Артур К. Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Сработался комплект Клинок - Karesuando, нержавейка Sandvik 12C27, длинной 105 мм. Дерево - анегри, проставки - фибра и искусственный камень. После 240 грит деревяху тонировал в бордовый (возможно зря), потом довёл до 1000 грит и отполировал с данишем. Ножны вышли со второй попытки. С первым вариантом не попал в размеры - ножик выпадывал. Второй вариант сделал с хлястиком. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Не ндравятся мне почему-то верхние хлястики, может потому, что никогда не пользовал, мож еще почему, но мне они кажутся неудобными, хотя выглядят неплохо. А в остальном аккуратно. По формам не мне судить я в них не особо, тут поопытней людей полно. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Хорошо сделано. Деревяха похожая есть у меня. Только не знал как зовут её... Хлястик наверное, да...может не удобно вынимать нож. Но зато железно надежно в плане "не потерять" 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Больстер визуально широковат. 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Больстер визуально широковат. По мне так визуально рукоять вообще плохо сочетается с клинком. Классическая "бочка" смотрелась бы лучше, при тех же рабочих качествах... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Больстер визуально широковат. Андрей, так это, по сути, и не больстер...Скорее проставки на рукояти при безбольстерном монтаже :) Ну как на якуте если бы проставка перед клинком... 0 Ответить
Артур К. Опубликовано: 12 октября 2015 Автор Опубликовано: 12 октября 2015 Деревяха похожая есть у меня. Только не знал как зовут её... Покупал под таким названием. Что-там фактически, возможно даже и продавец не знает. Может махагон, может какая другая менее известная краснуха. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 октября 2015 Опубликовано: 12 октября 2015 Ага, задавал вопрос по деревяхе в своей теме...Ответили - махагон или сапеле. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 12 октября 2015 Опубликовано: 12 октября 2015 Не ндравятся мне почему-то верхние хлястики, может потому, что никогда не пользовал, мож еще почему, но мне они кажутся неудобными, хотя выглядят неплохо. А в остальном аккуратно. По формам не мне судить я в них не особо, тут поопытней людей полно. Ножны с клапаном самые надёжные ИМХО. Что толку в удобстве если нож в тайге пролюбишь? Пользую трое таких, работы Алекса Волфа, не жалуюсь. За нож промолчу, что бы не обидеть ТС. :) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 12 октября 2015 Опубликовано: 12 октября 2015 Ну про ножны вообще-то не мне спорить, у меня оне вечно корявые выходят, будто ногами делаю... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 октября 2015 Опубликовано: 12 октября 2015 По той же причине вообще не делаю...Покупаю. 0 Ответить
Артур К. Опубликовано: 12 октября 2015 Автор Опубликовано: 12 октября 2015 За нож промолчу, что бы не обидеть ТС. :) Этого можно не опасаться :) 0 Ответить
Анатоль Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 Ага, задавал вопрос по деревяхе в своей теме...Ответили - махагон или сапеле. Дык краснухи видов много есть. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.