Циркач Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 Давно собирался сделать. Долго работал, в перерывах между изготовлением других ножиков.И вот, наконец-то, пришло время закончить работу. Конечно, был бы фрезер, и если бы еще уметь на нем работать... Все было бы легче. А так... Вручную все. Основная трудность была в вытачивании больстера и тыльника. И не только потому, что нужно было сделать одинаковые углы и плоскости, а еще и не завалить. А потом еще подогнать накладки точно в соответствии с углами больстера и тыльника. Но самое трудно было выпилить круглыми напильниками одинаковые по радиусу и симметричности вогнутые поверхности на передней части больстера. В общем, был откован брусок, в котором потом ножовкой по металлу и напильниками да надфилями все выпиливалось. В полосе рукояти насверлил дырок для облегчения. Ну, а потом - как обычно: спуски, термичка, шлифовка-полировка. Клинок: 95Х18Ш, 59-60ед. 125х28х3,6 Рукоять: Накладки - стабилизированный кап клена. Пин от СВАТ. 122х27х19 Конечно, я понимаю, что будут вопросы по линии рикассо. Но когда я уже делал клинок, у меня уже не было мастерской, вытачивал на боковой поверхности точильного камня, на электроточиле. Ну, в любом случае, я сделал это. Восемь месяцев. парни.Восемь месяцев. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 Аттское терпение!!! :mellow: Работа заслуживает уважения...Полировка просто маньяческая. Респект. А что с мастерской то? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 Паша просто нет слов. Замечательно!!! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 28 декабря 2014 Опубликовано: 28 декабря 2014 Паша - всё получилось. Уровень - как в пиндоских каталогах. В хорошем смысле. Плечи больстера и головки рукояти, "накрывающие" стыки с деревяшными щёчками - это уже "Высший Пилотаж". Удачи! 0 Ответить
sturm58 Опубликовано: 28 декабря 2014 Опубликовано: 28 декабря 2014 Потрясающе!Действительно "адское"терпение нуно иметь! Но того стоило,ЗДОРОВО,поздравляю!!! 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 28 декабря 2014 Опубликовано: 28 декабря 2014 Что сталь передельная.Прошедшая шлаковый переплав,со всеми вытекающими. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 декабря 2014 Опубликовано: 28 декабря 2014 превосходный нож! терпение адское- согласен! Всё стильно и красиво, а главное - ещё и практично! 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 28 декабря 2014 Опубликовано: 28 декабря 2014 На каком то форуме я уже его видел,но высказать свои мысли могу только сей час-....мать,мать,мать -повторило привычное эхо.Честно культурных слов нет) :),только матерные,но хорошие :) Всегда восхищаюсь вашими работами и тихонько их пру в коллекцию как своеобразный эталон(для меня) 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 28 декабря 2014 Опубликовано: 28 декабря 2014 Отлично и бесподобно. С фрезером и всякими ЧПУ ещё понятно, но чтоб ножовкой и напильником - это сильно, это от души. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 28 декабря 2014 Опубликовано: 28 декабря 2014 Паша, еще раз полюбовался и оценил. Меня бы на такое не хватило. Супер! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 28 декабря 2014 Опубликовано: 28 декабря 2014 Помимо всех прочих слов, которые уже были высказаны и к которым безоговорочно присоединяюсь, хотелось бы отметить и очень изящное, спокойное и гармоничное цветовое решение! Замечательно! 0 Ответить
Гарик Опубликовано: 28 декабря 2014 Опубликовано: 28 декабря 2014 Ну, в любом случае, я сделал это. Восемь месяцев. парни.Восемь месяцев. Да, уж, как мне это понятно, ШИКАРНЕЙШАЯ РАБОТА!!! Успехов в творчестве!!! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 28 декабря 2014 Опубликовано: 28 декабря 2014 Во , блин, кудесник !!! Всячески плюсую !!! 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 28 декабря 2014 Опубликовано: 28 декабря 2014 Раза три заходил в тему. Не находил слов. Да и сейчас их нет. Нечеловеческая работа! Только пин резанул глаз - лишний он здесь. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 29 декабря 2014 Опубликовано: 29 декабря 2014 Работа достойная похвалы! 0 Ответить
miklwizard Опубликовано: 29 декабря 2014 Опубликовано: 29 декабря 2014 Здорово!!!!! А полировка чем делалась, какие пасты - порядок. 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 29 декабря 2014 Автор Опубликовано: 29 декабря 2014 Спасибо, парни. Только пин резанул глаз - лишний он здесь. Пин пришлось поставить, он закрывает шляпки стягивающих винтов. А полировка чем делалась, какие пасты - порядок. Именно этот ножик делался так. Сначала всеми гритами: 320,600,800,1000,1500,2000. Наждачка Клингспор, ею лучше всего легированные стали шлифовать, т.к. она не лоснится, а осыпается, но потом этот же порошочек, оставаясь на бумаге, продолжает снимать металл. Последние номера можно взять Мирку. Потом алмазными пастами на войлоке 10\7 НОМГ, потом 3\2НОМГ, потом муслиновый круг 2\1НОМГ Паша, еще раз полюбовался и оценил. Меня бы на такое не хватило. Супер! Игорь, я такое тоже вряд ли еще когда делать буду. Просто однажды начал, еще мало представляя себе сколько оно заберет времени и сил. Но.... знаешь как у Высоцкого: "И не судьба меня манила И не золотая жила, А упорная моя кость, И природная моя злость" А еще уже и самому интересно было, поскольку, пока его делал, то массу различных придумок и находок появилось в плане обработки. 0 Ответить
miklwizard Опубликовано: 29 декабря 2014 Опубликовано: 29 декабря 2014 Циркач, Спасибо... Пошёл искать муслиновый круг... 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 29 декабря 2014 Опубликовано: 29 декабря 2014 Спасибо, парни. Игорь, я такое тоже вряд ли еще когда делать буду. Просто однажды начал, еще мало представляя себе сколько оно заберет времени и сил. Но.... знаешь как у Высоцкого: "И не судьба меня манила И не золотая жила, А упорная моя кость, И природная моя злость" Наверное поэтому ножи мастеров ценят больше,чем ножи фирменные-фирменные можно повторить, какой сложности они не были бы,а мастер повторить свой шедевр не сможет-хуже или лучше -да но не точь такой же,врят ли.Может и косноязычно выразился,но надеюсь меня поняли 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 31 декабря 2014 Опубликовано: 31 декабря 2014 ШЕДЕВР! :) адназначна! :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.