Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
20 часов назад, Ren Ren сказал:

А можно поподробнее? Как на вкус? Как готовят? С чем едят?

Много лет собираю лисички трубчатую и серую, крайне редко попадаются чёрные. Готовятся так же как и обыкновенные. Промыл, влагу согнал и на сковороду. В этом году всего один раз привёз около 2 литров. Лето было очень сухим.

Изменено пользователем Iskander
Опубликовано:
28 минут назад, Iskander сказал:

Много лет собираю лисички трубчатую и серую, крайне редко попадаются чёрные. Готовятся так же как и обыкновенные. 

Я очень люблю обычные лисички, но в тех местах, где собираю грибы, их традиционно мало. Серая растёт можно сказать под окном (там её собирать не стану, прошли те времена). Т.е. довольно часто встречается и растёт густо, поэтому интерес есть. По вкусу отличается от обычной рыжей?

Опубликовано:
7 минут назад, Ren Ren сказал:

По вкусу отличается от обычной рыжей?

Да. Супруга их вообще не ест, говорит безвкусные как сено. :)  Я трескаю аж за ушами трещит, сори за тавтологию. :)  Лисичка обыкновенная более сочная и с более насыщенным вкусом. . Может неправильно готовим? 

Опубликовано:
12 минут назад, Ren Ren сказал:

Я очень люблю обычные лисички, но в тех местах, где собираю грибы, их традиционно мало.

В хороший год за одну поездку привозил по ведру 10 литров. В этом году максимум 3-4 литра за раз. 

Опубликовано:

Обыкновенную лисичку берем на Урале. В том месте где останавливаемся на постой ее навалом...ведрами. Но мне что то не зашла она...горьковатая, как не готовь. Привык к своим маслятам - опятам...

Опубликовано:
9 часов назад, gkeu сказал:

горьковатая, как не готовь

А в сливках финишировать пробовали? :)  Супружница сперва выпаривает влагу и под конец  добавляет сливки, очень даже гуд. Жарит на сливочном масле. Опёнок и маслёнок грибы универсальные, жарить, мариновать и т. д.  В этом году опята упустил на 1-1.5 недели, приехал в лес, много, но уже почерневшие.  :( 

Опубликовано:
14 часов назад, Iskander сказал:

А в сливках финишировать пробовали? :)  Супружница сперва выпаривает влагу и под конец  добавляет сливки, очень даже гуд. Жарит на сливочном масле. Опёнок и маслёнок грибы универсальные, жарить, мариновать и т. д.  В этом году опята упустил на 1-1.5 недели, приехал в лес, много, но уже почерневшие.  :( 

Так то у нас почти не встречаются лисички.

Белый - маслята -подосиновики-подберезовики - опята - груздь...

Может просто привык к их вкусу...

Лисички просто жарили или варили. Все как с "нашими" грибами, без кулинарных изысков, но...не зашли. Вкус не насыщенный, горьковаты...

Прошлый год, под осень, привезли больше 30 литров. Солили на месте. Везли в ведрах. Закатывали уже дома. Съели только малую часть. В основном раздал на гостинцы друзьям-знакомым, патамушта ни с груздями, ни с рыжиками солеными, ни маслятами - опятами маринованными не сравнятся.

Опубликовано:
11 часов назад, gkeu сказал:

Солили на месте.

Лисички маринуют в нежном маринаде, при минимуме уксуса. Что есть насыщенный вкус? Хрен, редька, редиска, чеснок, горчица, и многие другие продукты горчат, но в том то и смак!  :) Водочка то тоже не сладка, но ведь употребляют.  :) 

Опубликовано:
4 часа назад, Iskander сказал:

Лисички маринуют в нежном маринаде, при минимуме уксуса. Что есть насыщенный вкус? Хрен, редька, редиска, чеснок, горчица, и многие другие продукты горчат, но в том то и смак!  :) Водочка то тоже не сладка, но ведь употребляют.  :) 

Ненасыщенный вкус...не насыщен вкусом грибов :)

Про горечь...Да многое горчит, но...где то это в плюс, а где то в минус.

Мы же не кладем редьку в торт...:|

Для меня эталон вкуса - грибница(суп) из опят или подосиновиков и соленый груздь. Никаких приправ. Только соль.

Опубликовано:
3 часа назад, gkeu сказал:

Мы же не кладем редьку в торт

Мы же хрен мёдом не мажем и горчицу сахаром не посыпаем . :) Когда морячил, был у меня товарищ Германом звали, мы с ним как сойдёмся, пили спирт, закусывали аджикой и закуривали сигарами. По сельской не образованности курили в затяжку. Сидим, от такого угощения слезы на глазах, а мы ржём два придурка. Так что тут присказка про фломастеры.  :)  

P.S. А торты я не люблю. 

Опубликовано:
4 часа назад, Ozone сказал:

О сборе вешенки.

 

 

Хмм...Вешенка? Значит у нас вешенки навалом? Блин... а у меня даже в мыслях не было брать это, думал "поганки"...Вот я балбес:S

  • 2 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.