Infernis Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 А такой, что сама по себе,без контекста, картинка - это всего лишь изображение. Черепа на одежде и в ювелирных урашениях - модный тренд. На эмблеме 3-й танковой дивизии СС ( и других воинских формирований) - символ бессметрия и бесстрашия перед её лицом. В нарочито агрессивных татуировках - презрение смерти и устрашение врага. Дмитрий, я полностью согласен с такой формулировкой. Я сам довольно строго подхожу к символике и когда ношу какой-то символ, всегда понимаю что он значит исторически, а главное - что он значит для меня. Эти две вещи не всегда совпадают, но это нормально - в истории одни и те же символы часто меняли значения. И я сам терпеть не могу когда человек напяливает что-то, чего не понимает и руководствуется исключительно подходом "это типа круто". Но и равнение всех несогласных с тобой под одну гребенку мне столь же отвратительно. А в поднятой теме мне изначально увиделось именно такое отношение - "лично мне череп не нравится, значит все, кто его носят они - стремятся показать свою мнимую брутальность и агрессию". Именно так. Без вариантов. Во-первых они все показывают брутальность и агрессию (мне ведь лучше знать, что они имеют в виду), во-вторых - мнимую (я же их насквозь вижу, они же не такие ни хрена). Точка. И еще понятию "брутальность", опять же непонятно почему, было прилеплено только одно из возможных значений, не совсем подходящее, и конечно же сугубо в отрицательном смысле. Нормально? И, между прочим, Вы этот вопрос подняли. А выводы какие-то требуете от насНе "требую". Ни разу не требую. А от вас (это обращение в широком смысле) - потому что так доходчивее. Я могу сказать что угодно. Но когда вы (а теперь лично Вы) сперва безапелляционно говорите про черепа: Да, мнимая брутальность и агрессияА потом, после наводящих вопросов: А такой, что сама по себе, без контекста, картинка - это всего лишь изображение.то оно как-то нагляднее. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 30 ноября 2014 Автор Опубликовано: 30 ноября 2014 Брутальность - предельная маскулинность. Агрессию - да, пусть так. Брутальность? В тех смыслах, которые указаны в цитатах - ее там нет. Лёш, расшифруй мне пожалуйста, что ты вкладываешь в понятие "маскулинность"? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 ...или дешёвые понты, и попытка замаскировать собственную закомплексованность.И такое тоже встречается. Безусловно. Вы берете на себя ответственность утверждать, что сможете безошибочно отличить когда это так, а когда не так? Или вы утверждаете, что это всегда так? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 30 ноября 2014 Автор Опубликовано: 30 ноября 2014 Контрпредложение. Взгляните на татушки с ножами на первой странице. Ни разу не единичный случай. И давайте на основе этого сделаем вывод, что ножи - аморальны, противозаконны и т.д. А вот это уже "оговорочка по Фрейду" :D 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 Лёш, расшифруй мне пожалуйста, что ты вкладываешь в понятие "маскулинность"?Ровно то же, что вкладывается словарями. Вот например: Маскулинность (от лат. masculinus, мужской) — комплекс телесных, психических и поведенческих особенностей (вторичных половых признаков), рассматриваемых как мужские (то есть внешне отличающих мужчину от женщины или самца от самки у животных). Маскулинность в русском языке отличается от мужественности. Словосочетание «мужественная женщина», например, характеризует не маскулинность женщины (мужеподобность), а просто стойкость её характера. Я могу назвать "брутальной бабой" кого-то вроде бодибилдерш. Но не ту девушку с автоматом на картинке. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 Лёш, расшифруй мне пожалуйста, что ты вкладываешь в понятие "маскулинность"? Не знаю, что вкадывает Лёша, но нас учили, что женщина иайца не чешет (в смысле себе), а мужчина чешет.... В этом и заключается великая сила этого определения! 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 А вот это уже "оговорочка по Фрейду" :DВ чем? Это конкретный пример. Я непонятно выражаюсь? Можно привести такой же конкретный пример где череп - "брутален". Но на основе этого нельзя говорить о том, что ВСЕ черепа - "брутальны". 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 О брутальности копья поломали. Логически напрашивается еще и термин МАЧО. Мачо - кто он такой? Или герой песни Шнура - "Да, ты права, я дикий мужчина, яйца, табак, перегар и щетина", или Джеймс Бонд, всегда совершающий свои подвиги в смокинге и при бабочке. Для затравки: мачо в переводе с испанского просто самец. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 А в поднятой теме мне изначально увиделось именно такое отношение - "лично мне череп не нравится, значит все, кто его носят они - стремятся показать свою мнимую брутальность и агрессию" Теперь понял, какое именно сообщение Вас возмутило. Там ключевое слово было "оскомина", уж слишком много и часто мы с этими черепками ( в виде бусин темлячных) сталкиваемся. А какие ещё, если не "мнимые", брутальность и агрессия могут символизироваться черепом на вполне себе мирном ( по заверению 95% форума) инструменте !? А если он ничего не символизирует, и присутствует как украшение ( порой высокохудожественное) - пущай себе висит, радует хозяина. Под одну гребёнку равнять никого не собирался. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 30 ноября 2014 Автор Опубликовано: 30 ноября 2014 Ровно то же, что вкладывается словарями. Вот например: Маскулинность (от лат. masculinus, мужской) — комплекс психических и поведенческих особенностей Здесь нет расшифровки, а она в нашем случае имеет принципиальное значение. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 30 ноября 2014 Автор Опубликовано: 30 ноября 2014 В чем? Это конкретный пример. Я непонятно выражаюсь? Можно привести такой же конкретный пример где череп - "брутален". Но на основе этого нельзя говорить о том, что ВСЕ черепа - "брутальны". Тебя явно тревожит, что связь черепов и ножей имеет агрессивную направленность и на основании этого может быть поставлен под вопрос твой личный выбор. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 И такое тоже встречается. Безусловно. Вы берете на себя ответственность утверждать, что сможете безошибочно отличить когда это так, а когда не так? Или вы утверждаете, что это всегда так? Infernis, можно без афицироза ...на "Ты" (если это не противоречит формату обсуждаемой темы). Теперь, что касается вопроса. По большей части - смогу. Как говорится: -"Птицу видно по перу". А я достаточно работал с "человеческим материалом". Но иногда, на это требуется время. Брутальность - это вообще штука субъективная и мутная. А уверенный в себе мужик - он, в дополнительной рекламе не нуждается... Если только это не "корпоративная" (стадная) традиция - на которую ведутся по молодости. Либо особенности творческой натуры и модные тенденции молодёжной субкультуры. 0 Ответить
asi Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 Майка - вот, что самое брутальное! :) нефига - самое брутальное - орешки вон там в дозе. на заднем фоне - это он их так охраняет ))))))))) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 Здесь нет расшифровки, а она в нашем случае имеет принципиальное значение.Сергей, я могу попробовать расшифровать, накидать тебе какие-то примеры именно от себя (кстати, карикатура в моем посте - тоже часть ответа на вопрос), но я пока не могу понять, к чему это. Слово "маскулинность" - часть словарного определения брутальности, взятого из сетевого источника. До того оно не появлялось в данной теме. Ты уверен что это надо? И что это не уход в сторону от темы? Если в общих чертах и описательно, то: внешние признаки "самца" - выраженная мускулатура, мощь, крупные размеры, грубые черты лица, изрядный волосяной покров по всему телу, грубый низкий голос и т.д. и аналогичные поведенческие мотивы - решение вопросов "прямо", "силой", давление на окружающих, отсутствие желания идти на компромиссы. Достаточно? 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 "Агрессивно-брутальный" пёс, специально для Стаса 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 Без ствола,но тоже брутален... 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 Xayzoku, не согласен! Этот из разряда "няшек" ...навроде Бреда Пита. Брутальный - это у нас! 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 Тебя явно тревожит, что связь черепов и ножей имеет агрессивную направленность и на основании этого может быть поставлен под вопрос твой личный выбор. Сергей, меня не тревожит. Меня раздражает. И вот опять - ты говоришь мне "тебя тревожит", беря на себя функции моего (в данном случае) психоаналитика. Ты можешь считать, как тебе угодно и представлять все, что ты считаешь нужным. У каждого из нас есть видение мира, складывающееся и из объективных вещей и из стереотипов. Все нормально, пока мы не начинаем заявлять об этом вслух, с видом, что это нечто общеизвестное и само собой разумеющееся. А вот тогда начинается конфликт. И в данном случае не я на этот конфликт иду. У меня есть несколько темляков с черепками и я этого ни разу не скрываю. Но вот когда мне рассказывают, что я на самом деле имел в виду под этим, мне резко перестает нравиться такой разговор. Удивительно? 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 Давайте попутно ещё алкоголь, табак, мотоциклы , баб Специально для Олега, всё и сразу - как заказывали 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 Юрий, какая-то апатия на морде у пса видится мне :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 30 ноября 2014 Автор Опубликовано: 30 ноября 2014 Сергей, я могу попробовать расшифровать, накидать тебе какие-то примеры именно от себя (кстати, карикатура в моем посте - тоже часть ответа на вопрос), но я пока не могу понять, к чему это. Слово "маскулинность" - часть словарного определения брутальности, взятого из сетевого источника. До того оно не появлялось в данной теме. Ты уверен что это надо? И что это не уход в сторону от темы? Если в общих чертах и описательно, то: внешние признаки "самца" - выраженная мускулатура, мощь, крупные размеры, грубые черты лица, изрядный волосяной покров по всему телу, грубый низкий голос и т.д. и аналогичные поведенческие мотивы - решение вопросов "прямо", "силой", давление на окружающих, отсутствие желания идти на компромиссы. Достаточно? Уверен. Вторичные и третичные половые признаки к графическим символам отношения не имеют. Поведенческие и психологические мотивы раскрыты слабо. Разговор остаётся на прежнем уровне - уровне Википедии. Если это тебе интересно, то мне нет. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 "Агрессивно-брутальный" пёс, специально для Стаса YP4vHF-UVto.jpg Да ну ладно. где ж он брутальный - озорной улыбчивый парняга :). 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 Infernis, можно без афицироза ...на "Ты" (если это не противоречит формату обсуждаемой темы). Теперь, что касается вопроса. По большей части - смогу. Как говорится: -"Птицу видно по перу". А я достаточно работал с "человеческим материалом". Но иногда, на это требуется время. Брутальность - это вообще штука субъективная и мутная. А уверенный в себе мужик - он, в дополнительной рекламе не нуждается... Если только это не "корпоративная" (стадная) традиция - на которую ведутся по молодости. Либо особенности творческой натуры и модные тенденции молодёжной субкультуры. Юрий, ок, на "ты". Вот в твоем посте сразу много стереотипов. Вот посмотри: "уверенному в мужику не надо дополнительной рекламы", и "стадная традиция по молодости", и "творческая натура" и "субкультура" (два последних высказывания уже лучше - не такие негативные). Сама такая постановка данного вопроса подразумевает негатив и может показаться оскорбительной. Нормально? (Теперь не тебе лично, а вообще) Если ты хочешь думать "так" - думай. Но держи это при себе. Как только ты начинаешь это озвучивать, это становится в разрез с отличными от твоей точками зрения. Если я сейчас начну как общеизвестные максимы озвучивать свои убеждения, я оскорблю тут очень и очень многих и попаду под несколько статей УК - оно кому-то надо? :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 Да ну ладно Там кавычки стоят ;) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 30 ноября 2014 Автор Опубликовано: 30 ноября 2014 Сергей, меня не тревожит. Меня раздражает. И вот опять - ты говоришь мне "тебя тревожит", беря на себя функции моего (в данном случае) психоаналитика. Ты можешь считать, как тебе угодно и представлять все, что ты считаешь нужным. У каждого из нас есть видение мира, складывающееся и из объективных вещей и из стереотипов. Все нормально, пока мы не начинаем заявлять об этом вслух, с видом, что это нечто общеизвестное и само собой разумеющееся. А вот тогда начинается конфликт. И в данном случае не я на этот конфликт иду. У меня есть несколько темляков с черепками и я этого ни разу не скрываю. Но вот когда мне рассказывают, что я на самом деле имел в виду под этим, мне резко перестает нравиться такой разговор. Удивительно? Нравится - не нравится, но если ты хочешь уровнять 95% основы и 5% процентов исключений, то тебе надо было родиться в другой стране и в ней жить и на форумах рассуждать на другом языке. В России тебе придётся проявить свою маскулинность держать удар. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 30 ноября 2014 Автор Опубликовано: 30 ноября 2014 У меня есть несколько темляков с черепками и я этого ни разу не скрываю. Но вот когда мне рассказывают, что я на самом деле имел в виду под этим, мне резко перестает нравиться такой разговор. Удивительно? У меня, кстати, тоже :D только я не скрываю от себя зачем они мне B) 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 Xayzoku, это обманчивое чувство! B) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 Уверен. Вторичные и третичные половые признаки к графическим символам отношения не имеют. Поведенческие и психологические мотивы раскрыты слабо. Разговор остаётся на прежнем уровне - уровне Википедии. Если это тебе интересно, то мне нет. Ну молодец. Я рад, что ты уверен в чем-то. Но только подтвердил мое мнение, что слово "маскулинность" к разговору вообще отношения не имеет. Тем более - к обсуждаемым графическим символам. Мне его обсуждение не было интересно изначально. Так что и тут ты неправ. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 Нравится - не нравится, но если ты хочешь уровнять 95% основы и 5% процентов исключений, то тебе надо было родиться в другой стране и в ней жить и на форумах рассуждать на другом языке. В России тебе придётся проявить свою маскулинность держать удар. Статистика? О, здорово. Откуда она такая? Источники этих 95 и 5 в студию. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 У меня, кстати, тоже :D только я не скрываю от себя зачем они мне B) Ага. А потом на основе собственных тараканов делаешь обобщения. Восхитительно и достойно всяческого поощрения :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.