gkeu Опубликовано: 14 июля 2015 Опубликовано: 14 июля 2015 Приветствую. Сделался вот ножик. Сталь - кованная 65Г. На рукояти рог, поэтому и "рогатый" :) Протравлен на рельеф. Заточен. Из целых рогов только этот кусочек сгодился...да и то узковат. Остальное, сильно кривое.Нарезал немного на вставки. А в основном в ведро пошло. 150Х37Х3мм. Общая - 270мм. Ножны будут покупные. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 14 июля 2015 Опубликовано: 14 июля 2015 А мне нравиться, весьма и весьма ... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 14 июля 2015 Опубликовано: 14 июля 2015 Понравился. И фотки тоже лучше стали получатся. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 июля 2015 Автор Опубликовано: 14 июля 2015 Спасибо...Старался. Понравился. И фотки тоже лучше стали получатся. :) Женя, аппарат тот же...Просто фото делались в мастерской, а там кроме листа люминия ничего на фон не нашлось...Вот так, спонтанно получилось. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 14 июля 2015 Опубликовано: 14 июля 2015 Спасибо...Старался. Женя, аппарат тот же...Просто фото делались в мастерской, а там кроме листа люминия ничего на фон не нашлось...Вот так, спонтанно получилось. Всегда говорил, что спонтанно лучше всего получается. ;) 0 Ответить
dymov Опубликовано: 14 июля 2015 Опубликовано: 14 июля 2015 рог- это непросто... более того- это надо понять... как и в каком моменте (отрезке) ... хорошо и гармонично ..... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 июля 2015 Автор Опубликовано: 14 июля 2015 Женя, и я...того же мнения ;) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 июля 2015 Автор Опубликовано: 14 июля 2015 рог- это непросто... более того- это надо понять... как и в каком моменте (отрезке) ... хорошо и гармонично ..... Да как то сразу, когда принесли рога, увиделся этот единственный кусок(отрезок)...Его и вырезал. Остальное то кривое, то тонкое... 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 14 июля 2015 Опубликовано: 14 июля 2015 А я вот," рогов ещё никуда не ставил ".))) Чем лучше обрабатывать, по готовности?. Говорят акрилоцыклат, так оно вроде называется, или ещё чем и как.?Как раз рога лосячьи в закромах имеются. И как насчет пористой внутренности рога?... Нож выглядит красиво, форма клинка одна из моих любимых. Андрей-Мастер, что тут ещё скажешь! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 июля 2015 Автор Опубликовано: 14 июля 2015 Артем, рога притаранили молодые. Рог плотный, как пластик...пористости нет. Просто отшлифовал до 2000 грит. Потом войлок чистый, без фанатизма. Раньше покрывал цианокрилатом - супер клей, чуть разведенный ацетоном. Не понравилось. Поверхность "стеклянная" получается...какая то не уютная. Да и делал всего пару раз...Думаю подробнее ответят те, у кого опыта работы с рогом побольше. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 14 июля 2015 Опубликовано: 14 июля 2015 Хороший ножичек получился. Такой рабочий. Я с рогами немного работаю. Если что не нравится. то сам добавляю рельеф, обжигаю и довожу до того состояния, какое мне надо. А вот такое травление на клинакх. как у тебя, у меня не получается. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 июля 2015 Автор Опубликовано: 14 июля 2015 Да чему там не получаться то, Василий?...Делов то... Просто ведь все... 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 15 июля 2015 Опубликовано: 15 июля 2015 Очень ладный. И клинок и рукоять. 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 15 июля 2015 Опубликовано: 15 июля 2015 Хороший ножик вышел. Вот бы еще ширину лезвия ножа поуже чуток 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 15 июля 2015 Опубликовано: 15 июля 2015 Крупный получился, для богатыря штоль какого? 0 Ответить
Ventuz Опубликовано: 15 июля 2015 Опубликовано: 15 июля 2015 Нравится мне ваша слесарка, да и травление к месту, в целом добротный, честный инструмент получился, как и всегда! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 июля 2015 Автор Опубликовано: 15 июля 2015 Вот бы еще ширину лезвия ножа поуже чуток Следующий будет поуже :) ...Клин готов. Оденется - покажу... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 июля 2015 Автор Опубликовано: 15 июля 2015 Крупный получился, для богатыря штоль какого? Да не...Этот произвольный, не заказной. Просто "размер имеет значение" :D Нравится мне ваша слесарка, да и травление к месту, в целом добротный, честный инструмент получился, как и всегда! Спасибо Вениамин. 0 Ответить
Скобарь Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 День добрый! Все лаконично и практичной , нравится ! А чем травите ? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.