Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

 

Зарраза, получается минимально 20 минут...
А я на любом ролике захачиваю спать после 10той минуты...
Но и пяти минут никак не хватает, блин.

 

распили на три части :)

  • Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Всем Здрасте :) Раз тема называется обмена навыками решил тут и задать свой вопросище :) Есть брусочек ямши очень однородный без сторонних вкраплений, сколов и пр. ерунды. На днях прикупил наборчик карбида кремния. И вод тута я и призадумался на каком порошочке притереть такой камушек чтоб он раскрыл свой весь потенциал? даже подумывал сделать две рабочие стороны  притертые на разном зерне. Кто работал с ямшей поделитесь опытом и прохфесиональным мнением.

Опубликовано:

Ниразу не проХфессионал, но считаю, что хотя бы одну сторону желательно притереть максимально тонко.

1200, кмк, в самый раз...

Опубликовано:

Не ну пробовать то можно просто интерес где на каком зерне ямша себя более оптимально раскрывает 

Яшма камень хороший,но медленный. Потому слез с него на ЧФ. Нормально трется на 800 кк. В процессе порошок мельче станет. По мне в самый раз. Ну и при работе попробуйте суспензии. Яшма не суперфиниш,теже байкалит и ЧФ,схожи с ней ,но тверже и тоньше работают. 

Опубликовано:

у меня одна яшма на 1200 бодрится, она полосатая и более агрессивна

а однотонная заполирована вусмерть и юзается для финиша с пастами

она как основа рулит

Опубликовано:

Благодарю :) Сегодня буду пробовать, как раз жена перестала резаться кухонниками видно притупились  :rolleyes:

А может привыкла? :)

 

у меня одна яшма на 1200 бодрится, она полосатая и более агрессивна

а однотонная заполирована вусмерть и юзается для финиша с пастами

она как основа рулит

Да, яшма медленная, но я ее только в самом конце и без ничего.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Други! Разъясните новичку, что имел ввиду Киясов, когда сказал: "Остро заточенный нож и правильно заточенный нож большая разница". Я нутром то чую, где собака зарыта, но хотелось бы услышать грамотных гуру.

Опубликовано:

Я не помню...заточник я начинающий и думал, если остро, значит порядок. Про увеличение стойкости РК с микроподводом слыхал. Может дело  в этом? Т.е "ПРАВИЛЬНО ЗАТОЧЕННЫЙ" нож это не только острый, а ДОЛГО острый?

Опубликовано:

Я не помню...заточник я начинающий и думал, если остро, значит порядок. Про увеличение стойкости РК с микроподводом слыхал. Может дело  в этом? Т.е "ПРАВИЛЬНО ЗАТОЧЕННЫЙ" нож это не только острый, а ДОЛГО острый?

Ну,типа того. Рекомендую посмотреть тесты и опусы Ильи Анатольевича. Там много чего. :)

  • 8 лет спустя...
Опубликовано:

Вырезал из одно ролика про заточку интересный способ выдержки угла заточки - поверка угла с помощью монеток.

1.thumb.jpg.bb117243d3e6b5a4f0bee63d23db5663.jpg

Опубликовано:
3 часа назад, Andrzej сказал:

с помощью монеток

Не хочу тебя огорчать, но этому методу очень много лет и, как правило, где только не пишут про ручную заточку, начинают именно с него. 

Опубликовано:
10 минут назад, Сэм сказал:

Не хочу тебя огорчать, но этому методу очень много лет и, как правило, где только не пишут про ручную заточку, начинают именно с него. 

Я только сегодня узнал. Мне понравилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.