Перейти к публикации

Проект "Bowie\Camp\Bivuak"

Проект  

31 пользователь проголосовал

1. 1. Сталь для клинка.

• ШХ15
      9
    • 7Х3
      0
    • 65Г
      20
  2. 2. Материал рукояти

• Деревро
      21
    • Композит
      10
  3. 3. Сведение

• 0.5--0.8
      18
    • 0.5-0.2
      13

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да простит меня многуважаемая публика за занудство :), но я вот что примерно имел в виду, говоря о пузе рукояти (в профиль) в середине. Реально удобно такое. Только переднее расширение убрать, как раз будет биться с тем рисунком из первого поста Кесаря. Тот рисунок хорош, и рукоять будет хватабельна :)

post-59-0-60877000-1434581502_thumb.jpg

• Ответы 314
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Как-то эта тема мимо меня прошла... Крайний вариант Константина нравится, вот только выступ рукояти под темлячным отверстием видится островатым.

Опубликовано:

Загладить просто.
В смысле "доработать напильником" ? Так-то да, просто хотелось бы знать, один я такой "тупоконечник" или есть у меня единомышленники ?
Опубликовано:

выступ рукояти под темлячным отверстием видится островатым.

Помилуйте. Не может же чертеж быть детальной фотографией будущего ножа:) А если нужен такой чертеж, чтобы изделие мог сам изготовить без надзора станок ЧПУ, то участникам проекта придется на это скидываться, поскольку это не очень простое и совсем не дешевое дело... ;)  Естественно, в процессе изготовления острые грани сглаживаются. Это уже с производителем...

Опубликовано:

Нижний угол если и островат-то работе не  помешает
Как сказать - не помню уже, что делал ножом с острым углом внизу конца рукояти и почему так держать пришлось, но намяло мизинец весьма неслабо. Я ведь не с точки зрения эстетства докопался, а как увидел эскиз, так мизинец и напомнил мне о себе... ;)
Опубликовано:

С железкой определились, мастер добро дал - это радует.

Теперь надо определиться, кто возьмётся сделать и приладить накладки на рукоять и ножны (кому нужны).

Мне бы хотелось дерево на рукоять, но если большинство за композиты - спорить не буду.

Опубликовано:

С железкой определились, мастер добро дал - это радует.

с какой? ;)

7х или Ушка?

но если большинство за композиты - спорить не буду.

пора голосовалку делать...ток я не умею :rolleyes:

Опубликовано:

WeS,

Ну это и не боуи получился ;)  

Так я вижу :)

Саш, ну ты как маленький - слетай в Гондурас с чертежами ;)

Так тут то вопрос в "стае" - с чертежами это будет уже просто нож, а тут совместный форумный проект  - совсем другой коленкор ;). Но понаблюдаю с интересом. 

Опубликовано:

ну при 125 рукояти думаю мизинец останется целым. 
Дело не в длине рукояти, а в хвате. Я ж говорю, не помню уже, что я такое делал, но нужно было держать именно так, что мизинец приходился на острый угол.

в процессе изготовления острые грани сглаживаются
Совсем не обязательно. Для того же ЧПУ острый угол (схождение двух дуг) проще скругления. Так что, имхо, обязательно надо обговорить такие тонкости.
Опубликовано:

Я склонен верить Александру, если он утверждает, что флокеночувствительность - не проблема, оставляем.

Предлагаю сделать общую голосовалку железка/рукоять.

Я тоже не умею :)

Опубликовано:

Я склонен верить Александру, если он утверждает, что флокеночувствительность - не проблема, оставляем.

Предлагаю сделать общую голосовалку железка/рукоять.

Я тоже не умею :)

Это надо Лёше или кому-нибудь из модеров прикрутить к его стартовому сообщению опрос. Изменить сообщение, потом справа вверху прикрутить опрос. 

Опубликовано:

Для того же ЧПУ острый угол (схождение двух дуг) проще скругления.

Именно об этом я и писал.

обязательно надо обговорить такие тонкости.

Да, и логично это делать с будущим изготовителем, а не с тем, кто из энтузиазма набросал чертеж ;)

Опубликовано:

Саш, то есть в чертеже из поста #212 тебя всё устраивает, кроме отсутствия грады !?

Так заказывай голый клин, а гарду в индивидуальном порядке сделаешь.

Я думаю ещё несколько участников последуют твоему примеру.

ИМХО, в таком варианте ни к чему там гарда.

Опубликовано:

Да, и логично это делать с будущим изготовителем, а не с тем, кто из энтузиазма набросал чертеж
Так я как-бэ не лично к Константину адресуюсь "с претензиями", я его вообще глубоко уважаю и ценю ;), а высказываю свою позицию, чтобы, когда пойдет разговор с производителем, этот момент не был упущен.
Опубликовано:

Николай, ничего не упустим. Именно поэтому я прошу всех указывать на такие моменты, чтобы потом претензий к мастеру и организаторам не было.

Опубликовано:
Для первичного анализа.

Голоса разделились поровну...  :D О, уже нет...  :rolleyes:

"Именно поэтому я прошу всех указывать на такие моменты" Во ! Я ж и указую...  :ph34r:

Опубликовано:

Саш, то есть в чертеже из поста #212 тебя всё устраивает, кроме отсутствия грады !?

Так заказывай голый клин, а гарду в индивидуальном порядке сделаешь.

Я думаю ещё несколько участников последуют твоему примеру.

ИМХО, в таком варианте ни к чему там гарда.

Ненене ))) мне щас точно не до заморочек, я тут немного папой собираюсь стать вот-вот, голова только этим занята :). Так что не обращайте внимание,  я так, наблюдающий с интересом. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.