dymov Опубликовано: 18 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2015 "любопытство сгубило кошку!©"… все же залез по ссылкам на Вашу поляну... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 18 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2015 На мою страничку на радиолюбительском сайте, или куда? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 18 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2015 "одиночку" в мире Круза читаю... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 18 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2015 Ясно. Ну, с этим текстом вообще прикольно получилось... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юджин2003 Опубликовано: 18 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2015 Афтарр пышы ышо! :P Если честно, то на крузворде мне больше всех понравились Старицкий, Некамп, Стрельников (с его "простыми оружными парнями"), и, конечно же, "Одиночка" B) ... Да, Старый Прапор - тоже! бум ждать новых творений. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 18 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2015 Старый Прапор сейчас другую историю сочиняет - "про летуна". :) Модная тема нынче, однако. :) Там внизу раздела "Земля лишних" есть еще пишущийся "Не-лишняя дружба", тоже на летную тему. Я предпочитаю не "Локамп", а "Негатин". :) Короче, "Одиночку" начал писать в пику тем, кто рассказывает истории о крутых парнях, которые прибывают на Новую Землю верхом на КАМАЗах с хабаром. При этом простые программисты являются фанатами пулеметов, из которых с одной руки могут отстрелить любое (на выбор) яйцо у летящего комара, к тому же по проницательности переплевывают профессиональных следователей из "компетентных органов". Другая крайность - увлечение описанием железяк. Как я это называю, "подсчетом болтов и гаек". Ну не важно 99,99% читателей, сколько у ГГ в заначке болванок Р12, и сколько в каждом кармане патронов 9х18!!! :) Еще - это была попытка "толстого троллинга", как выражается интернет-сообщество. :) Я выкладывал кусок текста, мне писали комменты типа "ну ты чё, так не бывает!!!". А в следующем куске текста я разъяснял: "А чё, именно так и бывает!", причем выкладывал в теме фотографии. После того, как несколько "знатоков" были принародно с хрустом усажены "жопой на фонарь", докапываться почти перестали. :) (большая просьба - об этом особо не распространяться, а то меня там забанят на хрен... :) ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юджин2003 Опубликовано: 18 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2015 большая просьба - об этом особо не распространяться, а то меня там забанят на хрен... Да ладна! я сам там как Канцелярский МышЪ... "Там внизу раздела "Земля лишних" есть еще пишущийся "Не-лишняя дружба"" - после Прапора, с его "Настей и Сашей" http://cruzworlds.ru/books/index.php?m=read&book=88, меня, как неотложника, с опытом работы "в полях" обе заинтересовали.... а тут еще и http://cruzworlds.ru/books/index.php?m=read&book=141 ... Но, Александр, главное в этой теме Ваш "Одиночка - 2", пока нет иных. Так что творите, Мастер! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 18 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2015 Скромно интересуюсь, прошу расшифровать фразу "Пока нет иных"...? :) В смысле, что другие авторы не подтянулись? Ну так тема только началась.. а вдохновение, оно такое... по заказу редко приходит. ;) Там на сайте есть темы, в которых, собственно, и обсуждаются те или иные произведения, если кто с чем не согласен - аргументируют, авторы переделывает. Так что есть шанс поучаствовать в создании романов. :) И "Сашу и Настю", и "Дружбу" там разбирали, авторы текст дорабатывали по рекомендациям специалистов, чтобы не было "ляпов". Мне проще - тема слишком специфическая. Нужны специальные знания, а они мало у кого есть. ;) Мне, кстати, пришлось начало "Одиночки" переделывать - из-за "Несоответствия канону". :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юджин2003 Опубликовано: 18 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2015 прошу расшифровать фразу "Пока нет иных"...? "В кают-компании создана Авторская тема.Она пока что безраздельно принадлежит Александру Dragony и обсуждению его работ, но в теории и другие авторы могут присоединяться." - это если буквально. А если так: "А то пойму слишком правильно... загоржусь еще...", то я имею нелегкий и, даже, печальный, опыт общений на форуме "В Вихре Времен"... :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 18 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2015 Я поэтому и не тороплюсь больше никуда выкладывать тексты... :) Другим авторам- всегда добро пожаловать, прочитаем, обсудим... ;) Я же тут на форуме спрашивал советов - по ножам, по бородам, если кто помнит. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 19 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2015 Прочитал первую часть. Есть пара соображений. Тут высказать или в личке? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 19 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2015 Можно в личку. Да, я знаю, скорее всего - временами может быть нудновато. В описания людей буду добавлять "цвета и объема". :) Сейчас пока дописываю вторую часть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 19 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2015 дочитал обе части "одиночки"... правда этот глагол не совсем сюда подходит, ибо книга не дописана, отчего расстройство не малое имеется... эх... когда планируете заканчивать??? если не секрет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 19 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2015 Ну, когда число прочтений второй части перевалит за 100 000- закончу (шутка). Просто сейчас уже дело подходит к финалу второй части. У Круза в "Земле лишних" 3я часть тоже мокрым периодом оканчивается. 4я после него начинается, но он с этой темой "завязал" и отдал на откуп фанфикописателям. Как закончу - буду с ним связываться, просить прочитать и дать "добро" на публикацию. Потом буду стучаться в издательство (но сейчас крызыс, они ужимаются со всех сторон, так что шансы напечататься в "Ржавой серии" - что-то около "0"...) В любом случае - попробую. Для самостоятельного издания малым тиражом - здесь это нереально, а в других городах - у меня нет любовницы-дочери миллионера... :(( Да и куда потом этот тираж девать? Цена получится запредельная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 7 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 Маленький эпизодик с ножом, задавал тему по этому ножику в теме про "Метание...", никто не ответил, поэтому пока вот что: (с сокращениями) ...Тут в ее руках внезапно появился небольшой нож — вроде как Secret Edge от фирмы Cold Steel, которым она начала задумчиво очищать яблоко от кожуры (откуда она его достала, я не заметил). ... - А не боишься? - она взяла из вазочки на столе зеленое яблоко, подбросила его вверх, затем неуловимым движением кисти метнула нож. Яблоко оказалось пришпиленным к разделочной доске, висевшей на стене. Подойдя к этому «натюрморту», я вытащил из доски нож (ни фига себе, клинок пробил доску и впился в стену!..), снял яблоко, положил его на стол и протянул нож хозяйке, как положено — рукояткой вперед: -Я боюсь только слова «нет»... Она взяла нож, вытерла его кухонным полотенцем, затем ловко вернула в скрытые на поясе ножны." Не "перегнул"? Хотя, в кино и не такое увидеть можно... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 Длина клинка Secret Edge 9 см. Яблоко + доска + стена (и чтоб надежно вошло)... Это не яблоко, это крыжовник. Да и метать его (не яблоко, а нож :)) неудобно, честно говоря. Но вообще-то меня вообще всегда веселят описания метания в книгах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 7 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 Так... тогда вместо яблока что можно использовать? Кусок колбасы? будет нестандартно. :) Что Эдж метать неудобно - я в курсе. Но так прикольнее. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 7 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 Хорошо, уговорил, вместо яблока будет кусок колбасы. В них еще никто не метал (во всяком случае, я об этом не читал нигде...) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 Да, кусок колбасы это забавно будет :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 7 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 Тогда вот вариант с колбасой: "...Тут в ее руках внезапно появился небольшой нож — вроде как Secret Edge от фирмы Cold Steel (откуда она его достала, я не заметил), которым она начала задумчиво очищать яблоко от кожуры. - А не боишься? - она взяла с тарелки на столе кусок колбасы, подбросила его вверх, затем неуловимым движением кисти метнула нож. Колбаса оказалась пришпиленной к разделочной доске, висевшей на стене. Подойдя к этому «натюрморту», я вытащил из доски нож (ни фига себе, клинок пробил доску и впился в стену!..), снял колбасную мишень, бросил ее в чашку коту и протянул нож хозяйке, как положено — рукояткой вперед: - Я боюсь только слова «нет»... Она взяла нож, вытерла его кухонным полотенцем, затем ловко вернула в скрытые на поясе ножны..." Пойдет? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 С колбасой мне нравится) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 Александр, а вот вопрос у меня возник... Есть ли необходимость детализировать до названия модели? Ведь тем кто не в теме яснее скорее всего не станет, а тем кто в теме достаточно будет: "Тут в ее руках внезапно появился небольшой нож — что-то от фирмы Cold Steel..." Интересуюсь в порядке бреда ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юджин2003 Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 Тогда вот вариант с колбасой: и снова вопрос от зрителей: Какой колбасой? их множество...Александр, это я так, ёрничаю... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 и снова вопрос от зрителей: Какой колбасой? их множество... Александр, это я так, ёрничаю... Не всякую брауншвейгскую бывает влет проткнешь... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юджин2003 Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 а уж с названием "Оленья", или, тем паче, "Якутская"... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 Чтобы нож заведомо успешно прошёл колбасный тест, нужна колбаска типа "Докторской". :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 8 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2015 Привет всем! :) Ну, подразумевается, что она взяла "шматок" колбасы, приготовленный для бутерброда, а не всю "палку"... :))))) По поводу ножа - думаю, есть смысл, потому что между каким-нибудь "танто" и "тайным преимуществом" (если вольно переводить название Secret Edge) есть некоторая разница, КМК. :) Но потом подумаю, как фразу сделать "помягче". ;) (ищу большой напильник для доработки текста - нужно "упилить" количество железа до приемлемого средним читателем уровня) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 8 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2015 Привет всем! :) Ну, подразумевается, что она взяла "шматок" колбасы, приготовленный для бутерброда, а не всю "палку"... :))))) По поводу ножа - думаю, есть смысл, потому что между каким-нибудь "танто" и "тайным преимуществом" (если вольно переводить название Secret Edge) есть некоторая разница, КМК. :) Но потом подумаю, как фразу сделать "помягче". ;) (ищу большой напильник для доработки текста - нужно "упилить" количество железа до приемлемого средним читателем уровня) Принял!) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 8 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2015 А можно ни чего не упиливать, а сноски делать с отсылкой на "разъяснения" , которые можно пустить отдельной главой в конце книги и в них можно подробно описать нож и даже фото и картинки приложить. Заодно книга и как популяризатор сработает по продвижению ножевой грамотности в массы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 8 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2015 Это кстати идея! Можно в качестве иллюстраций - фоток наделать, отфотошопив под рисунки. Включая колбасу пришпиленную :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.