harm Опубликовано: 12 октября 2021 Опубликовано: 12 октября 2021 21 час назад, talvisotыч сказал: Грибов нема, но погодка Мммммм!) 1 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 12 октября 2021 Опубликовано: 12 октября 2021 12 минут назад, harm сказал: )))))) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 октября 2021 Опубликовано: 15 октября 2021 Нету у нас нынче грибов... 1 Ответить
harm Опубликовано: 16 октября 2021 Опубликовано: 16 октября 2021 4 часа назад, AGF сказал: Чага? ага! 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 17 октября 2021 Опубликовано: 17 октября 2021 А можно поподробнее? Как на вкус? Как готовят? С чем едят? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 октября 2021 Опубликовано: 18 октября 2021 Присоединяюсь к вопросу... 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 18 октября 2021 Опубликовано: 18 октября 2021 (изменено) 20 часов назад, Ren Ren сказал: А можно поподробнее? Как на вкус? Как готовят? С чем едят? Много лет собираю лисички трубчатую и серую, крайне редко попадаются чёрные. Готовятся так же как и обыкновенные. Промыл, влагу согнал и на сковороду. В этом году всего один раз привёз около 2 литров. Лето было очень сухим. Изменено 18 октября 2021 пользователем Iskander 3 Ответить
Iskander Опубликовано: 18 октября 2021 Опубликовано: 18 октября 2021 Вот, нашёл старое фото, серая и чёрная лисички. 2 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 18 октября 2021 Опубликовано: 18 октября 2021 28 минут назад, Iskander сказал: Много лет собираю лисички трубчатую и серую, крайне редко попадаются чёрные. Готовятся так же как и обыкновенные. Я очень люблю обычные лисички, но в тех местах, где собираю грибы, их традиционно мало. Серая растёт можно сказать под окном (там её собирать не стану, прошли те времена). Т.е. довольно часто встречается и растёт густо, поэтому интерес есть. По вкусу отличается от обычной рыжей? 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 18 октября 2021 Опубликовано: 18 октября 2021 7 минут назад, Ren Ren сказал: По вкусу отличается от обычной рыжей? Да. Супруга их вообще не ест, говорит безвкусные как сено. Я трескаю аж за ушами трещит, сори за тавтологию. Лисичка обыкновенная более сочная и с более насыщенным вкусом. . Может неправильно готовим? 1 Ответить
Iskander Опубликовано: 18 октября 2021 Опубликовано: 18 октября 2021 12 минут назад, Ren Ren сказал: Я очень люблю обычные лисички, но в тех местах, где собираю грибы, их традиционно мало. В хороший год за одну поездку привозил по ведру 10 литров. В этом году максимум 3-4 литра за раз. 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 октября 2021 Опубликовано: 18 октября 2021 Обыкновенную лисичку берем на Урале. В том месте где останавливаемся на постой ее навалом...ведрами. Но мне что то не зашла она...горьковатая, как не готовь. Привык к своим маслятам - опятам... 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 19 октября 2021 Опубликовано: 19 октября 2021 9 часов назад, gkeu сказал: горьковатая, как не готовь А в сливках финишировать пробовали? Супружница сперва выпаривает влагу и под конец добавляет сливки, очень даже гуд. Жарит на сливочном масле. Опёнок и маслёнок грибы универсальные, жарить, мариновать и т. д. В этом году опята упустил на 1-1.5 недели, приехал в лес, много, но уже почерневшие. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 октября 2021 Опубликовано: 19 октября 2021 14 часов назад, Iskander сказал: А в сливках финишировать пробовали? Супружница сперва выпаривает влагу и под конец добавляет сливки, очень даже гуд. Жарит на сливочном масле. Опёнок и маслёнок грибы универсальные, жарить, мариновать и т. д. В этом году опята упустил на 1-1.5 недели, приехал в лес, много, но уже почерневшие. Так то у нас почти не встречаются лисички. Белый - маслята -подосиновики-подберезовики - опята - груздь... Может просто привык к их вкусу... Лисички просто жарили или варили. Все как с "нашими" грибами, без кулинарных изысков, но...не зашли. Вкус не насыщенный, горьковаты... Прошлый год, под осень, привезли больше 30 литров. Солили на месте. Везли в ведрах. Закатывали уже дома. Съели только малую часть. В основном раздал на гостинцы друзьям-знакомым, патамушта ни с груздями, ни с рыжиками солеными, ни маслятами - опятами маринованными не сравнятся. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 20 октября 2021 Опубликовано: 20 октября 2021 11 часов назад, gkeu сказал: Солили на месте. Лисички маринуют в нежном маринаде, при минимуме уксуса. Что есть насыщенный вкус? Хрен, редька, редиска, чеснок, горчица, и многие другие продукты горчат, но в том то и смак! Водочка то тоже не сладка, но ведь употребляют. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 октября 2021 Опубликовано: 20 октября 2021 4 часа назад, Iskander сказал: Лисички маринуют в нежном маринаде, при минимуме уксуса. Что есть насыщенный вкус? Хрен, редька, редиска, чеснок, горчица, и многие другие продукты горчат, но в том то и смак! Водочка то тоже не сладка, но ведь употребляют. Ненасыщенный вкус...не насыщен вкусом грибов Про горечь...Да многое горчит, но...где то это в плюс, а где то в минус. Мы же не кладем редьку в торт... Для меня эталон вкуса - грибница(суп) из опят или подосиновиков и соленый груздь. Никаких приправ. Только соль. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 20 октября 2021 Опубликовано: 20 октября 2021 3 часа назад, gkeu сказал: Мы же не кладем редьку в торт Мы же хрен мёдом не мажем и горчицу сахаром не посыпаем . Когда морячил, был у меня товарищ Германом звали, мы с ним как сойдёмся, пили спирт, закусывали аджикой и закуривали сигарами. По сельской не образованности курили в затяжку. Сидим, от такого угощения слезы на глазах, а мы ржём два придурка. Так что тут присказка про фломастеры. P.S. А торты я не люблю. 3 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 октября 2021 Опубликовано: 23 октября 2021 4 часа назад, Ozone сказал: О сборе вешенки. Хмм...Вешенка? Значит у нас вешенки навалом? Блин... а у меня даже в мыслях не было брать это, думал "поганки"...Вот я балбес 0 Ответить
Анатоль Опубликовано: 28 октября 2021 Опубликовано: 28 октября 2021 Сегодня, проездом в Сосново... 1 Ответить
Анатоль Опубликовано: 7 ноября 2021 Опубликовано: 7 ноября 2021 Не, грибы. Но тоже тихо. Сосново. 3 Ответить
Анатоль Опубликовано: 11 апреля 2022 Опубликовано: 11 апреля 2022 Друзья из Ставрополья похвастались 9 Ответить
Анатоль Опубликовано: 26 апреля 2022 Опубликовано: 26 апреля 2022 Район Тосно, был в гостях. 2 Ответить
копилка73 Опубликовано: 26 апреля 2022 Опубликовано: 26 апреля 2022 1 час назад, Анатоль сказал: Район Тосно, был в гостях. Это ж строчки, у вас их едят? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.