Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет, утопил дядькин раскладной нож zepter, он уже знает, хочу просто откупить ему, подарок как ни как тем более от его тещи, он спокойно отреагировал но в глазах его была грусть. Куплю именно его ( переведу средства через сбербанк, от вас отправка почтой). Или может посоветуете более лучший вариант, можно и по круче или лучше раз уж накосячил, но чтоб не сильно отличался от ценовой политики данного. LZ-367.jpg

Опубликовано:

(тот же victorinox или buck 110)

:)

Это если "классику".

Если из помодерновее, однорукое и с клипсой - то, например, ontario rat 1 folder, esee avispa, spyderco tenacious, разные kershaw в бюджете.

Поменьше - ontario rat 2 folder, esee zancudo, все те же kershaw.

Можно еще посмотреть "родных" китайцев - enlan, bee, sanrenmu, ganzo.

Но я за викс - швейцарцы вечны. :)

upd: Ну и мультитулы посмотреть можно, если преметная область позволяет - я, например, на свой leatherman rebar не нарадуюсь.

К слову о предметной области - а для чего и где ваш дядя использует нож? Город/деревня, edc/охота/рыбалка/туризм? Что чаще режет - дерево или продукты?

upd2: Совсем про opinel забыл. :) Ну и douk-douk с mercator заодно посмотреть можно. :) Это по разделу "классика".

Опубликовано:

Володь, всё что ты перечислил - за неделю не перебоянить. :)  ;)

Дмитрий - возьмите Крысу - Онтарио РАТ мод.1 - хватит для всего. Как вариант -одноклинковые швейцарцы Викторинокс - Сентинель,Соло.

Опубликовано:

Володь, всё что ты перечислил - за неделю не перебоянить.  

:ph34r:

Дмитрий - возьмите Крысу - Онтарио РАТ мод.1 - хватит для всего. Как вариант -одноклинковые швейцарцы Викторинокс - Сентинель,Соло.

про одноклинковых швейцарцев - не согласен :)

я за трехрядники типа victorinox forester, на крайняк - двухрядники вроде nomad или GAK108.

Викс с одним клинком - деньги на ветер :)

Опубликовано:

Аргументируйте :rolleyes: Швейцарец должон быть хотя бы с двумя предметами,а иначе какой он швейцарец :P

Опубликовано:

Кто Вам такое сказал ??? И почему Вы так думаете ?

"Нож выживания должен быть длиной 300мм, 5мм по обуху, на обухе пила, в рукоятке -НАЗ, на боевом ноже обязательно должны быть долы("кровосток" :) ), пуукко обязательно должен быть из углеродки" -  я перечисляю стереотипы, их в мире ножей не меньше, чем в реальном мире. 

Опубликовано:

Кто Вам такое сказал ??? И почему Вы так думаете ?

Отвечу за себя - клиночек в виксах неплохой, но при минимальных затратах денег и незначительном увеличении габаритов (при добавлении рядов) викс становится на порядок более функциональным.

Почему мне не интересны одноклинковые виксы (ровно как и подавляющее большинство двуруких складней без клипсы) - потому что они мне менее удобны при ношении, чем клипит.

Я просто не могу себя заставить носить и юзать их в роли ЕДК (беру эпизодически дома для специфичной работы - опенок на кухню, EKA 88 для строгания деревяхи - иногда даже таскаю вторым номером, но на кармане все равно клипит).

Опубликовано:

Носил Соло пару месяцев как EDC вместо двухрядника,перестал по выше указанной причине,функционала,присущего швейцарцам,не хватало. Не в коей мере  не стереотип,всего лишь моё субьективное мнение, нож отличный,но не для всех. ;)

Опубликовано:

А Крыса чьё производство?

"Крыса" - Ontario RAT model 1 folder , заказ конторы Ontario knife company, сделано в Тайване.

Кстати, имеет место быть неплохая гарантия - по крайней мере, была года три назад.

К слову, если бы брал крыса сейчас - наверное, взял бы ESEE Avispa дизайна тех же ребят (и, кстати, производства того же завода) - там замок веселее.

Правда, говорят, рукоять тоньше и поэтому неудобнее, но это дело индивидуальное.

С другой стороны, за два с половиной года поюза нареканий к крысе по поводу замка у меня не было. :) Да и сейчас она живее всех живых, только мне сталюку пободрее захотелось и чуть бОльшую засероустойчивость...

Опубликовано:

Можно про засёроустойчивость поподробнее,на моей особых проблем с этим не было.

На моей тоже, за вычетом того, что лайнеры под накладками до полировки корродировали. :)

Но если сравнивать "пластиковые накладки + лайнеры + много шайб и бонок" с "двумя сплошными титановыми пластинами и одной бонкой" - во втором случае возможностей скопиться грязи становится на порядок меньше.

на ебее все крысы в основном в сша вот приглянулась модель крысы, сам я вообще не разбираюсь в них

Покрытие на клинке, говорят, не особо стойкое.

"Коллективное бессознательное" пришло к выводу, что вариант с "белым" клинком практичнее. Впрочем, я свою все равно шлифанул...

IMG_20121123_091935.jpg

Опубликовано:

Покрытие на клинке, говорят, не особо стойкое.

Да. Это так.

У меня афрокрыска была. Ободрал покрытие. Краска осталась только на шпеньках и насечках под палец

Опубликовано:

Аргументируйте :rolleyes: Швейцарец должон быть хотя бы с двумя предметами,а иначе какой он швейцарец :P

Соло - самый, что ни на есть швейцарец, свисс мэйд. Но это больше вариант для искушенных пользователей.

Опубликовано:

Могу купить цептер, если надо, есть рядом контора.

хорошо, если человек не ответит то обязательно к вам обращусь, хотя уже "крысу" купил на ебее, крыску себе возьму а цептер дядьке верну.

Опубликовано:

Кстати, в похожем - классическом стиле cold steel mackinac hunter
Во-во, или его, или Буцк 110-й, а Цептер не надо, ибо УГ. Имхо.
Опубликовано:

Это не ИМХО, а объективная реальность.
Алексей, ну мало ли, вдруг кто-то жуткий фанат цептеровских складней... ;) Хотя кажется мне, что на нашем форуме таких нет и быть не может, а если я ошибаюсь... Это не отменяет постулата, что Цептор - УГ, но не хочется этого гипотетического фаната обижать...  :D
Опубликовано:

Хотя кажется мне, что на нашем форуме таких нет и быть не может, а если я ошибаюсь...

был когда-то некий пассажир, который сменил на него эндуру (или заявляет, что сменил).

http://rusknife.com/topic/11773-нож-zepter-как-edc/

Оффтоп К слову, снова достал свою FFG'шку. :) Пожалуй, самый удобный нож для "ношения и приведения в рабочее положение" из тех, которые у меня были.

Еще бы не было люфтов... Ну и, как следствие, рукоять для серьезной работы тонковата.

Опубликовано:

Повторюсь. В каталоге фирмы Линдер нож этот найти можете вы. Видимо, делает его она. Прямо с логотипом Цептера.

Ну а так ближайшего распространителя искать, а хоть через zepter.ru

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.