Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Коллеги, у нас есть тема про почту, а я предлагаю обсудить так же курьерские службы и транспортные компании. Поделиться опытом, чтобы не набивать лишних шишек.

Опубликовано:

Деловые линии. Всё хорошо, смс-информатор бесплатный, пункты разнесены- с любого конца города удобно.

Недавно получал бухту кевларового троса- 1.5 кг упаковка как 2 блока сигарет- заплатил за доставку 450 рублей. Недорого.

а потом получал посылочку весом в 200 грамм и размером с ладонь, и заплатил тоже 450 рублей. Видимо это минимальный тариф. Будьте внимательны )))

Опубликовано:

Несколько раз пользовался СДЭКом.

Отправки в Питер и в Воронеж.

Косяков (ощутимых) с их стороны не было.

Сроки доставки, как правило, по факту были на день быстрее, чем официально озвучивалось на сайте.

Ещё в плюс - принимают в запакованном тобой виде, ни разу не интересуясь, что там внутри.

С другой стороны - на Ганзе есть целая тема по ним с отрицательными отзывами.

Опубликовано:

Начну с "Деловых линий". Общение с этой транспортной прошло под девизом "Российский сервис - бессмысленный и беспощадный".

Продавец решил отправить посылку из Москвы этой конторой. Видимо, ему так было удобнее. Я, зная, что с ней имеются проблемы в плане выбора филиала для получения, попросил отправить на организацию. У нашей фирмы с ними договор и все посылки в наш адрес приходят в филиал, находящийся на соседней улице. Почему-то отправить от частного лица на организацию у него не получилось и он отправил на меня лично. Дело было в пятницу. Не смотря на заверения робота по телефону, отправитель не может выбрать филиал, в который отправляет посылку. Это может сделать только получатель. Я сразу пишу запрос через форму на сайте, оставляю заявку на звонок, но... рабочий день уже закончен, впереди два выходных.

В понедельник получаю ответ: "Ваш груз уже пришёл на центральный склад, связывайтесь с менеджером". А центральный склад на другом краю города. Звоню, прошу перенаправить на нужный филиал. Принимают заявку, ждите.

Через час звонок из Москвы:

- Ваш груз прибыл, получайте.

- Я уже оформил доставку на другой филиал.

- Ничего не знаем, связывайтесь с менеджером.

Забиваю. Через час звонок из Москвы:

- У нас заявка на перемещение груза, ждите, Вас уведомят.

ОК, жду. Это понедельник. Наступает среда. Звоню, спрашиваю:

- Где посылка? 

- Ещё не доехала, ждите.

Четверг:

- Где посылка? 

- Прибыла в место вручения, Вас уведомили.

- Как уведомили?

- По мобильному.

- Но мне никто не звонил.

- ЗНАЧИТ КТО-ТО ПРИНЯЛ ЗВОНОК ПРЕДСТАВИЛСЯ ВАШИМ ИМЕНЕМ!

Ага, с моего мобильника. ОК, еду получать. Приезжаю, даю паспорт.

- Ваша посылка ещё не пришла.

- Но как?

- Она ещё на центральном складе.

- А как же...?

- Ничего не знаем. Вам позвонят.

Пятница, суббота, воскресенье... тишина.

В понедельник днём (прошла неделя, как посылка в Питере) звоню:

- Ваша посылка прибыла в место вручения, но у Вас пошло платное хранение.

- Когда прибыла?

- Сегодня.

- Ну и какое тогда хранение?

- Ой, у нас программа так считает...

Приезжаю забирать. Стою в очереди, дальше опять слышу про платное хранение. Отбиваюсь от него, плачу, иду на склад.

На складе одни гастарбайтеры. Единственное слово, которое я услышал по-русски - "следующий". Кладовщик минут 15 ищет посылку на полке, а я понимаю, что если что, даже спросить его ни о чём не смогу.

В итоге всё заканчивается благополучно.

Получилось, что посылка шла ко мне из Москвы 11 дней, забирал я её самовывозом и заплатил за это 450 руб! Вот такой чудесный сервис. При том, что есть курьерские, которые за 400 руб. доставляют по адресу на следующий день. 

Опубликовано:

Деловые линии. Всё хорошо, смс-информатор бесплатный, пункты разнесены- с любого конца города удобно.

Гера, я как раз планировал с них начать, но у меня текст длинный, ты успел раньше :)

Опубликовано:

Несколько раз пользовался СДЭКом.

Отправки в Питер и в Воронеж.

Косяков (ощутимых) с их стороны не было.

Сроки доставки, как правило, по факту были на день быстрее, чем официально озвучивалось на сайте.

Ещё в плюс - принимают в запакованном тобой виде, ни разу не интересуясь, что там внутри.

С другой стороны - на Ганзе есть целая тема по ним с отрицательными отзывами.

Регулярно заказываю через них трубочный табак. Все очень четко и быстро. Но я сам забираю у них в офисе. Знаю, что с курьерской доставкой баааальшие проблемы.
Опубликовано:

Недавно получал станок станочек из Китая, по России везла по железке ЖДЭ (ЖелДорЭкспедиция).

Не дорого, 150кг всего 4000руб., не долго, в принципе нормально.

Начитавшись отзывов про ТК готовился к бою, оказалось все просто и быстро, пока пил кофе подошла очередь за документами.

ПодЪехал к складу и через 5 минут вывезли ящик, по просьбе свезли с пандуса в сторонку для разборки и погрузки станка, чтоб не мешался.

Все прошло нормально, и позвонили заранее и ящик не очень изломали, только дно пошло, но есть пару нюансов.

Попросил переместить груз на другую площадку, на Парнас, мне удобнее, сказали что не могут (

Спросил про доставку до дома, это примерно 70км, зарядили 3300, по моему дороговато, особенно в сравнении с 4000 через всю матушку Россию.

Общее впечатление - можно пользоваться услугами ЖДЭ.

Опубликовано:

Ещё раз о "Деловых линиях". Если вы хотите получить посылку в определённом филиале, вам нужно предварительно (до отправки) как-то зарегистрироваться в их базе с указанием нужного пункта выдачи, тогда все отправления в дальнейшем будут приходить туда.

Опубликовано:

Из положительного опыта. Несколько раз получал предметы, отправленные из Москвы через "Балтийский курьер". Остался очень доволен этой компанией. Обычно доставляли на следующий день, один раз только немного протормозили. Доставка до килограмма обходилась в пределах 400 руб. Можно отправлять с оплатой по получению. Рекомендую.

Опубликовано:

rpochta.ru

Пользовался услугами доставки по маршруту Питер-Москва и обратно неоднократно. От двери до двери сутки и 450 р. за посылку до кг.

Оплачивать может как отправитель, так и получатель при получении на руки.

Пишут, что доставка по России тоже есть, но судить не берусь, а вот Питер-Москва-Питер для меня только они.

Опубликовано:

rpochta.ru

Тоже получал через них посылки из Москвы, правда, с год назад. Всё понравилось, отлично работают.

Опубликовано:

Несколько раз, когда надо было срочно, пользовался Pony Express - из Москвы в Воронеж и обратно. Без вопросов - курьеры приезжали вовремя, на след день железка была у получателя.

Опубликовано:

Несколько раз пользовался ТК "Энергия". Доставки были из Волгограда, Москвы, Оренбурга, Междуреченска до, соответственно, Твери.

Доходили посылки достаточно быстро (быстрее, чем их расчетное время, раза в 2). Удобный поиск-трекер на их сайте. В целом - доволен.

Опубликовано:

На сколько я слышал, по дальним отправкам разумные цены только у ЕМС. А я бы вообще простым первым классом отправил.

Опубликовано:

Добавлю про Деловые линии.

Я писал выше, что за посылочку размером с ладонь я заплатил 450 рублей- теперь всё наоборот.

Едет из Москвы тяжёлая посылка с внедорожным оборудованием весом 19 кг- к оплате 550 рублей.

Приятно ))))))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, хочу поделиться положительным опытом. Искали компанию, чтобы заказать срочную доставку сувениров к новому году, но везде цены ломили жуткие, позвонили в унотранс, они очень профессионально проконсультировали и подобрали оптимальный способ доставки и по ценам нормально. Потому их и выбрали. Успели вовремя  не переплатили, чему очень рады!  :)

Опубликовано:

Опробовал ПЭК. Та же фигня, что и в остальных транспортных. По городу куча филиалов, но выдача посылок только в одном (причём об этом ничего нигде не сказано). При отправке сказали, что можно по желанию получателя переадресовать на любой филиал, оказалось, что фиг. Доставка 2кг из Оренбурга в Питер 350 руб (с упаковкой), доставка по Питеру - 550 руб. Вот такой сервис. Пришлось переться на Обуховской обороны. Следует отметить, что там всё прошло цивильно и довольно быстро, но всё равно 70км на дорогу и полтора часа времени (повезло, что без пробок). Зарёкся, теперь только почтой или курьерскими.

Опубликовано:

СПСР тут недавно понравились- принесли мне пылесос Филипс по акции Shell.

Быстро (на следующий день после привоза в город. Все этапы дублируются СМС-ками, курьер звонит и спрашивает, когда удобно.

Про цену не знаю, вроде бы из Москвы в СПб стоило 500-600 рублей. Коробка по размеру была 20х30х70.

Опубликовано:

Дважды пользовался услугами ТК "Центр Автомобильных Перевозок" (avtotransit.ru), общие впечатления положительные - остался доволен. Выгоднее отправлять большой груз, так как, существует минималка меньше, которой все равно не заплатишь)) Отправлял из Воронежа в Питер кучу вещей (микроволновку, комп, несколько здоровых баулов) - вышло в районе 1500 р и отправлял из Питера в Воронеж небольшую коробку - 1200 р. Если от склада, до склада, то получается очень дешево, но в Питере точек мало. Курьер по Питеру - 500 р. Приходит все быстро и в целости, перед приездом звонят и согласовывают время.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А вот теперь СПСР-Экспресс не радует.

Правда связано это не с самой службой, а с нововведениями в правилах для экспресс-перевозчиков на международных направлениях.

Продавец на английском Ибее решил услужить, и отправил посылку (голова топора) сервисом СПСР-Экспресс.

Нормально всё ехало, 2 дня до Москвы- это хорошо.

А потом...

Приходит смс, что "вам отправлено важный имейл".

На почте письмо- дескать необходимы данные- паспорт, дата рождения, время, кем, когда, телефон для связи, и ещё что-то.

Произошло это 15 Марта. Я сразу всё отправил, и о чудо! 23 Марта моя посылка прошла таможенную очистку!!!!

Ладно, мне в общем пофиг, на какой неделе придёт моя посылка, но это разве Экспресс-сервис?

Сейчас вот 25 Марта, звонил курьер, договорился на завтра принести...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.