Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Вы очумели? Он не склеен еще, это пимпочка, за которую все развинчивается ... вот уж точно, кому полдела показывать нельзя ...

Опубликовано:

это пимпочка

Ага.

На НРС - из такой пимпочки - вылетает фигулинка.  :D

Прикинь на комплекс - габариты позволяют.

А то опять китайцы стырют....

Они 22 лонг райфл (сорри, за диалект) - уже хорошо освоили на подобных изделиях...

Опубликовано:

"В каждой шутке - лишь доля шутки, остальное - неприятности.". (С)

Пимпочка может запросто стать полезным стволиком (укороченным,, а не торчащим, как х... среди полыни) и не частью декора.

Есть логика?

Абрис рукоятки выглядит съедобным (эргономичным).

Даже и вкусным - визуально.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Добрый вечер , у меня только один вопрос в принципе , вот вы хотите создать проект армейского ножа , а рукоять у него прямая , я вот нашел кое что 

Угол между клинком и рукоятью должен быть примерно 155-160 градусов — это позволит без излишнего напряжения кисти наносить любые удары как прямым, так и обратным хватом. Кроме того, такая форма ножа эффективна для нанесения очень глубоких порезов, что особенно важно для районов с холодным климатом, где противник может быть одет в толстую, с трудом прорезаемую одежду.

Я так понимаю раньше когда нож крепили к оружию кривая рукоять была наверное для армии не совсем актуальна , вон даже Суворов говорил пуля дура - штык молодец , стреляли не точно , время на перезарядку долгое , рукопашная рулит вобщем . Но сейчас уже даже мультитулы идут как армейские ножи , пристегивать к оружию нож сейчас можно конечно же , но.....Я думаю надо рукоять гнутую , на ваш нож . 

Ну и вот этот атрибут наверное не лишним будет . 

Форма «Спир пойнт»

Клинок с формой «Спир пойнт» (острие копья), так же как клинок «Танто», отличается особой устойчивостью в области острия. В отличие от формы «Боуи», у которой из-за вогнутого изгиба обуха острие тонкое, клинок с выпуклой формой «Спир пойнт» благодаря изгибу, направленному наружу, остается массивным вплоть до самого острия, способного выдерживать большие нагрузки.

Опубликовано:

Вячеслав, а Вы таки практик али теоретик?.... просто умиляет до безобразия, вот не поленился, и согласно вашим убеждениям быстренько накропал,....такой нож армейский должен быть, да?  :)

Угол между клинком и рукоятью должен быть примерно 155-160 градусов 

post-3520-0-08467200-1429634324_thumb.jpg

Опубликовано:

Вячеслав, а Вы таки практик али теоретик?.... просто умиляет до безобразия, вот не поленился, и согласно вашим убеждениям быстренько накропал,....такой нож армейский должен быть, да? :)

attachicon.gifБезымянный-2.jpg

Матвей у тебя острый угол, а должен быть тупой 155 - 160 градусов. :)
Опубликовано:

Вячеслав, а Вы таки практик али теоретик?.... просто умиляет до безобразия, вот не поленился, и согласно вашим убеждениям быстренько накропал,....такой нож армейский должен быть, да?  :)

attachicon.gifБезымянный-2.jpg

Вот так примерно , извините что сглупил , надо было сразу выставить пример .

592e70454e14.jpg

Опубликовано:

Странно, что угол меряют по большей дуге, обычно меряют по меньшей, при таком способе измерения в том случае, когда обух параллелен спинке рукояти, надо говорить, что угол между ними .... 180 градусов ... 

Угол между клинком и рукоятью должен быть примерно 155-160 градусов — это позволит без излишнего напряжения кисти наносить любые удары как прямым, так и обратным хватом. Кроме того, такая форма ножа эффективна для нанесения очень глубоких порезов, что особенно важно для районов с холодным климатом, где противник может быть одет в толстую, с трудом прорезаемую одежду.

Это где вы такую ересь прочитали? Запомните: угол никому ничего не должен, он ничего ни у кого не занимал. Когда автор пишет, что нож кому-то что-то должен, сделайте так - закройте книжку, возьмите ее в правую руку, если вы правша, или в левую, если наоборот, прицельтесь и метните ее в ближайшую урну. После этого возвращайтесь на наш форум, прочтите все от корки до корки и если что-то еще не будете знать в конце, задайте вопрос.  

Опубликовано:

Клинок с формой «Спир пойнт» (острие копья), так же как клинок «Танто», отличается особой устойчивостью в области острия. В отличие от формы «Боуи», у которой из-за вогнутого изгиба обуха острие тонкое, клинок с выпуклой формой «Спир пойнт» благодаря изгибу, направленному наружу, остается массивным вплоть до самого острия, способного выдерживать большие нагрузки.

А это кто написал такое? Дайте, дайте мне массивный до самого острия нож, я хочу видеть этого человека .... т.е. ножище. 

Опубликовано:

Странно, что угол меряют по большей дуге, обычно меряют по меньшей, при таком способе измерения в том случае, когда обух параллелен спинке рукояти, надо говорить, что угол между ними .... 180 градусов ... 

Чё? Уже и поглумиться низя, да? ((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.