lldar1974 Posted October 20, 2015 Posted October 20, 2015 В Башкирии суд конфисковал автомобиль у водителя, осужденного за повторную езду в пьяном виде. Подробности здесь: http://procrf.ru/news/361533-sud-konfiskoval-avtomobil-u.html Лично я только за. Наказывать рублём и имуществом. По другому не понимают.
Langobarden Posted October 20, 2015 Posted October 20, 2015 Вообще, конечно, начинание правильное, но проблема-то не в жесткости наказания, а в его неизбежности. Никакое ужесточение правил не приведёт к общему улучшению ситуации до той поры, пока наказание за ЛЮБОЕ правонарушение не станет неизбежным. Пока у нас в принципе можно договориться с инспектором "на месте" или по крайней мере решить вопрос "по звонку", ничего существенно не поменяется. Что-то мне подсказывает, что в данном случае ситуацию замнут, как и всегда. http://www.forbes.ru/news/303117-voditelem-popavshego-v-dtp-ferrari-nazvali-syna-izrailskogo-milliardera Хотя там не только езда по пьянке, очевидно, но и без прав, которых и не могло быть в силу возраста пацанёнка.
lldar1974 Posted October 20, 2015 Author Posted October 20, 2015 Langobarden, Многое зависит от единообразной судебной практики. Вот только что по радио (Вести ФМ) передали, что в России, регион я прослушал, за аналогичное мужик осуждён к реальному лишению свободы, с лишением прав на три года, но про конфискацию авто не сказали.
Giacomo Posted October 20, 2015 Posted October 20, 2015 А если я ИП и сдаю авто в прокат? А бухой клиент накуролесил? Меня под молотки? А я ж налоги с чего платить буду?
sas 71 Posted October 20, 2015 Posted October 20, 2015 Чем больше у задержанного пьяного водителя денег,тем меньше шансов,что у него отберут его тачку...
Giacomo Posted October 20, 2015 Posted October 20, 2015 Поэтому не отбирать тачки нужно, а 15 суток даже за первый раз. А за второй, третий - лесоповал.
lldar1974 Posted October 20, 2015 Author Posted October 20, 2015 А если я ИП и сдаю авто в прокат? А бухой клиент накуролесил? Меня под молотки? А я ж налоги с чего платить буду? Наверно не совсем удачный пример, т.к. авто не является собственностью бухого клиента и соответственно не может быть конфисковано. Или если по доверенности ездит.
Big_Monster Posted October 20, 2015 Posted October 20, 2015 Я бы в тюрьму отправлял, к чему эти штрафы-лишения-конфискации? То что пьяный за рулем - убийца, сомнений ведь не вызывает?
Giacomo Posted October 20, 2015 Posted October 20, 2015 Дык я, любитель погонять бухим, заведомо зарегистрирую недешевую тачку на тещу, и привет. Куда обидней будет владельцу болида, что он лес валит, а кто-то в это время чаровниц катает. А мог бы и сам. Но уж не в этом году. И то, если с администрацией будет сотрудничать. От таких мыслей становится нестерпимо тошно, носки есть, ветка дерева тоже. Оп, и на одного любителя погонять бухим стало меньше.
lldar1974 Posted October 20, 2015 Author Posted October 20, 2015 Так одно другому не мешает - турма плюс отбирание авто, закон позволяет. Главное неотвратимость и чтобы везде одинаково. Как говорил Ильич не должно быть законности рязанской или калужской, а должна быть одна общероссийская.
Big_Monster Posted October 20, 2015 Posted October 20, 2015 Так одно другому не мешает - турма плюс отбирание авто, закон позволяет. Главное неотвратимость и чтобы везде одинаково. Как говорил Ильич не должно быть законности рязанской или калужской, а должна быть одна общероссийская. Неотвратимость - да. Но и не должно быть или/или.
aleks55 Posted October 20, 2015 Posted October 20, 2015 Поэтому не отбирать тачки нужно, а 15 суток даже за первый раз. А за второй, третий - лесоповал. Так оно и есть. У меня в районе только за последний квартал возбуждено 5 УД в отношении водителей, ранее привлекавшихся к адм. ответственности за управление тр/ср в состоянии алкогольного опьянения и попавшихся вновь. И, кстати, данная машина все более набирает ход. Думаю, что введение в УК ст. 264прим. существенно повлияет на БДД.
aleks55 Posted October 20, 2015 Posted October 20, 2015 Вообще, конечно, начинание правильное, но проблема-то не в жесткости наказания, а в его неизбежности. Никакое ужесточение правил не приведёт к общему улучшению ситуации до той поры, пока наказание за ЛЮБОЕ правонарушение не станет неизбежным. Пока у нас в принципе можно договориться с инспектором "на месте" или по крайней мере решить вопрос "по звонку", ничего существенно не поменяется. Что-то мне подсказывает, что в данном случае ситуацию замнут, как и всегда. http://www.forbes.ru/news/303117-voditelem-popavshego-v-dtp-ferrari-nazvali-syna-izrailskogo-milliardera Хотя там не только езда по пьянке, очевидно, но и без прав, которых и не могло быть в силу возраста пацанёнка. Не совсем согласен. Неизбежность, или иными словами неотвратимость наказания - это конечно немаловажный фактор, но жесткость наказания несравненно существенней. Я думаю, что водитель, нарушающий правила и знающий, что его в любом случае неизбежно накажут, скажем так рублей на 100, не особо будет заморачиваться по изменению своего поведения, а вот если он будет знать, что за аналогичное нарушение другого посадили в ИК или отрубили руку, то я думаю, он не будет рисковать. Ведь не каждый инспектор берет взятки и отвечает на решальные звонки.
Nim Shehit Posted October 20, 2015 Posted October 20, 2015 Ещё порка хороша - ближе своей шкуры - ничего нет. И на тёщу её не перепишешь.
Северянин Posted October 20, 2015 Posted October 20, 2015 Все так,...но к сожалению у нас есть еще практика выдачи палочки на день рождения сына и выдачи знака на день рождения сотрудника, но это об другом. За повторную езду в пьяном виде определенно согласен - в турма.
gkeu Posted October 20, 2015 Posted October 20, 2015 Ага...турма...И кормить-содержать опять же нам. А на жену-тёщу давно регистрируют. Остановили - да забирайте!!! Через час жена приедет и заберет драндулет со штраф-стоянки, или вообще приедет раньше эвакуатора и заберет "на месте". Хозяйка - имеет право. Сам три года ездил на "машине жены" :D Но там другая история - кредит на нее оформлен был.
climbing Posted October 20, 2015 Posted October 20, 2015 Может дело и пойдет. Только для гайцев это доходный бизнес. У нас на лапу стоит 45000 руб. Плати и ехай дальше.
Giacomo Posted October 20, 2015 Posted October 20, 2015 Может дело и пойдет. Только для гайцев это доходный бизнес. У нас на лапу стоит 45000 руб. Плати и ехай дальше. Дело в том, что закон нельзя создавать с поправкой на коррупцию. С поправкой на то, что раз будут "решать вопросы" давай сделаем так-то или вот так. С коррупцией бороться все одно надо отдельно. Вот и сейчас уже судьи, когда можно было бы обойтись без стражи, стражу дают, мол нафик надо, дам домашний арест, скажут бабок взяла. Ну его. Впаяю стражу, да и хрен с ним. Пусть сидит. Согласен, машина набирает ход медленно, но верно. А прав лишают - вообще в касание. Жека, пороть бы нагайкой неплохо, на площади, да гуманизация у нас. Даже зэк уже спит на белоснежных накрахмаленных простынях, а не на вшивом матрасе.
Vanderlor Posted October 20, 2015 Posted October 20, 2015 Я бы в тюрьму отправлял, к чему эти штрафы-лишения-конфискации? То что пьяный за рулем - убийца, сомнений ведь не вызывает? У нас одно другому не мешает. Повторное пьянство, это конфискация авто + лишение прав + штраф 1200 евро + тюрьма. Могут какое-то из наказаний не включить, но обычно включают.
lldar1974 Posted October 20, 2015 Author Posted October 20, 2015 конфискация авто + лишение прав + штраф 1200 евро + тюрьма Идеальное сочетание!
Nim Shehit Posted October 20, 2015 Posted October 20, 2015 Не, ещё - "...на бочку с порохом - пущай полетает.." (С)
Giacomo Posted October 20, 2015 Posted October 20, 2015 Один форумчанин у нас любит прохватить подшофэ. Давайте выразим ему общественное порицание.
Vanderlor Posted October 20, 2015 Posted October 20, 2015 Ага. А на каком форуме потом общаться будем?! :D
climbing Posted October 20, 2015 Posted October 20, 2015 Чтоб у нас законы заработали, они, эти законы, должны выражать интересы законотворцев. Наказание за пьянство за рулем не велико, потому что энти законодатели сами пьяные за рулем ездят и пока это их лично не коснется ничего работать не будет.
Nim Shehit Posted October 20, 2015 Posted October 20, 2015 Чтоб у нас законы заработали, они, эти законы, должны выражать интересы законотворцев. Не, достаточно просто не бухать за рулём. Остальные - убьются сами.
climbing Posted October 20, 2015 Posted October 20, 2015 Не, достаточно просто не бухать за рулём. Остальные - убьются сами. Может и так, но не уверен.
Северянин Posted October 20, 2015 Posted October 20, 2015 Один форумчанин у нас любит прохватить подшофэ. Давайте выразим ему общественное порицание. Не, я конечно понимаю что у юристов иногда язык работает быстрее головы,..но ты это,...думай следующий раз что пальцы делают... :D
gkeu Posted October 20, 2015 Posted October 20, 2015 Ох и старый же это баян - пьяный за рулём. Почитал и "радикалов" и "умеренных"...Было у нас уже и "радикально" - 0 промилле...и сейчас "умеренно" - 0.16 вроде(?)...НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ. Это должно быть в голове. Бухими ездят во всем мире, даже в самых законопослушных странах. Где то больше, где то меньше...Такова природа человеков. Ну не считаем мы себя "пьяным" после рюмки коньяка и фсё тут ;) Пить будут всегда и ездить будут всегда. Согласен с неотвратимостью наказания...Что босяк, что депутат, что прокурор - должны отвечать. У нас на лапу стоит 45000 руб. Плати и ехай дальше. Бедно живёте :D ...У нас прошлым летом(2014г) 90000 платили :wacko:
lldar1974 Posted October 21, 2015 Author Posted October 21, 2015 У нас прошлым летом(2014г) 90000 платили И стоит ли оно того? Платить бешеные деньги за желание покрутить баранку подшофе. Да за эти деньги можно несколько месяцев на такси ездить ежеднвно.
Recommended Posts