Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В Башкирии суд конфисковал автомобиль у водителя, осужденного за повторную езду в пьяном виде.

Подробности здесь:

http://procrf.ru/news/361533-sud-konfiskoval-avtomobil-u.html

Лично я только за. Наказывать рублём и имуществом. По другому не понимают.

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Вообще, конечно, начинание правильное, но проблема-то не в жесткости наказания, а в его неизбежности.

Никакое ужесточение правил не приведёт к общему улучшению ситуации до той поры, пока наказание за ЛЮБОЕ правонарушение не станет неизбежным. Пока у нас в принципе можно договориться с инспектором "на месте" или по крайней мере решить вопрос "по звонку", ничего существенно не поменяется.

Что-то мне подсказывает, что в данном случае ситуацию замнут, как и всегда.

http://www.forbes.ru/news/303117-voditelem-popavshego-v-dtp-ferrari-nazvali-syna-izrailskogo-milliardera

Хотя там не только езда по пьянке, очевидно, но и без прав, которых и не могло быть в силу возраста пацанёнка.

Опубликовано:

Langobarden,

Многое зависит от единообразной судебной практики. Вот только что по радио (Вести ФМ) передали, что в России, регион я прослушал, за аналогичное мужик осуждён к реальному лишению свободы, с лишением прав на три года, но про конфискацию авто не сказали.

Опубликовано:

А если я ИП и сдаю авто в прокат? А бухой клиент накуролесил? Меня под молотки? А я ж налоги с чего платить буду?

Наверно не совсем удачный пример, т.к. авто не является собственностью бухого клиента и соответственно не может быть конфисковано. Или если по доверенности ездит.

Опубликовано:

Дык я, любитель погонять бухим, заведомо зарегистрирую недешевую тачку на тещу, и привет.

Куда обидней будет владельцу болида, что он лес валит, а кто-то в это время чаровниц катает. А мог бы и сам. Но уж не в этом году. И то, если с администрацией будет сотрудничать. От таких мыслей становится нестерпимо тошно, носки есть, ветка дерева тоже. Оп, и на одного любителя погонять бухим стало меньше.

Опубликовано:

Так одно другому не мешает - турма плюс отбирание авто, закон позволяет.  Главное неотвратимость и чтобы везде одинаково. Как говорил Ильич не должно быть законности рязанской или калужской, а должна быть одна общероссийская.

Опубликовано:

Так одно другому не мешает - турма плюс отбирание авто, закон позволяет.  Главное неотвратимость и чтобы везде одинаково. Как говорил Ильич не должно быть законности рязанской или калужской, а должна быть одна общероссийская.

Неотвратимость - да. Но и не должно быть или/или.

Опубликовано:

Поэтому не отбирать тачки нужно, а 15 суток даже за первый раз. А за второй, третий - лесоповал.

Так оно и есть. У меня в районе только за последний квартал возбуждено 5 УД в отношении водителей, ранее привлекавшихся к адм. ответственности за управление тр/ср в состоянии алкогольного опьянения и попавшихся вновь. И, кстати, данная машина все более набирает ход. Думаю, что введение в УК ст. 264прим. существенно повлияет на БДД.

Опубликовано:

Вообще, конечно, начинание правильное, но проблема-то не в жесткости наказания, а в его неизбежности.

Никакое ужесточение правил не приведёт к общему улучшению ситуации до той поры, пока наказание за ЛЮБОЕ правонарушение не станет неизбежным. Пока у нас в принципе можно договориться с инспектором "на месте" или по крайней мере решить вопрос "по звонку", ничего существенно не поменяется.

Что-то мне подсказывает, что в данном случае ситуацию замнут, как и всегда.

http://www.forbes.ru/news/303117-voditelem-popavshego-v-dtp-ferrari-nazvali-syna-izrailskogo-milliardera

Хотя там не только езда по пьянке, очевидно, но и без прав, которых и не могло быть в силу возраста пацанёнка.

Не совсем согласен. Неизбежность, или иными словами неотвратимость наказания - это конечно немаловажный фактор, но жесткость наказания несравненно существенней. Я думаю, что водитель, нарушающий правила и знающий, что его в любом случае неизбежно накажут, скажем так рублей на 100, не особо будет заморачиваться по изменению своего поведения, а вот если он будет знать, что за аналогичное нарушение другого посадили в ИК или отрубили руку, то я думаю, он не будет рисковать. Ведь не каждый инспектор берет взятки и отвечает на решальные звонки.

Опубликовано:

Все так,...но к сожалению у нас есть еще практика выдачи палочки на день рождения сына и выдачи знака на день рождения сотрудника, но это об другом. За повторную езду в пьяном виде определенно согласен - в турма.

Опубликовано:

Ага...турма...И кормить-содержать опять же нам. А на жену-тёщу давно регистрируют. Остановили - да забирайте!!! Через час жена приедет и заберет драндулет со штраф-стоянки, или вообще приедет раньше эвакуатора и заберет "на месте". Хозяйка - имеет право. Сам три года ездил на "машине жены" :D Но там другая история - кредит на нее оформлен был.

Опубликовано:

Может дело и пойдет. Только для гайцев это доходный бизнес. У нас на лапу стоит 45000 руб. Плати и ехай дальше.

Дело в том, что закон нельзя создавать с поправкой на коррупцию. С поправкой на то, что раз будут "решать вопросы" давай сделаем так-то или вот так. 

С коррупцией бороться все одно надо отдельно.

Вот и сейчас уже судьи, когда можно было бы обойтись без стражи, стражу дают, мол нафик надо, дам домашний арест, скажут бабок взяла. Ну его. Впаяю стражу, да и хрен с ним. Пусть сидит.

Согласен, машина набирает ход медленно, но верно.

А прав лишают - вообще в касание.

Жека, пороть бы нагайкой неплохо, на площади, да гуманизация  у нас. Даже зэк уже спит на белоснежных накрахмаленных простынях, а не на вшивом матрасе.

Опубликовано:

Я бы в тюрьму отправлял, к чему эти штрафы-лишения-конфискации? То что пьяный за рулем - убийца, сомнений ведь не вызывает?

У нас одно другому не мешает. Повторное пьянство, это конфискация авто + лишение прав +  штраф 1200 евро + тюрьма. Могут какое-то из наказаний не включить, но обычно включают.

Опубликовано:

Чтоб у нас законы заработали, они, эти законы, должны выражать интересы законотворцев. Наказание за пьянство за рулем не велико, потому что энти законодатели сами пьяные за рулем ездят и пока это их лично не коснется ничего работать не будет. 

Опубликовано:

Чтоб у нас законы заработали, они, эти законы, должны выражать интересы законотворцев.

Не, достаточно просто не бухать за рулём.

Остальные - убьются сами.

Опубликовано:

Один форумчанин у нас любит прохватить подшофэ. Давайте выразим ему общественное порицание.

Не, я конечно понимаю что у юристов иногда язык работает быстрее головы,..но ты это,...думай следующий раз что пальцы делают... :D

Опубликовано:

Ох и старый же это баян - пьяный за рулём.

Почитал и "радикалов" и "умеренных"...Было у нас уже и "радикально" - 0 промилле...и сейчас "умеренно" - 0.16 вроде(?)...НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ. Это должно быть в голове. Бухими ездят во всем мире, даже в самых законопослушных странах.  Где то больше, где то меньше...Такова природа человеков. Ну не считаем мы себя "пьяным" после рюмки коньяка и фсё тут ;) Пить будут всегда и ездить будут всегда.

Согласен с неотвратимостью наказания...Что босяк, что депутат, что прокурор - должны отвечать. 

У нас на лапу стоит 45000 руб. Плати и ехай дальше.

Бедно живёте :D ...У нас прошлым летом(2014г)  90000 платили :wacko:

Опубликовано:

У нас прошлым летом(2014г)  90000 платили

И стоит ли оно того? Платить бешеные деньги за желание покрутить баранку подшофе. Да за эти деньги можно несколько месяцев на такси ездить ежеднвно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.