Перейти к публикации

ИНТЕГРАЛ

Циркач

Рекомендованные сообщения

Давно собирался сделать. Долго работал, в перерывах между изготовлением других ножиков.И вот, наконец-то, пришло время закончить работу.

Конечно, был бы фрезер, и если бы еще уметь на нем работать... Все было бы легче.

А так... Вручную все. Основная трудность была в вытачивании больстера и тыльника. И не только потому, что нужно было сделать одинаковые углы и плоскости, а еще и не завалить. А потом еще подогнать накладки точно в соответствии с углами больстера и тыльника. Но самое трудно было выпилить круглыми напильниками одинаковые по радиусу и симметричности вогнутые поверхности на передней части больстера.

В общем, был откован брусок, в котором потом ножовкой по металлу и напильниками да надфилями все выпиливалось.

В полосе рукояти насверлил дырок для облегчения.

Ну, а потом - как обычно: спуски, термичка, шлифовка-полировка.

Клинок: 95Х18Ш,  59-60ед. 125х28х3,6

Рукоять: Накладки - стабилизированный кап клена. Пин от СВАТ.  122х27х19 

DSCN3767.jpgi.gifDSCN3769.jpgi.gifDSCN3771.jpgi.gifDSCN3776.jpgi.gifDSCN3778.jpgi.gifDSCN3779.jpgi.gifDSCN3781_800.jpgi.gifDSCN3786_800.jpgi.gifDSCN3787_800.jpgi.gifDSCN3791.jpgi.gifDSCN3794_800.jpgi.gifDSCN3799_800.jpgi.gif

Конечно, я понимаю, что будут вопросы по линии рикассо. Но когда я уже делал клинок, у меня уже не было мастерской, вытачивал на боковой поверхности точильного камня, на электроточиле.

Ну, в любом случае, я сделал это.

Восемь месяцев. парни.Восемь месяцев.

Аттское терпение!!! :mellow: Работа заслуживает уважения...Полировка просто маньяческая. Респект.

А что с мастерской то?

Паша - всё получилось.

Уровень - как в пиндоских каталогах.

В хорошем смысле.

Плечи больстера и головки рукояти, "накрывающие" стыки с деревяшными щёчками - это уже "Высший Пилотаж".

Удачи!

Потрясающе!Действительно "адское"терпение нуно иметь! Но того стоило,ЗДОРОВО,поздравляю!!!

Что сталь передельная.Прошедшая шлаковый переплав,со всеми вытекающими.

превосходный нож! терпение адское- согласен! Всё стильно и красиво, а главное - ещё и практично!

На каком то форуме я уже его видел,но высказать свои мысли могу только сей час-....мать,мать,мать -повторило привычное эхо.Честно культурных слов нет) :),только матерные,но хорошие :) Всегда восхищаюсь вашими работами и тихонько их пру в коллекцию как своеобразный эталон(для меня)

Отлично и бесподобно. С фрезером и всякими ЧПУ ещё понятно, но чтоб ножовкой и напильником - это сильно, это от души.

Паша, еще раз полюбовался и оценил. Меня бы на такое не хватило. Супер!

Помимо всех прочих слов, которые уже были высказаны и к которым безоговорочно присоединяюсь, хотелось бы отметить и очень изящное, спокойное и гармоничное цветовое решение! Замечательно!

Ну, в любом случае, я сделал это.

Восемь месяцев. парни.Восемь месяцев.

Да, уж, как мне это понятно, ШИКАРНЕЙШАЯ РАБОТА!!!

Успехов в творчестве!!!

Раза три заходил в тему. Не находил слов. Да и сейчас их нет. Нечеловеческая работа! 

Только пин резанул глаз - лишний он здесь.

Спасибо, парни.

Только пин резанул глаз - лишний он здесь.

Пин пришлось поставить, он закрывает шляпки стягивающих винтов. 

А полировка чем делалась, какие пасты - порядок.

Именно этот ножик делался так. Сначала всеми гритами: 320,600,800,1000,1500,2000. Наждачка Клингспор, ею лучше всего легированные стали шлифовать, т.к. она не лоснится, а осыпается, но потом этот же порошочек, оставаясь на бумаге, продолжает снимать металл. Последние номера можно взять Мирку.

Потом алмазными пастами на войлоке 10\7 НОМГ, потом 3\2НОМГ, потом муслиновый круг 2\1НОМГ

Паша, еще раз полюбовался и оценил. Меня бы на такое не хватило. Супер!

Игорь, я такое тоже вряд ли еще когда делать буду. Просто однажды начал, еще мало представляя себе сколько оно заберет времени и сил. 

Но.... знаешь как у Высоцкого:

"И не судьба меня манила

И не золотая жила,

А упорная моя кость, 

И природная моя злость"

А еще уже и самому интересно было, поскольку, пока его делал, то массу различных придумок и находок появилось в плане обработки.

Спасибо, парни.

Игорь, я такое тоже вряд ли еще когда делать буду. Просто однажды начал, еще мало представляя себе сколько оно заберет времени и сил. 

Но.... знаешь как у Высоцкого:

"И не судьба меня манила

И не золотая жила,

А упорная моя кость, 

И природная моя злость"

Наверное поэтому ножи мастеров ценят больше,чем ножи фирменные-фирменные можно повторить, какой  сложности они не были бы,а мастер      повторить свой шедевр не сможет-хуже или лучше -да

но не точь такой же,врят ли.Может и косноязычно выразился,но надеюсь меня поняли

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.