Nim Shehit Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 в такие ебеня без штанов лазею Без штанов - жена грохнет. Вот сам смотри - твоя поверит, что ты - снял штаны - и за грибами пошёл?!! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 сентября 2014 Автор Опубликовано: 7 сентября 2014 :D Только в том случае если принесу полный китель и полные штаны грибов. ....можно еще в трусы для уверенности натолкать :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 Тут выше писалось, что наши северные друзья, не знают рыжиков. :) Вот на фотках видно чем рыжик отличается от волнушки. Кстати, рыжик можно и сырым съесть. Волнушку, в принципе, тоже можно. Но обеспечена диарея и другие признаки отравления на 48 часов. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 А еще у рыжика на срезе выделения какие то...белесые :blink: 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 А еще у рыжика на срезе выделения какие то...белесые Не белесые, а ярко-оранжевое молочко. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 Ну да...соврал маленько я <_< 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 сентября 2014 Автор Опубликовано: 7 сентября 2014 а де рыжик а де волнушка? ...я когда наши такие резал молочко именно белое было. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 Волнушка - слева, с бахромой по краю. А рыжик... рыжий. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 сентября 2014 Автор Опубликовано: 7 сентября 2014 значить у нас волнушки! 0 Ответить
WeS Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 а де рыжик а де волнушка? ...я когда наши такие резал молочко именно белое было. Рыжик отчетливо "кровит" ярко рыжим. Я когда нахожу полянку рыжиков, чувствую себя как бухгалтер из анекдота, "Опоздала на три часа, так как под утро приснился сон, что баланс, наконец, сошёлся. Следствием этого стала серия мощных неуправляемых оргазмов…" :D Обожаю жареху из рыжиков, у меня два самых любимых гриба - рыжик и лисичка, но с лисичками мне как-то не везет - уже какой год на них охочусь и не могу найти лисичные места. Кстати, если мне не изменяет память, в шкале полезности (есть такая в медицинских энциклопедиях) рыжики, так же как и белые, стоят в первой категории. А волнушки лучше на засолку, некоторые иногда рискуют их готовить после вымачивания, но … это не по феншую. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 значить у нас волнушки! Может не там ищешь? Идеальное место для рыжиков - молодые ельнички - опушки полей, вырубки, лесные линии электропередач, свежие лесопосадки. Ну или просто не обращал внимание раньше, раз не знал, на что смотреть? Они зачастую выглядят как плоский рыжий камешек, особенно после дождя. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 А еще они любят на погорельи расти, там где пожар лесной был пару лет назад. Там в основном и беру их. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 А еще они любят на погорельи расти, там где пожар лесной был пару лет назад. Там в основном и беру их. Тааааак… "Поджечь лес, в следующем году будет много рыжиков" - записал! 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 Собрался в воскресенье за грибами, планировал белых набрать, есть на Карельском места. Однако пока дошел до места. корзина уже была полная моховиков. Пришлось пилить в сторону электрички. Белых взял всего 8 шт, зато моховиков полутораведерную корзину. Удивительно - ни одного червивого. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 Собрался в воскресенье за грибами, планировал белых набрать, есть на Карельском места. Однако пока дошел до места. корзина уже была полная моховиков. Пришлось пилить в сторону электрички. Белых взял всего 8 шт, зато моховиков полутораведерную корзину. Удивительно - ни одного червивого. P9070901.JPG Меня зеленые моховики всегда пугают - такие с большими порами в зеленых трубках - понимаю, что вроде как съедобные, но собирать все равно страшно, мне их вид почему-то не внушает доверия. :blink: А можно фото крупно, особенно снизу на трубки. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 Меня зеленые моховики всегда пугают - такие с большими порами в зеленых трубках Беру только желто-бурые. Они молодые на боровички строением похожи, ножка толстенькая. А губка под шляпкой темно-коричневая, очень плотная. Замечательный гриб. И собирать можовики хорошо - на зеленом мху их рыжие шляпки видны издалека. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 Из маховиков женулька делает изюмительную грибную икру. На нерафинированном растительном масле, с запахом которое. И червивеют они почему то меньше других...Почти все чистые. Червивые - исключение. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 Из маховиков женулька делает изюмительную грибную икру. На нерафинированном растительном масле, с запахом которое. Рецепт в студию! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 Спят оне...завтра разузнаю. Эта икра в банках потом желирует, или как правильно сказать? ХЗ в общем...Можно открыть баночку, перевернуть...икра так столбиком и стоит на тарелочке. Блин...вкусно... :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 сентября 2014 Автор Опубликовано: 8 сентября 2014 Тааааак… "Поджечь лес, в следующем году будет много рыжиков" - записал! :D Только не перестарайся,...а то не унесешь. Может не там ищешь? Идеальное место для рыжиков - молодые ельнички - опушки полей, вырубки, лесные линии электропередач, свежие лесопосадки. Ну или просто не обращал внимание раньше, раз не знал, на что смотреть? Они зачастую выглядят как плоский рыжий камешек, особенно после дождя. Одно время специально их искал, срезал все похожее,.. - все волнушки. Что бы оранжевым "кровили" таких не находил. Все с бахромкой и белым выделением. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 8 сентября 2014 Опубликовано: 8 сентября 2014 Вчера в "прилове" рыжики. И "салатик" из них для закуски водки. Состав: гриб, соль. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 8 сентября 2014 Опубликовано: 8 сентября 2014 А вот ЭТО в марийской тайге в 80-ти км от Казани. Из самолёта видно выпал. Корзина с грибами моя. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 сентября 2014 Автор Опубликовано: 8 сентября 2014 если бы он из самолета выпал,....то была бы ямка и раздолбало бы его в хлам. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 8 сентября 2014 Опубликовано: 8 сентября 2014 С очень низколетящего самолёта. Сеятеля мониторов фирмы Сони. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 сентября 2014 Опубликовано: 8 сентября 2014 Перепробовав разные ножи, совершенно неожиданно для себя я понял, что самый удобный для меня нож - это обычный Викторинокс с кухни. Тонкий, резучий, заметный, правится легко и стоил 3 евро за два ножа. :) Но на поясе есть и второй. Палочку там вырезать или еще чего. Причем, я очень рад, что заказал этот нож со свободным "финским" подвесом. Очень уж удобно за грибами приседать и под елки лазить. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 сентября 2014 Опубликовано: 8 сентября 2014 Вчера в "прилове" рыжики. И "салатик" из них для закуски водки. Состав: гриб, соль. Айрат, ты их прямо свежими с солью "приговорил"? Или стояли в рассоле какое-то время? 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 8 сентября 2014 Опубликовано: 8 сентября 2014 Нормальный ход мысли...меня моя бабушка еще - царствие ей небесное... учила - ножик во время "грибной охоты" - в лукошке носить...и если за что-нить зацепился ногой во время падения - отбрасывать его подальше - чтоб "жопою на него не сясть"...кстати про темляки...))))А когда после дождя по березнякам-осинникам ходишь...запросто заЧепиццо за чо-нибудь)))))))) 0 Ответить
AGF Опубликовано: 8 сентября 2014 Опубликовано: 8 сентября 2014 Айрат, ты их прямо свежими с солью "приговорил"? Или стояли в рассоле какое-то время? Часок подождал, на всякий пожарный. Я съел парочку мелких, не более. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 сентября 2014 Опубликовано: 8 сентября 2014 Не...я чё то побаиваюсь сырые грибы есть. Обосраться, это самое легкое что может случиться...Не...я боюсь :mellow: 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 8 сентября 2014 Опубликовано: 8 сентября 2014 А вдруг как у Уэллса в Красном грибе ?,,жизнь кардинально измениться ? :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.