gkeu Опубликовано: 25 декабря 2014 Опубликовано: 25 декабря 2014 Приветствую. Не отпускает желание сделать финку, чтоб на на заглядение :) ...Но вот чё то, как то не могу попасть...Очередная попытка. Сталь : 8Х6НФТ. Рябина+фибра+алюминий+карнауба. ТТХ: 123х24х3. Общая - 240мм 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 25 декабря 2014 Опубликовано: 25 декабря 2014 Я такие называю-финкоид :D Далеко не финка. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 декабря 2014 Автор Опубликовано: 25 декабря 2014 Так таких финкоидов пруд пруди...даже у финов...и все финки. На что ориентироваться? 0 Ответить
Гарик Опубликовано: 25 декабря 2014 Опубликовано: 25 декабря 2014 Так таких финкоидов пруд пруди...даже у финов...и все финки. На что ориентироваться? Замечательный и яркий НОЖ получился!!! Думаю на это и нужно ориентироваться - ИМХО!!! И ВАША работа над клинками, мне всегда Оч нравилась своей точностью и аккуратностью, в сочетании с ЭТОЙ ручкой все получилось ладно и складно!!! Просто мне ЛИЧНО финки, ну как бы помягче сказать,.... Ну не понимаю я данный нож!!! А тот, что Вами произведен МНЕ по вкусу!!! Идля меня - критерий НРАВИТЬСЯ или НЕ НРАВИТСЯ - ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ!!! На него ВСЕГДА и ориентируюсь !!! А положено или "так должно быть" - мне лично эти ДОГМЫ - НЕ УКАЗ!!! 0 Ответить
Viper Опубликовано: 25 декабря 2014 Опубликовано: 25 декабря 2014 Я такие называю-финкоид :D Далеко не финка. Я бы сказал - очень добротный финкоид, но не финка. Уточню - в данном случае под финкой понимается именно пуукко. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 декабря 2014 Автор Опубликовано: 25 декабря 2014 Замечательный и яркий НОЖ получился!!! Думаю на это и нужно ориентироваться - ИМХО!!! И ВАША работа над клинками, мне всегда Оч нравилась своей точностью и аккуратностью, в сочетании с ЭТОЙ ручкой все получилось ладно и складно!!! Просто мне ЛИЧНО финки, ну как бы помягче сказать,.... Ну не понимаю я данный нож!!! А тот, что Вами произведен МНЕ по вкусу!!! Идля меня - критерий НРАВИТЬСЯ или НЕ НРАВИТСЯ - ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ!!! На него ВСЕГДА и ориентируюсь !!! А положено или "так должно быть" - мне лично эти ДОГМЫ - НЕ УКАЗ!!! Спасибо. Я тоже придерживаюсь такого мнения. Но "догмы" не дают же людям воспринимать предмет без оглядки на них, на догмы. Я бы сказал - очень добротный финкоид, но не финка. Уточню - в данном случае под финкой понимается именно пуукко. Олег, я долго лазил по сайтам всяким, в том числе и тем которые барыжат финками...Там много пуукко и почти нет одинаковых. И все пуукко... :blink: Что есть САМАЯ НАСТОЯЩАЯ пуукко? С клинком более-менее понятно каким должен быть...А рукоять? 0 Ответить
мак Опубликовано: 25 декабря 2014 Опубликовано: 25 декабря 2014 Все, кроме навершия, отлично. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 25 декабря 2014 Опубликовано: 25 декабря 2014 Я не критикую, нож - хороший. Если конкретно, то -рукоять толще, пухлее( особенно в средней части), грибок - больше объёмнее, клинок - чуть поуже, без тупья и спуски на 1/3 , максимум 1/2. Всё это - имхо, субъективно. А равняться ни на кого не надо - надо делать своё. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 декабря 2014 Автор Опубликовано: 25 декабря 2014 грибок - больше объёмнее, Вот грибок то и не дается мне...Ладно тогда. Сделаю еще заход ;) 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 Андрей нож хорошо сделан , рукоять чуть по толше и все будет гут нормально сделано так что особо не парся а грибок попробуй на пенопласте или другом мягком материале сотворить а после все перенести на дерево главное терпение и думаю что у тебя получиться мы все в тебя верим не отступай. :rolleyes: 0 Ответить
барм Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 попробуй на пенопласте или другом мягком материале сотворить Сначала надо даже просто из пластилина однотонного попробовать вылепить. 0 Ответить
iiiamaH Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 Нормально получается. Рекомендую поиск форм продолжать, делая ножи. Опыт показывает, что к исходу десятка вариантов рождается не только радующая глаз и руку искомая форма, но и рука мастера получает некоторую "заточку". Вы каким инструментом моделируете ? Гриндер , шлифмашина или рашпиль - разный способ созидания форм. Я желал приобрести шлифмашину ленточную с малым передним ведомым роликом - специально для грибков и подпальцевых выемок, внутренних радиусов. Пока это выполняю дремелем с кольцевой наждачкой на резиновой оправке. В идеале же - ролик согласованного с пальцами руки диаметра. 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 Насколько мог заметить, у классических финок, - пузатая раскормленная рукоять по отношению к лезвию. А у Вас, похоже, она все деньги на фитнесцентры спускала. Отсюда и впечатление, - вроде финка, а вроде и нет. 0 Ответить
M cCar Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 Да все же Финкоид :) Сделано все мастерски и добротно Ну может ручку потолще и грибок побольше - все уже написали,эта к такому клину - маловата На клине тупье и строй немного не финское,зеленые проставки -почему вдруг? А та все очень даже 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 декабря 2014 Автор Опубликовано: 26 декабря 2014 ,зеленые проставки -почему вдруг? Ну...потому что черная вставка. Черные проставки ставить бессмысленно. Красные были бы лучше? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 декабря 2014 Автор Опубликовано: 26 декабря 2014 Спасибо. Всех выслушал(прочитал)...Всё принял к сведению. Попытаюсь еще разок. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 сильно заужаешь в районе грибка, ширина в районе грибка должна быть шире чем в районе больстера где то на 2-3мм 0 Ответить
Владимиррр Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 На что ориентироваться? Может на это... 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 Привет Андрей ! У меня друг раньше рукояти моделировал с воска ,делал квадрат потом обтачивал напильниками немного трудоемко но по его словам подгонял рукоять для будущего владельца идеально ну а как приноровился так дело и пошло руки запомнили движение глаза видят что руки делают и всё получается главное не спешить .УДАЧИ. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 декабря 2014 Автор Опубликовано: 27 декабря 2014 Может на это... ф-2.jpg Владимир, Спасибо. Чертеж забрал... 0 Ответить
Владимиррр Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 Владимир, Спасибо. Чертеж забрал... Не мне, - я сам у кого-то забрал... Спасибо тому человеку. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.