Владимир61 Опубликовано: 6 августа 2019 Опубликовано: 6 августа 2019 36 минут назад, 5rovich сказал: Согласен. У меня заточных приспособ нету, болгаркой линзы на автомате выходят. Ни разу об этом не жалел Так линзы, они ж как яйца. Бывают крутые, бывают и пологие. На колунах и Рокстедах ножиках линзы. Только разные. 0 Ответить
asketes Опубликовано: 6 августа 2019 Опубликовано: 6 августа 2019 @Starypios а зачем вам крученная стружка... да и вообще, чем быстрее стружку отломит, тем меньше она при работе мешается.) 0 Ответить
Starypios Опубликовано: 7 августа 2019 Опубликовано: 7 августа 2019 18 часов назад, asketes сказал: а зачем вам крученная стружка... Как зачем!? Ну во первых, это красиво!..😁 1 Ответить
Toporsib Опубликовано: 7 августа 2019 Автор Опубликовано: 7 августа 2019 Привет всем ) Сегодня хотел опробовать как рубит карвинг на 25 прямом угле а потом переточить его на линзу . Сравнить так сказать . Но пока работал так упахался что не до того стало , пришел домой и просто уснул ) Завтра постараюсь отснять что получится . 2 Ответить
Toporsib Опубликовано: 9 августа 2019 Автор Опубликовано: 9 августа 2019 Отснял ролик , но он такой малоинформативный что даже выставлять его не буду ))) В общем большого плюса на карвинге от линзы не увидел . Может чуть лучше , мягче работает . Так что заточка будет как и была , прямые спуски на 25 градусов . 4 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 10 августа 2019 Опубликовано: 10 августа 2019 10 часов назад, Toporsib сказал: Отснял ролик , но он такой малоинформативный что даже выставлять его не буду ))) В общем большого плюса на карвинге от линзы не увидел . Может чуть лучше , мягче работает . Так что заточка будет как и была , прямые спуски на 25 градусов . Кино просим 1 Ответить
Toporsib Опубликовано: 11 августа 2019 Автор Опубликовано: 11 августа 2019 Не , неудачные ролики не заливаю (( не умею я им работать и показать нечего поэтому . Может найду резчика что сможет полноценно показать возможности топора . 1 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 11 августа 2019 Опубликовано: 11 августа 2019 3 часа назад, Toporsib сказал: Не , неудачные ролики не заливаю (( не умею я им работать и показать нечего поэтому . Может найду резчика что сможет полноценно показать возможности топора . Великолепная идея. Конечно интересно, чтобы мастер полностью раскрыл возможности инструмента. Хотя, по моему, Вы батенька просто скромничаете, когда тестируете свои плотницкие топоры. Я бы и так не смог. 0 Ответить
Toporsib Опубликовано: 9 марта 2021 Автор Опубликовано: 9 марта 2021 Карвинги в тему) какие веса у нас были изначально? Эти на ясене. Ясень тяжёлый сам по себе. На днях скину веса отковов 2 Ответить
Toporsib Опубликовано: 9 марта 2021 Автор Опубликовано: 9 марта 2021 Отковы легкие и тонкие . Ясень добавляет вес . А что полегче поставить хороший вопрос . 1 Ответить
Starypios Опубликовано: 9 марта 2021 Опубликовано: 9 марта 2021 1 час назад, Toporsib сказал: Отковы легкие и тонкие . Ясень добавляет вес . А что полегче поставить хороший вопрос . У меня, один из первых Карвингов, с буковым топорищем.. Вес 766г. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 марта 2021 Опубликовано: 9 марта 2021 3 часа назад, Toporsib сказал: А что полегче поставить хороший вопрос Рябину 0 Ответить
blacksmith2003 Опубликовано: 24 марта Опубликовано: 24 марта Всем двс, не знаю, в тему или нет, но выставлю на ваш суд своё поделие. Так как я бомж и денег на нормальный карвинг от товарищей из Топорсиба у меня нету - решил сделать сам. Материал - пружина от жд вагона 4 Ответить
blacksmith2003 Опубликовано: 24 марта Опубликовано: 24 марта Только что, blacksmith2003 сказал: Всем двс, не знаю, в тему или нет, но выставлю на ваш суд своё поделие. Так как я бомж и денег на нормальный карвинг от товарищей из Топорсиба у меня нету - решил сделать сам. Материал - пружина от жд вагона 5 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 25 марта Опубликовано: 25 марта 24.03.2024 в 10:13, blacksmith2003 сказал: Всем двс, не знаю, в тему или нет, но выставлю на ваш суд своё поделие. Так как я бомж и денег на нормальный карвинг от товарищей из Топорсиба у меня нету - решил сделать сам. Материал - пружина от жд вагона Если позволите, пару ремарок. Очень тонкая лопасть в месте начала спусков, и очень толстая проушина- будет мешать при тёсовых операциях. Ну и высота головы великовата. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.