Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Подумаешь, там всего ничего , а 2,1мм  уже не ХО, я бы и с толщ. 2мм купил бы  -отличная вещь. А упор отпилить - 5 минут. Тока ето ж Кондор, просто чёрный.

Опубликовано:

У Marttiini появилась современная Рысь с высокими спусками ?? (раньше такого ножа у них не

видел, клин 220мм).

Почему же на клинках до 150 мм такие спуски не делают, гады !? :(

post-2487-0-63927000-1409120898_thumb.jpg

Опубликовано:

Эта Рысь появилась больше года назад (см. посты 1197, 1230, 1252). Она к 85-летию фирмы, поэтому сделана под старину. А Рыси с клинком 15 см по-моему уже давно не делают. Самые "длинные" 138-я и 139-я с клинками до 13 см. Ну и спуски у них тоже современные.

post-3317-0-15885700-1409248630_thumb.jpg

Опубликовано:

Люди добрые и человеки! Всех приветствую, подскажите пожалуйста где можно купить в России такой нож или может у кого то можно с рук купить?
http://aquatory.com.ua/products/nog-marttiini-mushroom-knife-neck-sheath

Опубликовано:

Люди добрые и человеки! Всех приветствую, подскажите пожалуйста где можно купить в России такой нож или может у кого то можно с рук купить?

Похоже, что дефицит. Напишите в "Куплю нож", может кто из Питера привезёт при случае. Спросили бы месяц назад, я бы привёз прямо из Рованиеми, а теперь долго не поеду.

Опубликовано:

Из поездки по Лапландии нельзя возвращаться без лапландского леуку. Ну и что, что старых ножей там днём с огнём не найдёшь, есть же друзья, которые помогут в решении этой нелёгкой задачи. С их помощью был добыт добрый старый леуку с волком на клинке и памятной надписью "Sotamuisto 1940". Поживший, но вполне бодрый.

post-269-0-24795200-1409647546_thumb.jpg

post-269-0-22709900-1409647559_thumb.jpg

Опубликовано:

И ещё один "Sotamuisto 1940". Этот совершенно нулёвый. Обратите внимание на необычное для того времени написание текста, шрифт практически печатный. И картинка простенькая. 

post-269-0-55515700-1409648203_thumb.jpg

post-269-0-38353400-1409648218_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо, Андрей! (шёпотом: "это ещё не всё ;)")

Тыльники медные на винтах, ясно дело. Волк у меня на длинномере уже встречался, показывал выше.

Опубликовано:

"(шепотом: "это еже не все;)")" - эх, раскулачивать тебя пора!

Всё, что нажито непосильным трудом?! Не отдам! (шёпотом: "если только поменяться...").

Опубликовано:

Передых закончился? По второму кругу пошел?

Мимо такого ножа я пройти не могу :) 

А что никто не обратил внимания на алюминиевую оковку на первом леуку?

Опубликовано:

Обратил, спросить постеснялся...

Похоже на ремонт в полевых условиях? Раз никто не возмутился, значит похоже :). Это я её туда поставил, взамен утраченной. Сделал из дюралевой трубы от сбитого немецкого самолёта из-под Выборга, так что материал аутентичный. Изначально нож выглядел так:

post-269-0-08366300-1409903775_thumb.jpg

post-269-0-63122000-1409903783_thumb.jpg

Опубликовано:

Теряюсь в догадках, как оковку оригинальную утратил. Гляжу - Autosol мой пригодился?

Утратили до меня, жизнь у ножа была долгая. Чистил корщёткой, Autosol для более тонких операций.

Опубликовано:

Господа, подскажите: раньше не имел дела с мартини, но наткнулся на Rapala - это что, бюджетное подразделение мартини?

и как например в сравнении с той же Морой?

пару разделочных рапал меня заинтересовали, стоит ли брать?

Опубликовано:

Martiini теперь подразделение Rapala, как и часть бизнеса Mora. Скупили и теперь эмблема Мартов-рыбка ест букву "м". По-моему всю Rapala делают в Китае,как и некоторые модели Martiini.

Опубликовано:

Martiini теперь подразделение Rapala, как и часть бизнеса Mora. Скупили и теперь эмблема Мартов-рыбка есть букву "м". По-моему всю Rapala делают в Китае,как и некоторые модели Martiini.

СПАСИБО, А качество как, нормальное?

Опубликовано:

Из новых Martiini покупал 4 филейника для товарищей.Довольны,претензий не предъявляли.Но для себя не беру,стараюсь старого выпуска покупать.Если надумаете брать,берите из Финляндии.Там за качеством следят,kotimainen всё таки.

Опубликовано:

Из новых Martiini покупал 4 филейника для товарищей.Довольны,претензий не предъявляли.Но для себя не беру,стараюсь старого выпуска покупать.Если надумаете брать,берите из Финляндии.Там за качеством следят,kotimainen всё таки.

да вроде бы и сайт есть у нас официальный Мартини, там и мартини и Рапала есть, цены примерно похожи на цены в Ламнии, может чуть дороже, но ассортимент немного отличается, наверное из-за нашего законодательства по ХО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.