Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

130 мало...У тебя рама почти на этой высоте. Если за нее домкратить то почти и не поднимешь...кончится рейка на хай-джеке :)

По материалу...хз...Наверное пусть погнется лучше, чем сломается.

Опубликовано:

Только 150, только чугун

Поддержу. Длины лишней не бывает. А стальную рейку однажды загнул на пустяковой нагрузке - пустой L200 за фаркоп приподнимал и переставлял вбок (зад с дороги съехал), причём с джеком работал один, остальные только в борт толкали.

Опубликовано:

Ну, значит я правильно остановился на чугунине.

Вот такой присмотрел. Что скажите?

http://perm.bazashop.ru/product_2127932.html

Домкрат реечный "O.R.Jack" (чугун, красный) 60" / подъём 130-1350мм, 3 тонны "redBTR" / RB-LJ-60

post-3520-0-07235500-1460828731_thumb.jpg

Опубликовано:

130 мало...У тебя рама почти на этой высоте.

Ну это ты загнул! :)  если бы у меня рама была на высоте 130 см.,...то мне нафиг бы не надо был домкрат,...а только колеса 1500х700х600 :D

Опубликовано:

Чё загнул то?...Ты померяй...И не 130 я сказал, а "почти"  :) около метра наверное будет. И чё тебе заст подъем на 30см, да еще и подвеску "выбрать" нужно...и домкрат еще заглубится и...фсё...не поднял машинку :)

И про силовые пороги на буханку не просто совсем...Куда крепить будешь? К раме? Рама слабенькая. Вывернет ее если не связывать оба порога в один контур...

Опубликовано:

Рама слабенькая,....Андрей, вот честно, сколько курил УАЗбуку не видел такого мнения что рама слабенькая. Все на раму крепят. РИФовские силовые тоже к раме крепятся, а они нормальные навесы делают,...хоть и дорогие.

Опубликовано:

Я думаю имелось в виду, что если поставить пороги и за них джечить, то рама будет работать на скручивание нештатным образом. Но честно говоря, мне за все мои не великие замесы, ни разу не приходилось джечить за пороги. Всегда перед и зад. Так что ИМХО опасения за раму преувеличены.

Опубликовано:

Всегда перед и зад. Так что ИМХО опасения за раму преувеличены.

Оно и верно. За бок поднимать только колесо менять.

Андрей, а что скажешь за джек который я показал, нормальный?

Опубликовано:

Так в чём существенная разница то? Хоть расскажи.

Я конечно понимаю,..великая американская фирма,..основатель, разработчик и.т.д. ...но 30 штук за домкрат.....

Опубликовано:

Матвей, объективных причин скорее всего нет. Но наблюдаю несколько Хай Лифтов, которым по 15-20 лет жесткого бездорожья, а обслуживаются они полосканием в болотной водице. Не знаю ни одного домкрата от другого производителя с таким сроком беспроблемной эксплуатации.

Опубликовано:

Рама слабенькая,....Андрей, вот честно, сколько курил УАЗбуку не видел такого мнения что рама слабенькая. Все на раму крепят. РИФовские силовые тоже к раме крепятся, а они нормальные навесы делают,...хоть и дорогие.

Матвей, слабенькая рама...Сделать действительно силовой порог на буханку не просто. Рифовские бампера хороши. Пороги - бутафория.

За перед-зад джечить - без проблем...

А насчет курил УАЗбуку...так там на полном серъезе обсуждают и крепление порогов...к кузову :D И даже пытаются поднимать за юбку... :) Ты же заглядывал под буханку...должен понимать же...

Вот так более-менее правильно. Тут оба порога связаны в один контур...

post-5925-0-74743500-1460890975_thumb.jpg

Я думаю имелось в виду, что если поставить пороги и за них джечить, то рама будет работать на скручивание нештатным образом. Но честно говоря, мне за все мои не великие замесы, ни разу не приходилось джечить за пороги. Всегда перед и зад. Так что ИМХО опасения за раму преувеличены.

При подъеме за перед зад - нет опасений.

Опубликовано:

...но 30 штук за домкрат.....

Да и откуда 30 штук? ;) если ты цену желтых смотрел, то такой для внедорожья не нужен, это для спасателей инструмент.

http://шмурдяк.рф/detail/10/Domkrat-reechniy-HI-LIFT-X-Treme-chugun-150sm/

Опубликовано:

Так, чуток кастомов))))

хех!

кастомы- шмастомы......

Баловство всё это!! 

Вот ОН, - его вашество КА-РА-КАТ.

Когда я завожу в деревне свой каракат - собаки вешаются прямо в будках, бабки крестятся, дети плачут и зовут отца.

Да я и сам на всякий случай готовлюсь принять ислам))))

Эта хрень под тобой движется во всех степенях свободы сразу даже когда стоит, а быстро едущий каракат и его здапинутый наездник,

похожи сразу на пьяную в жопу макарену и брачные игры орангутангов, от глушаков там только хром, поэтому звук соответствует внешнему виду.

post-4365-0-75332700-1460899104_thumb.jpg

ЗЫ Извиняюсь, - за картинку боком, ничего не могу сделать, изначально она у меня "прямая" но когда загружаю - "переворачивается" зараза((

Опубликовано:

Да и откуда 30 штук? ;) если ты цену желтых смотрел, то такой для внедорожья не нужен, это для спасателей инструмент.

Хорошо!

А чем тогда отличается тот что ты указал и вот этот?

http://шмурдяк.рф/detail/10/domkrat-reechnyy-hi-lift-150sm-hl-604/

Просто хочу понять, в чем разница то? Этот тоже Хай лифт.

Опубликовано:

Это не то, красный надо брать. Они красивше. :rolleyes:

Опубликовано:

Хорошо!

А чем тогда отличается тот что ты указал и вот этот?

http://шмурдяк.рф/detail/10/domkrat-reechnyy-hi-lift-150sm-hl-604/

Просто хочу понять, в чем разница то? Этот тоже Хай лифт.

Годится. У этого нет дополнительного "клюва", который тебе не нужен :)
Опубликовано:

А вот эти аппараты "внушають"

Ваши?

Наши!Российские! :)

Но не камчатские..,но у нас тоже такого типа есть,трехосные и обычные.Все же более востребованы снегоходы,чем снего-болотоходы из за быстрых рек,горных участков с резкими подъемами и обилию снега.

Дольше,дороже.

Есть фанаты этого дела,снаряжают экспедиции на месяц,два.Наркоманы трудностей бездорожья,самоделкины-франкенштейны,готовые ко всему.

Олег, а плавучесть только за счет колес или "поплавки" дополнительные есть?

По необходимости на машину одевают "спасательный круг",ПСН-10,подвязывают его к направляющим каркаса из местного сырья(тонкомер,деревца).Бывает проблема правильно загрузить,остойчиво.Вроде получается.

Опубликовано:

).Бывает проблема правильно загрузить,остойчиво.

Вот поэтому и спрашивал. У нас тоже мужики строили...Плавать то плавает, но то морда тонет, то жопа. С остойчивостью проблема при загрузке. Возили круглые пластиковые емкости. Навешивали при необходимости.

Опубликовано:

Шишига преобразилась.

Помню такого монстрика :)

Когда фото в первый раз увидел, только по угловым "форточкам" о происхождении догадался...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.