Перейти к публикации

Ножичек "Dwarf Sneezy"

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
ТТХ: Вес 263/189 гр.

Дл. общ 211мм.

Клин: ХВ5 (Кузнец Стрелец, )100Х24Х4,2мм.

Рукоять: Лось, верхний слой. 110Х29Х25мм. Тыльник:36Х26

Сборище всех не воплощенных ранее задумок, крепление накладок, монтаж хвостовой вставки, травление, в общем все в одном флаконе (ноже)!

post-1247-0-28805900-1444054621_thumb.jpg

post-1247-0-57421200-1444054657_thumb.jpg

post-1247-0-02198100-1444054678_thumb.jpg

post-1247-0-39659900-1444054684_thumb.jpg

post-1247-0-80355300-1444054809_thumb.jpg

post-1247-0-42820500-1444054820_thumb.jpg

post-1247-0-81453400-1444054830_thumb.jpg

post-1247-0-40805200-1444054837_thumb.jpg

post-1247-0-47573900-1444054847_thumb.jpg

Опубликовано:

В принципе всё хорошо. Органично смотрятся формы, хорошее исполнение, в общем виде красивый, но есть мальнькое "Но". 

На мой взгляд больстер такого плана не вписывается в общий вид ножа, этакое белое пятно на крыше черного автомобиля.

Его бы как нибудь доработать, придать форму, сузить что ли...

Опубликовано:

Мне понравилось! Красивый нож! Рог смотрится отлично! Больстер... Ну наверное белого металла был бы получше, или на этом фактурку дать под рог, как у ДокаВаси, но эт так - капелька дегтя, мож я и не прав. Ножны улет, только вот насколько удобен открывающийся наверх хлястик... тут не знаю, в процессе поюзевания или поюжевания, короче в процессе эксплуатации будет видно. А так, первое впечатление - очень классный комплектик!!

Опубликовано:

Так это по сути и не больстер...Что то среднее между притинами и больстером. По мне, так нормально все. И бусины на темляке в тему.  Насчет зафактурить - согласен. И клепки заодно замаскировались бы...

Опубликовано:

Хороший ножик! Темляк только их капроновой веревки, точнее репшнура. А поскольку на рукояти рог, материал натуральный, то и темляк тоже должен быть натуральным, из кожи. И вообще он длинноват, а в использовании это не совсем удобно. Предположим режешь что-нибудь из еды, а он туда падает, если мясо, то он в крови, если салат, то в масле, а зимой в снегу будет.  А когда нож на поясе висит и темляк длинный свисает и ты продираешься через малинник-ежевичник, то такой веревкой все колючки соберешь. Ну это имхо, на мой взгляд. Честно говоря, темляков не понимаю для полевых ножей, не практичны.  

Опубликовано:

Так это по сути и не больстер...Что то среднее между притинами и больстером.

Ну,так я и хотел сказать,что великоват. А так все норм. Ножны в тему.

Опубликовано:

И клепки заодно замаскировались бы...

На больстере не клёпки, а всего 1 клёпка, где то вверху, разглядеть её сейчас практически не возможно. Больстер насажен "седловым" методом  с выборкой под рог и пазом в клине, клепка только от расхождения сторон. Длина темляка минимальна для охвата кисти руки, проблемы снять нет, согласен, что в большинстве случаев темляк только помеха, но ... в комплекте пусть будет. Хлястик фиксации при всем непривычном и экстравагантном виде, на деле очень удобен в пользовании. Фактуровка больстера изначально прорисовывалась только с торца, боковые плоскости после полировки прокатаны роликом, для придания "бывалости". Клёпки на накладках залиты смесью эпоксидки "Контакт" с пылью рога, выпадение предотвращается конусным отверстием клепки.

post-1247-0-54925900-1444074288_thumb.jpg

post-1247-0-76224800-1444074295_thumb.jpg

Опубликовано:

Виктор, на 8й фотке отчетливо вижу клепку на больстере...

Андрэ! Ну не буду спорить, способность сия не каждому дана, повертел посмотрел не хрена не увидел, клепки в 3-4 мм. от обуха. Да не суть! Сдругой стороны тоже не видно, тоже не суть!

post-1247-0-30313100-1444148594_thumb.jpg

Опубликовано:

ВиктОр...Ну видно же...Или нет?

Нож то хороший. Просто некоторые хотели видеть бы фактуру на больстере...я из их числа. Вот и всё... И, да...клепки я вижу :) Косяком это абсолютно не считаю.Полировкой их не спрятать, а вот фактурой можно...Хотя не суть для вас!

post-5925-0-50622700-1444159062_thumb.jpg

Опубликовано:

ВиктОр...Ну видно же...Или нет?

Андрэ! Суть базара- пустые тёрки! т.е. Ниочём!, но очень приятно иметь дело с таким же упертым как и Я сам! Короче, полирнул на фетре, не хера не видно. Расклеп там, кстати, тоже "эксперементальный",  точно не скажу проволока там то ли 2,5 то ли 3, не отожженая, отверстия с конусом на выход примерно в 0,3. При расклепе верх заползает подминая край отверстия, и сошлифовывая нет того "кольца", что при прямой клёпке. Совет дал мастер ювелир, я же говорю нож собран из всех ранее отложеных новшеств и эксперементов монтажа, даже травление и то "эшкриментальное"! Ну а место клепочки я те обозначу, там ея увидел?

post-1247-0-54062000-1444161546_thumb.jpg

Опубликовано:

ВиктОр, я не упертый...лишь бы тебе нравилось. Клепку будет видно любую, и при "прямой" клепке и при зинковке отверстий под клепку. Кстати зинковка известна с незапамятных времен...чё "эксперементального" то?

А что тогда видно на приведенной мной фотке? Или у меня галюны? :) Или я один вижу клепку?

Опубликовано:

Клепку будет видно любую, и при "прямой" клепке и при зинковке отверстий под клепку. Кстати зинковка известна с незапамятных времен...чё "эксперементального" то?

А что тогда видно на приведенной мной фотке? Или у меня галюны? :) Или я один вижу клепку?

Андрэ!, это не зенковка в том то и дело, согласен, что при зенковке будет видать, и то лишь, как тщательно сделать, от того скорей всего, что угол зенковки от 60гр, до 120гр. Тут КОНУС!, и эффект все же есть! Андрей, постарался снять поближе, и на фетре слегка "почистить", ну нет колечка! Извиняй, что зациклился, но как говорил один мордвин "Истина дороже".  Да и нож, честно говоря мне не особо понравился, но хотел обкатать разные "Ноу хау" в монтаже.

зенк..bmp

post-1247-0-04334700-1444206649_thumb.jpg

post-1247-0-26115900-1444206655_thumb.jpg

post-1247-0-16285900-1444206667_thumb.jpg

post-1247-0-51314000-1444206675_thumb.jpg

post-1247-0-30369300-1444206688_thumb.jpg

post-1247-0-02226200-1444206693_thumb.jpg

post-1247-0-69728900-1444206818_thumb.jpg

Опубликовано:

Отличная работа. Классно все сделано. Качественно.

Во-первых, формы великолепные. Рукоять - так за сто метров видно, что удобно. 

Вообще, работать с рогом очень сложно. А тут и текстура получилась одинакова с обеих сторон, и размер рога так подобран, что как буд-то точно ну рос для рукояти. )) А главное - вот это сама форма изгиба рога к тыльнику: это вообще полный улет! Я не представляю сейчас как и где можно было выискать такой подходящий материал. Просто вот сейчас второй день любуюсь - это как же здорово получилось, что и слева и справа одинаковый рисунок. 

А вот эта линия внизу: РК-низ рукояти - это вообще класс. Вот чувствуется, что все пальцы лягут удобно.

А что самое главное в ноже, джентльмены? Это рукоять. Клинок можно и поправить-заточить, а вот рукоять - это уже судьба, тут не изменишь. А на этом ножике сразу видно, что в руке лежит удобно, как хер родной. А что еще нужно? Это главное.

По слесарке клинка тоже несколько слов хочу сказать. Мне очень понравилось как получились радиусы на рикассо.

В ножнах я не понимаю, их делать не умею, потому ничего сказать не могу, кроме того, что возможно нитки черные было бы лучше. Хотя, можно на это мое ИМХО и плюнуть.

А вот что мне не очень понравилось, так это капроновый шнурок темлячный. Может кожаный было бы лучше?

А вообще... Когда я вижу как качественно посажен-подогнан больстер, как у нему встык чисто подогнаны накладки, ка здорово и симметрично все получилось с текстурой - это вызывает особое восхищение. Особенно когда сам знаешь как это непросто.

...Эх, до чего же кропотливая и качественная работа!...  

Опубликовано:

Я не представляю сейчас как и где можно было выискать такой подходящий материал. Просто вот сейчас второй день любуюсь - это как же здорово получилось, что и слева и справа одинаковый рисунок. 

А что самое главное в ноже, джентльмены? Это рукоять. 

В ножнах я не понимаю, их делать не умею, потому ничего сказать не могу, кроме того, что возможно нитки черные было бы лучше. 

А вот что мне не очень понравилось, так это капроновый шнурок темлячный. Может кожаный было бы лучше?

А вообще... Когда я вижу как качественно посажен-подогнан больстер, как у нему встык чисто подогнаны накладки, ка здорово и симметрично все получилось с текстурой - это вызывает особое восхищение. Особенно когда сам знаешь как это непросто.

...Эх, до чего же кропотливая и качественная работа!...  

Паш, привет! Я уже писал, да, из здоровенной лосиной лопаты, выкроить схожие куски под маленькие накладки заипешьси искать и стачивать лишку, только так кажется, отрезай любой кусок, сведи по толщине и вуаля... х#й там, из всего рога не считай отростков дай Бог если на пару накладок наскребешь схожих по рисунку и фактуре! Вот и стараюсь подобрать... ну чтоб красиво!

Рукоять... да, тоже трепетное отношение к ней, и к больстеру, стараюсь все сделать при помощи надфилей, нахлобучивать раскаленный больстер при помощи кувалды... это не наши методы, не спеша можно все сделать "внатяг" и без всяких щелей, не спешить главное!

Шнурок... да,  говно полное,  другого просто небыло.

Про ножны, что не понимаешь... ну тут ты Паш, с три короба навернул...шипко прибедняешься, не охота рыть твои оху#енные финочки, и другие работы что то не замечал, что не понимаешь!

post-1247-0-98586100-1444234582_thumb.jpg

Опубликовано:

Фиксатор рукояти убрать, несомненно. Во-первых, он просто закрывает красоту. Во-вторых, нож должен плотно входить в ножны, фиксатор просто не нужен, по определению. Адская работа, уважуха. 

Опубликовано:

Фиксатор рукояти убрать, несомненно. Во-первых, он просто закрывает красоту. Во-вторых, нож должен плотно входить в ножны, фиксатор просто не нужен, по определению. Адская работа, уважуха. 

Нож очень плотно сидит в ножнах,  форма тиснения кожи соответствует абрису рукояти. Вставляется "со щелчком". Фиксатор все же нужен, ну и в моем понятии  он не только фиксатор, но и дополнительная защита от ударов, рог всетаки, а не кусок пластика... жалко. Ну и изначально эскизировалось именно так, хотел опробовать данный способ, непривычно, но очень оказалось удобно.

Опубликовано:

Ага, понятненько. Кобурная система, это просто не может быть не удобно. Планировал раньше кобурного типа ножны, плюс туда и сигареты и прочее, уже ближе к подсумку, но так и не сделал. Покажите  и другие работы, хоть все почти и сидят на Ганзе, но тем не менее. Особенно меня Флинт взбодрил, необычное решение гарды, чисто авторское - это редкое явление.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.