Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Что-то я давненько ничего не показывал, а ведь есть что! В прошлом году благодаря неоценимой помощи одного нашего коллеги сбылось одно из моих давних и заветных желаний - комплект "Рысей" пополнился экземпляром с клинком 20см, причём в идеальном состоянии. С удовольствием делюсь с вами своей радостью:

post-269-0-47844800-1357935277_thumb.jpg

Травление на клинке:

post-269-0-16978400-1357935278_thumb.jpg

И весь комплект (все три от дедушки Janne и с памятными надписями "Sotamuisto"):

post-269-0-89605600-1357935278_thumb.jpg

Вот если бы не пропала в пути 10-сантиметровая "Рысь", был бы почти полный комплект, а так без двух крайних вариантов - самого длинного и самого короткого.

• Ответы 2,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
Что-то я давненько ничего не показывал, а ведь есть что! В прошлом году благодаря неоценимой помощи одного нашего коллеги сбылось одно из моих давних и заветных желаний - комплект "Рысей" пополнился экземпляром с клинком 20см, причём в идеальном состоянии. С удовольствием делюсь с вами своей радостью:

post-269-0-47844800-1357935277_thumb.jpg

Травление на клинке:

post-269-0-16978400-1357935278_thumb.jpg

И весь комплект (все три от дедушки Janne и с памятными надписями "Sotamuisto"):

post-269-0-89605600-1357935278_thumb.jpg

Вот если бы не пропала в пути 10-сантиметровая "Рысь", был бы почти полный комплект, а так без двух крайних вариантов - самого длинного и самого короткого.

Лепота!!! Мои поздравления Сергей!

Опубликовано:

Сергей, круто.

Представляю, во-сколько обошлось это сокровище.

Реально представляю. smile.png

Но это того стоит!

С ув.

П.С. Ножны у сабли с изюминкой.

"Окопное" творчество?

Опубликовано:

Сергей, обалденные экземпляры и подборка!

Спасибо, Андрей! Не один год ушёл на поиски.

П.С. Ножны у сабли с изюминкой. "Окопное" творчество?

Андрей, не поверите - нож у меня уже несколько лет, да и на форуме его показывал, и только сейчас, после Ваших слов, увидел надписи на ножнах! При встрече с меня пиво smile.png Под устьем I.P. и, видимо, фамилия владельца (пока не смог прочитать). Ниже "Uhtua" "1942(?)"-последняя цифра под вопросом. Вот крупное фото:

post-269-0-76695300-1358101052_thumb.jpg

Опубликовано:

Да уж, причём сидя на диване :) При обычном освещении надписи очень слабо видны, да ещё сливаются с теснением, а вспышка удачно высветила их. Возле рыси, слева, ещё вроде "JR" проглядывает.

Опубликовано:

Вот такой не совсем обычный Marttiini жена вчера привезла из Финляндии.

В каталоге фирмы такого нет.

С виду обычный вроде филейник, но рыбка на роговой вставке немного удивила (похоже на Скрим или выцарапана а затем затонирована краской). А ножны !? Marttiini Finland и вдруг - Rapala, первый раз такое вижу. Это что, объединение ?

Да и подвес не совсем типичен для таких ножен.

Уточнюсь - покупался в фирменном магазине Marttiini в Рованиеми.

Что за чудо-зверь ? :)

post-2487-0-74423300-1358193494_thumb.jpg

post-2487-0-80944200-1358193529_thumb.jpg

post-2487-0-87013700-1358193621_thumb.jpg

Опубликовано:

Никаких чудес, несколько лет назад Rappala купила Marttiini, а ранее Marttiini делала много филейников по заказу Rappala. Нож приятный, рыбка вполне к месту, а вот ножны разочаровали.

Опубликовано:

Никаких чудес, несколько лет назад Rappala купила Marttiini, а ранее Marttiini делала много филейников по заказу Rappala.

Ссылка на статью http://www.hs.fi/eng...y/1101981166240 и гугл-перевод об этом...

"Rapala купить нож Marttiini завод

Транзакции ожидается, повысит сбыта и распределения продукции Марттиини

Ведущий рыбалка в мире производитель оборудования приманки Rapala VMC является приобретение завода Marttiini Knife, основанный в Рованиеми, Финляндия.

Rapala заключила условное соглашение о приобретении всего акционерного капитала Marttiini Oy от Lauri Marttiini, его сын Илкка Марттиини, и члены Илкка Марттиини семьи. Сделка была объявлена ​​в Рованиеми в понедельник и он направлен должны быть завершены к концу октября.

Средство платежа будет включать в себя денежные средства и вновь выпущенных акций Rapala. Сторон, участвующих отказываются раскрывать цену покупки.

Сделка будет иметь никакого эффекта от марки Марттиини или 80 сотрудников компании.

Сотрудничество между Rapala и Марттиини продолжается уже около 40 лет, с того Rapala последовательно купил более 40% продукции в Марттиини.

"Можно с уверенностью сказать, что мы расширяем", признает Ларс Ollberg, директор по продажам и маркетингу отдела аксессуаров Rapala автора. На прошлой неделе Rapala приобрела контрольный пакет акций в лыжном Пелтонен.

"У нас сейчас шесть мировых брендов под нашим пояса".

Ollberg оправдывает Марттиини приобретения с улучшением взаимодействия. «Вместе мы сможем расширить ножом продаж еще больше. Кроме того, мы сосредоточимся на разработке более доступных по цене продуктов в нашей совместной принадлежащих ножом предприятие в Китае".

Отец Lauri Marttiini автора, кузнец Janne Marttiini, начавшей производство ножей в Рованиеми в 1928 году. В дополнение к ножа завод, Марттиини также производство ножей оболочки объекта в Пярну, Эстония. Из китайского предприятия нож, Марттиини собственные 49%, против 51% в Rapala.

В прошлом году оборот Marttiini Oy составила около 6,5 млн. евро. Филе ножи компании являются лидерами рынка в Северной Америке. На данный момент ассортимент продукции Марттиини состоит из более 400 ножей, с продажами в более чем 20 различных стран.

Rapala VMC производит, продает и продает приманки и другие рыболовные снасти через собственную сеть поставщиков в Северной Америке. В Европе, Rapala не только продает рыболовные снасти, но и других открытых атрибутики отдыха, а также. Основные производственные мощности группы производства в Финляндии, Франции, Ирландии, Эстонии и Китая.

В целом, Rapala насчитывает более 3000 человек в 25 странах. В прошлом году оборот компании составил EUR 174 млн. долл. США."

Опубликовано:

Понятно, спасибо Сергей !

а вот ножны разочаровали.

В плане подвеса ? Так всё равно на поясе он носится не будет, в сумку или рюкзак. Либо отверстие можно пробить вверху, на участке после шва и подвес свободный сделать через кольцо.

Рапала купила Марттиини ? Спасибо за информацию. Значит это уже из новой серии.

Опубликовано:

В плане подвеса ?

И подвеса, и стиля. Чехол для ножа, а не ножны (с эстетической точки зрения).

Опубликовано:

Да нормальный нож... На некрупную рыбу - самое оно.

Ножны - говно, конечно, а как чехол - самое то.smile.png

Честно говоря не видел (и у нас и в Норвегии), чтоб филейники на боку носили - смысл...

Лагерный, кухонный это нож - приплыл и разделал.

С ув.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

продают такой нож, ножны вроде ок, а вот на клинке продавец говорит что похоже на J.Marttiini ... Т.е. если так, то получается что нож поздний в старых оригинальных ножнах для Suomen aseveljien liitto ?

post-3441-0-14768200-1359659960_thumb.jpg

post-3441-0-13183000-1359659963_thumb.jpg

Опубликовано:

продают такой нож, ножны вроде ок, а вот на клинке продавец говорит что похоже на J.Marttiini ... Т.е. если так, то получается что нож поздний в старых оригинальных ножнах для Suomen aseveljien liitto ?

Отличный нож! А с чего вы взяли что нож поздний?!

Отсутствие узора на оковке вас смутило?!

Опубликовано:

Нож родной, там же надпись по клинку видна. Берите не раздумывая, если что, я его у вас с удовольствием куплю.

Опубликовано:

Почти, как мой ножег...

Жень,отличный нож. Поздравляю!

Только твой вроде к выставке послевоенной изготовлен,а тот в память о зимней компании.
Опубликовано:

А с Pablito cоглашусь - штаны довоенные, а нож на войну. Оковка стальная и грибок отличается...

См. #103 из музея.

С ув.

ну посмотрим как он ко мне приедет. А вообще, организация эта, мне показалось, начала деятельность с 1939 или 1940 года, поэтому ножны как бы тоже времен войны, если только тиснение с её символикой не вторично. Но финский я не знаю, посмотрел просто в википедии :)

Опубликовано:

НародЪ, кто нить имеет современный новый мартини, хотелось бы посмотреть на вход клинка в оковку, т.е. фото в "торец" и расклеп хвостика. И размеры рукояти бы прикинуть не мешало.

Натолкнулся у нас в магазине на два мартини, но что то как то больно подозрительно они выглядят. Цена их порядка 120 -130 баксов.

Опубликовано:

А с Pablito cоглашусь - штаны довоенные, а нож на войну. Оковка стальная и грибок отличается... См. #103 из музея. С ув.

В данном случае опираться на фото из музея не стоит, там явно более поздний нож к ножнам приложен. Здесь же всё в родне, о чём свидетельствует памятная надпись на клинке "Твой сын на страже"("..poikas valveil on.."). Этот нож описан в книге. Делали их по окончанию Зимней войны, а может быть и во время ВВ2, поэтому оковки могут быть разные, но главное - надпись.

Почти, как мой ножег...

Очень интересный экземпляр. Действительно, ножны почти как на ветеранском, но символика другая. Видимо, часть ножей пустили на нужды сельского хозяйства. Надписей на клинке нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.