Corvinvs Опубликовано: 6 мая 2012 Опубликовано: 6 мая 2012 Когда года четыре назад обновлял, подбирал ножи для кухни (ограничивался бюджетными вариантами), то остановил выбор на Fiskasr Functional Form. У них был вот такой нож для сыра: Т.е. ничего сверхестесственного, особенно в сравнении представленной экзотикой, но вполне удобно и функционально :) 0 Ответить
Taras Опубликовано: 29 августа 2012 Опубликовано: 29 августа 2012 Реанимирую ветку. Пришел к надобности сырного ножа, посему прошу помощи в подборе ножа ибо знаниями в этом направлении не блещу :) Я не сырный гурман, чаще всего на столе сыры типа: маасдам; эдамер; гауда. Буду благодарен за советы. Спасибо. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 29 августа 2012 Опубликовано: 29 августа 2012 На предыдущей странице я выкладывал фото- http://rusknife.com/index.php/topic/1889-%d1%81%d1%8b%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bd%d0%be%d0%b6/page__view__findpost__p__93298 Обратите внимание на 4-й слева нож- универсальный, режет и полутвёрдые, и средние сорта, и не прилипает к мягким за счёт отверстий... 0 Ответить
Taras Опубликовано: 29 августа 2012 Опубликовано: 29 августа 2012 На предыдущей странице я выкладывал фото- http://rusknife.com/...dpost__p__93298 Обратите внимание на 4-й слева нож- универсальный, режет и полутвёрдые, и средние сорта, и не прилипает к мягким за счёт отверстий... Ага, значит универсальность всё же более подходящая . А существует какая-то существенная разница между такого рода ножами от разных производителей ? Я смотрю на вот такой Tramontina ATHUS 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 29 августа 2012 Опубликовано: 29 августа 2012 Думаю советовать здесь дело неблагодарное- руки у всех разные, но Трамонтина по крайней мере недорогой- можно попробовать )) 0 Ответить
Rusich Опубликовано: 29 августа 2012 Опубликовано: 29 августа 2012 У меня такие трамонтинки и дома и на даче. Удобные. Жене нравятся. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 29 августа 2012 Опубликовано: 29 августа 2012 Для сыра гениально подходит нижний - он толстый, с карманами и хорошо контролируется. Еще, как ни странно, Мора хорошо сыр режет. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 29 августа 2012 Опубликовано: 29 августа 2012 ну шо вам сказать, сырный нож должен быть: не широким острым на кромке и приличным на спусках сыр однородный и липнет потому любой широкий нож на мягком сыре будет плох я струну не люблю-это нечто противоетественное, хотя и работает остается узкий крупнозубастый нож марки "пофиг какой" да, я не признаю дырявых посередине ножей, ими невозможно аккуратно резать мягкие и плесневые сыры я не понимаю ножей-лопаток, для меня это признак идиотства конструктора ну в самом деле, мнеж не приходит в голову поискать лопатку с деревянным краем-нож, когда я жарю яичницу с луком и помидорами я, как разумный человек, беру деревянную лопатку и стальной нож отдельно. сыр-продукт с однородным сопротивлением, иногда хрупкий, всегда чувствительный к тому, чтоб ему посредине ломтика не поставили "привет от наждака" он специфический и дорогой. потому либо тебе насрать на качество сыра, либо ты начнешь думать, чем и как его лучше резать. сыр даже более чувствителен, нежели благородная рыба в разделке да и нормальный сыр только начинается от 1,5-2х кратной цены форельки 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 30 августа 2012 Опубликовано: 30 августа 2012 «Ты не умничай, ты пальцем покажи» © баян Короче, фотографии давай, людям же интересно. Я вот так ничего и не смог найти для мягких сыров: липнут ко всему, чем ни резал :\ Пробовал икеяпонцев как у Степана на фото — большой разницы не заметил. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 30 августа 2012 Опубликовано: 30 августа 2012 Если брать универсальный нож, который скорее не нож, а сырный тул (простите такое космополитство))- пробовал три разных ножичка, лучше всех режет Цвиллинг и брат его Хенкельс, а у него, кстати, в дополнение к волнистому серейтору ещё и стамеска!!! 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 30 августа 2012 Опубликовано: 30 августа 2012 вот примерно такой толстая ручка позволяет прикладывать существенные вертикальные усилия сыр режут по уму строго вертикально прочный клинок в сыре не гуляет крупные зубья шикарно режут, не повреждая даже плесневые сыры и успешно вгрызаясь в твердые а вот зубья лучше с правой стороны для правши ну и режьте с умом: налил стакан теплой воды, обмакнул нож, отрезал потом опять обмакнул-отрезал кроме того, такие ножи за 50-100ры успешно кромсают снедь на тарелке и его даже теще не боязно дать, а даже спелый помидор он успешно бодренько пилит 0 Ответить
Taras Опубликовано: 30 августа 2012 Опубликовано: 30 августа 2012 А какая длинна клинка считается оптимальной? особенно при том, что сыр режут по уму строго вертикально 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 30 августа 2012 Опубликовано: 30 августа 2012 чтобы перекрывал длину отрезаемого куска 0 Ответить
Rusich Опубликовано: 30 августа 2012 Опубликовано: 30 августа 2012 Надо будет купить такой для сыра, попробовать. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 августа 2012 Опубликовано: 30 августа 2012 вот примерно такой Это та Трамонтинка, что во всяких шашлычках и пиццериях подаётся как столовый нож? Или что-то покрупнее? 0 Ответить
Rusich Опубликовано: 31 августа 2012 Опубликовано: 31 августа 2012 Он самый. Этот режик продается во многих магазинах и на развалах. Недорогой, стоит в пределах 100 руб. Если что, и выбросить не жалко) 0 Ответить
Taras Опубликовано: 3 сентября 2012 Опубликовано: 3 сентября 2012 Решил вопрос в классическом ключе - взял оба ножа и ATHUS и предложенный Романом. Пока, нож "с дырками" нравится больше. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 4 сентября 2012 Опубликовано: 4 сентября 2012 ножом с дырками пользоваться надоть уметь. ну то есть нож в процессе реза не должен гулять по вертикали. дырки-это стремление сделать одновременно широкий нож, который легче держит направление разреза, при этом уменьшить площадь поверхности. к коей сыр липнет. просто чуть разный подход к решению одной задачи 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 Нож, который французский продавец называет сырным. Я не понял, зачем на нем треугольный вырез. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 Нож, который французский продавец называет сырным. Я не понял, зачем на нем треугольный вырез. На обухе часть фальшь лезвия и на нем треугольный вырез ближе к окончанию. Осмелюсь предположить, что при большом куске и большой твердости вторым ножом или вилкой помогают надавить приложив в этот вырез усилие, держа второй предмет поперек и не опасаясь соскользнуть. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 На обухе часть фальшь лезвия и на нем треугольный вырез ближе к окончанию. А ведь и точно, на обухе. Я его принял за РК и не мог понять зачем там вырез. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 29 апреля 2013 Опубликовано: 29 апреля 2013 Тоже похож на сырный. Интересно, я один такой брезгливый, кому не приятно брать в руки ножи с рукоятью из козьих ножек? :) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 29 апреля 2013 Опубликовано: 29 апреля 2013 Сергей, вот странно. Собственно к козеножкам вообще абсолютно ни какого предубеждения не имею и в варианте охотничьего ножа вполне себе это гармоничным видится. А вот применительно козеножки для сырного ножа какая-то брезгливость накатывает. 0 Ответить
health Опубликовано: 29 апреля 2013 Опубликовано: 29 апреля 2013 Это ножик художницкий, не помню - у него какое-то специальное название есть.Это "ковырялка" для Пармезана-Реджано и ему подобных твердых и выдержанных сыров. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 А вот применительно козеножки для сырного ножа какая-то брезгливость накатывает. Ага. Мех на ноже для пищевых продуктов :wacko: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.