Илья Анатольевич Опубликовано: 4 августа 2015 Автор Опубликовано: 4 августа 2015 Зарраза, получается минимально 20 минут... А я на любом ролике захачиваю спать после 10той минуты... Но и пяти минут никак не хватает, блин. распили на три части :) 0 Ответить
uristalex Опубликовано: 5 августа 2015 Опубликовано: 5 августа 2015 Всем Здрасте :) Раз тема называется обмена навыками решил тут и задать свой вопросище :) Есть брусочек ямши очень однородный без сторонних вкраплений, сколов и пр. ерунды. На днях прикупил наборчик карбида кремния. И вод тута я и призадумался на каком порошочке притереть такой камушек чтоб он раскрыл свой весь потенциал? даже подумывал сделать две рабочие стороны притертые на разном зерне. Кто работал с ямшей поделитесь опытом и прохфесиональным мнением. 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 5 августа 2015 Опубликовано: 5 августа 2015 Ниразу не проХфессионал, но считаю, что хотя бы одну сторону желательно притереть максимально тонко. 1200, кмк, в самый раз... 0 Ответить
uristalex Опубликовано: 5 августа 2015 Опубликовано: 5 августа 2015 Не ну пробовать то можно просто интерес где на каком зерне ямша себя более оптимально раскрывает 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 5 августа 2015 Опубликовано: 5 августа 2015 Не ну пробовать то можно просто интерес где на каком зерне ямша себя более оптимально раскрывает Яшма камень хороший,но медленный. Потому слез с него на ЧФ. Нормально трется на 800 кк. В процессе порошок мельче станет. По мне в самый раз. Ну и при работе попробуйте суспензии. Яшма не суперфиниш,теже байкалит и ЧФ,схожи с ней ,но тверже и тоньше работают. 0 Ответить
uristalex Опубликовано: 5 августа 2015 Опубликовано: 5 августа 2015 Благодарю :) Сегодня буду пробовать, как раз жена перестала резаться кухонниками видно притупились :rolleyes: 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 11 августа 2015 Автор Опубликовано: 11 августа 2015 у меня одна яшма на 1200 бодрится, она полосатая и более агрессивна а однотонная заполирована вусмерть и юзается для финиша с пастами она как основа рулит 0 Ответить
Driver Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 Благодарю :) Сегодня буду пробовать, как раз жена перестала резаться кухонниками видно притупились :rolleyes: А может привыкла? :) у меня одна яшма на 1200 бодрится, она полосатая и более агрессивна а однотонная заполирована вусмерть и юзается для финиша с пастами она как основа рулит Да, яшма медленная, но я ее только в самом конце и без ничего. 0 Ответить
Master1987 Опубликовано: 31 августа 2015 Опубликовано: 31 августа 2015 Други! Разъясните новичку, что имел ввиду Киясов, когда сказал: "Остро заточенный нож и правильно заточенный нож большая разница". Я нутром то чую, где собака зарыта, но хотелось бы услышать грамотных гуру. 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 31 августа 2015 Опубликовано: 31 августа 2015 ...что имел ввиду... Тут много чего можно иметь ввиду - надо смотреть из контекста. В каком видео он это сказал? 0 Ответить
Master1987 Опубликовано: 1 сентября 2015 Опубликовано: 1 сентября 2015 Я не помню...заточник я начинающий и думал, если остро, значит порядок. Про увеличение стойкости РК с микроподводом слыхал. Может дело в этом? Т.е "ПРАВИЛЬНО ЗАТОЧЕННЫЙ" нож это не только острый, а ДОЛГО острый? 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 1 сентября 2015 Опубликовано: 1 сентября 2015 Я не помню...заточник я начинающий и думал, если остро, значит порядок. Про увеличение стойкости РК с микроподводом слыхал. Может дело в этом? Т.е "ПРАВИЛЬНО ЗАТОЧЕННЫЙ" нож это не только острый, а ДОЛГО острый? Ну,типа того. Рекомендую посмотреть тесты и опусы Ильи Анатольевича. Там много чего. :) 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 26 марта Опубликовано: 26 марта Вырезал из одно ролика про заточку интересный способ выдержки угла заточки - поверка угла с помощью монеток. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 26 марта Опубликовано: 26 марта 3 часа назад, Andrzej сказал: с помощью монеток Не хочу тебя огорчать, но этому методу очень много лет и, как правило, где только не пишут про ручную заточку, начинают именно с него. 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 26 марта Опубликовано: 26 марта 10 минут назад, Сэм сказал: Не хочу тебя огорчать, но этому методу очень много лет и, как правило, где только не пишут про ручную заточку, начинают именно с него. Я только сегодня узнал. Мне понравилось. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.