Перейти к публикации

Тихая охота


Северянин

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

20 часов назад, Ren Ren сказал:

А можно поподробнее? Как на вкус? Как готовят? С чем едят?

Много лет собираю лисички трубчатую и серую, крайне редко попадаются чёрные. Готовятся так же как и обыкновенные. Промыл, влагу согнал и на сковороду. В этом году всего один раз привёз около 2 литров. Лето было очень сухим.

Изменено пользователем Iskander
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Iskander сказал:

Много лет собираю лисички трубчатую и серую, крайне редко попадаются чёрные. Готовятся так же как и обыкновенные. 

Я очень люблю обычные лисички, но в тех местах, где собираю грибы, их традиционно мало. Серая растёт можно сказать под окном (там её собирать не стану, прошли те времена). Т.е. довольно часто встречается и растёт густо, поэтому интерес есть. По вкусу отличается от обычной рыжей?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Ren Ren сказал:

По вкусу отличается от обычной рыжей?

Да. Супруга их вообще не ест, говорит безвкусные как сено. :)  Я трескаю аж за ушами трещит, сори за тавтологию. :)  Лисичка обыкновенная более сочная и с более насыщенным вкусом. . Может неправильно готовим? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Ren Ren сказал:

Я очень люблю обычные лисички, но в тех местах, где собираю грибы, их традиционно мало.

В хороший год за одну поездку привозил по ведру 10 литров. В этом году максимум 3-4 литра за раз. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обыкновенную лисичку берем на Урале. В том месте где останавливаемся на постой ее навалом...ведрами. Но мне что то не зашла она...горьковатая, как не готовь. Привык к своим маслятам - опятам...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, gkeu сказал:

горьковатая, как не готовь

А в сливках финишировать пробовали? :)  Супружница сперва выпаривает влагу и под конец  добавляет сливки, очень даже гуд. Жарит на сливочном масле. Опёнок и маслёнок грибы универсальные, жарить, мариновать и т. д.  В этом году опята упустил на 1-1.5 недели, приехал в лес, много, но уже почерневшие.  :( 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, Iskander сказал:

А в сливках финишировать пробовали? :)  Супружница сперва выпаривает влагу и под конец  добавляет сливки, очень даже гуд. Жарит на сливочном масле. Опёнок и маслёнок грибы универсальные, жарить, мариновать и т. д.  В этом году опята упустил на 1-1.5 недели, приехал в лес, много, но уже почерневшие.  :( 

Так то у нас почти не встречаются лисички.

Белый - маслята -подосиновики-подберезовики - опята - груздь...

Может просто привык к их вкусу...

Лисички просто жарили или варили. Все как с "нашими" грибами, без кулинарных изысков, но...не зашли. Вкус не насыщенный, горьковаты...

Прошлый год, под осень, привезли больше 30 литров. Солили на месте. Везли в ведрах. Закатывали уже дома. Съели только малую часть. В основном раздал на гостинцы друзьям-знакомым, патамушта ни с груздями, ни с рыжиками солеными, ни маслятами - опятами маринованными не сравнятся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, gkeu сказал:

Солили на месте.

Лисички маринуют в нежном маринаде, при минимуме уксуса. Что есть насыщенный вкус? Хрен, редька, редиска, чеснок, горчица, и многие другие продукты горчат, но в том то и смак!  :) Водочка то тоже не сладка, но ведь употребляют.  :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Iskander сказал:

Лисички маринуют в нежном маринаде, при минимуме уксуса. Что есть насыщенный вкус? Хрен, редька, редиска, чеснок, горчица, и многие другие продукты горчат, но в том то и смак!  :) Водочка то тоже не сладка, но ведь употребляют.  :) 

Ненасыщенный вкус...не насыщен вкусом грибов :)

Про горечь...Да многое горчит, но...где то это в плюс, а где то в минус.

Мы же не кладем редьку в торт...:|

Для меня эталон вкуса - грибница(суп) из опят или подосиновиков и соленый груздь. Никаких приправ. Только соль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, gkeu сказал:

Мы же не кладем редьку в торт

Мы же хрен мёдом не мажем и горчицу сахаром не посыпаем . :) Когда морячил, был у меня товарищ Германом звали, мы с ним как сойдёмся, пили спирт, закусывали аджикой и закуривали сигарами. По сельской не образованности курили в затяжку. Сидим, от такого угощения слезы на глазах, а мы ржём два придурка. Так что тут присказка про фломастеры.  :)  

P.S. А торты я не люблю. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Ozone сказал:

О сборе вешенки.

 

 

Хмм...Вешенка? Значит у нас вешенки навалом? Блин... а у меня даже в мыслях не было брать это, думал "поганки"...Вот я балбес:S

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
1 час назад, Анатоль сказал:

Район Тосно, был в гостях. 

PYmLgTbxczESyHC8KlZ2wn0ILUnW5Bz41U4G0zr0n7CDMMfZ4Y732hGIaGm60eOxBsndPTp-EmpQ_MYpZrjLPGi3.jpg

YWfmb7QrW8G3bFR9NZzzx6pWC-reL0ZdC5icmiY-oZ_v2_bZt1MY2Shh2dS360jRlPPh-zM0--0n0RYltXStZD2j.jpg

z9L4A6BzD2Xbg6jV7ymGWjpplFcy4UajEyvtz5gKJMtcQ-H7yKZDugJo4gQITiDs-KarvQcAbg2mOPc1XoLZNP6o.jpg

HCRkjoAirA5m3SQEz___q_XyGw3LG62re-ZL6kLoA0T1YFIppTZvvMeYWLylct3gBcoPsdTbXXDW1qjpCE9pE_Qq.jpg

Это ж строчки, у вас их едят?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.