gkeu Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Тезис - о "правильных" рукоятках. Значит рукоять шашки самая правильная,да? Есть русский тип, монгольский тип, есть якуты, есть карды, есть пчаки (с тучей подвидов), есть финики (в крайне узком, но сильно модном ареале). Рукояти у всех разные - от среды обитания (климата) и повседневно-практических задач - зависят они. А у всех этих типов не правильные рукояти? Рукоять якута, на мой взгляд, нисколько не похожа на рукоять шашки...Однако почитаема тысячами одептов ЯН. Если не поймёшь рукоять - хорошего ножа не сделаешь. Мое понимание может отличаться от твоего, к примеру? :) Если рукоятку "не читаю" - значит и нож - не мой. По моему это не должно означать что нож "говно в хохломе", Не? :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 Что за рекса- поди зубило жестянщицкое из У10? Заточить на 40* и строгать всех! Самовар? мдаа. Пока космические корабли бороздят просторы вселенной.... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Опубликовано: 3 декабря 2014 А у всех этих типов не правильные рукояти? Рукоять якута, на мой взгляд, нисколько не похожа на рукоять шашки...Однако почитаема тысячами одептов ЯН. Трудно объяснить, при нежелании понимать. Мое понимание может отличаться от твоего Может. И сильно отличается. Но у мену - нет цели навязать чего ни то. *** По моему это не должно означать что нож "говно в хохломе", Не путай тёплое с мягким. Эргономика (даже у ЯН она в наличии) - это котлеты. А украшательства (в том числе и "фигурные" рукояти - где понты превалируют над эргономикой) - это мухи. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 Трудно объяснить, при нежелании понимать. В самом деле...Оставлю эти попытки... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 Жень, тогда ты не на той женился.У меня сразу после свадьбы началось. Да на ком уже только не женился.... Не, в правильном и хорошем смысле. Через неделю - хоббитом обзывать начинают. А то и - иббитом... А вот откуда лысины начинаются: 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 Лысым быть лучше - протер тряпочкой, догнал,ввалил хорошей п......ы,и делов то.... :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 Зимой только голове холодно ... :( 0 Ответить
Brickmann Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 дмитрийА спрашивал про рекса? это CPM-REX 121 70 HRC, сталька в наших краях редкий зверь, но Сергей умудрился его победить, видел-гладил :) 0 Ответить
нахал Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 Согласен с Жекой, нож начинается с рукояти. Рукоять это не просто "адаптор" резака к ладошке, это аккумулятор усилия руки и преобразователь этого усилия на эффективный и безопасный рез. Форм (приемлемых) не так то и много, и различаются они меж собой только преимущественным кругом операций, ножом исполняемых. Бочонок, овал - универсалы под многообразие рабочих хватов. Дополним грибком - упористая на мощный и контролируемый заструг. Подпальцевая - дополнительный контроль на точной работе подьемом и кончиком. И так далее. Именно рукоять превращает заточенную железяку в нож. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 Так и я согласен...Не согласен как раз с тем, что существует единственно правильная рукоять. Может замастрячим тему "любимый нож"?...С фото? И сможем посмотреть кому какие рукояти удобны. Понимаю что для разных целей могут быть разные ножи. Ну есть же наверное у каждого "самый-самый" нож... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 декабря 2014 Автор Опубликовано: 4 декабря 2014 Не согласен как раз с тем, что существует единственно правильная рукоять. А никто так вопрос и не ставил. Не стоит придумывать демонов. Написал же - Есть русский тип, монгольский тип, есть якуты, есть карды, есть пчаки (с тучей подвидов), есть финики (в крайне узком, но сильно модном ареале). Рукояти у всех разные - от среды обитания (климата) и повседневно-практических задач - зависят они. Тем про "любимый нож" - хоть жопой ешь. А про "правильный нож" - рожать тему - бессмысленно. Ибо - будет она чисто субъективной, основанной на личных предпочтениях. Дело в том, что на сейчас мы ножами пользуемся крайне редко. Увы - но это правда. Мы не чиним упряжь, не разделываем китов (да что китов - кто хоть курицу разделывает сам?), не вошкаемся с мехами, не долбим лёд в полметра. Да много чего ещё не делаем - всё и не упомнишь. Только палки у нас строгают и верёвки режут. А для подобной деятельности - не все ножи подходят. Что легко доказать отсутствием (да, именно - отсутствием) - славянских и северных ножей с металлическими рукоятями. Мясо за обедом - резать уже не надо. И кости рукояткой ломать - чтоб мозгами полакомится. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 декабря 2014 Автор Опубликовано: 4 декабря 2014 Вот два ножа - На верхнем - рукоять изначально "правильная", без позывов к переделке. На нижнем - родившаяся в процессе пользования, укороченная на треть. И - почему же они так похожи? И в один размерчик укладываются? Хотя, с морды лица, ни разу - не близнецы. А вот ещё - Все разные, но правильные. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 Мясо за обедом - резать уже не надо. И кости рукояткой ломать - чтоб мозгами полакомится. Жень,нож вроде на твои похож,только рукоять не металлическая. Фото из архива Ганзы,автора уж и не помню.Надеюсь,будет не в обиде. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 декабря 2014 Автор Опубликовано: 4 декабря 2014 Тут - процесс домашний. Само начало не снято - когда батонинг. Кость "на попа", нож в ямку сустава - и - хренась скалкой! Дома сам для тех же целей - пользовал крохотный топорик - и скадка не страдает, и процесс быстрее. А металлическими (или в оловянной обливке) - кололи уже варёные кости и прямо "на ладоське". Концы отбил, мозги высосал - а уж трубки на всякие иные дела можно пустить. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 Ой!!!...Водка "журавли". Пробовал однажды. Отвращения не вызвала на удивление... :) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Тут - процесс домашний. Само начало не снято - когда батонинг. Кость "на попа", нож в ямку сустава - и - хренась скалкой! Дома сам для тех же целей - пользовал крохотный топорик - и скадка не страдает, и процесс быстрее. А металлическими (или в оловянной обливке) - кололи уже варёные кости и прямо "на ладоське". Концы отбил, мозги высосал - а уж трубки на всякие иные дела можно пустить. Понравилось :) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Тут - процесс домашний. Само начало не снято - когда батонинг. Кость "на попа", нож в ямку сустава - и - хренась скалкой! Дома сам для тех же целей - пользовал крохотный топорик - и скадка не страдает, и процесс быстрее. А металлическими (или в оловянной обливке) - кололи уже варёные кости и прямо "на ладоське". Концы отбил, мозги высосал - а уж трубки на всякие иные дела можно пустить. Понравилось. Вот бы присоседиться :) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Интересный разговор.Обсуждение эвенкийского ножа. http://www.youtube.com/watch?v=mn8YqKh3VbI#t=148 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Понравилось. Вот бы присоседиться Поддерживаю. И куртка понравилась у деда. Суконная, судя по всему. Если так - гут. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 декабря 2014 Автор Опубликовано: 5 декабря 2014 Могу только дать совет в духе Молоховец: - "Если у Вас дома совсем нечего есть - спуститесь в погреб и возьмите ноги от молодого некрупного оленя, фунт осетрины и фунт сёмги...." :D 0 Ответить
dexter Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Могу только дать совет в духе Молоховец: - "Если у Вас дома совсем нечего есть - спуститесь в погреб и возьмите ноги от молодого некрупного оленя, фунт осетрины и фунт сёмги...." :D :) Красота то какая! А строгает то как! Неужели это такой ЧИР? Может ошиблись? Нельма? Хочу жрать... а это не так и плохо :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Красота то какая! А строгает то как! Вот спасибо! На счёт рыбы не знаю, но обратил внимание на нож. Рукоять - объёмная. Клинок - сантиметров 20, если не больше. И дол почти во всю ширину клинка! 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Красота то какая! А строгает то как! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 декабря 2014 Автор Опубликовано: 5 декабря 2014 От аборигенов подцепил привычку уху с крупами варить. На первом месте рис, на втором - гречка. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 На первом месте рис, на втором - гречка. Мне почему-то больше с перловкой нравится. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 :) Красота то какая! А строгает то как! Неужели это такой ЧИР? Может ошиблись? Нельма? Хочу жрать... а это не так и плохо :) Олег, спасибо. Интересно. А что в надрезы в мясе он вместе с морковкой натолкал? От аборигенов подцепил привычку уху с крупами варить. На первом месте рис, на втором - гречка. Мне почему-то больше с перловкой нравится. Хочу попробовать...Сколько крупы нужно? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 6 декабря 2014 Автор Опубликовано: 6 декабря 2014 От тары зависит. На 3-х литровый котелок - жменьки хватит. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 6 декабря 2014 Автор Опубликовано: 6 декабря 2014 Выбирая жену (для себя) - первой исключил из списка заявившую, что: - "Трусы и носки - стирать будешь сам!" (С) Второй с дистанции сошла - отказавшая в оральном сексе. Третья задала невероятно дибильный вопрос: - "А как сварить пельмени?" (С) В результате - все три (на сейчас) - стирают носки, варят пельмени и занимаются оральным сексом. А мену - опять женился на той, проснувшись рядом с которой - тут же не хочется сбежать, сиганув в окно. И дело - ни разу не во внешности. Просто - есть много девочек, с которыми можно поговорить. И крайне мало тех - с кем можно помолчать. А уж тех, кто тебя попрёт на себе и сиськой накормить попытается - единицы. Наши бабы - самые лучшие и самые наши. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 декабря 2014 Опубликовано: 6 декабря 2014 Просто - есть много девочек, с которыми можно поговорить. И крайне мало тех - с кем можно помолчать. А уж тех, кто тебя попрёт на себе и сиськой накормить попытается - единицы. Наши бабы - самые лучшие и самые наши. +100 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.