Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
47 минут назад, Sergey55 сказал:

На самом деле, очень приятно, что совместно собирается ракета-спутник  " Фима-Союз" 

Хорошо сказал! :D

• Ответы 372
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
2 часа назад, NikolaiZH сказал:

Ох милый Саня ,а мы с тобой в Париже...Дальше по Влад.Семенычу..:D

Без плоскогопцев низзя.Лан ,,в  показанном зажиме стоят винты с резиновыми шляпками,по этому читаем условия задачи в начале темы:)

как уйти от малярных скочей и изолент по защите клинка.В ваших вариантах пружин такого сложно добиться,в моем зажиме скрепленном одним винтом губки разъезжаются,губки разъезжаются и из нутри в каждую половинку зажима  вкручиваем винт с прорезом под отвертку.Нафига?

А пусть клявещут.:PНо эти манипуляции делаем только при тонких клинках от 1 мм,при 3.5-5 мм ничего центрировать не на до!Обух ножа выставляем для заточки винтюшками..фсе и никаких синих,черных изолент,без зажимных-разжимных плошек.Кто понял-молодец,а кто нет рисуем дальше

Отвечу картинкой 9_9

koniak.jpg

Опубликовано: (изменено)

Сань,да тут и без википендрии ясно, что это напиток двух парнокопытных ...их просто местами не менять.:P

Клопы ни в счет.

:D:D:P

скоро в теме буде свежачек..пачиму Толя-Анатолий,Саша-Александр..а Коля не Анаколий.:D

Изменено пользователем NikolaiZH
Опубликовано:
В 08.12.2017 в 15:22, vak сказал:

Саш . если вернуться к твоему видео , то понятно какое усилие создаётся на винтах для зажатия клинка , двумя пальцами за гайку - тарелку ты такое усилие не создашь , да и травмоопасно это , рука будет находиться  внепосредственной близоски к РК

В конструкции твоих зажимов не требуется разжимать губки , а только сжимать , поэтому смысла от винтов с

резьбой противоположного направления  нет . Ну если только  ради гимнастики для мозгов и рук :)

Вадим, не принципиально разжимать или сжимать губки силовым винтом.

Это зависит только от выбранной схемы и конструкции зажимных губок.;)

Главное чтобы они  зажимали  и чётко фиксировали ножи с разными толщинами обухов  по различным видом форм их спусков: конических, выпуклых, вогнутых, параллельных.

Винт с резьбой  противоположного направления может работать как на сжатие, так и  на растяжение, в отличии от втулки с винтом (работающими только на сжатие).

Но эти их свойства не являются их главным назначением в зажимных губках.

Оба эти решения при правильном их использовании замечательно работают.:x

Самое важное их предназначение:

1. снижение напряжений в резьбовых соединениях;

2. обеспечение постоянного равенство плеч в рычагах губок;

3. обеспечение симметричности перемещения губок относительно общей плоскости симметрии,

Именно два последних предназначения и приводит к снижению погрешностей позиционирования клинка в губках.

А эти свойства обеспечиваются  за счет применения само устанавливающихся  элементов таких, как сферические гайки, конические зенковки и пр.

Рекомендации Александру.

Губки в твоей конструкции по любому должны быть достаточно гибкими.

В противном случае возникают существенные напряжения в резьбе, на которые и обратил внимание Вадим vak в своих комментариях по видео.

Они по любому должны работать с деформацией, иначе для твоей  конструкции необходимо будет практически под каждый нож подбирать свой штифт. 

И  если ты не откажется от  идеи использования гибких губок-пружинок, то конструкцию  можно  существенно упростить.

Для этого  нужно отказаться от  дальней пары винтов от клинка, исключив их из конструкции.

Силовую пару винт втулка перенести  приблизительно в среднее положение между штифтом и кончиками губок.

При этом именно эта силовая пара сможет одновременно  фиксировать клинок, и и само центрироваться на валу  механизма поворота в вертикальной плоскости.

По принципу работы и схеме, эта конструкция получается ближе всего к схеме и конструкции крабиков  уважаемого Николая NikolaiZH.

Вот тогда Вам обоим будет повод встретится в славном городе Париже и раздавить на двоих бутылочку хорошего французского коньячка.:x

Жаль что сам я не пью, а так бы с удовольствием присоединился к вашей дружной компании.:)

Удачи и острых ножей.

Пардон, сегодня не осилил.

Завтра всё вдумчиво, с толком и расстановкой..

Не, с коньяком Парижем - норм :D

Изменено пользователем YES
Опубликовано:
4 часа назад, Viktor Demidov сказал:

Это зависит только от выбранной схемы и конструкции зажимных губок.

Вот именно , в этой конструкции важно , нет необходимости разжимать губки !

По поводу остального ....

Виктор , я уже и в тему твою не захожу , так ты решил меня здесь зацепить ?:D

Моё мнение по винтам с резьбой противоположного направления , в твоей конструкции , я уже озвучил в твоей теме и оно не изменилось ниразу , по прежнему не вижу в них необходимости . Хочется тебе так - делай , только не надо мне своё мнение навязывать !:bye:

Опубликовано:

Xospadi.scha apiycь скажете о непонятном языке,на котором я апчаюсь.Вилочка Саши,зажимы Ефима,или Виктора,Сергеев,Валеры классные.

Один двухсторонний винт не дает9_9 покоя?Один хрен на прорыв месяца,не говоря о годе,тем паче о веке и говорить не стоит.Прорыв года уже есть.

Зажим показан мною на одном винте и чё?Накурилси,напилси,учи букварь,,,бля спасиб про Отче Наш не вспомнили.

Хусним гребитесь дальше.После меня хоть страничка отдыхает.:D

Опубликовано:
3 часа назад, NikolaiZH сказал:

Прорыв года уже есть.

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))000

Чет аж на слезы от смеха пробило.

3 часа назад, NikolaiZH сказал:

Зажим показан мною на одном винте и чё?

Ни чего, он тоже интересен. Мир прекрасен в своем многообразии.

Опубликовано:
4 часа назад, NikolaiZH сказал:

Xospadi.scha apiycь скажете о непонятном языке,на котором я апчаюсь.Вилочка Саши,зажимы Ефима,или Виктора,Сергеев,Валеры классные.

Один двухсторонний винт не дает9_9 покоя?Один хрен на прорыв месяца,не говоря о годе,тем паче о веке и говорить не стоит.Прорыв года уже есть.

Зажим показан мною на одном винте и чё?Накурилси,напилси,учи букварь,,,бля спасиб про Отче Наш не вспомнили.

Хусним гребитесь дальше.После меня хоть страничка отдыхает.:D

Коля, в связи с тем, что одновременно проголосовать по двум пунктам в посте "СПАСИБО" и "СОГЛАСЕН" на форуме нет технической возможности.

Хочу подписаться под твоими словами, и твоим мнением - я с ними полностью согласен.:x

А за утренний заряд искромётного юмора и доброты низкий тебе поклон и уважуха. :clapping:

После тебя страничка не только отдыхает, она получает второе дыхание да ещё и с улыбкой.:)

Опубликовано:

Фух..ну Слава Богу! А я чё,я ни че,просто мысли вслух.С уважением всегда отношусь к новшествам на форуме,есть единомышленники, есть и ...

нет все таки единомышленников больше.Да,так и должно быть,а если...то гоу где бенина мама живет.

12 часов назад, YES сказал:

Опа, опа!

А вот и не подерётеся..:D

Саня, согласен.

Нафига нам это  дурное дело.:(

Я с Вадимом почти всегда согласен и очень уважаю его мнение.:x

Но расхождение мнений  и разные подходы к отдельным техническим решениям  имеют право быть,  между разными людьми.

Буду всегда рад видеть его, и всех остальных участников форума на нашей страничке.:)

Изменено пользователем Viktor Demidov
18 часов назад, Viktor Demidov сказал:

Это зависит только от выбранной схемы и конструкции зажимных губок.;)

Главное чтобы они  зажимали  и чётко фиксировали ножи с разными толщинами обухов  по различным видом форм их спусков: конических, выпуклых, вогнутых, параллельных.

Винт с резьбой  противоположного направления может работать как на сжатие, так и  на растяжение, в отличии от втулки с винтом (работающими только на сжатие).

Но эти их свойства не являются их главным назначением в зажимных губках.

Оба эти решения при правильном их использовании замечательно работают.:x

Самое важное их предназначение:

1. снижение напряжений в резьбовых соединениях;

2. обеспечение постоянного равенство плеч в рычагах губок;

3. обеспечение симметричности перемещения губок относительно общей плоскости симметрии,

Именно два последних предназначения и приводит к снижению погрешностей позиционирования клинка в губках.

А эти свойства обеспечиваются  за счет применения само устанавливающихся  элементов таких, как сферические гайки, конические зенковки и пр.

Рекомендации Александру.

Губки в твоей конструкции по любому должны быть достаточно гибкими.

В противном случае возникают существенные напряжения в резьбе, на которые и обратил внимание Вадим vak в своих комментариях по видео.

Они по любому должны работать с деформацией, иначе для твоей  конструкции необходимо будет практически под каждый нож подбирать свой штифт. 

И  если ты не откажется от  идеи использования гибких губок-пружинок, то конструкцию  можно  существенно упростить.

Для этого  нужно отказаться от  дальней пары винтов от клинка, исключив их из конструкции.

Силовую пару винт втулка перенести  приблизительно в среднее положение между штифтом и кончиками губок.

При этом именно эта силовая пара сможет одновременно  фиксировать клинок, и и само центрироваться на валу  механизма поворота в вертикальной плоскости.

По принципу работы и схеме, эта конструкция получается ближе всего к схеме и конструкции крабиков  уважаемого Николая NikolaiZH.

Вот тогда Вам обоим будет повод встретится в славном городе Париже и раздавить на двоих бутылочку хорошего французского коньячка.:x

Жаль что сам я не пью, а так бы с удовольствием присоединился к вашей дружной компании.:)

Удачи и острых ножей.

Вот чем хорош Руснайф, по моему мнению, так это многоточечной генерацией идей.

Тут тебе, Виктор, спасибо!

Не, не так как ты представляешь, однако вспышка есть! ;)

Опубликовано:
1 час назад, Driver сказал:

Типа - никто не видит, что у Александра свое вИдение и он по-любому сделает по-своему.

Пусть рискнет.Разве что после НГ.:D

Опубликовано:
3 часа назад, INeverov сказал:

Все смотрю на вилочку Александра и зажимы на Ермаке-10.

А чем они отличаются?

Разница есть.

Там линейка вертикальная для выставления РК. У меня в ней нет нужды.

Опубликовано:
5 часов назад, INeverov сказал:

Все смотрю на вилочку Александра и зажимы на Ермаке-10.

А чем они отличаются?

2 часа назад, YES сказал:

Разница есть.

Там линейка вертикальная для выставления РК. У меня в ней нет нужды.

Иван Владимирович,

Присоединяюсь к ответу Александра.

У Саши губки самоцентрирующиеся.;)

Вот только пока  с пружинами в виде самих губок.:)

Не как не могу его понять, почему же он все таки хочет  отказаться от пружин.O.o

Саня, ждём твою новую  окончательную рабочую версию.

Опубликовано:
11 часов назад, Viktor Demidov сказал:

Не как не могу его понять, почему же он все таки хочет  отказаться от пружин.

Значит я не понял саму суть проекта, так как думал, что вся фишка именно  в перекосе без пружин.

Опубликовано:
1 час назад, INeverov сказал:

Значит я не понял саму суть проекта, так как думал, что вся фишка именно  в перекосе без пружин.

Именно так и есть. Без пружин. 

Задумка проекта, как кто-то написал, в создании плоской цанги.

Как ни крути, цанга пружинит, но центрует!

13 часов назад, Viktor Demidov сказал:

Иван Владимирович,

Присоединяюсь к ответу Александра.

У Саши губки самоцентрирующиеся.;)

Вот только пока  с пружинами в виде самих губок.:)

Не как не могу его понять, почему же он все таки хочет  отказаться от пружин.O.o

Саня, ждём твою новую  окончательную рабочую версию.

Витя, создать можно всё что угодно. 

Нужно только с оглядкой конструировать, дабы не сотворить монстра.

Опубликовано:
2 часа назад, YES сказал:

Именно так и есть. Без пружин. 

Задумка проекта, как кто-то написал, в создании плоской цанги.

Как ни крути, цанга пружинит, но центрует!

У классического цангового зажима есть корпус с внутренним конусом, относительно которого и происходит центрирование зажимаемой детали. Кроме того, зазоры между зажимаемой  деталью и цангой всегда минимальны для обеспечения точности центрирования и  максимального прилегания лепестков цанги к поверхности  зажимаемой детали. Обычно используют калиброванный пруток.А если в цангу, предназначенную для прутка диаметром 10, зажать пруток диаметром 8, это уже извращение. Не всё так просто....

6 часов назад, Tokmak сказал:

У классического цангового зажима есть корпус с внутренним конусом, относительно которого и происходит центрирование зажимаемой детали. Кроме того, зазоры между зажимаемой  деталью и цангой всегда минимальны для обеспечения точности центрирования и  максимального прилегания лепестков цанги к поверхности  зажимаемой детали. Обычно используют калиброванный пруток.А если в цангу, предназначенную для прутка диаметром 10, зажать пруток диаметром 8, это уже извращение. Не всё так просто....

Видимо вам не довелось  работать и наблюдать правильнымых цанговыми патронов с цангами, где отменно зажимаются диаметры в диапазоне одного мм:

10-11, 11-12 т.д. и т.п.

1-1.jpg

Ребята, вы о разных вещах говорите ))

Анатолий имеет в виду классическую цангу, там да, зажим идет верхним пояском, самым кончиком губок.

583459306_w200_h200_htb1i9z9kxxxxx__xq6xxfxxxe.jpg.33ee7a5c92ceb12658bb12ffd817f786.jpg

Саша имеет в виду цангу станочную, зажим идет всей внутренней поверхностью.

spz_futter1.thumb.jpg.80cf3ee50c9d93d8740bc610f4a265c4.jpg

Изменено пользователем Tamtek
Опубликовано:
18 минут назад, Tamtek сказал:

Ребята, вы о разных вещах говорите ))

Анатолий имеет в виду классическую цангу, там да, зажим идет верхним пояском, самым кончиком губок.

583459306_w200_h200_htb1i9z9kxxxxx__xq6xxfxxxe.jpg.33ee7a5c92ceb12658bb12ffd817f786.jpg

Саша имеет в виду цангу станочную, зажим идет всей внутренней поверхностью.

spz_futter1.thumb.jpg.80cf3ee50c9d93d8740bc610f4a265c4.jpg

Сергей, я как раз говорил о станочной цанге... Ну да бог с ней....  В цанговом зажиме, где контакт происходит по переднему пояску, а не по всей длине отверстия, возможен перекос зажимаемой детали, Практически все зажимы А-ля Ефим - это своего рода цанговый зажим, где вместо конуса установлен стягивающий винт. Тот же контакт по передней кромке, та же возможность установки детали с перекосом.... Не могу понять, над чем работаем? С нетерпением жду зажимы в металле....

Опубликовано:
8 минут назад, Tokmak сказал:

Сергей, я как раз говорил о станочной цанге... Ну да бог с ней....  В цанговом зажиме, где контакт происходит по переднему пояску, а не по всей длине отверстия, возможен перекос зажимаемой детали, Практически все зажимы А-ля Ефим - это своего рода цанговый зажим, где вместо конуса установлен стягивающий винт. Тот же контакт по передней кромке, та же возможность установки детали с перекосом.... Не могу понять, над чем работаем? С нетерпением жду зажимы в металле....

В металле есть. Прошу перейти выше для просмотра кина :)

А идея с цанговым зажимом решает все дальнейшие прения!

Развод делаем 10мм, к примеру, и дополнительные парные губки-цанги на любой вкус и карман. Хоть из цветмет.

ВиктОр, как такая идея?

Опубликовано:
7 часов назад, Tokmak сказал:

Толя, дело в том, что по моему мнению у Александра как раз не классический вариант цанги.

У него очень элегантное и красивое решение.

Это  аналог цанги только в плоском исполнении. 

Его губки одновременно являются и упругими элементами.

Ничего плохого в этом решении не вижу. Оно реально работает!!!

Если их сделать хитрой формы (приблизительно как в его последнем варианте) то они будут еще лучше фиксировать клинки по спускам ножей различных форм и толщин.

В его конструкции пока я лично не вижу окончательного решения по силовому винту, стягивающему губки симметрично относительно относительно общий оси.

Вот в этом думаю мы и сможем ему помочь советом.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.