Bushcrafter Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа Quote 6. Моя организьма дольше прожужжит на двух кусочках мяса, чем на двух аналогичного размера орешках. Два кусочка мяса бывают разными. Вы мне скажите в граммах или килограммах. Грамм на грамм пеммикан питательнее тушонки. А чурчхела хороша тем что там полно углеводов и жиров. Одна чурчхелла весит около 500-600 грамм, если она хорошая, есть и поменьше. Для привала пару таких это нормлаьная еда. То есть 1 кг этого продукта хватит с лихвой. А один кг тушонки вряд ли. А мясо надо добыть. Конечно можно и не есть денек. К томуже жарящееся мясо (или варящееся) это палево. :-) Также ее можно распрдеелить, а тушонку октрыл -= бужт любезен съесть до конца. Ну и объем совсем не тот. Чурчхелу можно и в карман хапихнуть. Про то что от нее меньше запаха и зверья она меьнше привлекает я уже не говорю, это мелочи. Можно взять с собй и хлеб, но он закончиться быстро а места занимает много. Не лучше ли взять кукурузные зерна и свраиьт их? У нас есть также такие продукты (минимум объема при максимальной плотности и питательности) как суджух и бастурма. Но это если с водой проблем нет. Но в горах зимой с водой проблем обычно не возникает. Суджух обхъемом как 600-граммовая банка тушонки хватит и на двоих, и на троих. А тушонка только одному. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bushcrafter Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа П.С. У нас их счнимают только фотоловушками. Мне самое интересное что попадалось это дикобразы и рыси, но увы случайно удалил свой канал на ютубе. Снимал при помощи двух "скрытых" камер, одна балгополучно сломалась. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bushcrafter Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа On 10/2/2014 at 6:55 PM, Nim Shehit said: В чём, собственно разница. Действующие лица: Б. - борщкрафтер. Т. - турист. Сама пьеса: Б. - Тушёнку - нафиг, барсука поймаю! Т. - О! Барсук! Тушёнку сэкономлю! Б. - Нафиг СС - палок наплющу! Т. - О! Палки! Шишки! Береста! Кизяк! - СС сэкономлю! Б. - Щаз, подождите, не жрите кашу! Вот уже почти ложку из палки достругал! Т. - Стругай, стругай... Тебе ещё и открывашку стругать, и компас, и фильтр для воды... Я понял две вещи. 1. Вам прикалываться можно, мне - нет (в том числе и о ниндзя, берсерках и бешеных медведях). 2. Есть два мнения - ваше и неправильное. 3. Я не бушкрафтер и не турист. 4. "Бушкрафт" слово ругательное и лучше его не произносить/писать/печатать. Господа, я уже и источники привел, и много чего, но ладно. Я так понимаю, "бушкрафт" слово ругательное и лучше его не произносить. Я же не пытаюсь вам доказать что-то или раскритиковать что-то. Делюсь личным небольшим опытом. Мы в походы для чего идем? Для приятного времяпровождения. Кто-то идет так, кто-то - иначе. Но возникает вопрос - почему тогда вам не угодили выскакивающие из кустов берсерки и ниндзя с бешеными медведями и способы оброны против них?:-) Ну, и второй: что есть такое бушкрафт? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bushcrafter Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа И третий вопрос: как туризм и бушкрафт взаимоотменяющие понятия? Что такое туризм? В меня тапочками попрошу не кидаться, ибо не я это написал! :-) Quote Тури́зм (туристи́ческие пое́здки) (от фр. tour; англ. turn) — выезды (путешествия) посетителей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства, с любой целью, кроме трудоустройства. Предположим, вы поехали в Африку. Вас похитили дикие бабуины и вы оказались один на один с природой, в чужой стране. Вы кто? Турист, выживальщик, бушкрафтер? Может ли турист быть выживальщиком, а выживальщик туристом? Может ли турист быть ниндзя, а бушкрафтер берсерком? Хотя, не тот я ник выбрал, слишком триггерный... :-( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bushcrafter Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа (изменено) Можно взять с собой в поход, что угодно. Об этом, кстати, и вещает великий мастер:-) И чем он вам толькуо не угодил?:-) Изменено 8 августа пользователем Bushcrafter 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа 24 минуты назад, Bushcrafter сказал: : что есть такое бушкрафт На этот вопрос отвечает вся эта постмодерническая тема. Жека как бы не за нее и пострадал, и главный бушкрафтер Глеб аж форум свой сделал во время оно. Тут все уж перегорели. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа 1 час назад, Bushcrafter сказал: У нас есть также такие продукты (минимум объема при максимальной плотности и питательности) как суджух и бастурма. Но это если с водой проблем нет. Если это то, что я пробовал, то с собой в лес вряд ли эти продукты потащу. Да, легкие, питательные, вкусные, но воды потом пить приходится - можно ванну принять. Впрочем, пищевые предпочтения у каждого свои. По мне так обычное солёное свиное сало - лучше нет. Вместо хлеба - галеты. На крайняк - аварийных рационов парочку в рюк можно кинуть, вес и объём у них минимальный. Ну и банальные концентраты, конечно. Сладкое - обязательно, без него некомфортно. 28 минут назад, Bushcrafter сказал: Я понял две вещи. 1. Вам прикалываться можно, мне - нет (в том числе и о ниндзя, берсерках и бешеных медведях). 2. Есть два мнения - ваше и неправильное. Это... Типа... Опа... (с) Вы б глянули, когда пост написан . Поздно уже спорить, да и не с кем. 24 минуты назад, Bushcrafter сказал: Хотя, не тот я ник выбрал, слишком триггерный... 😞 На ники тут всем фиолетово . 32 минуты назад, Bushcrafter сказал: Я же не пытаюсь вам доказать что-то или раскритиковать что-то. Делюсь личным небольшим опытом. Мы в походы для чего идем? Для приятного времяпровождения. Кто-то идет так, кто-то - иначе. Фото с ловушек - интересно было бы посмотреть, дикобраза живьём только в зоопарке видел. А личный опыт да, интересно. Но тут ведь какой фокус - климатические условия определяют образ жизни в какой-то местности, вплоть до пищевых привычек и продуктов-долгохрана. Поэтому такой опыт кому-то может и не пригодиться, увы. Вообще, в молодости довелось мне походить по лесам с труъ-туристами. При всех разговорах о самых лучших сублиматах, правильных вкладышах в прыжковые ботинки НАТО (тогда это был верх технологии, ага) и т.п. - кормились мы банальными концентратами с собранными на ходу грибами и тушняком . Ещё в ход шли крупы и вермишель. Мой рюк на две недели весил в начале около 18 кг, в конце - около 6 (жратву групповую нёс, самый лучший груз ). 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chromis Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа 2 часа назад, hungryforester сказал: Долго не мог понять, зачем стиральная машина-то еще нужна. Эээээ... не стиралкой единой и всё такое. 2 часа назад, Bushcrafter сказал: Извините, но не всегда хищники убивают сразу. Полосатые гиены или тот же волк может подойти к спящему человеку и куснуть его, потом чел его прогонит или вообще убьет, а рана останется. А если напала стая волков то она убивает не так быстро как тигр или другая большая кошка - будет рвать, и это мучительная смерть. Волков видел. С медведем встречался. От бродячих собак ночь на сосне просидел. Гиен - не, не встречал. И "Predator's" тоже. И песчаного червя не видел. О чём ещё нафантазируете? *зевает* и все они сожрут быстрее, чем ты сдохнешь от жажды или свиного цепня. 2 часа назад, Bushcrafter сказал: Что бы вы выбрали - 10 тушонок или парочку пеммиканов? Да, забыл. У меня чурчхела есть и суджух. Это вкуснее. И не менее питательно. Тушёнку, разумеется. А когда захочется "вкуснее", я закажу шашлык. Или сливочное мороженое. Это очень вкусно и питательно. 2 часа назад, Bushcrafter сказал: На сколько дней вам хватит 1 кг тушенки? Хотя таких я не встречал, чтоб целый кг был. Но не суть. Насколько хватит? *хихикает* Зависит от фасовки, температуры за бортом и поставленной задачи. 2 часа назад, Bushcrafter сказал: Про рюкзак с таким весом мне кто-то тут писал я уже не помню кто. Память девичья - 16 килобайт. 2 часа назад, Bushcrafter сказал: ИВопрос: скольков есит ваш походный рюкзак? Рекомендую обратиться к соответствующему врачу с жалобой на дислексию. 2 часа назад, Bushcrafter сказал: Вот человек кружку носит в лес, я вместо кружки - рог. Но идея неплохая. Носить рога - вообще плохая идея. Поэтому я и остаюсь холостяком. 2 часа назад, Bushcrafter сказал: Или например напала своря собак, в числе эдак 3-4. Если это не волкодавы какие-нибудь я их разгоню а некоторых и убить смогу тем же бушменом. Не разгоните. Проверено экспериментально. В своё время на более другом форуме человека одевали в соответствующую экипировку, давали травмат - и с расстояния 10 метров спускали собаку. Не алабая, Боже упаси, не даже кавказца или овчарку... просто амстафа, сколько помню. Задача чела - попасть из пистоля в собаку и/или удержаться на ногах. Увы. Собака "сожрала" всех. К примеру. У меня есть видео с тем же АСТ, воспитанном в ФСБ. Шансов у человека НЕТ. 2 часа назад, Bushcrafter сказал: На вас нападали собаки? Собаки (бродячие) меня обычно избегают, домашние - лезут с обнимашками. Соседка предупредила, что её ротвейлер кусается - и очень удивилась, когда я с воплем "Ух какой хомячок!" начал трепать его за уши. Такая же хрень с питбулями, московскими сторожевыми и прочими той-терьерами. 2 часа назад, Bushcrafter сказал: Помимо бродячих собак и вышеупомянутых волков с гиенами есть рыси, медведи и так далее. Рысь на человека не нападает, если напал медвдеь то вряд ли что-то укроме огнестрела поможет. Это вы сейчас с кем разговариваете? На Урале, где-то между Свердловском и Режом, рысь шла за мной почти четыре километра. Ночью. Утром смотрели следы, местный сказал - повезло, что не было сука поперёк тропинки. 2 часа назад, Bushcrafter сказал: У нас и медведи есть, и рыси, и грифов полно. Есть и гиены, больше всего конечно волков и шакалов. А у нас самки человеков водятся... всё могут высосать - и душу, и банковский счёт. Чем ещё напугаете? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bushcrafter Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа Quote Если это то, что я пробовал, то с собой в лес вряд ли эти продукты потащу. Да, легкие, питательные, вкусные, но воды потом пить приходится - можно ванну принять. Это справедливо ко всему мной перечисленного, кроме чурчхеллы. А дикобраза я видел не только в лесу - там я его заснять не успел. Пустил собаку, чтобы она его задержала и я бы смог нормально его запечатлеть, но он сразу смылся в кактусовые заросли. Но зато было видео с дикобразом прямо в городе (это не у нас). К сожалению канал свой я случайно стер. Там много чего интересного было. Например, как мы с маленькой собачкой оказались ночью в лесу в окружении шакалов (штук 20 не меньше), а с собой у меня был только малюсенький фонарик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа 1 минуту назад, Chromis сказал: Не разгоните. Проверено экспериментально. Ну... Я бы тоже попробовал разогнать для начала. Довелось мне драться с двухлетним кобелем САО (это он проверял, кто в доме главней, начал с меня). С голыми руками - победа осталась за мной, хотя он был потяжелее . С палкой доводилось двух весьма крупных дворняг уделывать (полукровки гончаков), одну насовсем. Если на палке колдстиловский бушмен, то задача упрощается радикально. 6 минут назад, Chromis сказал: Шансов у человека НЕТ. Против натасканной собаки - небольшие, да. Но есть. Человек, конечно, должен быть обучен работать против собаки. 10 минут назад, Chromis сказал: с тем же АСТ Расшифровать породу можно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bushcrafter Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа Quote Тушёнку, разумеется. Но тогда сколько будет весить ваш рюкзак? Quote Волков видел. С медведем встречался. От бродячих собак ночь на сосне просидел. Гиен - не, не встречал. И "Predator's" тоже. И песчаного червя не видел. О чём ещё нафантазируете? *зевает* и все они сожрут быстрее, чем ты сдохнешь от жажды или свиного цепня. Верить или нет дело личное. На Ближнем Востоке в дикой местности вы скорее сдохнете отжажды, чем от гиен! Я же указал каких я имею в виду - полосатых. Они нападают обычно на спящих людей. На здорого и бодрствующего, да еще и со свинорезом или топором они не нападут. Тем более что обычно ходят в одиночку или максимум в паре. И крупная собака может их загрызть. В некоторых транах БВ они ходят прямо в центре города. Бродячие собаки бывают разные, и стаи у них разные. Если собаки 3-4, и каждая весит по 20-30 кг, а у меня бушмен на древке да еще и мощный пес, то хрена-с два они нападут, а если нападут то пожалеют. Но стоит чуток поранить можно сдохнуть от инфекции. Медведь в лесу намного страшнее любой гиены, которую можно встретить в лесу. Пятнистую (ту самую что обычно показывают в документалках) в елсу вы не встретите. Там такая же вероятность как и встретить пресловутого песчаного червя. Quote А у нас самки человеков водятся... всё могут высосать - и душу, и банковский счёт. Чем ещё напугаете? Я не понимаю где вы иронизируете а где нет. Если вы встречали в лесу медведя и бродячих собак, то полосатая гиена и грифы вас не должны пугать. У вас медведи крупнее наших. Гиен нет, зато волки крупнее и их больше. Кабаны тоже намного крупнее. И те же рыси. Гиен у нас очень мало, я их в природе не встречал, только в городах, и как писал выше НЕ у нас. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа 7 минут назад, Bushcrafter сказал: Это справедливо ко всему мной перечисленного, кроме чурчхеллы. Ну если это такая же чурчхела, как та, которую продают где-нибудь в Пятигорске - вполне неплохая вещь, но в качестве основного (единственного) продукта не хотелось бы. Я же житель Среднерусской возвышенности, мне б хлеба . Ну или каша сойдёт. Но без злаков будет нехорошо, проверено. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bushcrafter Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа Бродячих собак у нас пеньше в разы. И времена когда они шастали по городам и могли загрызть человека давно прошли. Рассказывали что на Дальнем Востоке они представляют опасность, но у нас нет. В 90ые были крупные волкодавообразные дврняги с немецкую овчарку размером. А сейчас в основном мелкие и мирные. И в основном в городах и деревнях. В общем волки тут более опасны. Фактически это самый опасный зверь в наших краях, потом медведь, потом рысь и гиена. Есть и леопарды, но их не больше десятка и только в одном заповеднике. Так что стать их жертвой в наших горах это то же самое что разбиться о дерево в степи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bushcrafter Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа 4 minutes ago, Eishund said: Ну если это такая же чурчхела, как та, которую продают где-нибудь в Пятигорске - вполне неплохая вещь, но в качестве основного (единственного) продукта не хотелось бы. Я же житель Среднерусской возвышенности, мне б хлеба . Ну или каша сойдёт. Но без злаков будет нехорошо, проверено. Вот в банке изпод тушенки кашу можно и сварить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bushcrafter Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа 21 minutes ago, Chromis said: Эээээ... не стиралкой единой и всё такое. Волков видел. С медведем встречался. От бродячих собак ночь на сосне просидел. Гиен - не, не встречал. И "Predator's" тоже. И песчаного червя не видел. О чём ещё нафантазируете? *зевает* и все они сожрут быстрее, чем ты сдохнешь от жажды или свиного цепня. Тушёнку, разумеется. А когда захочется "вкуснее", я закажу шашлык. Или сливочное мороженое. Это очень вкусно и питательно. *хихикает* Зависит от фасовки, температуры за бортом и поставленной задачи. Память девичья - 16 килобайт. Рекомендую обратиться к соответствующему врачу с жалобой на дислексию. Носить рога - вообще плохая идея. Поэтому я и остаюсь холостяком. Не разгоните. Проверено экспериментально. В своё время на более другом форуме человека одевали в соответствующую экипировку, давали травмат - и с расстояния 10 метров спускали собаку. Не алабая, Боже упаси, не даже кавказца или овчарку... просто амстафа, сколько помню. Задача чела - попасть из пистоля в собаку и/или удержаться на ногах. Увы. Собака "сожрала" всех. К примеру. У меня есть видео с тем же АСТ, воспитанном в ФСБ. Шансов у человека НЕТ. Собаки (бродячие) меня обычно избегают, домашние - лезут с обнимашками. Соседка предупредила, что её ротвейлер кусается - и очень удивилась, когда я с воплем "Ух какой хомячок!" начал трепать его за уши. Такая же хрень с питбулями, московскими сторожевыми и прочими той-терьерами. Это вы сейчас с кем разговариваете? На Урале, где-то между Свердловском и Режом, рысь шла за мной почти четыре километра. Ночью. Утром смотрели следы, местный сказал - повезло, что не было сука поперёк тропинки. А у нас самки человеков водятся... всё могут высосать - и душу, и банковский счёт. Чем ещё напугаете? А я, извините на собственной заднице прочувствовал нападение голландской овчарки. Это фактически то же самое что и малинуа. Убежала она к чертям. С копьем (бушмен на древке это копье) и с собакой разгоню или убью. АСТ как раз у меня и был. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bushcrafter Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа 11 minutes ago, Eishund said: Ну... Я бы тоже попробовал разогнать для начала. Довелось мне драться с двухлетним кобелем САО (это он проверял, кто в доме главней, начал с меня). С голыми руками - победа осталась за мной, хотя он был потяжелее . С палкой доводилось двух весьма крупных дворняг уделывать (полукровки гончаков), одну насовсем. Если на палке колдстиловский бушмен, то задача упрощается радикально. Против натасканной собаки - небольшие, да. Но есть. Человек, конечно, должен быть обучен работать против собаки. Расшифровать породу можно? Американский стаффордширский терьер. Это собака заведомо более смелая и сильная чем любая дворня. Сравнение некорректно. Был случай у нас - на пастуха (у него был посох) вместе с двумя волкодавами (матерый кобель и его подросший сын) напала стая волков. Они отбились. Никто не пострадал. А тут копье (!!!) и амтсафф, а заместо волков какие-то немсчатсные одичалые собаки. Рога носить не надо, поэтому я беру только один роГ, который ношу не я, а мой рюкзак)))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chromis Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа 12 минут назад, Bushcrafter сказал: На Ближнем Востоке в дикой местности вы скорее сдохнете отжажды, чем от гиен! А от чего я сдохну быстрее в астероидном поясе Бетельгейзе - от сектоидов или криссалидов? Безумно интересует ваше мнение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bushcrafter Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа В общем, как говорится: Хотите верьте, хотите нет. В Израиле, например, полосатых гиен полным-полно, в том числе и городах. На здоровых людей эти животные не нападают. Они намного менее опасны чем сфора собак, волки, медведь и т.п. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bushcrafter Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа Пострадать от астероидного пояса Бетельгейзе, сидя в джунглях намного реальнее, чем от полосатой гиены в вышеупомянутом Израиле. Но, надо признать, что укус комара в Южной Америке намного опаснее астероидного пояса Бетельгейзе и гиен Ближнего Востока вместе взятых! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chromis Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа 6 минут назад, Bushcrafter сказал: В общем, как говорится: Хотите верьте, хотите нет. В Израиле, например, полосатых гиен полным-полно, в том числе и городах. На здоровых людей эти животные не нападают. Они намного менее опасны чем сфора собак, волки, медведь и т.п. Ой вэй! У меня ажно яйки поседели. Всё, решено - когда через недельку поеду в Крым, таки стану обходить Эрец-Израэль десятой дорогой. Страсти-то какие! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bushcrafter Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа Вот вам и страсти. Сам я их там не видел, только сбитый автомобилем труп. Но были и видео, сейчас найти не могу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа 15 минут назад, Bushcrafter сказал: И времена когда они шастали по городам и могли загрызть человека давно прошли. Рассказывали что на Дальнем Востоке они представляют опасность, но у нас нет В моем родном городе бегает периодически пара стай. Вот эти могут порвать насовсем, там их голов до 30 бывает, и отморожены они наглухо. Пару лет, правда, уже не встречал, новый мэр всё же работу делает. А в лесу крупная одичалая собака, да во главе стаи волков/волкособов - жопа полная. Человека не боятся совершенно и ведут стаю очень грамотно. Этих лучше всего двенадцатым калибром можно вылечить. Что, кстати, все охотники и проделывают в угодьях при удобном случае. Эти ж твари ещё весь молодняк зверья подчистую выедают, от зайчат и до лосят. Ну и птенцов до кучи, если гнезда на земле. 2 минуты назад, Bushcrafter сказал: Хотите верьте, хотите нет. В Израиле, например, полосатых гиен полным-полно, в том числе и городах. На здоровых людей эти животные не нападают. Они намного менее опасны чем сфора собак, волки, медведь и т.п. Верю, почему ж нет. С волком в лесу встречался, я воду в лесной речке набирал, он на другом бережке попить пришел. Посмотрели друг на друга, постояли секунд 40, разделенные только речушкой метра два в ширину, и разошлись в разные стороны. Причем этот хитрец в зарослях растворился одновременно с моим первым шагом назад . Нож у меня был, хоть и хреновенький, но драться настроения не было, да и делить нам было нечего, так что разошлись мирно. С бродячими собаками без аргумента разойтись миром сложно, причём аргумент лучше сначала применять, а потом уже про мир думать. Собаки точно самое дерьмовое, что в наших лесах есть. Медведь - а вот как повезет, что у него в башке происходит, он и сам не всегда знает. Молодому мишке кило на 150-200 хватило табачного дыма и громкого матерного посыла, чтобы уйти, а вот взрослый, да ещё около жратвы - лучше иметь что-то многозарядное и крупнокалиберное. Хотя часто можно и просто уйти назад. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bushcrafter Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа Гиены, безоаровые козлы и кабаны на улицах израильских городов: 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bushcrafter Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа (изменено) 5 minutes ago, Eishund said: В моем родном городе бегает периодически пара стай. Вот эти могут порвать насовсем, там их голов до 30 бывает, и отморожены они наглухо. Пару лет, правда, уже не встречал, новый мэр всё же работу делает. А в лесу крупная одичалая собака, да во главе стаи волков/волкособов - жопа полная. Человека не боятся совершенно и ведут стаю очень грамотно. Этих лучше всего двенадцатым калибром можно вылечить. Что, кстати, все охотники и проделывают в угодьях при удобном случае. Эти ж твари ещё весь молодняк зверья подчистую выедают, от зайчат и до лосят. Ну и птенцов до кучи, если гнезда на земле. Верю, почему ж нет. С волком в лесу встречался, я воду в лесной речке набирал, он на другом бережке попить пришел. Посмотрели друг на друга, постояли секунд 40, разделенные только речушкой метра два в ширину, и разошлись в разные стороны. Причем этот хитрец в зарослях растворился одновременно с моим первым шагом назад . Нож у меня был, хоть и хреновенький, но драться настроения не было, да и делить нам было нечего, так что разошлись мирно. С бродячими собаками без аргумента разойтись миром сложно, причём аргумент лучше сначала применять, а потом уже про мир думать. Собаки точно самое дерьмовое, что в наших лесах есть. Медведь - а вот как повезет, что у него в башке происходит, он и сам не всегда знает. Молодому мишке кило на 150-200 хватило табачного дыма и громкого матерного посыла, чтобы уйти, а вот взрослый, да ещё около жратвы - лучше иметь что-то многозарядное и крупнокалиберное. Хотя часто можно и просто уйти назад. Не, ну это совсем другое дело. Для наших реалий в лесу и/или в горах наиболее опасны волки. Но летом я бы назвал наиболее опасными ядовитых змей и скорпионов. Меня последние жалили, но не очень ядовитые виды. Изменено 8 августа пользователем Bushcrafter 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bushcrafter Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа А вот и видео с гиеной: 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bushcrafter Опубликовано: 8 августа Поделиться Опубликовано: 8 августа (изменено) На двух первых фото леопарды Закавказья (то ли Грузия, то ли Армения), на третьем - Армения, на двух последних - нубийские горные козлы из Израиля. Там их полно. У нас этого вида нет, но есть безоаровые, а также два вида кавказскхи туров. П.С. Поошу прощения, те фото с козлами, что выше тоже принадлежат к нубийскому виду, безоаровыхв не было, но потом их вроде бы интродуцировали, правда непонятно зачем. Местный вид там нубийский. Изменено 8 августа пользователем Bushcrafter 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chromis Опубликовано: 10 августа Поделиться Опубликовано: 10 августа 08.08.2024 в 20:50, Eishund сказал: Бла-бла-бла И ч0? Вон, в Москве по паркам лоси с волками гуляют... причём лоси по центру, волки по окраинным. Видео есть. У знакомого росомаха во дворе живёт - дом километрах в *** от Рязани (пардоньте большое, точной наводки не дам - у чела из-за неё большие проблемы с зелёными и лично с Гретой). Так-то гулять уходит, а как пора щениться - опять к нему во двор возвращается. С детьми играет, взрослых не боится... правда, запах алкоголя не переносит, ощетинивается. Поэтому я с Галей до сих пор лично не знаком... но когда-нибудь наберусь наглости и попрошу человека привезти её ко мне в гости На Украине в детстве я лосей из рук подкармливал - как и все пацаны в пионерском лагере (тырили в столовой хлеб и соль, и таскали в карманах именно чтобы лосей покормить). Лоси, кстати, в лагерь заходили в любое время суток - и ни разу не представляли опасности, а когда мешали, их просто прогоняли. Да. Лозинкой по жопе. Как корову. На Кавказе мне как-то давно пришлось коротать время во время грозы под одним мостом с золотистым шакалом (я его сначала за лису принял, отчего местный товарищ полковник мне сразу и не поверил). В Крыму лисы корм из рук берут. Ежи на подкормку по расписанию приходят, всем стадом. Думаю, что при близкой встрече с медведем я и с ним договорюсь (пока что "отношения на расстоянии" были)... а вот с кабаном вряд ли. Кстати, да - кабаны тоже в город спокойно заходят. И так же спокойно относятся к людям. Ну, жрачку выпрашивают, да. Могу видео показать, ежели сюда по объёму влезет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chromis Опубликовано: 10 августа Поделиться Опубликовано: 10 августа (изменено) 08.08.2024 в 17:40, Bushcrafter сказал: 1. Чурчхелу можно и в карман хапихнуть. Про то что от нее меньше запаха и зверья она меьнше привлекает я уже не говорю, это мелочи. 2. Можно взять с собй и хлеб, но он закончиться быстро а места занимает много. 3. Не лучше ли взять кукурузные зерна и свраиьт их? 4. А тушонка только одному. 1. Я вас сейчас безумно удивлю, но банка тушёнки ваАще никак не пахнет, окромя как металлом. А после употребления она тупо обжигается в костре - чтобы запах не привлекал хищников - и насекомых, за которыми вполне может придти и сколопендра. 2. Хлеб? Удивлён. Про "хлебцы", "галеты" и банальные сухари бушкрафтеры не подозревают? 3. А чо сразу кукуруза? Почему не пшеничка, гречка? Которые и варятся гораздо быстрее... а можно и не варить, как в случае с гречкой. 4. Тут совсем уж жёсткое рука-лицо... про "поделиться с ближним своим" израильтяне уже и не в курсе? И, наверное, хватит нас грузить местечковыми реалиями, а то я спрошу, почему бушкрафтеры берёзовую чагу не юзают. Чага.mp4 Изменено 10 августа пользователем Chromis 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bushcrafter Опубликовано: 11 августа Поделиться Опубликовано: 11 августа https://www.youtube.com/watch?v=fUAaTSmDqS8 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 11 августа Поделиться Опубликовано: 11 августа Ютубу гаплик, встройка видео с ютуба приведет к невозможности его просмотра с десктопа. Снизьте градус аргументации. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.