Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте!

Выбрал три варианта наборов ножей, не могу определиться.  

Какой набор из этих посоветуете прикупить? Два или три ножа в наборе для меня разницы не имеет. 

 

 post-12798-0-92769700-1447436444.jpgpost-12798-0-39564100-1447436445_thumb.jpegpost-12798-0-83041500-1447436445_thumb.jpg

Опубликовано:

Так цену-то скажите, за качество народ скажет, а за Вашу цену, кроме Вас - никто...

они все в одной ценовой категории,

Опубликовано:

из представленных трёх для меня лучше центури. идеальное сочетание цена - качество. проверено на собственном опыте. советую - никогда не берите наборами.

Опубликовано:

Центури с интегрированным больстером, но качество клинков меня не радует, за глаза не покупал бы. Тонкие и кривые.

 

У викса сталь должна быть харрошая. Я бы брал его. Несмотря на негигиеничную конструкцию рукояток. М.б. там и нет щелей-то.

 

Точилка такая нафиг не надо, ну только если вы рукожоп. (Ничего личного)

Опубликовано:

Но тут есть хитрый момент. Такая Центури была до обвала по 1500 за шефа, ну минимум 900 если очень сильно повезет. Это три таких же ПроМастер.

 

Один викс пролетарской конструкции за три ПроМастера? Я бы пожадничал.

Опубликовано:

С ценой Victorinox я ошибся все таки.... Не в моем бюджете эти ножи

Прийдется выбирать между  Tramontina и Wuesthof

Что скажете на счет этих наборов?

Опубликовано:

Я бы попробовал выяснить что за сталь на Вюстхофе. И... взял бы его!

 

Ну просто средний нож он ни голове, ни... Только арбузы и резать. Дело еще в том, что он длинный и довольно тонкий скорее всего, погнуть-отломить ума не надо. Еще при довольно тонких трамовских клинках на Центури... Все же Вюстхоф куда брендовее. Имхо.

Опубликовано:

Шефа Трамонтина Сенчури смотрел пару раз пристально, думал купить - слишком массивный из-за толстого больстера, рукоять в сечении почти прямоугольная и весьма толстая (грани наминают руку) - так и не купил.

 

Вюстхоф этой серии тоже смотрел пару лет назад - рукоять показалась негигиеничной (щели у клинка), лучше смотреть в сторону более дорогих серий.

 

Викторинокс не видел, ничего сказать не могу (но это не значит, что он без недостатков).

 

Словом, желательно самому подержать в руке, т.к. фото не дает достаточно информации. А вот сталь скорее всего примерно одна и та же (0.5-0.55% углерода и 13-15% хрома), и заметной разницы в износостойкости не будет - потому выбирать по эргономике (чтобы удобнее в руке) и геометрии клинка (чтобы тоньшне сведение и легче рез).

Опубликовано:

Центури с интегрированным больстером, но качество клинков меня не радует, за глаза не покупал бы. Тонкие и кривые.

 

начинал с сантоку 2 года назад.докупал по одному и кач-во радует и брака прочего и кривизны не попадалось.или водником 4000 поправлю или если спешно то об дно тарелки.как ежедневные работяжки на моей мал.кухне они самое то.Имхо конечно.

 

 

post-8259-0-63464900-1447484952_thumb.jpg

Опубликовано:

Ого.

 

А у них есть еще типа накири 7", не интересовал такой? Это даже как бы не длиннее выходит :)

 

post-295-0-18130300-1447499968_thumb.jpg

 

В свете недавней дискуссии о прилипании такая немодная заточка может оказаться для овощей довольно рабочей. Отваливать должна, но не поручусь.

Опубликовано:

hungryforester,да в принципе на кухне всё устоялось - эти 4 в обиходе+2 самоделки для чистки картофеля и открывания косервов+1 самоделка для хрен знает чего )) и пара хатториков для помид.огурч.лучка и т.д. :)

Опубликовано:

на центури сталь круповская 1.4 твёрдостью порядка 58. это было 2 года назад, пользую в хвост и гриву эти 2 года, мне очень нравится. у меня их на кухне 7 или 8, линейка центури (центури поливуд), но больше мне нравятся пчаки, вот действительно универсальный нож, они прочно и надёжно прописались на кухне. иногда пользуюсь цай-дао, но к ним нужна привычка

Опубликовано:

Если ножи нужны для работы и для души и нет возможности заказать штучный под свою руку или супругину, то лучше купить приличный петти в районе 100 евро. ИМХО. Если на подарки отдарки, то какая разница? Не Вам ведь мучаться.

Опубликовано:

Имею разных япов. Тут не о них речь. Но начав делать сам кухонники,понял,что наша 95х18 много лучше импортной х50cr14 из которой все эти ножи(в лучшем случае). Так что я за нашего производителя. ;)

Опубликовано:

Я не имел ввиду что только наш производитель делает из 40х13 а то что серийку для кухни в рф из нее делают. И встретить серию из 95х18 аналог 440в/с или аус8/10 и подобных проблематично.

Опубликовано:

В РФ ее вообще - серийку для кухни - встретить проблематично.

 

Вача делает из углеродки и черт знает из чего (пишут -  "ОАО "Труд" использует нержавеющую листовую сталь марки 40х13").

 

В Златоусте, кмк, не проблема найти из 95Х18, но цены будут безумноватые немного. Вот например http://klinok.zlatoff.ru/category_21.html- у меня для таких ножей и еды-то не всякий день будет.

 

Ну и на выставках... Поинтереснее можно подыскать.

Опубликовано:

Да, на выставке или на заказ можно найти или сделать нож из 95х18, это будет вероятно дороже набора трам или виксов. У япов были серии из сталей уровня аус8 за вменяемые деньги, но как сейчас по деньгам не знаю.

Вачевскую нержу брал на работу пришлось точить, и обработана она была похабно. Ножу ноги приделали через месяц.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.