Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую. Не отпускает желание сделать финку, чтоб на на заглядение :) ...Но вот чё то, как то не могу попасть...Очередная попытка. Сталь : 8Х6НФТ. Рябина+фибра+алюминий+карнауба. ТТХ: 123х24х3. Общая - 240мм

post-5925-0-69037600-1419528080_thumb.jpg

post-5925-0-87490500-1419528148_thumb.jpg

post-5925-0-30912800-1419528186_thumb.jpg

post-5925-0-76270800-1419528263_thumb.jpg

post-5925-0-87777500-1419528332_thumb.jpg

post-5925-0-54695300-1419528408_thumb.jpg

Опубликовано:

Так таких финкоидов пруд пруди...даже у финов...и все финки. На что ориентироваться?

Замечательный и яркий НОЖ получился!!! Думаю на это и нужно ориентироваться - ИМХО!!! И ВАША работа над клинками, мне всегда Оч нравилась своей точностью и аккуратностью, в сочетании с ЭТОЙ ручкой все получилось ладно и складно!!! Просто мне ЛИЧНО финки, ну как бы помягче сказать,.... Ну не понимаю я данный нож!!! А тот, что Вами произведен МНЕ по вкусу!!! Идля меня - критерий НРАВИТЬСЯ или НЕ НРАВИТСЯ - ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ!!! На него ВСЕГДА и ориентируюсь !!!

А положено или "так должно быть" - мне лично эти ДОГМЫ - НЕ УКАЗ!!!

Опубликовано:

Я такие называю-финкоид :D

Далеко не финка.

Я бы сказал - очень добротный финкоид, но не финка. Уточню - в данном случае под финкой понимается именно пуукко.

Опубликовано:

Замечательный и яркий НОЖ получился!!! Думаю на это и нужно ориентироваться - ИМХО!!! И ВАША работа над клинками, мне всегда Оч нравилась своей точностью и аккуратностью, в сочетании с ЭТОЙ ручкой все получилось ладно и складно!!! Просто мне ЛИЧНО финки, ну как бы помягче сказать,.... Ну не понимаю я данный нож!!! А тот, что Вами произведен МНЕ по вкусу!!! Идля меня - критерий НРАВИТЬСЯ или НЕ НРАВИТСЯ - ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ!!! На него ВСЕГДА и ориентируюсь !!!

А положено или "так должно быть" - мне лично эти ДОГМЫ - НЕ УКАЗ!!!

Спасибо. Я тоже придерживаюсь такого мнения. Но "догмы" не дают же людям воспринимать предмет без оглядки на них, на догмы.

Я бы сказал - очень добротный финкоид, но не финка. Уточню - в данном случае под финкой понимается именно пуукко.

Олег, я долго лазил по сайтам всяким, в том числе и тем которые барыжат финками...Там много пуукко и почти нет одинаковых. И все пуукко... :blink: Что есть САМАЯ НАСТОЯЩАЯ пуукко? С клинком более-менее понятно каким должен быть...А рукоять?

Опубликовано:

Я не критикую, нож - хороший. Если конкретно, то -рукоять толще, пухлее( особенно в средней части), грибок - больше объёмнее, клинок - чуть поуже, без тупья и спуски на 1/3 , максимум 1/2. Всё это - имхо, субъективно.

А равняться ни на кого не надо - надо делать своё. 

Опубликовано:

Андрей нож хорошо сделан , рукоять чуть по толше и все будет гут  нормально сделано так что особо не парся а грибок  попробуй на пенопласте или другом мягком материале  сотворить а после все перенести на дерево главное терпение и думаю что у тебя получиться мы все   в тебя верим  не отступай. :rolleyes:

Опубликовано:

попробуй на пенопласте или другом мягком материале  сотворить

Сначала надо даже просто из пластилина однотонного попробовать вылепить.

Опубликовано:

Нормально получается. Рекомендую поиск форм продолжать, делая ножи.

Опыт показывает, что к исходу десятка вариантов рождается не только радующая глаз и руку искомая форма, но и рука мастера получает некоторую "заточку".

Вы каким инструментом моделируете ? Гриндер , шлифмашина или рашпиль - разный способ созидания форм.

Я желал приобрести шлифмашину ленточную с малым передним ведомым роликом - специально для грибков и подпальцевых выемок, внутренних радиусов.

Пока это выполняю дремелем с кольцевой наждачкой на резиновой оправке.

В идеале же - ролик согласованного с пальцами руки  диаметра.

Опубликовано:

Насколько мог заметить, у классических финок, - пузатая раскормленная рукоять по отношению к лезвию. А у Вас, похоже, она все деньги на фитнесцентры спускала. Отсюда и впечатление, - вроде финка, а вроде и нет.

Опубликовано:

Да все же  Финкоид :)

Сделано все  мастерски и  добротно

Ну  может  ручку потолще и грибок  побольше - все  уже написали,эта к такому клину - маловата

На клине тупье и строй немного не финское,зеленые проставки  -почему вдруг?

А та все  очень даже

Опубликовано:

,зеленые проставки  -почему вдруг?

Ну...потому что черная вставка. Черные проставки ставить бессмысленно. Красные были бы лучше?

Опубликовано:

Привет  Андрей ! У меня друг раньше рукояти моделировал с воска ,делал квадрат потом обтачивал напильниками  немного трудоемко но по его словам подгонял рукоять для будущего владельца идеально ну а как приноровился так дело и пошло руки запомнили движение глаза видят что руки делают и всё получается главное не спешить .УДАЧИ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.