Shuravi Опубликовано: 7 апреля 2015 Автор Опубликовано: 7 апреля 2015 Да! И мама дорогая... Как он режет! :wub: 0 Ответить
Conn Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 слазал на этот сайт - он правда столько стоит? а доставка сколько? 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 Я тебе в личку отпишу сколько он стоит на самом деле. ;) Егор, я проглочу Ваше "ты", но, на мой взляд, Вам стоило ответить в теме. И прошу учесть, что я не сказал о Вашей "не прав". Просто считаю, что если есть вопрос в теме, то ответ должен быть адекватным. Информация, особенно в нынешнее время, дорогого стОит. Представьте себе ситуацию: двое туристов сидят у костра, тёмная ночь, звездное небо, зачерпнувшая байдарка сушится рядышком, и один другому говорит: "не переживай, я потом скажу на ушко твоей маме, что нужно было ТЕБЕ купить перед нашим походом... " Наверное так не правильно? Только и всего. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 7 апреля 2015 Автор Опубликовано: 7 апреля 2015 Ну, извините Владимир! Ни как не хотел обидеть. Но я считаю,что каждый вправе давать ту информацию,которую считает нужной. Мы не в походе и не в разведке. И я Вас не хотел чем то задеть. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 бесспорно, ножи высшего класса. но и стоят по высшему классу. это как купить Феррари и поставить в гараж, она есть, но по нашим дорогам на ней не проедешь. купив за 300 баксов нож-его нужно повесить на стену и медитировать. не понимаю, почему нужно скрывать цены, которые официально есть на сайтах, ведь на форуме запрещена только реклама магазинов, а вот цену озвучивать никто не запрещал. с заказом на японских сайтах возникают проблемы, необходимо знать японский или английский, поэтому мы и пользуемся российскими сайтами. я пользуюсь европейскими ножами и доволен. 0 Ответить
Conn Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 я пользуюсь европейскими ножами и доволен Сергей-сан вы правы и я пользуюсь бразильскими ножами и доволен но иногда не спеша хотся сесть и вкусное что то красивым режиком приготовить . это как летние каникулы не у бабки в деревне а на море-окияне на яхте - только чаще и по своему желанию.как то так. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 Ну, извините Владимир! Ни как не хотел обидеть. Но я считаю,что каждый вправе давать ту информацию,которую считает нужной. Мы не в походе и не в разведке. И я Вас не хотел чем то задеть. Егор, дело не в разведке, не в войне и не в перетягивании каната. Дело в информации. Не хотите её давать - не пишИте. Всё, больше ни каких вопросов нет. Но, поскольку Вы человек словоохотливый - не стОит скрывать информацию, которая у Вас есть. Зачем? Наоборот - чем полнЕЕ, тем лУчше :rolleyes: 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 ну для каникул на море-окияне у меня есть ножи выполненные по индивидуальному заказу прекрасными мастерами,ну не разу не хуже японцев. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 7 апреля 2015 Автор Опубликовано: 7 апреля 2015 ну для каникул на море-окияне у меня есть ножи выполненные по индивидуальному заказу прекрасными мастерами,ну не разу не хуже японцев. А никто и не спорит ,что наши мастера умеют делать штучный товар! Я в начале темы сказал ,давайте поговорим о серийных и общедоступных изделиях. Вот тут наш ножепром,впрочем как и европейский отстают по соотношению цена-качество. На мой взгляд ,естественно. :) Раз уж так за цены переживают, вот простой пример - Tojiro серии DP шеф 210 мм один из самых популярных у нас в России. ценник 7300 р.(можно подешевле найти ,но все в пределах 1000р.) А на японских сайтах 2800 р. Что из стали схожей с VG10 по качеству,за такую цену у нас или в Европе, можно найти? Вот о чем речь. ЗЫ. Ножи ,от того же Хаттори, тоже не как не хуже того, что делают наши мастера. Проверьте. ;) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 8 апреля 2015 Автор Опубликовано: 8 апреля 2015 Сегодня новому ножичку из R2 досталось...Я от стали R2 пока в легкой эйфории,целый день сегодня вкалывал им на кухне (у жены день рождения),чего только не делал ,салаты ,горячее,рыба,мясо ну и покосячил и мимо доски и по костям, и вобщем... Помыл,протер. Он бреет. :) 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 В немецком ебау правильные япы стоят дорого. Из бюджетных вариантов нашёл воть :http://www.ebay.de/itm/261141809296?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649 Сталь- ламинат по описанию. Но смущает ,в сравнении с европейским шефом : - Чересчур лёгкий и тонкий в обухе. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 10 апреля 2015 Автор Опубликовано: 10 апреля 2015 В немецком ебау правильные япы стоят дорого. Из бюджетных вариантов нашёл воть :http://www.ebay.de/itm/261141809296?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649 Сталь- ламинат по описанию. Но смущает ,в сравнении с европейским шефом : - Чересчур лёгкий и тонкий в обухе. Извиняюсь. Но сие бюджетка из простой стали. 0 Ответить
1shiva Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 В моем хозяйстве пока только парочка из японских конюшен.Это дэба И вот такой неизвестный трудяга Если дэба меня удивила тем,что при заявленной твердости в 48-52 HRC она очень стойко удерживает РК и лидирует в тесте порезки куриной шкуры на шкварки,то второй нож реально порадовал.Весьма удобный хват рукояти под любую,по размерам,руку.Прекрасное сведение от обуха.Нереально легкий рез продуктов.Не хуже филейника с заточкой в 25 градусов(полный угол).Оба ножа очень благосклонно отнеслись к финишу на доведенном до зеркала блэк арканзасе.ИМХО,это более бюджетный и эффективный вариант финиша,нежели в 30К искусственный абразив,т.к. на блэке присутствует в большей мере эффект упрочнения РК.Даже банальный бумажный тест ножи проходят более тихо и,почти,неощутимо.Но это на любителя ;) Если кому известен производитель второго ножа,раскройте эту тайну.Буду очень признателен.Хотел бы еще приобрести подобные ножи. С уважением,1shiva 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 14 апреля 2015 Автор Опубликовано: 14 апреля 2015 Камень на 30 к,это просто прикол. Самому интересно,что они им доводят. :rolleyes: 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Вот сайтик интересный: http://www.ehamono.com/ 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 18 апреля 2015 Автор Опубликовано: 18 апреля 2015 Вот сайтик интересный: http://www.ehamono.com/ Спасибо. Знаю этот сайт. Они не далеко от Осаки и отправляют быстро. Не самый дешевый,но зато специализированный и выбор большой. Для таких сайтов я использую виртуальный японский адрес. Проще торговаться и доставка дешевле! :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 Чего, действительно можно торговаться? А как? 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 18 апреля 2015 Автор Опубликовано: 18 апреля 2015 Чего, действительно можно торговаться? А как? Пишешь,что у такого то продавца нашел дешевле,покупаю типа часто,ну и прочие тонкости есть. Потом объясню. ;) 0 Ответить
КуноПаПа Опубликовано: 21 апреля 2015 Опубликовано: 21 апреля 2015 КуноПаПа Георгий, не сомневаюсь,что сделаешь ,то что надо из 0999. С удовольствием гляну. Но для меня складник,вещь сугубо утилитарная. Моя тема японцы. (можешь почитать) Все что свыше 1000 баксов,уже можно найти очень хороший кастом, Больших мастеров,а с 2500 уже и коллекционные попадаются. Путешествуя по японским сайтам и аукционам,я ловлю кайф от того,что там можно встретить. Складной нож,как правило изделие серийное и посему мне не интересное. Правда бывают фолдеры и от Больших. Редко и дорого. :)Егор - спасибо - для меня - складной нож, в принципе тоже вещь конечно нужная - но на всякий случай и за пределами дома. А дома давно на кухне живут HATTORI HD и полный комплект полно размерных водников KASUMI под них от 400 до 12000 - практически полным составом, и именно они приучили меня к реальной остроте. Именно поэтому и складные стараюсь доводить по резу до их уровня. Я вообще люблю шинковать что либо - дома этим занимаюсь в основном я - именно из за любви к процессу. Плюс к этому у меня очень много больших кошек - которые обожают мелко нашинкованную мякоть говядины, а когда каждый вечер нужно искрошить в мелкую полосочку пару килограммов мяска для котиков - к качеству ножа начинаешь предъявлять особые требования. Так же последнее время на кухне поселились с десяток порошковых кухонников наших мастеров - но это для работ накоторые HATTORI жалко. 0 Ответить
КуноПаПа Опубликовано: 21 апреля 2015 Опубликовано: 21 апреля 2015 Камень на 30 к,это просто прикол. Самому интересно,что они им доводят. :rolleyes:Есть у меня в наборе SHEPTON 30000 - но я пока его не понял реально - при работе SHEPTON-ами - после 8000 у меня на порошках улучшения чистоты РК не получается - говорят что нет у меня под них нужной нагуры и что руки у меня кривые. Но в принципе сейчас для меня проще стало доводить кромки арками WTR, BTR, кромки получаются чище. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 21 апреля 2015 Автор Опубликовано: 21 апреля 2015 Есть у меня в наборе SHEPTON 30000 - но я пока его не понял реально - при работе SHEPTON-ами - после 8000 у меня на порошках улучшения чистоты РК не получается - говорят что нет у меня под них нужной нагуры и что руки у меня кривые. Но в принципе сейчас для меня проще стало доводить кромки арками WTR, BTR, кромки получаются чище. Спасибо за ответ,Георгий! Шептон на 30 килогрит это понятно тема отдельная. Хаттори серия HD ножи хорошие,но достаточно нежные. Попробуй заказать у хорошего мастера из Японии цельнокованный нож. Это уже совсем другое. Твердость 64-65 и не хрупок,работает по мясу и рыбе так ,что ламинат из ВГ10 отдыхает. ;) ЗЫ Нужна будет помощь в выборе. Пиши. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 25 апреля 2015 Автор Опубликовано: 25 апреля 2015 В продолжение темы. В личку стало приходить много вопросов по поводу тех или других фирм и новых сталей в производстве японских ножей. Просьба пишите сразу в эту тему! Обсудим и вместе ответим на все вопросы. Хочу отдельно поговорить о кастомных ножах. Конечно тема Больших мастеров интересна и периодически возникает и у нас и на Ганзе и на других сайтах. Но для меня сейчас гораздо интересней тема японских артельных ножей. Львиная доля японского рынка занята именно артельными ножами. Крупные,малые и просто семейные производства,выпускают товар,который по соотношению цена-качество превосходит многие именитые фирмы. Данные товары (там не только ножи,но и множество садового инструмента,ножницы,столярные инструменты и пр.) практически отсутствуют на российском и европейском рынках. А жаль! Качество выше всяких похвал,сделано вручную с любовью и мастерством. Иначе просто не выдержать конкуренции. Огромная просьба к форумчанам,кто заказывал через меня эти ножи,начать выкладывать свои впечатления (желательно с фото и видео :) ). Вот тогда и начнем разбирать артельный ножепром! 0 Ответить
avtoPRIZ Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 Ух, хорошая тема, люблю японцев, для этого и заточку пришлось освоить... Много, что было и есть в пользовании. Любимцы - Рюзен блэйзен Петту 150(SG2), Канетсугу Сауин 90 паринг(VG10), Шиматани Сантоку 190(HAP40), JCK Original Petty 150(19c27). Непревзойденный нож по рыбе, мясу и просто на шашлыки - http://www.japaneseknifedirect.com/SekiCut.html SC-152 Glen Waters Camping Deba 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 25 апреля 2015 Автор Опубликовано: 25 апреля 2015 Ух, хорошая тема, люблю японцев, для этого и заточку пришлось освоить... Много, что было и есть в пользовании. Любимцы - Рюзен блэйзен Петту 150(SG2), Канетсугу Сауин 90 паринг(VG10), Шиматани Сантоку 190(HAP40), JCK Original Petty 150(19c27). Непревзойденный нож по рыбе, мясу и просто на шашлыки - http://www.japaneseknifedirect.com/SekiCut.html SC-152 Glen Waters Camping Deba Андрей! Я ценю твои замечательные камушки! Надеюсь и ты оценишь ,то что народ выложит. Ну,и всегда буду рад подобрать для тебя ,что то чего тут (РФ,ЕС) точно нет! :) 0 Ответить
avtoPRIZ Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 Андрей! Я ценю твои замечательные камушки! Надеюсь и ты оценишь ,то что народ выложит. Ну,и всегда буду рад подобрать для тебя ,что то чего тут (РФ,ЕС) точно нет! :) Спасибо. Рынок японии, как понимаешь немного мне знаком (уж подумываю не начать ли мне ножи продавать в магазине...). Вот захотел я шефа 190-210 из порошка (SG2, Hap40, R2, ну может ZDP, но не по нраву), но именно в японском варианте, желательно с восьмигранной рукоятью. Много вариантов видел, но нормальной геометрии ни разу. Стандартная полоса и на гриндере снимают лишнее. Вот с европейской ручкой вариантов поболее. Есть, что интересное подсказать? 0 Ответить
Rubikjan Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 Shuravi Японские компании выпускают серии так называемой blue steel. Хотелось бы узнать, что это за сталь? Заранее благодарю 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 25 апреля 2015 Автор Опубликовано: 25 апреля 2015 Спасибо. Рынок японии, как понимаешь немного мне знаком (уж подумываю не начать ли мне ножи продавать в магазине...). Вот захотел я шефа 190-210 из порошка (SG2, Hap40, R2, ну может ZDP, но не по нраву), но именно в японском варианте, желательно с восьмигранной рукоятью. Много вариантов видел, но нормальной геометрии ни разу. Стандартная полоса и на гриндере снимают лишнее. Вот с европейской ручкой вариантов поболее. Есть, что интересное подсказать? Сейчас именно из R2 ,к одному очень хорошему человеку,едет обалденный гуйто 210 мм. Он здесь все выложит. Нож режет так... Короче жди. Предупреждаю нож кастомный и с заказом ,как повезет (ему ушел,на следующий день заказываю еще один...ждите неделю. Делают. :) ) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 25 апреля 2015 Автор Опубликовано: 25 апреля 2015 Shuravi Японские компании выпускают серии так называемой blue steel. Хотелось бы узнать, что это за сталь? Заранее благодарю Ты имел в виду наверное "голубую бумагу"? Это аогами. Она трех видов. Почитай в теме о марках сталей. А если ты имел ввиду конкретно серию Shun blue steel.,то там аогами 2. Серединка и по качеству и по цене и по стали. 0 Ответить
Rubikjan Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 Ты имел в виду наверное "голубую бумагу"? Это аогами. Она трех видов. Почитай в теме о марках сталей. А если ты имел ввиду конкретно серию Shun blue steel.,то там аогами 2. Серединка и по качеству и по цене и по стали. Серединна за такие деньги !!!??? 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 25 апреля 2015 Автор Опубликовано: 25 апреля 2015 Серединна за такие деньги !!!??? Это же для "бледнолицых братьев". :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.