Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну так и я таскаю, грешен, сколько раз ксива выручала, не передать словами. Докажешь пролетарское происхождение, сразу скидка или моральный ущерб без материального наполнения.

Ндык, это как повезёт....   Не помню сколько лет назад, но " принципиальному гайцу  Коле", ( который  тормознул нас около "Костиной дачи") было глубоко  "Нас Рать" кто у меня в машине ....и  какого цвета у кого "коряги". И только  один "президент Франклин и фамилия моего друга из "дорожной службы  произвели в Николае "переоценку мрральных ценностей". Мерзко, гадко, но справедливо....  А что делать?!   Хотя, пару раз, положение спасало "ветеранское" ....причём, оно у меня просто в документах лежало  ....не специально.

• 3 месяца спустя...
  • Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Дабы тем не плодить, напишу в этой.

"Президент России Владимир Путин подписал указ о внесении поправок в порядок прохождения военной службы. Документ в том числе определяет порядок заключения контракта о прохождении военной службы и прекращения его действия с иностранными гражданами, следует из опубликованного на портале правовой информации указа.

«Военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации», – говорится в документе."

Текст указа:

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201501020001?index=0&rangeSize=1&filtercode=president&filterid=225698f1-cfbc-4e42-9caa-32f9f7403211&back=False

Пост носит исключительно ознакомительный характер,  комментировать не буду.

Опубликовано:

Не уточняется, с судимостями и иными "пятнами в биографии" брать не будут.

В любом случае - время подписания выбрано удачно, кто там будет в новогодние праздники вчитываться и критиковать.

Опубликовано:

И кого же мы собрались в армию брать?

дык дворник Рыдван Навозов и плиточник Камаз Помоев

тоже хотят карьерного росту....

вон чехов на срочку призывать стали....

По ксивам: у мну жене запретили показывать гайцам (всем правда по...й-но...)

и настоятельно не рекомендуют (вплоть до запрещения) ездить на работу по форме

(бред конечно, но паре личностей я б сам запретил-позор мундиру:

жырные пятна на галстуке, ПШ по цвету различна, что такое гладить вообще не знают видимо,

а некоему капитанирену за каракуль на кожане и папаху сам бы съездил)

объясняют участившимися случаями нападения на СП (правда на всех вне службы)

Опубликовано:

(бред конечно, но паре личностей я б сам запретил-позор мундиру: жырные пятна на галстуке, ПШ по цвету различна, что такое гладить вообще не знают видимо, а некоему капитанирену за каракуль на кожане и папаху сам бы съездил)

Не знаю... с начала 90-х и до недавнего времени, после упразднения "повседневки" и "парадки" и всех последующих эксперементов - издевательств, понятие "чести" у меня осталось, а вот понятие "мундира".... Понятие "мундира" -стало чем-то абстрактным. А как быть с теми,  у кого "в арматурном списке", не имело место быть три десятка "нарядов". Им привыкнуть к "нонешнему изобилию" весьма трудно. Как привить культутру ношения мундира, когда у отдельных офицеров вся выслуга в одном "арбузе". И главное - кто это будет делать?

Опубликовано:

Вот что написал один умный человек:

------------------------------------------------------------------------------------------------

Если во вновь принятых законах, касающихся службы в армии, упомянуты иностранцы, то обязательно возникают вопросы в духе: "Что, срочно надо набрать кого попало в армию? Что, уже стали и иностранцев брать?". На эту тему пишу уже в третий или четвертый раз, чувствую, что и еще придется :)

1. Иностранные граждане уже больше десятка лет могут спокойно поступить на военную службу по контракту в ВС РФ.
2. Несмотря на то, что на контракт в ВС РФ иностранцы могут пойти уже очень давно, никакого наплыва не было и нет. Последние данные по количеству контрактников-иностранцев Минобороны приводило в сентябре 2011 года, и было их тогда на все Вооруженные силы всего-то 107 человек.
3. Новый указ просто устраняет шероховатости и неточности, имевшиеся в предыдущих документах.

© twower

------------------------------------------------------------------------------------------

Дополнение от меня лично.

Это все выглядит так, как будто в законодательной власти появился впервые за 20+ лет хоть один человек, который владеет русским языком и имеет возможность исправлять ту х**ню те неточности и неоднозначности, которые понаписали до него. То же самое недавно было и с ЗОО - небольшие изменения, которые являются сугубо "косметическими", чья главная задача - убрать неоднозначность интерпретации законов.

Опубликовано:

Первые две страницы относятся к гражданам России имеющим иностранное гражданство (второе, третье, хрен знает какое). Дальше не осилил.

Согласен с предыдущим оратором в части  уточнений и исправлений правовых коллизий.

Опубликовано:

Дождливый август N-го года, аэродром Пулково. Грузятся два ИЛ-76. В основном  -это личный состав N-cкой бригады оперативного назначения ВВ МВД. В толпе "салажат" замечаю великовозрастного и многодетного грузина - кочегара. Спрашиваю: - "Генацвале, а тебе что с женой не живётся?" Отвечает (на очень плохом русском): -" Стидно камндыр... Дэти едут! А я што? Хуже дэтей?!" Задаю провакационный вопрос:  -"А если бы "боевые" не платили - тоже поехал бы?" Получаю ожидаемый ответ: - "Канэшна нэт! Я не сумашедший!" 

Опубликовано:

Bronych,

Юра, да все это понятно. Но когда видишь представителя власти,

у которого брюки ПШ застираны в хлам, с вытянутыми коленями,

грязью на жопе, при этом в верхе более темного цвета с засаленным воротом,

бушелем на два размера больше, фуре "на два пальца от бровей" и макаром на жопе,

разве хочется что-то спросить у него?помощи попросить?

у меня так кроме "пшел на ..й чмо" никаких желаний нет...

Моей вечно говорят: а че так?денех не жалко?

Объясняю: 90 процентов выданного лежит дома в углу...

я её тащил по военторгам и одевал за свой счет, все шевроны шытые,(на линолеум не ставил конечно

и проволок в карманах нет), пуговицы в цвет,тряпка офицерская...

МНЕ  приятно видеть сотрудника.

....помнится перед увалом или выходом в город нам только в ж...пу не заглядывали

на предмет несоответствия, и шинели опаливали и сапоги утюжили...

ЗЫ...моя не умеет на рубашку погоны цеплять (6 лет выслуги) и шевроны пришивать :D  :D  :D

Опубликовано:

Кесарь, Леш, о чём говорить? Абсолютно те-же грабли! Но крайности - они разные бывают. Лет уже семь назад, у ВоВанов на Миллионной персонаж был. "Офицер -мажор", главный "инженер -интендант". Дык он по "командованию", в форме пендосовского морпеха рассекал. Причём, с "шароякореорлом" на пид$рке. И Паша ему слова не говорил.  Но при удобном случае слил в Сыктывкар ...на повышение. Откуда браться "понятиям", если пять выпусков офицеров поступали "за бабки", в увольнение ходили за "ббабки", зачеты и дипломы получали "за бабки". Они и приходят в войска не служить, а "отбивать вложенное". А большая часть "боевых офицеров" (выпукников абортариев) практичекси слита из рядов, ввиду дальнейшей бесперспективности.

Опубликовано:

Дык он по "командованию", в форме пендосовского морпеха рассекал.

"Полковник б...ть!!!Ты с какого негра форму снял!!!"-орал Бобер на моего Кэмэла,

когда тот в подарке от СШПшного сержанта на БТУ приперся....с тех пор ни ни...

правда и Кэмэл уже давно на гражданке....

(04 год)

второй (майор) в вудланде тока в наряд заступал:

так мы из строя на разводе вечернем

-Где служил сынок?

-сер,сша морская пехота сэр!!!

на третий раз пришел во флоре...

Опубликовано:

"Полковник б...ть!!!Ты с какого негра форму снял!!!"-

Ну, в "поля" и "на войну" - это было нормально. До начала "нулевых". В МО -построже было, а ВоВанам закон и вовсе не писан был. Форма "номер восемь" рулила. :)  А по "флоре" байка есть... Один мой приятель (широко известный в "оклошмоточных" кругах) решил прогнуться перед нашим общим приятелем ("генеральным лейтенантом"). И под соревнования подразделений СН в Смоленске, подогнал ему "генеральскую флору" индивидуального пошива, из какой-то новомодной "тряпки". Стоит значится товарищчь на "высокой трибуне", держить речь,  накрапывает дождик... И вдруг  он,  прямо на глазах у личного состава,  стал приобретать "радикальный флорный цвет"...  Хорошо, что дождик  просто "накрапывал". Его потом два  лейтенанта с "фейри" и бензином  еле-еле отмыли...

Опубликовано:

Ну, в "поля" и "на войну" - это было нормально

эт да...

помнится на очередном "слёте" выпала мне честь "найти мину" :D

приодели нас "с ноля" а кепки шиисятмохнатого размеру...-Лёха, б...ть надо!!!

ну нашел мину, отрапортовал-а кругом одни "прапорщики от лесничеств" всех родов( ;) ),

делаю три шага нах...из под погона свою с проволочкой затылочного варианта, оборачиваюсь-

-а на меня вся эта шайка с улыбой смотрит и Кэмэл кулак с низов светит... :D  :D

Опубликовано:

Кесарь,  случается... :D Приятель, вышел  на построение, в красном - спортивном костюме, портупее и фуражке. Так - как, после "представления по cлучаю", в "своём"  ему запретили", а "своим" (окромя ремня и фуры) не обеспечили.  Могу поведать с десяток подобных историй (в разных вариациях). Но бось, что модераторы не оценят... :ph34r:

Опубликовано:

Вспоминается Союз. Многое было спорным, но то что вся корреспонденция могла быть подвергнута контролю и цензуре, считаю совершенно оправданным. Или то, что в карманах могли быть только расческа, носовой платок, военный и комсомольский билет. А не мобильник с фотоаппаратом и ГПС.

А уж слово "допуск" вообще было приговором на определенное количество лет. А щас даже со стратегическими ракетами селфи делают. Бред.

Ребята одни… мне мало знакомые понаделали фоток на службе, через несколько лет один…. добрый дядя…. объяснил непутевым, что за эти вот фотографии можно с одинаковым успехом получить:

а. Много много денег

б. Небольшое но гарантированое, а главное бесплатное жилье с регулярным питанием но с малым набором развлечений. Плюс там можно будет обучиться на новую профессию абсолютно безвозмездно. 

Хорошо хоть хватило у ребят ума от фотографий избавиться. 

Опубликовано:

С июня по сей день  в Мск и МО ( в т.ч. центральный аппарат) с выездом в Крым проблем нет,  может в Питере дела по другому обстоят ( буду в командировке в октябре - поинтересуюсь у питерцев и ребят с регионов).

По ФСБшникам не знаю, МВДшники в Крым катаются, за границу им вроде как "не рекомендовано" кататься - ожидаются провокации с последующими арестами наших граждан. 

Опубликовано:

Дополнение от меня лично.

Это все выглядит так, как будто в законодательной власти появился впервые за 20+ лет хоть один человек, который владеет русским языком и имеет возможность исправлять ту х**ню те неточности и неоднозначности, которые понаписали до него. То же самое недавно было и с ЗОО - небольшие изменения, которые являются сугубо "косметическими", чья главная задача - убрать неоднозначность интерпретации законов.

Как бы тебе сказать…  в общем многие неточности берутся из-за того, что законы зачастую правятся и переписываются под конкретную ситуацию, так же как и амнистии ;) - нужно посадить/отпустить одного конкретного человека, берется закон и правится. А вот дальше начинается котовасия, так как из-за этих изменений появляются где-то лазейки, где-то неточности, где-то несостыковки, а где-то огромные дыры, часть из которых опять же допущена целенаправленно. 

Опубликовано:

Приятель, вышел  на построение, в красном - спортивном костюме, портупее и фуражке. 

:D  :D  :D  :D  :D  моя земля кататься. 

....уфф,..воображение хорошее. 

Опубликовано:

А я слышал историю, как женщина-военнослужащий ВВ, перед главнокомандующим войсками, на построении в штабе округа (командования) стояла в своем синем пальте. На ее шикарный мощнецкий бюст не нашлось шинелки. Главнокомандующий такой красоты не оценить не смог, спросил в чем дело, получил ответ, и сказал, что ему такой размер нравится, что размеры всякие нужны и важны.

Опубликовано:

На ее шикарный мощнецкий бюст не нашлось шинелки.

В  славных рядах ЗВО, проходила службу замечательная женщина,  и майор медецинской службы по совместительству. Когда "табуреткин" переместил военнослужащим МО погон на грудь, у нее началось сплошное расстройство... Кто-нибудь представляет cебе погон, который занимает положение параллельное земле? Прошу поверить, что это очень акцентирующий фактор.... :)

Опубликовано:

майор медецинской службы

блин они все такие?прям нашу вспомнил... :D

за границу им вроде как "не рекомендовано" кататься - ожидаются провокации с последующими арестами наших граждан. 

одно время был полный запрет (ну Крым-то понятно :D)

потом дали список-три страны,

потом определились, что на младший хер, а вот офицеры по сей день со списком.

...самая кора-служебки сдавать\получать в оружейке-долго с этого маразьму ржал....

половину ориентировок узнавал раньше СП :ph34r:  :wacko:

Опубликовано:

А у меня есть один знакомец. В отставку вышел. Вроде как и не здоровый, без волосатых кулаков. В очечках в металлической оправе. Он владелец какого-то маленького ивэнт-агентства, чё-то в этом роде. Абсолютно гламурный персонаж. Брючки на три размера меньше, мотня у колен, пиджачишко кургузый канареечного цвета, у него не жизнь, а один сполошной праздник, бухло, тёлки, всё кувырком. Даже слегка завидую ему. А дома у него был, увидел китель парадный, чё за награды не запомнил, спросил у него - а это чё? Та это, говорит, ранения. А там две красных нашивки и одна желтая.

Смысл сказанного. Человек был военнослужащим. Его ограничивали во многом. Он стойко переносил тяготы и лишения. Вышел в отставку. Ограничения сам себе снял. Всем хорошо. Службе не во вред.

Опубликовано:

Еще бывают здоровые мужики...  С волосатыми руками, и огромными кулаками....

этих тоже помню...

сидят два полкана и спорят, будет орать или нет))))

на меня ноль внимания.

Один берет мой нос (перелом со смещением)-щелк-

и с глазами по пять руб. спрашивает:

-че?не больно чтоль?

и разачарованно говорит оппоненту-надо было хоть на пузырь спорить...

Giacomo

работал со мной один.

Нормальный дядька, баб и поддать любитель.

ну страшный прапор, ну начь связи (вышло так), ну форма "Ш"

в Чечне бывал...

нормальный веселый и просто хороший человек...уволился

а потом на какой-то праздник (9 мая вроде) встретил в городе...

а на пиджачке кираса прям!!!

а начиналась с "за отвагу" и "боевые заслуги"...

Опубликовано:

А у меня есть один знакомец. В отставку вышел. Вроде как и не здоровый, без волосатых кулаков.

Смысл - понятен, а в чём связь с моим постом? Или это просто в продолжение темы?

Опубликовано:

Giacomo,  принял...

Но если честно, то "боевые ордена" и "шпалы за ранене" - это самое последнее, на что лично я стану обращать винимание. Есть у меня один приятель... Он тоже "шпалы" носил. Жeлтую  - за операцию на мениске, а красную - за разбитую об его голову (на халтуре в кабаке) бутылку...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.