gkeu Posted December 25, 2014 Posted December 25, 2014 Приветствую. Не отпускает желание сделать финку, чтоб на на заглядение :) ...Но вот чё то, как то не могу попасть...Очередная попытка. Сталь : 8Х6НФТ. Рябина+фибра+алюминий+карнауба. ТТХ: 123х24х3. Общая - 240мм
maksmek Posted December 25, 2014 Posted December 25, 2014 Я такие называю-финкоид :D Далеко не финка.
gkeu Posted December 25, 2014 Author Posted December 25, 2014 Так таких финкоидов пруд пруди...даже у финов...и все финки. На что ориентироваться?
Гарик Posted December 25, 2014 Posted December 25, 2014 Так таких финкоидов пруд пруди...даже у финов...и все финки. На что ориентироваться? Замечательный и яркий НОЖ получился!!! Думаю на это и нужно ориентироваться - ИМХО!!! И ВАША работа над клинками, мне всегда Оч нравилась своей точностью и аккуратностью, в сочетании с ЭТОЙ ручкой все получилось ладно и складно!!! Просто мне ЛИЧНО финки, ну как бы помягче сказать,.... Ну не понимаю я данный нож!!! А тот, что Вами произведен МНЕ по вкусу!!! Идля меня - критерий НРАВИТЬСЯ или НЕ НРАВИТСЯ - ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ!!! На него ВСЕГДА и ориентируюсь !!! А положено или "так должно быть" - мне лично эти ДОГМЫ - НЕ УКАЗ!!!
Viper Posted December 25, 2014 Posted December 25, 2014 Я такие называю-финкоид :D Далеко не финка. Я бы сказал - очень добротный финкоид, но не финка. Уточню - в данном случае под финкой понимается именно пуукко.
gkeu Posted December 25, 2014 Author Posted December 25, 2014 Замечательный и яркий НОЖ получился!!! Думаю на это и нужно ориентироваться - ИМХО!!! И ВАША работа над клинками, мне всегда Оч нравилась своей точностью и аккуратностью, в сочетании с ЭТОЙ ручкой все получилось ладно и складно!!! Просто мне ЛИЧНО финки, ну как бы помягче сказать,.... Ну не понимаю я данный нож!!! А тот, что Вами произведен МНЕ по вкусу!!! Идля меня - критерий НРАВИТЬСЯ или НЕ НРАВИТСЯ - ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ!!! На него ВСЕГДА и ориентируюсь !!! А положено или "так должно быть" - мне лично эти ДОГМЫ - НЕ УКАЗ!!! Спасибо. Я тоже придерживаюсь такого мнения. Но "догмы" не дают же людям воспринимать предмет без оглядки на них, на догмы. Я бы сказал - очень добротный финкоид, но не финка. Уточню - в данном случае под финкой понимается именно пуукко. Олег, я долго лазил по сайтам всяким, в том числе и тем которые барыжат финками...Там много пуукко и почти нет одинаковых. И все пуукко... :blink: Что есть САМАЯ НАСТОЯЩАЯ пуукко? С клинком более-менее понятно каким должен быть...А рукоять?
Viper Posted December 25, 2014 Posted December 25, 2014 Я не критикую, нож - хороший. Если конкретно, то -рукоять толще, пухлее( особенно в средней части), грибок - больше объёмнее, клинок - чуть поуже, без тупья и спуски на 1/3 , максимум 1/2. Всё это - имхо, субъективно. А равняться ни на кого не надо - надо делать своё.
gkeu Posted December 25, 2014 Author Posted December 25, 2014 грибок - больше объёмнее, Вот грибок то и не дается мне...Ладно тогда. Сделаю еще заход ;)
esenkov61 Posted December 26, 2014 Posted December 26, 2014 Андрей нож хорошо сделан , рукоять чуть по толше и все будет гут нормально сделано так что особо не парся а грибок попробуй на пенопласте или другом мягком материале сотворить а после все перенести на дерево главное терпение и думаю что у тебя получиться мы все в тебя верим не отступай. :rolleyes:
барм Posted December 26, 2014 Posted December 26, 2014 попробуй на пенопласте или другом мягком материале сотворить Сначала надо даже просто из пластилина однотонного попробовать вылепить.
iiiamaH Posted December 26, 2014 Posted December 26, 2014 Нормально получается. Рекомендую поиск форм продолжать, делая ножи. Опыт показывает, что к исходу десятка вариантов рождается не только радующая глаз и руку искомая форма, но и рука мастера получает некоторую "заточку". Вы каким инструментом моделируете ? Гриндер , шлифмашина или рашпиль - разный способ созидания форм. Я желал приобрести шлифмашину ленточную с малым передним ведомым роликом - специально для грибков и подпальцевых выемок, внутренних радиусов. Пока это выполняю дремелем с кольцевой наждачкой на резиновой оправке. В идеале же - ролик согласованного с пальцами руки диаметра.
hotmysl Posted December 26, 2014 Posted December 26, 2014 Насколько мог заметить, у классических финок, - пузатая раскормленная рукоять по отношению к лезвию. А у Вас, похоже, она все деньги на фитнесцентры спускала. Отсюда и впечатление, - вроде финка, а вроде и нет.
M cCar Posted December 26, 2014 Posted December 26, 2014 Да все же Финкоид :) Сделано все мастерски и добротно Ну может ручку потолще и грибок побольше - все уже написали,эта к такому клину - маловата На клине тупье и строй немного не финское,зеленые проставки -почему вдруг? А та все очень даже
gkeu Posted December 26, 2014 Author Posted December 26, 2014 ,зеленые проставки -почему вдруг? Ну...потому что черная вставка. Черные проставки ставить бессмысленно. Красные были бы лучше?
gkeu Posted December 26, 2014 Author Posted December 26, 2014 Спасибо. Всех выслушал(прочитал)...Всё принял к сведению. Попытаюсь еще разок.
Aleksandr Bransk Posted December 26, 2014 Posted December 26, 2014 сильно заужаешь в районе грибка, ширина в районе грибка должна быть шире чем в районе больстера где то на 2-3мм
esenkov61 Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 Привет Андрей ! У меня друг раньше рукояти моделировал с воска ,делал квадрат потом обтачивал напильниками немного трудоемко но по его словам подгонял рукоять для будущего владельца идеально ну а как приноровился так дело и пошло руки запомнили движение глаза видят что руки делают и всё получается главное не спешить .УДАЧИ.
gkeu Posted December 27, 2014 Author Posted December 27, 2014 Может на это... ф-2.jpg Владимир, Спасибо. Чертеж забрал...
Владимиррр Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 Владимир, Спасибо. Чертеж забрал... Не мне, - я сам у кого-то забрал... Спасибо тому человеку.
Recommended Posts