Batjok Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 Нравятся мне японские кухонные ножи эконом класса... своей лаконичностью, простотой, ценой... и одновременно своим функционалом - есть всё, чтобы нож резал - ровные спуски, тонкое сведение... У кого что есть - показывайте, делитесь впечатлениями... 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 21 июля 2015 Автор Опубликовано: 21 июля 2015 Давно хотел ножи 15см, но кризис заставил подождать... И вот ножи в моих руках - 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 21 июля 2015 Автор Опубликовано: 21 июля 2015 Почему ножи с клинками 15см... Ножей у меня много и разного размера. И как-то решил не распыляться, чтобы можно было сравнивать разные ножи, разных производителей, разного функционала, но одного размера... И как-то получилось, что 15см (6 дюймовых) ножей у меня скопилось больше всех. Мне они кажутся наиболее оптимальны на домашней кухне... хотя, есть и 5 и 7 дюймовые... 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 21 июля 2015 Автор Опубликовано: 21 июля 2015 Мой уже "старый" нож. Клинок 15см. Ламинат, AUS-8 - но после заточки ощущается лёгкий кислый запах углеродки, хотя и не ржавеет))) 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 Мне у них нравится (имеется) 20 см: 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 21 июля 2015 Автор Опубликовано: 21 июля 2015 Иногда жалуются на острый край рукояти, где находится большой и указательный палец... Мне кажется, такие рукояти обусловлены стойками для ножей в виде наклонной доски, примерно, как на фото... ну и модой на японские кухонники))) На фото нож 18см - 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 21 июля 2015 Автор Опубликовано: 21 июля 2015 Новый бюджетный камешек для новых ножей... 3000 - точить РК, 1000 - поправить сведение - 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 3000 - точить РК, 1000 - поправить сведение Э... КМК, сведение на этих ножиках достаточно тонкое, так что если своевременно править и не допускать варварского обращения, править спуски ох как долго не придётся... P.S. Камешек годный!.. 0 Ответить
Conn Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 у меня такой же 1000Х4000, пользуюсь 4000й стороной раз в месяц,хватает. 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 21 июля 2015 Автор Опубликовано: 21 июля 2015 Я ровно тоже и написал - поправить РК, поправить сведение... У меня так получается, что через несколько правок РК, нужно поправлять сведение... 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 У меня так получается что через несколько правок РК, нужно поправлять сведение... Попробуйте в процессе правок меньше надавливать на клинок. Дольше сохраните геометрию и клинка и камня. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 22 июля 2015 Опубликовано: 22 июля 2015 Толя, стесняюсь спросить - бюджетные сколько стоят? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 июля 2015 Опубликовано: 22 июля 2015 Петти Масахиро из MBS-26 давеча на выставке предлагали за тыщу рублей (скидывали с 1400), до подорожания доллара. Это не ответ, это в ту же тему :) Нравятся мне бразильские кухонные ножи эконом класса... своей лаконичностью, простотой, ценой... и одновременно своим функционалом - есть всё, чтобы нож резал - ровные спуски, тонкое сведение... :D 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 22 июля 2015 Автор Опубликовано: 22 июля 2015 Ножи с клинком 15см из MBS-26 у нас продают за 1150р (при курсе 57р/д)... Цена бюджетного ножа - пусть будет 20-50д... покупать кухонники за 100 и дороже пока нет ни денег, ни желания... ножи за 1000 нравятся гораздо больше))) Бразильские ножи вне конкуренции - давно покупаю и рекомендую только их, рукояти идеальны - почему-то кажется, что таким был настоящий довоенный Золинген... Но захотелось попробовать японцев - бюджетных, серийных, голый функционал, без красивостей, немного европеизированных, но не утративших аутентичности... 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 1 августа 2015 Автор Опубликовано: 1 августа 2015 Попробуйте в процессе правок меньше надавливать на клинок. Дольше сохраните геометрию и клинка и камня. Речь не о "меньше-дольше", а об общих принципах заточки... которая состоит из заточки спуска (на японцах точится с одной стороны т.к. нож асимметричен) и заточки РК... Посмотрите заточку традиционного японского кухонного ножа с 14.41... Сначала точится спуск и только с 22.47 начинается заточка РК - 0 Ответить
nikolaich Опубликовано: 10 августа 2015 Опубликовано: 10 августа 2015 Давно хотел ножи 15см, но кризис заставил подождать... И вот ножи в моих руках - Тоже такой наборчик прикупил. Скажите, а на какой угол точите, на каждую сторону? 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 10 августа 2015 Автор Опубликовано: 10 августа 2015 на какой угол точите, на каждую сторону? Вообще, петти даже в японской традиции имеют симметричные спуски и РК точится симметрично. И я свой первый петти заточил РК 40(20+20) градусов и поправил сведение спусков до 0,2мм на 10(5+5) градусов... Другой нож хочу заточить асимметрично, чтобы меньше прилипало к клинку, с подводом 10 градусов с правой (для правши) стороны... На других двух ножах хочу попробовать на РК 35(17,5+17,5) и 30(15+15) градусов... Камень 3000 грит и более, чтобы не испортить нож... О том, как я точу свои ножи, есть тема - http://rusknife.com/topic/16757-заточка-от-рк/ 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 10 августа 2015 Автор Опубликовано: 10 августа 2015 Ещё небольшое замечание по мастер-классу от Касуми - там левша точит нож для правши и получается бардак с картинкой удержания ножа... Например, где он держит рукоять в левой руке и РК от себя, там правша будет держать рукоять в правой руке и РК к себе... По-хорошему надо делать два видео - одно, где правша точит нож для правши, и другое, где левша точит нож для левши... 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 22 августа 2015 Автор Опубликовано: 22 августа 2015 Про камешек, фото которого чуть выше... Имеет маркировку S-3000W. Попробовал точить - даёт обильную суспензию, быстро теряет форму, хотя металл ест очень быстро... Второй камень - W42. Тоже комбинированный, та же расцветка, но чуть крупнее - та же проблема - слишком мягкий... Короче, буду пользоваться другими камнями, а эти пусть лежат - может, затвердеют ))) 0 Ответить
wiktor69 Опубликовано: 3 октября 2015 Опубликовано: 3 октября 2015 Два года пользуюсь на кухне. Камень 1000/3000 0 Ответить
Andre_RV Опубликовано: 18 ноября 2015 Опубликовано: 18 ноября 2015 от 1400р. шт. Куда уж бюджетнее) 3-х слойный ламинат, внутренний слой (режущий) выполнен из твердой углеродистой стали SUJ-2 (Сталь конструкционная подшипниковая, аналог нашей ШХ15) наружние из SS41 (Сталь конструкционная углеродистая)Твердость: 62 HRC кованные, ручной работы, ГРУБЫЕ и ПРОСТЫЕ, но при этом обладают отличным резом и стойкостью кромки <script> </script> 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 19 ноября 2015 Автор Опубликовано: 19 ноября 2015 Не очень верится, что ковка столько стоит... Янагиба и деба какие-то странные ))) 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 5 декабря 2015 Автор Опубликовано: 5 декабря 2015 Домохозяйка выбирает нож - 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 5 декабря 2015 Автор Опубликовано: 5 декабря 2015 Заточка глазами домохозяйки, ножи затачивают в магазине - 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 5 декабря 2015 Автор Опубликовано: 5 декабря 2015 А это то, что у неё дома - похоже, мужики в доме не ножеманы - 0 Ответить
Andre_RV Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) Не очень верится, что ковка столько стоит... Янагиба и деба какие-то странные ))) Я же не пишу что это ножи от: Hiroo Itou, Takeda, HATTORI и т.д. В Японии тысячи мастерских по производству ножей и большинство из них не известны в России, многие из них производят бюджетные и качественные ножи и не накручивают за бренд… И дебы бывают разные) <script> </script> Изменено 10 января 2016 пользователем hungryforester 0 Ответить
LAV Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 Не очень верится, что ковка столько стоит... Ковка или штамповка там фиг знает. Похоже на ковку. Режут зверски, я и семья в восторге. Сделаны конечно топорно, теперь буду брать только клинки, а ручки сам делать. 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 9 января 2016 Автор Опубликовано: 9 января 2016 Похоже на рекламу ))) К ручкам вопросов нет... Деба уже лучше... А Янагиба очень смешная ))) По ссылке - дамаск, ламинат, декоративную ковку - в топку ... Нет точно реклама ))) 0 Ответить
LAV Опубликовано: 10 января 2016 Опубликовано: 10 января 2016 Да вот сам проверил, Еще из минусов могу сказать, не ровные спуски. Вечером фотки сделаю, сейчас на работу пора. Андрей с Вас мне за рекламу скидку))) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 января 2016 Опубликовано: 10 января 2016 С рекламой в барахолку, пожалуйста. С массовыми продажами к администрации, с околоразовыми просто в барахолку. Прием заказов не в формате барахолки. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.