Tatiana Опубликовано: 19 января 2015 Автор Опубликовано: 19 января 2015 Доброго времени суток. Такой же клин хелевский есть... только хвост под расклеп. Углеродка? Рукоять из лося и кленового капа делаю... так это и есть тот самый клинок, Просто я обрезала чать хвостовика -) 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 19 января 2015 Автор Опубликовано: 19 января 2015 То IllamaH - фотку зонскую убери! Здесь не сайт знакомств - "заочницу" не надыбаешь! Это о чем? На аве я стою в деревушке -) 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Да ну его - этого Михалыча, Танюш! Нам - сибирякам - вот эти "спец-ушанки" - глаз уже "натерли"! Тебя мои инсинуации не касаются! 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 19 января 2015 Автор Опубликовано: 19 января 2015 Поработав три часика поняла что что-то идет не так. Есть еще запас который можно сточить. Жду Ваших мнений. Желательно показать на рисунке. 0 Ответить
степняк Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Татьяна-я грешным делом думал что уже ничем удивить меня нельзя-но женщина-ножедел,да ещё с такой технологией-снимаю папаху,и склоняюсь в глубочайшем почтении.. По делу- всё что "не так"-Вам должно подсказать чувство "удобно-не удобно"-когда Вы берёте нож в руки. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 ух... Татьяна, еще не фига не понятно)) да и рукоять отдельно без клинка мало информативна. Вы б ее наверное до более конечного этапа довели (но не до конца) и с насаженным клиночком в разных ракурсах да при более нормальном освещении ;) 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Леха выразил мыслю - натюрлихь! Если уж за наждачку взялись - клинок вклеиваем, скотчем залепляем и "от клинка" формы рукояти "ищем"...Я бы с выложенного фото по бокам "ободрал мясца" - значительно...А вот "грибок" на тыльнике - почти готов! 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 19 января 2015 Автор Опубликовано: 19 января 2015 Вот так он выглядит сейчас 0 Ответить
Blood_Ghost Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 А где твой знаменитый бежевый диван)) 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Не в коей мере на правоту не претендую но я бы сделал так: 1 - рукоять нужно сделать яйцевидной формы. 2 - толщина рукояти возле клинка, должна быть уже, или равной, толщине рукояти возле грибка.. 3 грибку нужно предать более четкие грани, в том числе и выход этих граней на спинку рукояти. По ширине не чего не могу сказать так как нож сфоткан не ровно. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Знаю нарисовал хренова но как умею :) 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 Согласен с Лехой опять-таки. А в профиль ножик вполне такой адекватный получается. Пропорциональный можно сказать и рабочий. Я бы спуски на клинке поднял бы ближе к обуху - но это мои личные тараканы. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 Я бы спуски на клинке поднял бы ближе к обуху Таки да было бы не плохо, но вот сможет ли ровненько это сделать Татьяна... Татьяна без обид я верю в вас! :) 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 Могу дать несколько советов по дальнейшей шлифовки - полировки. Для этого нам понадобится наждачка разной гритности шаг которой должен идти через одну ( это в идеале) то есть 400 - 600 - 800 и т.д с 1000 шаг уменьшается 1000 -1500 -2000 -2500 Наждачка должна быть не какая попало а хорошая, например мирка. Объясню почему: наждачка плохого качества осыпается, имеет не однородное зерно, и малую плотность этого зерна на квадратном сантиметре. Малую плотность зерна не добросовестный производитель нивелирует увеличением самого зерна. То есть та-же мирка в 400 грит будит давать ровные не глубокие риски с хорошим съемом дерева, а наждачка X глубокие страшные борозды. Самая мелкая наждачка которую я встречал 2500 грид ( слышал что есть то ли 3000 то ли аж 3500) где ее купить? автомобильные рынки, магазины. После прохода каждым новым зерном лучше всего вычищать поры, и каждое новое зерно должно полностью убирать риски от предыдущего. После 2500 грит можно натереть рукоять маслом для полок и прогреть ее строй феном или над плитой, это окончательно очистит поры. Потом полирнуть рукоять хб тряпкой или фетровым кружком ( хоть в ручную, минут 15 займет) В конечном итоги рукоять должны выглядеть как кость. Грани грибка выводим так - как я понял дремеля бор машинки нет? Значит берем двухсторонний тонкий скотч приклеиваем на ровную твердую поверхность ( например линейка) на него наждачку и вперед :) Но хочу заметить если движения будут туда сюда идеальной плоскости - грани не выйдет... будет маленько выпуклая. Радиусы делаем также например на маркер скотч наждачку. Не просто наждачку в трубочку свернуть, или на линейки пальчиком держать, а именно приклеить ! иначе наждачко будет прогибаться, мяться и фигня получится :) 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 слышал что есть то ли 3000 то ли аж 3500 Бывают и мельче. Именно в автомагазинах. Только зачем она? Дерево после 2000 выглядит великолепно, металл проще пастой алмазной полировать. 0 Ответить
tiim Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 А зачем вообще использовать наждак после 1000, на финке, типа рабочий нож? Это как я понял вещь не коллекционная а для дела. Какая кость?Самое интересное что ни разу не видел у/от Татьяны ножен. Ножи показывала(даж свитер был), а вот ножны... ^_^ ;) Да и согласен с Михаилом что рукоять нужно "понять", ручка всяко выйдет, а вот чтобы получилась хорошо надо помучиться.. 0 Ответить
Futur Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 Татьяна а клинок не думали подслесарить? 4 мм у острия это очень много. как - нибудь так... 0 Ответить
napalm Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 Апостол хорошо нарисовал (пост№40). Переход от рукояти к грибку лучше не ступенькой, а опять-таки небольшим радиусом. Вообще, в правильной рукояти. все кривые линии, кроме грибка - брюшко, спинка, бока, это переходящие друг в друга радиусы. Я бы порекомендовал снимать дерево не наждаком, а маленьким острым ножиком - не торопясь, не врезаясь глубоко, такими чешуйками, почти прозрачными. А наждачкой уже доводил бы до гладкости. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 А зачем вообще использовать наждак после 1000, на финке, типа рабочий нож? Это как я понял вещь не коллекционная а для дела. Какая кость? Красота рабочим качествам не мешает. Татьяна ведь для себя любимой делает, гораздо приятней когда красива и функционально. Вон в соседней теме не лестно отзывались о "диком деде" зачем заморачиваться нож то рабочий да? Вообще странное утверждение.... Все мы приветствуем рабочие функциональные ножи но при этом хотим что бы все было ровненько аккуратненько и красиво. Но я не заставляю Таню делать как я написал, можно вообще на 600тки закончить и не парится- будит вполне рабоче, да и с гранями не мучится какой от них практичный толк... одна эстетика не более того. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 20 января 2015 Автор Опубликовано: 20 января 2015 Клинок слесарить не буду. Нет инструмента, и тисков. Да и суть заключалась в том что бы сделать рукоять ножа при этом использовать минимум инструментов. Я использовала только наждачную бумагу. Клин сегодня закрепила в рукояти с помощью паксипола и двух дубовых чёпиков. Рукоять получилось пухлой. Думаю так и оставить. Может завтра еще немного поработаю шкуркой и все. Сегодня работала 2 часа. Всем спасибо за добрые советы. Очень Вам благодарна за это. 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 21 января 2015 Опубликовано: 21 января 2015 Танюш - по-любому - покажи что получилось -ОК? Вообще в Сибири считается - что ножи с толстыми рукоятками вроде как удобнее чтобы варежками работать...Я лично такие рукояти не люблю - но некоторым нравится 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 21 января 2015 Опубликовано: 21 января 2015 Да да Тань покажите конечный результат, интересно вить что получилось 0 Ответить
iiiamaH Опубликовано: 21 января 2015 Опубликовано: 21 января 2015 То IllamaH - фотку зонскую убери! Здесь не сайт знакомств - "заочницу" не надыбаешь! Уймись болезный. Телогрейка и ушанка - это сибирская традиционная рабочая одежда. Не всякий, кто трудится, к этому принуждаем в исправительном учереждении. А свои нездоровые ассоциации, извращённые толкования и повелительные суждения оставил бы в глубине себя, не портил зря атмосферу форума. Так ведь достойней человека было бы, или нет ? 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 Я извиняюсь, Михалыч! Тут вроде бы у всех аватарки "антуражные" в банданах, шляпах, с добытой дичью или еще как-то...Если такое твое реальное фото на рабочем месте - я просто не ожидал...То исть неужель прям в шапке так и возле горна кувалдой машешь? 0 Ответить
iiiamaH Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 Прям вот так в шапке маску 3М одеваю и иду в в избу-шлифовальню. Или же снег чистить, дрова колоть..Горна же пока нет у меня и клинки не кую, муфельная печь есть, но ресурс её расходую бережно. Некогда быть всем сразу, я на прожитьё зарабатываю проектируя и создавая жилые пространства. Татьяне же желаю уделить внимание поиску правильных формообразующих движений инструмента на переходах. Апостол хорошо нарисовал, но без больстера , на чопиках, излишне заужать рукоять возле клинка черевато ослаблением её. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 22 января 2015 Автор Опубликовано: 22 января 2015 Вечера обработала рукоятку ножа. Выявился очень интерестный рисунок. Рукоять потемнела и преобрела благородный вид 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 Фотографии благородного вида было бы зело полезно в теме разместить :) 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 Искренне белой завистью Вам завидую, Танечка! Получать удовольствие от своих трудов - весьма приятно! А вот попробовали бы Вы отполировать до 2500 гритт эбеновую рукоять...да оставили бы её на часок на солнушке - вот тогда б рисуночек проявился бы...впервые видишь - почти оргазм)))))))))))))))))))))))))) :D :D :D :D :D :D :D 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 23 января 2015 Автор Опубликовано: 23 января 2015 Ну вот, по монму мнению нож готов на 95 процентов, остальное доработаю в течении полугода. буду им работать, если что исправлю наждачкой. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 откормленный боровчик. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.