально нравится!...В плане ТО. По словам представителя фирмы, у ребят есть доступ к современным немецким вакуумным печам

на оборонном предприятии, процесс закалки полностью компьютеризирован.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всех с Новым Годом! Здравствуйте.

А я вот такого красавца взял. Правда в руках еще не держал, едет ко мне.

Нож УМ 08 "Окский", Мастер Ульданов Д.Ф., кованный, сталь P6M5K5, быстрорез, орех

post-7059-0-33643300-1452922092_thumb.jpeg

Марка стали клинка: Сталь Р6М5К5

Длина ножа (мм): 275

Длина клинка (мм): 147

Длина рукояти (мм): 128

Наибольшая ширина клинка (мм): 37

Толщина обуха (мм): 3,64

Твердость стали: 65 HRC

Материал рукояти: дерево, орех

Опубликовано:

Всех с Новым Годом! Здравствуйте.

А я вот такого красавца взял. Правда в руках еще не держал, едет ко мне.

Нож УМ 08 "Окский", Мастер Ульданов Д.Ф., кованный, сталь P6M5K5, быстрорез, орех

Привет. Нож симпатичный и мастер хороший... НО! Убейте,не пойму одного,зачем покупать кастом с клинками из напильников и мехпилы??? Потратьтесь уж на порошок,а если так приспичило быстрорез,то есть ДИ90 ,на худой конец. ИМХО

Опубликовано:

А чем порошок лучше? Главное

, не так ли? Или Вы про то, что быстрорез ржавучий?

Всем. Иначе бы делали все ножи из напильников и не парились. А тесты от производителя,как правило не корректны.

Опубликовано:

Развёрнутый ответ, конечно. К Вам вопросов больше нет.

Иначе бы делали все ножи из напильников и не парились. А тесты от производителя,как правило не корректны. А это Вы не прочитали? Ну,тогда и к Вам нет вопросов. Наслаждайтесь напильником.

Опубликовано:

Простите, что я влез в ваш спор, но чем править нож с 65 HRC в лесу? Постоянно носить с собой алмазный брусок? А если его нет или выпал из кармана и потерялся? Об камушек тяжело. Зачем такая твёрдость нужна вобще?

Теперь о модных сталях. Не все могут приобрести, да что приобести, правильно обработать и сделать правильное ТО этим порошкам. А с простыми углеродками это можно сделать. Ну и что, что они ржавеют. Есть же правило обращения с ножом. Поработал, насухо обтер и убрал. Да и править легче. Можно об камешек. А моё ИМХО, что порошки и другие модные стали только порождают лень и небрежность к ножу. А он(нож) иногда этого не прощает.

Нельзя хаять старые забытые стали. Когда нибудь и они пригодяться.

Опубликовано:

Простите, что я влез в ваш спор, но чем править нож с 65 HRC в лесу? Постоянно носить с собой алмазный брусок? А если его нет или выпал из кармана и потерялся? Об камушек тяжело. Зачем такая твёрдость нужна вобще?

Теперь о модных сталях. Не все могут приобрести, да что приобести, правильно обработать и сделать правильное ТО этим порошкам. А с простыми углеродками это можно сделать. Ну и что, что они ржавеют. Есть же правило обращения с ножом. Поработал, насухо обтер и убрал. Да и править легче. Можно об камешек. А моё ИМХО, что порошки и другие модные стали только порождают лень и небрежность к ножу. А он(нож) иногда этого не прощает.

Нельзя хаять старые забытые стали. Когда нибудь и они пригодяться.

Василий,я высказал свое мнение и все. Имею на это право. А порошки и прочее,это прогресс и он идет независимо от  того приемлем ,или нет. Пример машины. Можно ездить на дедовой Победе и считать ее самой крутой в мире. Дело вкуса.

Опубликовано:

Нормальная классика. Форма и сталь все в тему. ТТХ ножа можно? По мне "зубы мамонта" ненужное украшательство и подъем цены.(Сколько,если не секрет?) Тем более,если нож для работы.

У Дениса подобная вставка на цену почти не влияет, ценник на ножи очень вменяемый.

Привет. Нож симпатичный и мастер хороший... НО! Убейте,не пойму одного,зачем покупать кастом с клинками из напильников и мехпилы??? Потратьтесь уж на порошок,а если так приспичило быстрорез,то есть ДИ90 ,на худой конец. ИМХО

Вы кастомы видели? Это просто серийная модель.  Возможно вам Р6М5  доступна только в виде мехпилы, у Дениса Р6М5К5, кована из кругляка, термичка в вакуумой печи полного цикла, у тех кто пользуется нареканий не вызывает, перерезает некоторые порошки при сравнении. 

И учите матчасть, ДИ 90 штамповая порошковая сталь, быстрорезом никогда не была.

Опубликовано:

у Дениса Р6М5К5, кована из кругляка, термичка в вакуумой печи полного цикла, у тех кто пользуется нареканий не вызывает, перерезает некоторые порошки при сравнении. 

И учите матчасть, ДИ 90 штамповая порошковая сталь, быстрорезом никогда не была.

Полное название 17Х5В3МФ5С2-МП (ДИ90-МП), разработчиком порошковой комплексно-легированной стали является ГП <УкрНИИспецсталь», предназначенной для изготовления тяжелонагруженного штампового инструмента повышенной износостойкости. По составу и назначению ,тот же быстрорез. Не стоит умничать. Про стали 1000 раз писали и обсуждали. Пусть Ваш Денис хоть из квадратиков и шариков ее кует. Быстрорез и есть быстрорез. Ржавеет и воняет. Вот и все. И еще раз повторю,я всего лишь высказал СВОЕ мнение. Никого не унижал и не слова плохого не сказал про мастера. Вы кого и от кого защищали то? B)

Опубликовано:

И вот опять - ну к чему это "я от своего из ЗДП...я попал в 10-ку" ? Чьи работы в теме обсуждаются, к чему эта самореклама из темы в тему ? Да, уже говорил, да - буду указывать на это всякий раз.

Кустарь учит мастера с именем - даже не смешно.

Опубликовано:

И вот опять - ну к чему это "я от своего из ЗДП...я попал в 10-ку" ? Чьи работы в теме обсуждаются, к чему эта самореклама из темы в тему ? Да, уже говорил, да - буду указывать на это всякий раз.

Кустарь учит мастера с именем - даже не смешно.

Дмитрий. Уже удалил. Не переживайте. И где это я мастера учил? Харе передергивать.

Опубликовано:

"зубы мамонта" ненужное украшательство и подъем цены

Вопрос цены. Думаю она завышена

Иначе бы делали все ножи из напильников и не парились. А тесты от производителя,как правило не корректны.

Пусть Ваш Денис хоть из квадратиков и шариков ее кует. Быстрорез и есть быстрорез.

Никого не унижал и не слова плохого не сказал про мастера.

Ну да, только зачем его клиентов в некомпетентности обвинять ?

Убейте,не пойму одного,зачем покупать кастом с клинками из напильников и мехпилы??? Потратьтесь уж на порошок,а если так приспичило быстрорез,то есть ДИ90 ,на худой конец.

Ещё раз повторю, Егор - создавайте тему, где ВАШИ клиенты смогут дать оценку ВАШИМ работам.
Опубликовано:

Самое интересное Егор что Вам и на ганзе советовали свою тему создать, из за рекламы своих изделий в чужих темах.

Не вижу ничего плохого в быстрорезе, вообще люблю углеродку.

Сколько видел на выставке ножи от Ульданова, все были вылизаны.

Опубликовано:
ОК, камрады.

Шурави неделю отдыхает. Тему я почистил. И конечно Шурави неправ.

Да, порошки штука хорошая, но однозначно утверждать, что нож из углеродки - плохой, никак нельзя.

По поводу заточки порошков вне города есть масса решений, а довод "потерял алмаз" не канает.

Про Р6М5 точно знаю, что ее можно натянуть на 67HRC , а Сережа(КСВ75) говорил, что она еще и имеет пластичность.

А мехпила - это несколько другое, хоть и из Р6М5...

Да и вообще нужно общаться друг с другом поласковее.

Опубликовано:

Не вижу ничего плохого в быстрорезе, вообще люблю углеродку.

Сколько видел на выставке ножи от Ульданова, все были вылизаны.

...Скоро очередная "Охота Рыболовство"...Может Денис чем новеньким удивит! Хотел попробовать что нибудь из S290

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет !!

Я товарищу подарил три года назад нож из быстрореза от Удальнова .

Очень хорош . И сталь и исполнение . Ножны - хрень , но это единственный

недостаток )).

Разбираем постоянно лосей и кабанов . Другие товарищи всё спрашивают , что

за нож ...).

Добавлю :

- форма клинка

- сведение почти в 0'

- термичка

- рукоять

Просто отлично !!

У меня ножи от известных производителей из х12мф, ванадис10, м390 , д2..

Так этот быстрорез ни чем ни хуже ))

Общался с мастером на выставке.. Отличный человек , любящий своё дело,

а у такого и нож купить приятно ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.