Перейти к публикации

Кукса "Огненная"


mergen

Рекомендованные сообщения

Доброго всем   дня!...Между перерывами ...и якутами   : ) ,доделал куксу .Материал-сувель березы, тонировка чагой(внутри),снаружи- чага+морилка+ данишойл.Скримчик по   слошарику  .Объем-200мл

 

_Fh_fi01082P4162284_240.jpg_Fh_fi00872P4152281_240.jpg_Fh_fi01088P4162283_240.jpg_Fh_fi00874P4162286_240.jpg_Fh_fi01090P4162287_240.jpg_Fh_fi00875P4162289_240.jpg_Fh_fi00876P4162290_240.jpg_Fh_fi01094P4162292_240.jpg_Fh_fi01095P4162296_240.jpg_Fh_fi01097P4162288_240.jpg_Fh_fi00887P4162297_240.jpg

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ого! Сильно! Великолепная работа - смотрится очень красиво. 

 Только я не понял, а как чагой тонировали то?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 У неё что, дно круглое?

Конечно  :)  ...

 

 

 Только я не понял, а как чагой тонировали то?

Купил в аптеке в сухом виде ...в виде чаю и варил около 3-5 ч...,= добавил аммиак.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 или "чай из чаги" а потом пропитка?

Чай ...потом пропитка поэтапно с применением наждачки с крупного до 1000 грит зерна...Внутри без масла,только снаружи...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понял. Спасибо большое. Надо будет попробовать как нибудь.

Не за что,удачи,обращайтесь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень понравилась, и объем - тот, но почему дно круглое, не устойчиво ведь... ?

С ув.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень понравилась, и объем - тот, но почему дно круглое, не устойчиво ведь... ?

С ув.

наверное что бы если уж налил, то сразу и выпил, а потом закусил наструганным якутом салом)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 но почему дно круглое, не устойчиво ведь... ?

С ув.

Сори...не смешно :) ,а как же матрешка...почти тот же принцип...дно-в разы толще стенок,в отличии от чашки-кружки  можно поставить практически на любую поверхность... то ли трава,пенек,рюкзак,надувн.матрац,покрывало на природе ,кочку,песок ...что практически невозможно с чашкой...Даже если заденете рукой - НЕ ПЕРЕВЕРНЕТСЯ,что с чашкой- невозможно.............

 

, а потом закусил наструганным якутом салом)))

Да...,но якут -чуть позже...дорисую...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


НЕ ПЕРЕВЕРНЕТСЯ,что с чашкой- невозможно.............

Во жеш, век живи век учись!

Не знал даже что для этого...

А так зачетная чашечка,горит.

А внутреннюю часть на станке выбирается или все в ручную?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

А внутреннюю часть на станке выбирается или все в ручную?

Предварительно вручную- клюкарзой,дальше убираются неровности приспособой с наждачкой - IMG_20150407_032520_240.jpg

 

. А про якута поподробнее можно?

Якута в суб.-воскресенье выложу ,рукоять не досохла...скрим нарисован  :)  и ножны почти готовы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 прикольная приспособа! 

Из микарты...типа дверной ручки ...

IMG_20150416_221914_240.jpg КЛЮКАРЗА
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну такое я видел,  :)

Клюкарзой как раз и делал выборку... ,а дальше-наждачки...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 9 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.