Перейти к публикации

Тема для обмена навыками


Рекомендованные сообщения

Велькам!
Готов делиться героизмом и навыками

Подобью сюда наверно подборку полезных на мой взгляд видео
Если руководство не против :)

 

Первое, что обязательно к просмотру.

Причем, неоднократному.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Не знаю, как руководство, а я лично уже замер в трепетном ожидании видео! :o  ;)

Пы.Сы.  Илья Анатольевич! Там в названии темки ошибочка возможно. С уважением!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, меня попросили, я создал :)

Все правильно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема: Тема клавишного героя для обиена профи навыками. Я выделенное слово имел ввиду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

с телефона писал :)

а исправить не смог уже потом

нормальное такое пьяненькое название получилось :)

 

о! нашел редактор

щас я реально крутой клавишный герой

Кимэн! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Правильная заточка на точилках была-бы интересна , сколько смотрел , один вжикает сикось-накось ,у другого больше вдоль рк абразив идёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так нормально у Киясыча?

хочешь агрессии - работай в перпендикулярном направлении так же на зерно

но кончик все равно лучше так работать, в обратном можно камень завалить

https://www.youtube.com/watch?v=mOQZAcMVGm0&list=PLw7-FFSFmtzf28O-lyOV_lPEM2qZ27T3p

 

я на обдирке и заточке  работаю в двух направлениях для контроля за рисками и небольшого ускорения

каждый камень заканчиваю 70 градусов к рк

на доводке так же под 70 градусов к рк где-то от кончика к рукояти

но сам кончик - как на видео

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Видел в ютубе ,где точили почти под 90 град ,у Киясова смотрел видео о микроподводе ,там угол камня к рк был более пологим ,чем на этом видео.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

710 ВМ ,с лёгкой рекурвой можно так-же точить или обязательно скруглённые абразивы покупать ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Илюша, маладца!

Делаешь все хорошо и чувство юмора..., тока плз, не задрачивай никого, ОК?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Видел в ютубе ,где точили почти под 90 град ,у Киясова смотрел видео о микроподводе ,там угол камня к рк был более пологим ,чем на этом видео.

Так то микроподвод, он его вообще вдоль рк делал

Вообще довольно сомнительная процедура и злоупотреблять ей не надо

На сильно мягких сталях он как таковой совсем не помешает

А на хороших сталях я просто легко прохожусь доводочным камнем в том же направлении, что и при заточке и с совсем небольшим увеличением угла, на один полный градус максимум

 

  

710 ВМ ,с лёгкой рекурвой можно так-же точить или обязательно скруглённые абразивы покупать ?

Да по идее можно просто у камня углы чуть побольше скруглить

Главное ж чтобы острые углы не врезались в рк

Я 710 М390 в ближайшее время планирую вообще веневскими ободрать и на шептонах заточить и довести

А может и круглые арканзасы задействую на заточке, но обдирать все равно на алмазах и доводить на шептонах

Мы же ходим прямыми камнями по выпуклым частям рк и ничего, катастрофы не случается

Так же и скруглениями углов по вогнутым частям

С арканзасами и яшмой да, я не лезу на рекурвы, слишком много давления в точках соприкосновения будет

А с мягковатой связкой без проблем

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Илюша, маладца!

Делаешь все хорошо и чувство юмора..., тока плз, не задрачивай никого, ОК?

Буит сделано, шеф!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я 710-й сегодня получил. С заводской заточкой бреет ,но твёрдую колбасу тонко резать не-хочет )).

Придётся повозиться :(

Барраж тк колбасу режет ,но я его уже точил ,подвод блястит как у кота ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уточнил-бы  смысл  темы  ,чтобы не-оффтопить )) :

- Обсуждение видео с ютуба или в стиле

"Задай вопрос Николаю " ,Илье в данном случае  ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вот, совсем другое дело! Тема названа понятно и должна быть интересной! :)  :)  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уточнил-бы  смысл  темы  ,чтобы не-оффтопить )) :

- Обсуждение видео с ютуба или в стиле

"Задай вопрос Николаю " ,Илье в данном случае  ?

Изначально вообще по-приколу создана, чтобы гордо уйти из той :)

А потом надо ж было как-то ее заюзать :)

 

710 у меня тоже весьма отвратительно заточен

Это не Бак, чтобы с завода быть нормально заточеным :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Киясову респект - единственный из представленных видео, кто показывает заточку в реальном времени - остальные только рассказывают, что, впрочем, не менее ценно... Жалко человека - похоже на сердечную недостаточность. А так хорошо начал - сигара, виски, грамотный стёб, а сколько каната перерезал....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Киясову респект - единственный из представленных видео, кто показывает заточку в реальном времени - остальные только рассказывают, что, впрочем, не менее ценно... Жалко человека - похоже на сердечную недостаточность. А так хорошо начал - сигара, виски, грамотный стёб, а сколько каната перерезал....

Не понял, по какому поводу сожаление, серьезная болезнь или хуже? Две недели назад смотрел его крайний обзор на канал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мало он снимает сейчас

Крайне мало

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уточнил-бы  смысл  темы  ,чтобы не-оффтопить )) :

 

Ты элмакс щас точишь? :)

Вот смотри

Типичный невыход шептона на рк после алмаза

И это после 1/0

Подвод блестит как котовы яйца, ширина непроточенного участка порядка 10 микрон, глазом его не видно

При этом угол относительно алмаза увеличен на один полный градус

И это 154, представь, что на элмаксе еще дольше прорабатывать такую ситуацию

И тут либо еще приподнятьи микрофасочку сделать, либо дальше протачивать до полного выхода

Покуда это не сделать, результат будет хуже чем просто после алмаза

post-9496-0-71113600-1418239631_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Илья ,Спасибо :

Так и вышло- подводы блестят ,нож бреет ,а твёрдую колбасу плохо режет :( .

Почему Чосера 5000 лишняя ? Я её вместо алмаза 3/2 поставил ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нож- фолдер ЗТ0801 .Точил на 17 град на сторону .Насколько посоветуешь поднять угол при 12.000 Шаптоне и после какого камня ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По элмаксу

А какое сведение у ножа?

Куча же параметров, нельзя предложить что-то конкретное и универсальное

Может он в миллиметр сведен у тебя, так он и не будет резать твердую колбасу при заточке в бритву

РК-то режет, а полированный подвод застревает на ломике

Тут да, ограничеваемся алмазами и оставшейся пилой он будет агрессивнее работать

А лучше натуралом какимнить зафинишировать вообще

И кромка укрепится, и сыпь на подводе будет помогать агрессивному резу

 

По зире тоже я фиг его знаю на берегу, как оно себя поведет

Ну подними на градус и посмотри как шептон будет работать

Так опять же конфигурацию клина надо смотреть, сталь, терму

Вон мой последний тест в разделе выше

Две 154, клинья похожи, в бенч точился шептоном хуже, но быстрее замылился и резать перестал

Бак же наоборот довелся намного быстрее на шептоне, а резал дольше и сохранял режущую структуру рк за счет более агрессивных сколов

 

Ты постоянно пытаешься найти какую-то одну универсальную модель для всего режущего :). Ну не получается оно, всегда всплывают нюансы какие-то :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Складник был отослан на регринд Юргену Шанцу , был сведен почти в 0.

Отлично резал до того момента ,как мне взбрело в голову сделать красивые пол-е подводы :) :(

Николай писал ,что Шаптоны для микроподвода не-годятся .

Жёлтый бельгиец может подойти ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

элмаксу не нужен микроподвод

нужна доводка кромки

можно с небольшим повышением угла

очень легким давлением и не 5 минут, а хорошо поработать

подойдет и шептон, и бельгиец

микроподвод же стоит делать на поганеньких сталях

там уже серьезное повышение угла, градусов на 5

камень как можно тверже, ни шептон, ни сланец не подойдут

арканзасы, яшма, чонить подобное

так же минимальное давление, но никакой проработки, только небольшое число проходов по рк

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я вообще считаю микроподвод профилактикой заусенца на пластичных сталях

и инструментом снятия ослабленного заточкой кончика

ну и вообще удаление заведомо слабого кончика на простеньких стальках, чтобы не было чему загибаться

а суперсталям и так хорошо :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

блин, разбаньте старый акк, мне личку надо посмотреть :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


ну и вообще удаление заведомо слабого кончика на простеньких стальках, чтобы не было чему загибаться а суперсталям и так хорошо

Но  все это обязательно знать "простенькому"заточнику,который с дури переточил дома все,что режет(прятать ножики жена начала) и уже добрался до топоров,садовых ножниц,лопат.Скажите пожалуйста,будьте так любезны-угол заточки и сведение на граблях не подскажите?)))))))))))

А ваще....я восхищаюсь Анатолич твоими познаниями в этой области.Так...что смело открывай свою тему о заточке...плюс видео-блог.ЖдемС!.

Как-то доходчиво все рассказываешь и показываешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.