Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 535
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Афтарр пышы ышо!  :P

Если честно, то на крузворде мне больше всех понравились Старицкий, Некамп, Стрельников (с его "простыми оружными парнями"), и, конечно же, "Одиночка"  B) ... Да, Старый Прапор - тоже!

бум ждать новых творений.

Опубликовано:

Старый Прапор сейчас другую историю сочиняет - "про летуна". :)

Модная тема нынче, однако. :)

Там внизу раздела "Земля лишних" есть еще пишущийся "Не-лишняя дружба", тоже на летную тему.

Я предпочитаю не "Локамп", а "Негатин". :)

Короче, "Одиночку" начал писать в пику тем, кто рассказывает истории о крутых парнях, которые прибывают на Новую Землю верхом на КАМАЗах с хабаром. При этом простые программисты являются фанатами пулеметов, из которых с одной руки могут отстрелить любое (на выбор) яйцо у летящего комара, к тому же по проницательности переплевывают профессиональных следователей из "компетентных органов".

Другая крайность - увлечение описанием железяк. Как я это называю, "подсчетом болтов и гаек".

Ну не важно 99,99% читателей, сколько у ГГ в заначке болванок Р12, и сколько в каждом кармане патронов 9х18!!! :)

Еще - это была попытка "толстого троллинга", как выражается интернет-сообщество. :)

Я выкладывал кусок текста, мне писали комменты типа "ну ты чё, так не бывает!!!".

А в следующем куске текста я разъяснял: "А чё, именно так и бывает!", причем выкладывал в теме фотографии.

После того, как несколько "знатоков" были принародно с хрустом усажены "жопой на фонарь", докапываться почти перестали. :)

(большая просьба - об этом особо не распространяться, а то меня там забанят на хрен... :) )

Опубликовано:

большая просьба - об этом особо не распространяться, а то меня там забанят на хрен...

Да ладна! я сам там как Канцелярский МышЪ...

"Там внизу раздела "Земля лишних" есть еще пишущийся "Не-лишняя дружба"" - после Прапора, с его "Настей и Сашей" http://cruzworlds.ru/books/index.php?m=read&book=88, меня, как неотложника, с опытом работы "в полях" обе заинтересовали.... а тут еще и http://cruzworlds.ru/books/index.php?m=read&book=141 ...

Но, Александр, главное в этой теме Ваш "Одиночка - 2", пока нет иных.

Так что творите, Мастер!

Опубликовано:

Скромно интересуюсь, прошу расшифровать  фразу "Пока нет иных"...? :)

В смысле, что другие авторы не подтянулись? Ну так тема только началась.. а вдохновение, оно такое... по заказу редко приходит. ;)

Там на сайте есть темы, в которых, собственно,  и обсуждаются те или иные произведения, если кто с чем не согласен - аргументируют, авторы переделывает. Так что есть шанс поучаствовать в создании романов. :) И "Сашу и Настю", и "Дружбу" там разбирали, авторы текст дорабатывали по рекомендациям специалистов, чтобы не было "ляпов".

Мне проще - тема слишком специфическая. Нужны специальные знания, а они мало у кого есть. ;)

Мне, кстати, пришлось начало "Одиночки" переделывать - из-за "Несоответствия канону". :)

Опубликовано:

прошу расшифровать  фразу "Пока нет иных"...?
"В кают-компании создана Авторская тема.

Она пока что безраздельно принадлежит Александру Dragony и обсуждению его работ,

но в теории и другие авторы могут присоединяться." - это если буквально.

А если так: "А то пойму слишком правильно... загоржусь еще...",

то я имею нелегкий и, даже, печальный, опыт общений на форуме "В Вихре Времен"... :ph34r:

Опубликовано:

Я поэтому и не тороплюсь больше никуда выкладывать тексты... :)

Другим авторам- всегда добро пожаловать, прочитаем, обсудим... ;)

Я же тут на форуме спрашивал советов - по ножам, по бородам, если кто помнит. :)

Опубликовано:

Можно в личку.

Да, я знаю, скорее всего - временами может быть нудновато.

В описания людей буду добавлять "цвета и объема". :)

Сейчас пока дописываю вторую часть.

Опубликовано:

дочитал обе части "одиночки"... правда этот глагол не совсем сюда подходит, ибо книга не дописана, отчего расстройство не малое имеется... эх... когда планируете заканчивать??? если не секрет...

Опубликовано:

Ну, когда число прочтений второй части перевалит за 100 000- закончу (шутка).

Просто сейчас уже дело подходит к финалу второй части.

У Круза в "Земле лишних" 3я часть тоже мокрым периодом оканчивается.

4я после него начинается, но он с этой темой  "завязал" и отдал на откуп фанфикописателям.

Как закончу - буду с ним связываться, просить прочитать и дать "добро" на публикацию.

Потом буду стучаться в издательство (но сейчас крызыс, они ужимаются со всех сторон, так что шансы напечататься в "Ржавой серии" - что-то около "0"...)

В любом случае - попробую.

Для самостоятельного издания малым тиражом - здесь это нереально, а в других городах - у меня нет любовницы-дочери миллионера... :(( Да и куда потом этот тираж девать? Цена получится запредельная.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Маленький эпизодик с ножом, задавал тему по этому ножику в теме про "Метание...", никто не ответил, поэтому пока вот что:

(с сокращениями)

...Тут в ее руках внезапно появился небольшой нож — вроде как Secret Edge от фирмы Cold Steel, которым она начала задумчиво очищать яблоко от кожуры (откуда она его достала, я не заметил).

...

- А не боишься? - она взяла из вазочки на столе зеленое яблоко, подбросила его вверх, затем неуловимым движением кисти метнула нож. Яблоко оказалось пришпиленным к разделочной доске, висевшей на стене.

Подойдя к этому «натюрморту», я вытащил из доски нож (ни фига себе, клинок пробил доску и впился в стену!..), снял яблоко, положил его на стол и протянул нож хозяйке, как положено — рукояткой вперед:

-Я боюсь только слова «нет»...

Она взяла нож, вытерла его кухонным полотенцем, затем ловко вернула в скрытые на поясе ножны."

Не "перегнул"? Хотя, в кино и не такое увидеть можно... :)

Опубликовано:

Длина клинка Secret Edge 9 см.

Яблоко + доска + стена (и чтоб надежно вошло)...

Это не яблоко, это крыжовник.

Да и метать его (не яблоко, а нож :)) неудобно, честно говоря.

Но вообще-то меня вообще всегда веселят описания метания в книгах.

Опубликовано:

Так... тогда вместо яблока что можно использовать? Кусок колбасы? будет нестандартно. :)

Что Эдж метать неудобно - я в курсе. Но так прикольнее. :)

Опубликовано:

Хорошо, уговорил, вместо яблока будет кусок колбасы. В них еще никто не метал (во всяком случае, я об этом не читал нигде...) :)

Опубликовано:

Тогда вот вариант с колбасой:

"...Тут в ее руках внезапно появился небольшой нож — вроде как Secret Edge от фирмы Cold Steel (откуда она его достала, я не заметил), которым она начала задумчиво очищать яблоко от кожуры.

- А не боишься? - она взяла с тарелки на столе кусок колбасы, подбросила его вверх, затем неуловимым движением кисти метнула нож. Колбаса оказалась пришпиленной к разделочной доске, висевшей на стене.

Подойдя к этому «натюрморту», я вытащил из доски нож (ни фига себе, клинок пробил доску и впился в стену!..), снял колбасную мишень, бросил ее в чашку коту и протянул нож хозяйке, как положено — рукояткой вперед:

- Я боюсь только слова «нет»...

Она взяла нож, вытерла его кухонным полотенцем, затем ловко вернула в скрытые на поясе ножны..."

Пойдет? :)

Опубликовано:

Александр, а вот вопрос у меня возник... Есть ли необходимость детализировать до названия модели? Ведь тем кто не в теме яснее скорее всего не станет, а тем кто в теме достаточно будет: "Тут в ее руках внезапно появился небольшой нож — что-то от фирмы Cold Steel..."

Интересуюсь в порядке бреда ;)

Опубликовано:

Привет всем! :)

Ну, подразумевается, что она взяла "шматок" колбасы, приготовленный для бутерброда, а не всю "палку"... :)))))

По поводу ножа - думаю, есть смысл, потому что между каким-нибудь  "танто" и "тайным преимуществом" (если вольно переводить название Secret Edge) есть некоторая разница, КМК. :)  Но потом подумаю, как фразу сделать "помягче". ;)

(ищу большой напильник для доработки текста - нужно "упилить" количество железа до приемлемого средним читателем уровня)

Опубликовано:

Привет всем! :)

Ну, подразумевается, что она взяла "шматок" колбасы, приготовленный для бутерброда, а не всю "палку"... :)))))

По поводу ножа - думаю, есть смысл, потому что между каким-нибудь  "танто" и "тайным преимуществом" (если вольно переводить название Secret Edge) есть некоторая разница, КМК. :)  Но потом подумаю, как фразу сделать "помягче". ;)

(ищу большой напильник для доработки текста - нужно "упилить" количество железа до приемлемого средним читателем уровня)

Принял!)
Опубликовано:

А можно ни чего не упиливать, а сноски делать с отсылкой на "разъяснения" , которые можно пустить отдельной главой в конце книги и в них можно подробно описать нож и даже фото и картинки приложить.

Заодно книга и как популяризатор сработает по продвижению ножевой грамотности в массы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.