Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 494
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Nim Shehit, Что-то приличное надо.

С оптималкой - "цена-качество" - чтоб всем досталось и стыдно не было.

Тут изделие - попроще "Жуковской" - не не менее исторически значимое.

В сегодняшних реалиях, кроме х 12 вариантов нет, все остальное дороговато ....

Опубликовано:

В сегодняшних реалиях, кроме х 12 вариантов нет

Вопрос. А надо ли искать иные варианты? Эдак мы закопаемся в предпочтениях и похерим проект в нежеланиях и невозможностях. По мне так х12мф - оптимум для рабочего ножа (коим этот и является), чтоб и в пир, и в мир. 

Опубликовано:

Вопрос. А надо ли искать иные варианты? Эдак мы закопаемся в предпочтениях и похерим проект в нежеланиях и невозможностях. По мне так х12мф - оптимум для рабочего ножа (коим этот и является), чтоб и в пир, и в мир.

Согласен, лучшего и не найти.
Опубликовано:

по клинкам попробую на следующей неделе с одним мастером обсудить принципиальную возможность заказа.

Заинтриговал. Весь в ожидании.

Опубликовано:

да никакой интриги

он как раз на след неделе должен на новое место мастерскую перевезти

вот заеду в гости и узнаю как у него с возможностью и желанием

нам, как я понял, только выведенные клинки надо?

По чистоте обработки на какой ленте остановимся?

Опубликовано:

он как раз на след неделе должен на новое место мастерскую перевезти

Вот такие фразы - вызывают звонкий удар мошонки о гланды.

С лёгким дежавю....

Опубликовано:

Ни первое ,ни второе, ни третье.  Понимать пока рано... "Курочка в гнезде- яйцо в звизде..." Разговоры пока о финишной чистоте обработки.

Продолжаем облизывать сапёра,...делимся мыслями. Работаем.

Опубликовано:

Мужуки, извиняюсь за фото(телефонама))), но размеры там 130 и 110.

130-ая по эскизу Константина С , под кольцо8, до выемки45, сама она55, хвост 18+. Ширина правда  29-30мм.

110-ая размеры уменьшены, соответственно8/38/47/17. Погрешность на таком мягком материале конечно есть 1-3мм.+-

Если не поленюсь сегодня будет120:)

Константин, из мужиков пока только я заметил искажение размеров на фото и ниже вынужден цитировать.....

STAS77 - Константин, спасибо за проделанную работу и труд не пропадет, а поможет лучше понять нож и не допустить ошибок в дальнейшем.

Я на фото 2 в пост 147 вижу рукоять в 145 мм  а Вы говорите 130 мм, на фото 2 в пост 152 вижу 120 мм и говорите 120 мм - не понятно?

Вроде ракурс фото одинаков, обрез рукояти на 10,00 линейки, а размеры 130 не совпадает, а 120 совпадает.

Владелец давал размеры: всего - 280 мм, клинок - 150 мм, рукоять - 130 мм.

Что у Вас клинок просто близок и как макет Вы пояснили, но лучше было об этом сказать в пост 147, а то мы все глаз себе замылили... :)

По ножу я снял первично размеры - 150 клинок на 22,5 мм и 130 рукоять получаются тютелька в тютельку, если добавить 2 мм на облом кончика. 152 - это точный, но излишний перевод дюймов в миллиметры. Во многих каталогах 5" - 125 мм, 6" - 150 мм, 7" - 175 мм.

По рукояти я снял размеры: 8 мм - кольцо, 45 мм до выемки, 55 - мм выемка, 20 мм сучок, 2 мм оголовок (пятак)

Могу из цитаты 2 и 3 абзац убрать, но тогда у Вас 130 мм в сумме не наберется.... :)

Обращение ко всем: ниже пример КАК ИСКАЖАЮТ ОБЪЕКТИВЫ - СОВСЕМ НЕ ТАК КАК СКАНЕРА!!!

post-920-0-05157900-1417815643_thumb.jpg

post-920-0-79494700-1417815655_thumb.jpg

Видимо БОГ не хочет вложить в наши глаза и руки умение видеть и повторять в изделиях ДОСТИЖЕНИЯ предков, в данном случае Завьялова.

Видим 130 мм - делаем 130 мм, а на фото 145 мм!!!

И лишь слабой тенью, ангел надежды указывает на 130....

Опубликовано:
Сейчас померил - комфортно и 110, причём - с немелкой головкой рукояти.

До Асиных извращений не дохожу - но "оглобля" в лапке - не сильно комфортна.

post-2895-0-42809800-1417843245_thumb.jpg

Знаю, что не все согласятся.

Чисто ИМХО - всё что сверх меры - для бизонов и кобзонов.

Опубликовано:

Подкину мыслю... )))

Накладной то сделали.

А из справочника не совсем накладной, там всадной-накладной монтаж.

Константин надо развить мысль и пояснить подробно из чего такой вывод сделан?

Опубликовано:

Посмотрите внимательно на изображение из этого поста.

http://rusknife.com/topic/17637-финка-саперка/?p=448391

На мой взгляд очевидно, что клинок в рукоять входит только на половину и закреплен двумя клепками.

Был бы полный накладной было бы три клепки, как собственно и отрисовал мой тезка.

Опубликовано:

Посмотрите внимательно на изображение из этого поста.

http://rusknife.com/topic/17637-финка-саперка/?p=448391

На мой взгляд очевидно, что клинок в рукоять входит только на половину и закреплен двумя клепками.

Был бы полный накладной было бы три клепки, как собственно и отрисовал мой тезка.

Смотрел и не раз и именно с того поста  до конца не могу понять вывод - всадной-накладной монтаж.

Почему и заостряю внимание на "подробно", то есть рассказать про все аспекты и пояснить про все детали рукояти.....

металлическая оковку трубкой или больстер накладной с 2 сторон........?

деревянный целый цилиндр (бочка) или 2 накладки .......?

заклепки насквозь или шпонки без выхода на другую сторону.......?

металлический плоский тыльник-пятак на расклеп хвостовика или на шуруп(гвоздь) к торцу цилиндра.....?

клинок с хвостовиком, как хвост мыши или поный тан по контуру рукояти.......?

Константин - KonstantinS разрисовал и всадной сквозной монтаж с расклепом пятака оголовка

и накладной монтаж с больстером из двух половин на клепках, накладками на клепках и торцом-пятаком на клепках сбоку или с тыла.

Опубликовано:

Пост № 227 : 1) Нужно ли запускать в работу ? Хоть и без лишних Дырок ?

2) Уж сильно смахивает на "кетайскую" серийную дешевку.

3) Достаточно тупое контурное повторение любого ножа - не всегда во благо....

4) Нужно во первых  первый из предложенных вариантов (Константина S) домучить до логического завершения.

5) ............

Опубликовано:

Корова ползёт по склону Фудзи. Улитки нет - она устала...

Кого-то чем-то сильно смущает изготовление версии фуллтанг в рамках проекта "финка-сапёрка"? Да, возникла идея и прозвучала мысль - "а не сделать ли". Я именно поэтому и на этом этапе присоединился к обсуждению ножа. Мне лично этот вариант интересен. Нарушили расовую верность? Отступили от канонов? Нивапрос! Найти мастера лично я в состоянии. А Константин, надеюсь, не в обиде будет за использование своего труда, сиречь чертежей. Кто и кому мешает обсуждать и решать вопросы по первоначальным вариантам? Никто и никому. Зачем гнобить "побочные ветви" - вопрос философский. Равно как и рожать глубокомысленно-бессмысленные посты, которые хрен проссышь без половины литра.

Опубликовано:

именно с того поста  до конца не могу понять вывод - всадной-накладной монтаж.

Я даже не знаю, что Вам написать...

Тем более, судя по вопросам, Вы вообще не очень хорошо разбираетесь в конструкциях ножей...

Найдите в гугле фотографии ножей японского мастера Saji Takeshi, у него много ножей с подобной конструкцией.

Посмотрите и сравните с завьяловским.

Если кратко, то берут деревяху пропиливают, в пропил вставляют клин, закрепляют клепками, что бы надежней было можно кольцо поставить.

Опубликовано:

Я даже не знаю, что Вам написать...

Тем более, судя по вопросам, Вы вообще не очень хорошо разбираетесь в конструкциях ножей...

Найдите в гугле фотографии ножей японского мастера Saji Takeshi, у него много ножей с подобной конструкцией.

Посмотрите и сравните с завьяловским.

Если кратко, то берут деревяху пропиливают, в пропил вставляют клин, закрепляют клепками, что бы надежней было можно кольцо поставить.

Константин, спасибо, что не смотря на сомнения все же написали!

Может нарисуете на примере не далекой Японии, а конкретно пунктиром на фото Финки Завьялова и Финки из Справочника криминалиста.

Финки Завьялова (ФЗ)- всадной, сквозной монтаж с расклепом

Финки из Справочника криминалиста (ФизСК) - Ваше видение всадного-накладного монтажа.

ФизСК - накладной монтаж KonstantinS уже представил

Кстати, Стас, я не мешаю никому делать и ФЗ всадную с расклепом и накладную ФизСК.

Просто Барм предложил сделать и Третий вариант - всадной-накладной монтаж, я у него и уточняю, как это выглядит и все.

Не обращайте внимание на реплики Ло Ван - "Уж сильно смахивает на "кетайскую" серийную дешевку.

Достаточно тупое контурное повторение любого ножа - не всегда во благо...."

- это его мнение и ни коем образом не - смущение и не запрет. - Дерзайте!

"Кого-то чем-то сильно смущает изготовление версии фуллтанг в рамках проекта "финка-сапёрка"?"

Или говорите конкретнее!

Опубликовано:

Аналогичный случай произошел в городе Крыжопль. Корова пёрнула и у неё отвалились рога !

Стас, а что в моих постах  глубокомысленно - бессмысленного ?

Опубликовано:

Нам Всем есть чего делать. Тиха-тиха обсуждаем варианты (предложенные,удачные и не очень, а так же "тупиковые). Пытаемся "спорить",работаем....

Вопрос ? : вариант 120х150  чего ? Фултанга,или сквозняка ? или полувсадной - полунакладной ? Хотя существует ещё несколько вариантов монтажей,рассово верных,  например "напяливания" .....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.