Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Почему-то нынешнее поколение отправляется на отдых в разные страны. А почему не отдохнуть в своей любимой стране? Неужели у нас нет красивых мест. Они есть но все их позабыли, а кто-то и не знал. Например: "Дивногорье" в Воронежской области там можно Увидеть хутор гончаров, пещерный храм. Еще есть "Сейдозеро" в Мурманской области, "Аркаим" Челябинская область и еще много красивых забытых мест. Так может кто-то бывал в таких местах?

Опубликовано:

На севере Ярославской области есть городок Данилов.

Воздух в окрестностях невероятный. Вставляет лучше энергетика.

С нами был любитель выпить, так он больше двух рюмок в себя пропихнуть не мог - не лезло. Больше половины того, что с собой было, обратно привезли.

Опубликовано:

Почему-то нынешнее поколение отправляется на отдых в разные страны. А почему не отдохнуть в своей любимой стране? Неужели у нас нет красивых мест. Они есть но все их позабыли, а кто-то и не знал. Например: "Дивногорье" в Воронежской области там можно Увидеть хутор гончаров, пещерный храм. Еще есть "Сейдозеро" в Мурманской области, "Аркаим" Челябинская область и еще много красивых забытых мест. Так может кто-то бывал в таких местах?

никита, ты со своими 2 сообщениями на ножевом форуме  ? типа египет накрылся ?

причем здесь красивые места  и отдых? или ты тоже, не одной ногой не был за бугром, поэтому и сравнить не с чем?

ты вот например,аркаим  к какому месту напомнил ? там что можно отдохнуть ?

я это я кто му что прожил в челябе 15 лет  и немного ориентируюсь,

Не путай теплое с мягким"

Опубликовано:

На севере Ярославской области есть городок Данилов.

Есть такой.

Прыгали там с поездов - воздух вставляет - реально.

Аж комбез растопыривает.

Когда торфянники не горят - то и видно далеко - и не воняет.

Есть ещё и Александров - по той же ветке ЖД.

Некто там - на дежурную по станции упал.

Нечаянно.

(Клёвская такая, пружинисто-упругая).

Опубликовано:

Из перечисленного на Сейдозере  бывал, зимой. Красиво, только отдых отдыху рознь, не всякий так отдохнуть бы захотел. А в Россию матушку мне, вообще, через три границы ехать. В поезде, как в Москву ехать, три раза будят, то погранцы, то таможенники. 

Опубликовано:

Есть такой.

Прыгали там с поездов - воздух вставляет - реально.

Аж комбез растопыривает.

Там ещё интересно - по дороге через каждые 3-5 км деревенька, а в каждой деревеньке - каменная церковь. Иногда побольше, чаще - не очень, но всегда каменная.

Такого больше нигде не встречал - каменная церковь и не в каждом большом селе была.

Поинтересовался у местного знатока.

"Обычай наш здешний. - говорит. - До революции если человек из  деревни уезжал и где-то там на стороне добился успеха, то обязательно в родном месте каменную церковь должен был построить".

А что ярославские - ребята оборотистые, я и сам к тому времени уже знал  B)  :)

Опубликовано:

У нас в России отдых спецепический. Это или воздухом подышать, в баньке попарится, за карасями на речку сходить. Или Преодоление. Достать билеты на поезд, автобус... Найти номер в гостинице в Усть-...(подставить любое название). Переругаться/договориться с консьержем, кассиром, ментами на трассе, местными, и т.д.

Я пока ребенка не завел, много поездил, от Архангельска до Астрахани. Южную Украину прошел почти всю. Правда за Уралом,только на Сахалин летал. И везде как только сталкиваешься с местными властями, так просто трындец.

Ну и полное, или почти полное отсутствие сервиса туристического. Чувствуешь, что не ты к ним в гости приехал, а они тебе большое одолжение сделали, что разрешили с поезда сойти.

Опубликовано:

Что то не так, я например только недавно был в Екатеринбурге, забронировав заранее комнату на травел ру, гостиница Авеню встретила меня своим гостеприимством. Следующим этапом было посещение обзорной площадки города на высоте 187 метров, красота неописуемая. Кстати площадок на высоте в городе много, можно побывать на любой. Так же воспользовался многими экскурсиями, для посещения разных исторических мест. Люди же привыкли ездить туда, куда едут все.

Опубликовано:

И везде как только сталкиваешься с местными властями, так просто трындец.

Вы, простите - отдыхать едете - или с властями сталкиваться?  :blink:

Ахинея какая-то.

Опубликовано:

Не, ну если вылезти из поезда, подойти к милиционеру на вокзале и спросить: "Где тут у вас выпить-закусить, гостиница, дефки, и прочая культурная программа?", то да, наверное, общение может оказаться тягостным  :D  :D  :D

Опубликовано:
Если нужен реальный экстирим, то спрашивать нужно так: - "Слышь, полицай, гейпарад у мэрии будет до терракта или после?"]

Класс! Надо запомнить!

А про местных властителей, это вы зря. Вот случай был. Снимали мы в Ростовской области сюжет про житье-бытье местного населения для "Вечернего Ростова" . Дожди два дня, суглинок подмыло, а у нас иж-комби. Ну и сели по самые... Идем в деревню ближайшую, куда ехали. Есть мол трактор, нас бы вытащить, в долгу не останемся и т.д. Мужик уперся, ни в какую. Идите, говорит, к председателю. Приходим, начинаем говорить, тот сразу в лоб, ... тысячи рублей(2003 год был). Мы ооофигели, а че так дорого-то, спрашиваем. А, говорит, я так хочу, или идите вон к соседям(17 км). Пришлось корочки журналистские доставать, рассказывать... Через пол часа уже дальше ехали. Или в Дагестане, на въезде, ихний гаец тормозит. Это уже 2008-ой год. Денег дай. За что, спрашиваю? Так ты же не местный, вот за это и давай. И несколько раз так подезжали, пока мы там были. Да много всего было. В Николаеве чуть в кутузку не загремели. Добирались стопом Ростов-Одесса, так нас на автовокзале за бомжей приняли. Шесть часов мозги полоскали :)))

А так у нас места хорошие. В Архангельске с мужиками местными рыбачили на плотах лещей ловили. Потом они меня по все округе четыре дня возили, достопримечательности показывали. В Карелии с другом пешком девять дней вокруг Сортавалы бродили. Красоты невероятные. Озера, как из древних эпосов. Про юг, это вообще отдельная тема, можно часами рассказывать. :))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.