Северянин Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 "ХРЕН",просто "ХРЕН" :) Сэээр... 991844.jpg А вот здесь домкрат не нужен :) Здесь нужен второй такой же аппарат и лебедка. :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 130 мало...У тебя рама почти на этой высоте. Если за нее домкратить то почти и не поднимешь...кончится рейка на хай-джеке :) По материалу...хз...Наверное пусть погнется лучше, чем сломается. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Только 150, только чугун и только Хай Лифт. Матвей, не поленись глянуть видос который я выкладывал - все вопросы про домкрат отпадут ;) 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Только 150, только чугун Поддержу. Длины лишней не бывает. А стальную рейку однажды загнул на пустяковой нагрузке - пустой L200 за фаркоп приподнимал и переставлял вбок (зад с дороги съехал), причём с джеком работал один, остальные только в борт толкали. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Ну, значит я правильно остановился на чугунине. Вот такой присмотрел. Что скажите? http://perm.bazashop.ru/product_2127932.html Домкрат реечный "O.R.Jack" (чугун, красный) 60" / подъём 130-1350мм, 3 тонны "redBTR" / RB-LJ-60 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 130 мало...У тебя рама почти на этой высоте. Ну это ты загнул! :) если бы у меня рама была на высоте 130 см.,...то мне нафиг бы не надо был домкрат,...а только колеса 1500х700х600 :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Чё загнул то?...Ты померяй...И не 130 я сказал, а "почти" :) около метра наверное будет. И чё тебе заст подъем на 30см, да еще и подвеску "выбрать" нужно...и домкрат еще заглубится и...фсё...не поднял машинку :) И про силовые пороги на буханку не просто совсем...Куда крепить будешь? К раме? Рама слабенькая. Вывернет ее если не связывать оба порога в один контур... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рама слабенькая,....Андрей, вот честно, сколько курил УАЗбуку не видел такого мнения что рама слабенькая. Все на раму крепят. РИФовские силовые тоже к раме крепятся, а они нормальные навесы делают,...хоть и дорогие. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 Я думаю имелось в виду, что если поставить пороги и за них джечить, то рама будет работать на скручивание нештатным образом. Но честно говоря, мне за все мои не великие замесы, ни разу не приходилось джечить за пороги. Всегда перед и зад. Так что ИМХО опасения за раму преувеличены. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 Заскочили на ИМИС. Много не фоткал. Так, чуток кастомов)))) дядька дорисовывал на месте. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 Всегда перед и зад. Так что ИМХО опасения за раму преувеличены. Оно и верно. За бок поднимать только колесо менять. Андрей, а что скажешь за джек который я показал, нормальный? 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 Андрей, а что скажешь за джек который я показал, нормальный? В этом вопросе я сноб :) только Хай Лифт. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 Так в чём существенная разница то? Хоть расскажи. Я конечно понимаю,..великая американская фирма,..основатель, разработчик и.т.д. ...но 30 штук за домкрат..... 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 Матвей, объективных причин скорее всего нет. Но наблюдаю несколько Хай Лифтов, которым по 15-20 лет жесткого бездорожья, а обслуживаются они полосканием в болотной водице. Не знаю ни одного домкрата от другого производителя с таким сроком беспроблемной эксплуатации. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рама слабенькая,....Андрей, вот честно, сколько курил УАЗбуку не видел такого мнения что рама слабенькая. Все на раму крепят. РИФовские силовые тоже к раме крепятся, а они нормальные навесы делают,...хоть и дорогие. Матвей, слабенькая рама...Сделать действительно силовой порог на буханку не просто. Рифовские бампера хороши. Пороги - бутафория. За перед-зад джечить - без проблем... А насчет курил УАЗбуку...так там на полном серъезе обсуждают и крепление порогов...к кузову :D И даже пытаются поднимать за юбку... :) Ты же заглядывал под буханку...должен понимать же... Вот так более-менее правильно. Тут оба порога связаны в один контур... Я думаю имелось в виду, что если поставить пороги и за них джечить, то рама будет работать на скручивание нештатным образом. Но честно говоря, мне за все мои не великие замесы, ни разу не приходилось джечить за пороги. Всегда перед и зад. Так что ИМХО опасения за раму преувеличены. При подъеме за перед зад - нет опасений. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 ...но 30 штук за домкрат.....Да и откуда 30 штук? ;) если ты цену желтых смотрел, то такой для внедорожья не нужен, это для спасателей инструмент. http://шмурдяк.рф/detail/10/Domkrat-reechniy-HI-LIFT-X-Treme-chugun-150sm/ 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 Так, чуток кастомов)))) хех! кастомы- шмастомы...... Баловство всё это!! Вот ОН, - его вашество КА-РА-КАТ. Когда я завожу в деревне свой каракат - собаки вешаются прямо в будках, бабки крестятся, дети плачут и зовут отца. Да я и сам на всякий случай готовлюсь принять ислам)))) Эта хрень под тобой движется во всех степенях свободы сразу даже когда стоит, а быстро едущий каракат и его здапинутый наездник, похожи сразу на пьяную в жопу макарену и брачные игры орангутангов, от глушаков там только хром, поэтому звук соответствует внешнему виду. ЗЫ Извиняюсь, - за картинку боком, ничего не могу сделать, изначально она у меня "прямая" но когда загружаю - "переворачивается" зараза(( 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 Каракат даже на фотке вертится...)) 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 А вот эти аппараты "внушають" Ваши? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 Да и откуда 30 штук? ;) если ты цену желтых смотрел, то такой для внедорожья не нужен, это для спасателей инструмент. http://шмурдяк.рф/detail/10/Domkrat-reechniy-HI-LIFT-X-Treme-chugun-150sm/ Хорошо! А чем тогда отличается тот что ты указал и вот этот? http://шмурдяк.рф/detail/10/domkrat-reechnyy-hi-lift-150sm-hl-604/ Просто хочу понять, в чем разница то? Этот тоже Хай лифт. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 Да и откуда 30 штук? ;) если ты цену желтых смотрел, то такой для внедорожья не нужен, это для спасателей инструмент. http://шмурдяк.рф/detail/10/Domkrat-reechniy-HI-LIFT-X-Treme-chugun-150sm/ Это не то, красный надо брать. Они красивше. :rolleyes: 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 Хорошо! А чем тогда отличается тот что ты указал и вот этот? http://шмурдяк.рф/detail/10/domkrat-reechnyy-hi-lift-150sm-hl-604/ Просто хочу понять, в чем разница то? Этот тоже Хай лифт. Годится. У этого нет дополнительного "клюва", который тебе не нужен :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 :) 45adddded7f0.jpg Олег, а плавучесть только за счет колес или "поплавки" дополнительные есть? 0 Ответить
dexter Опубликовано: 18 апреля 2016 Опубликовано: 18 апреля 2016 А вот эти аппараты "внушають" Ваши? Наши!Российские! :) Но не камчатские..,но у нас тоже такого типа есть,трехосные и обычные.Все же более востребованы снегоходы,чем снего-болотоходы из за быстрых рек,горных участков с резкими подъемами и обилию снега. Дольше,дороже. Есть фанаты этого дела,снаряжают экспедиции на месяц,два.Наркоманы трудностей бездорожья,самоделкины-франкенштейны,готовые ко всему. Олег, а плавучесть только за счет колес или "поплавки" дополнительные есть? По необходимости на машину одевают "спасательный круг",ПСН-10,подвязывают его к направляющим каркаса из местного сырья(тонкомер,деревца).Бывает проблема правильно загрузить,остойчиво.Вроде получается. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 апреля 2016 Опубликовано: 18 апреля 2016 ).Бывает проблема правильно загрузить,остойчиво. Вот поэтому и спрашивал. У нас тоже мужики строили...Плавать то плавает, но то морда тонет, то жопа. С остойчивостью проблема при загрузке. Возили круглые пластиковые емкости. Навешивали при необходимости. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 19 апреля 2016 Опубликовано: 19 апреля 2016 Шишига преобразилась. Вот франкенштейны! :) 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 19 апреля 2016 Опубликовано: 19 апреля 2016 Шишига преобразилась. Помню такого монстрика :) Когда фото в первый раз увидел, только по угловым "форточкам" о происхождении догадался... 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 19 апреля 2016 Опубликовано: 19 апреля 2016 Ну мосты тоже намекают ;) 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 19 апреля 2016 Опубликовано: 19 апреля 2016 В сочетании с такой резиной, намек получился слишком тонок для меня ;) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.