Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А такой, что сама по себе,без контекста, картинка - это всего лишь изображение.

Черепа на одежде и в ювелирных урашениях - модный тренд. На эмблеме 3-й танковой дивизии СС ( и других воинских формирований) - символ бессметрия и бесстрашия перед её лицом. В нарочито агрессивных татуировках - презрение смерти и устрашение врага.

Дмитрий, я полностью согласен с такой формулировкой.

Я сам довольно строго подхожу к символике и когда ношу какой-то символ, всегда понимаю что он значит исторически, а главное - что он значит для меня. Эти две вещи не всегда совпадают, но это нормально - в истории одни и те же символы часто меняли значения. И я сам терпеть не могу когда человек напяливает что-то, чего не понимает и руководствуется исключительно подходом "это типа круто". Но и равнение всех несогласных с тобой под одну гребенку мне столь же отвратительно.

А в поднятой теме мне изначально увиделось именно такое отношение - "лично мне череп не нравится, значит все, кто его носят они - стремятся показать свою мнимую брутальность и агрессию". Именно так. Без вариантов. Во-первых они все показывают брутальность и агрессию (мне ведь лучше знать, что они имеют в виду), во-вторых - мнимую (я же их насквозь вижу, они же не такие ни хрена). Точка. И еще понятию "брутальность", опять же непонятно почему, было прилеплено только одно из возможных значений, не совсем подходящее, и конечно же сугубо в отрицательном смысле.

Нормально?

И, между прочим, Вы этот вопрос подняли. А выводы какие-то требуете от нас

Не "требую". Ни разу не требую.

А от вас (это обращение в широком смысле) - потому что так доходчивее.

Я могу сказать что угодно.

Но когда вы (а теперь лично Вы) сперва безапелляционно говорите про черепа:

Да, мнимая брутальность и агрессия

А потом, после наводящих вопросов:

А такой, что сама по себе, без контекста, картинка - это всего лишь изображение.

то оно как-то нагляднее.
Опубликовано:

Брутальность -  предельная маскулинность.

Агрессию - да, пусть так.

Брутальность?

В тех смыслах, которые указаны в цитатах - ее там нет.

Лёш, расшифруй мне пожалуйста, что ты вкладываешь в понятие "маскулинность"?

Опубликовано:

...или дешёвые понты, и попытка замаскировать собственную закомплексованность.

И такое тоже встречается. Безусловно.

Вы берете на себя ответственность утверждать, что сможете безошибочно отличить когда это так, а когда не так?

Или вы утверждаете, что это всегда так?

Опубликовано:

Контрпредложение. Взгляните на татушки с ножами на первой странице. Ни разу не единичный случай.

И давайте на основе этого сделаем вывод, что ножи - аморальны, противозаконны и т.д.

А вот это уже "оговорочка по Фрейду"  :D

Опубликовано:

Ровно то же, что вкладывается словарями. Вот например:

Маскулинность (от лат. masculinus, мужской) — комплекс телесных, психических и поведенческих особенностей (вторичных половых признаков), рассматриваемых как мужские (то есть внешне отличающих мужчину от женщины или самца от самки у животных).

Маскулинность в русском языке отличается от мужественности. Словосочетание «мужественная женщина», например, характеризует не маскулинность женщины (мужеподобность), а просто стойкость её характера.

Я могу назвать "брутальной бабой" кого-то вроде бодибилдерш.

post-167-0-19504500-1417362508.jpg

Но не ту девушку с автоматом на картинке.

Опубликовано:

Не знаю, что вкадывает Лёша, но нас учили, что женщина иайца не чешет (в смысле себе), а мужчина чешет.... В этом и заключается великая сила этого определения!

Опубликовано:

А вот это уже "оговорочка по Фрейду"  :D

В чем? Это конкретный пример. Я непонятно выражаюсь?

Можно привести такой же конкретный пример где череп - "брутален".

Но на основе этого нельзя говорить о том, что ВСЕ черепа - "брутальны".

Опубликовано:

О брутальности копья поломали. Логически напрашивается еще и термин МАЧО.

Мачо - кто он такой? Или герой песни Шнура - "Да, ты права, я дикий мужчина, яйца, табак, перегар и щетина", или Джеймс Бонд, всегда совершающий свои подвиги в смокинге и при бабочке.

Для затравки: мачо в переводе с испанского просто самец. 

Опубликовано:

А в поднятой теме мне изначально увиделось именно такое отношение - "лично мне череп не нравится, значит все, кто его носят они - стремятся показать свою мнимую брутальность и агрессию"

Теперь понял, какое именно сообщение Вас возмутило. Там ключевое слово было "оскомина", уж слишком  много и часто мы с этими  черепками ( в виде бусин темлячных) сталкиваемся.

А какие ещё, если не "мнимые", брутальность и агрессия могут символизироваться черепом на вполне себе мирном ( по заверению 95% форума) инструменте !? А если он ничего не символизирует, и присутствует как украшение ( порой высокохудожественное) - пущай себе висит, радует хозяина. Под одну гребёнку равнять никого не собирался.

Опубликовано:

Ровно то же, что вкладывается словарями. Вот например:

Маскулинность (от лат. masculinus, мужской) — комплекс психических и поведенческих особенностей

Здесь нет расшифровки, а она в нашем случае имеет принципиальное значение.

Опубликовано:

В чем? Это конкретный пример. Я непонятно выражаюсь?

Можно привести такой же конкретный пример где череп - "брутален".

Но на основе этого нельзя говорить о том, что ВСЕ черепа - "брутальны".

Тебя явно тревожит, что связь черепов и ножей имеет агрессивную направленность и на основании этого может быть поставлен под вопрос твой личный выбор.

Опубликовано:

И такое тоже встречается. Безусловно.

Вы берете на себя ответственность утверждать, что сможете безошибочно отличить когда это так, а когда не так?

Или вы утверждаете, что это всегда так?

Infernis, можно без афицироза ...на "Ты" (если это не противоречит формату обсуждаемой темы). Теперь, что касается вопроса. По большей части  - смогу. Как говорится: -"Птицу видно по перу". А я достаточно работал с "человеческим материалом". Но иногда, на это требуется время. Брутальность - это вообще штука субъективная и мутная. А уверенный в себе мужик - он, в дополнительной рекламе не нуждается... Если только это не "корпоративная" (стадная) традиция  - на которую ведутся по молодости. Либо особенности творческой натуры и модные тенденции молодёжной субкультуры.

Опубликовано:

Майка - вот, что самое брутальное! :)

нефига - самое брутальное - орешки вон там в дозе. на заднем фоне - это он их так охраняет )))))))))

Опубликовано:

Здесь нет расшифровки, а она в нашем случае имеет принципиальное значение.

Сергей, я могу попробовать расшифровать, накидать тебе какие-то примеры именно от себя (кстати, карикатура в моем посте - тоже часть ответа на вопрос), но я пока не могу понять, к чему это. Слово "маскулинность" - часть словарного определения брутальности, взятого из сетевого источника. До того оно не появлялось в данной теме. Ты уверен что это надо? И что это не уход в сторону от темы?

Если в общих чертах и описательно, то: внешние признаки "самца" - выраженная мускулатура, мощь, крупные размеры, грубые черты лица, изрядный волосяной покров по всему телу, грубый низкий голос и т.д. и аналогичные поведенческие мотивы - решение вопросов "прямо", "силой", давление на окружающих, отсутствие желания идти на компромиссы. Достаточно?

Опубликовано:

Тебя явно тревожит, что связь черепов и ножей имеет агрессивную направленность и на основании этого может быть поставлен под вопрос твой личный выбор.

Сергей, меня не тревожит. Меня раздражает. И вот опять - ты говоришь мне "тебя тревожит", беря на себя функции моего (в данном случае) психоаналитика. Ты можешь считать, как тебе угодно и представлять все, что ты считаешь нужным. У каждого из нас есть видение мира, складывающееся и из объективных вещей и из стереотипов. Все нормально, пока мы не начинаем заявлять об этом вслух, с видом, что это нечто общеизвестное и само собой разумеющееся. А вот тогда начинается конфликт. И в данном случае не я на этот конфликт иду.

У меня есть несколько темляков с черепками и я этого ни разу не скрываю. Но вот когда мне рассказывают, что я на самом деле имел в виду под этим, мне резко перестает нравиться такой разговор. Удивительно?

Опубликовано:

Сергей, я могу попробовать расшифровать, накидать тебе какие-то примеры именно от себя (кстати, карикатура в моем посте - тоже часть ответа на вопрос), но я пока не могу понять, к чему это. Слово "маскулинность" - часть словарного определения брутальности, взятого из сетевого источника. До того оно не появлялось в данной теме. Ты уверен что это надо? И что это не уход в сторону от темы?

Если в общих чертах и описательно, то: внешние признаки "самца" - выраженная мускулатура, мощь, крупные размеры, грубые черты лица, изрядный волосяной покров по всему телу, грубый низкий голос и т.д. и аналогичные поведенческие мотивы - решение вопросов "прямо", "силой", давление на окружающих, отсутствие желания идти на компромиссы. Достаточно?

Уверен. 

Вторичные и третичные половые признаки к графическим символам отношения не имеют. 

Поведенческие и психологические мотивы раскрыты слабо. Разговор остаётся на прежнем уровне - уровне Википедии. 

Если это тебе интересно, то мне нет.

Опубликовано:

Infernis, можно без афицироза ...на "Ты" (если это не противоречит формату обсуждаемой темы). Теперь, что касается вопроса. По большей части  - смогу. Как говорится: -"Птицу видно по перу". А я достаточно работал с "человеческим материалом". Но иногда, на это требуется время. Брутальность - это вообще штука субъективная и мутная. А уверенный в себе мужик - он, в дополнительной рекламе не нуждается... Если только это не "корпоративная" (стадная) традиция  - на которую ведутся по молодости. Либо особенности творческой натуры и модные тенденции молодёжной субкультуры.

Юрий, ок, на "ты".

Вот в твоем посте сразу много стереотипов. Вот посмотри: "уверенному в мужику не надо дополнительной рекламы", и "стадная традиция по молодости", и "творческая натура" и "субкультура" (два последних высказывания уже лучше - не такие негативные). Сама такая постановка данного вопроса подразумевает негатив и может показаться оскорбительной. Нормально?

(Теперь не тебе лично, а вообще) Если ты хочешь думать "так" - думай. Но держи это при себе. Как только ты начинаешь это озвучивать, это становится в разрез с отличными от твоей точками зрения. Если я сейчас начну как общеизвестные максимы озвучивать свои убеждения, я оскорблю тут очень и очень многих и попаду под несколько статей УК - оно кому-то надо? :) 

Опубликовано:

Сергей, меня не тревожит. Меня раздражает. И вот опять - ты говоришь мне "тебя тревожит", беря на себя функции моего (в данном случае) психоаналитика. Ты можешь считать, как тебе угодно и представлять все, что ты считаешь нужным. У каждого из нас есть видение мира, складывающееся и из объективных вещей и из стереотипов. Все нормально, пока мы не начинаем заявлять об этом вслух, с видом, что это нечто общеизвестное и само собой разумеющееся. А вот тогда начинается конфликт. И в данном случае не я на этот конфликт иду.

У меня есть несколько темляков с черепками и я этого ни разу не скрываю. Но вот когда мне рассказывают, что я на самом деле имел в виду под этим, мне резко перестает нравиться такой разговор. Удивительно?

Нравится - не нравится, но если ты хочешь уровнять 95% основы и 5% процентов исключений, то тебе надо было родиться в другой стране и в ней жить и на форумах рассуждать на другом языке. В России тебе придётся проявить свою маскулинность держать удар.

Опубликовано:

У меня, кстати, тоже  :D только я не скрываю от себя зачем они мне  B)

Опубликовано:

Уверен. 

Вторичные и третичные половые признаки к графическим символам отношения не имеют. 

Поведенческие и психологические мотивы раскрыты слабо. Разговор остаётся на прежнем уровне - уровне Википедии. 

Если это тебе интересно, то мне нет.

Ну молодец. Я рад, что ты уверен в чем-то. Но только подтвердил мое мнение, что слово "маскулинность" к разговору вообще отношения не имеет. Тем более - к обсуждаемым графическим символам.

Мне его обсуждение не было интересно изначально. Так что и тут ты неправ.

Опубликовано:

Нравится - не нравится, но если ты хочешь уровнять 95% основы и 5% процентов исключений, то тебе надо было родиться в другой стране и в ней жить и на форумах рассуждать на другом языке. В России тебе придётся проявить свою маскулинность держать удар.

Статистика? О, здорово. Откуда она такая? Источники этих 95 и 5 в студию. 

Опубликовано:

У меня, кстати, тоже  :D только я не скрываю от себя зачем они мне  B)

Ага. А потом на основе собственных тараканов делаешь обобщения. 

Восхитительно и достойно всяческого поощрения :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.