Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 276
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

посмотри обзор по ссылке, что я давал в первом посте про гамак

Не аргумент. Я видел как люди ловко вскакивают на лошадь. Но когда попробовал сам... :)

Опубликовано:

Вес удивил! 2,3 кг. Сравним уже с весом палатки, а упоминалось что он значительно легче и компактней.

так там небось в комплекте ещё стремянка идёт, чтобы в это чудо забраться можно было ))))

Просто Андрей не стал её показывать, что мы стремянок не видели что-ли )))

Опубликовано:

Вес удивил! 2,3 кг. Сравним уже с весом палатки, а упоминалось что он значительно легче и компактней.

Вес - вопрос тонкий и дискуссионный ;) есть у меня дорогая палатка весом в 1,5 кило, всё бы хорошо, но в ней комфортно только спать. Заявляя вес, производитель частенько не учитывает колышки с оттяжками. Если говорить о полноценном лагере, то прибавь к ней тент и вес сравняется. А без тента никак, в непогоду в ней сидеть устанешь. Да и в целом я о легкоходстве речь не веду, для меня важнее скорость установки/разборки и отсутствие необходимости заморачиваться с поверхностью.

В продолжение вышесказанного - с годами палаточку хочется повыше и попросторнее, а это уже уверенно за 3 кг, да и ценник печальнее.

Опубликовано:

В продолжение вышесказанного - с годами палаточку хочется повыше и попросторнее, а это уже уверенно за 3 кг, да и ценник печальнее.

Понятно, конечно, попросторнее хочется, но это если палатка в багажнике машины перемещается. А вот ежели палатка на горбяке в рюкзаке путешествует то с годами хочется, чтобы она была все меньше и легче.  :)

Опубликовано:

Я это всё к тому, что "лёгкая" палатка, это как правило девайс размерами чуть более бивачного мешка. В случае продолжительной непогоды находиться в ней не сладко, так что к такой палатке нужен тент для повышения комфорта на стоянке.

Эту задачу я и пытаюсь решить при помощи своего гамака.

Опубликовано:

Очень мне лень таскать полноценную палатку, если совсем мелкую, то правильно Андрей сказал, нужен тент, ибо не разгуляешься, да и шмотки надо под крышей держать.. Посему стал брать только тент и пенку. Да, признаюсь, насмотрелся я этого чудаковатого дядьку)))), пусть он меня простит!) Но, неоднократно опробовав, доволен очень. По ходу дела получались некоторые вариации в конструкции, но поверьте, дело не долгое, лежишь, как король вытянув лапы, если по весне, то нодья, а на карельском-груда камней в середине огонь, так камни утром горячие, экран работает, теплынь.

Поищу фотки.

Кстати на таком же паракорде конструкция держала троих, на вскидку-250 кг тотал. И я не вязал поперечин в середине, упрощал конечно же, но оно работает и так.

Опубликовано:

Одного не пойму. Почему вы разделяете тент и палатку. Ведь современные каркасные палатки идут уже с тентом. И ставить их быстро, 10 минут максимум.  Вес 3,5 кг все вместе на двоих,  с тентом, кольями. Отдельно тент, т. е. полотнище или пленку - это прошлый век. Про гамак я вообще молчу. Сам он 2,2+тент 1,0+веровочки еще 0,5 кг, итого: 3,7 та же палатка по весу, только весьма неудобная. Радикулитник, одним словом. С чего же выигрыш? 

У меня такая, я доволен всем. Ливень не страшен, ветер побоку. Ставится мгновенно.  

post-5968-0-64699200-1486376313_thumb.jpg

Опубликовано:

Одного не пойму. Почему вы разделяете тент и палатку. Ведь современные каркасные палатки идут уже с тентом. И ставить их быстро, 10 минут максимум.  Вес 3,5 кг все вместе на двоих,  с тентом, кольями. Отдельно тент, т. е. полотнище или пленку - это прошлый век. Про гамак я вообще молчу. Сам он 2,2+тент 1,0+веровочки еще 0,5 кг, итого: 3,7 та же палатка по весу, только весьма неудобная. Радикулитник, одним словом. С чего же выигрыш? 

У меня такая, я доволен всем. Ливень не страшен, ветер побоку. Ставится мгновенно.  

attachicon.giff7cd20c8817267243122d66b551c0bc7.jpg

Встречный вопрос. Сколько дней приходилось провести в этой палатке при непрекращающихся осадках?
Опубликовано:

Как, как? Терпимо, хотя и были определенные неудобства. :) Разумеется,  с дополнительным тентом, накрывающим часть лагеря, намного приятнее. Нужен кусок, хотя бы 3 на 4 м. Но саму палатку это не исключает. 

Опубликовано:

Да капец как! Я бы извелся.))))

А че изводится? Наплевать и отнестись к ситуации с философским спокойствием и найти себе достойное занятие, ибо изменить сие невозможно. Ну еще кулаком в небо погрозить и матюгнуться! :)  

Опубликовано:

Да я понимаю, это не в обиду!)) Это в силу характера. Приходилось попадать в такую "скуку". Ну первые дня проспал, как сурок, потом плюнул пошел мокнуть, потом толком и не высох, а укрыться ну совсем негде было, только палаточка двухместная, разместиться только в горизонт, костер допустим горит(навесик из лапника над ним), а толку если ты в палатке сидишь или лежишь. Я потом ее верхний тент растянул между чахлыми деревцами, хоть какое то пространство для движухи и сушки.

Опубликовано:

мы одно время, ездили с тентом 6х9 :D

зато похер что снаружи B) запас дров, две\три палатки, стол...

костер всегда сухой...

ща 3х5, и то менять пора :(

так что даже если пёхом, тент в обяз, чёрт с ним, допру,

один хрен ни топор, ни пяток ножей НЕ БРОШУ :D  :D  :D

(есть мелочь сплавовская, делал и "палатку" из нее, и веревки запас с рымболтами,

ввернуть в дерево ежели что-минутное дело...)

Опубликовано:

За то полтора кило :)

Ничего! Через пару недель запытаю гамак ;)

Это в позе эмбриона только или вытянутся можно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.