Xayzoku Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 Червивый весь - страшное дело. Решили, что после дождей рванём на проверенное место на разведку боем ) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 Шарились по болотам "наохотил" трофейного подосиновика :) мой личный подосиновый рекорд :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 Круто ! Оленят пока рано брать, маленькие ещё - пусть подрастут :D 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 Други, кто из средней полосы, скажите маслят еще не встречали? 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 Маслят не встречал. Das ist fantastisch! :D :D :DJa, ja ! 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 16 июля 2016 Опубликовано: 16 июля 2016 Сегодня Лисят набрали на жарку. По половинке пакетика вдвоём за 20 минут - нам хватит. И белкину столовую нашли... 0 Ответить
Лихо Опубликовано: 16 июля 2016 Опубликовано: 16 июля 2016 Други, кто из средней полосы, скажите маслят еще не встречали? поздней весной был в гостях на Алтае, открыл для себя новый эукариотический организм - подтопольник. 0 Ответить
Griffe Опубликовано: 21 июля 2016 Опубликовано: 21 июля 2016 Сходил,почти ничего... Дожди вроде идут,а в лесу сухо,в некоторых местах под ногами мох хрустит. В результате за 5 часов очень немного солонины да сыроежек мелких,не развернувшихся,белый один. Про...л волну груздей,много,но уже большие и все червивые. Зато погулял и ягод наелся... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 21 июля 2016 Опубликовано: 21 июля 2016 Ходил в воскресенье проверить "свои огороды", что возле дома, на предмет маслят. За час на суп получилось. Очень много червивых, не то, что в позапрошлом году. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 21 июля 2016 Опубликовано: 21 июля 2016 на троих насобирали по неполному ведру.Подосиновики, даже маленькие, были червивые насквозь.Белых буквально пару штук.(проверенный лесок в Калужской обл) 0 Ответить
Griffe Опубликовано: 21 июля 2016 Опубликовано: 21 июля 2016 Подскажите,коллеги,а это кто,в смысле как его зовут? :) По мне,так это желчный гриб,но с какого он не горький?Помнится,в детстве не поверил на слово,лизнул,потом долго оплёвывался и ягодами заедал... А этот совсем не горчит... 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 21 июля 2016 Опубликовано: 21 июля 2016 Обычный Горькун/Горчак/Желчный гриб. Он не всегда в сыром виде горький. Горечь при готовке усиливается. Не ядовитый, просто ужасно невкусный. 0 Ответить
Griffe Опубликовано: 21 июля 2016 Опубликовано: 21 июля 2016 Дык я его сварил ради эксперимента,про усиление горечи знаю. Всё равно не горчит,потому и спросил.Чудны дела... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 июля 2016 Автор Опубликовано: 21 июля 2016 А по фото вроде как обыкновенная "бабка" он же подъберезовик. Часто таких собираю. Единственный недостаток - берешь твердый, пока до дому донесешь - он уже мягкий весь. 0 Ответить
Griffe Опубликовано: 21 июля 2016 Опубликовано: 21 июля 2016 Не,у подберёзовика губка не розовеет,а у желчного и губка и изломы розовыми становятся.Жаль фото не сделал в разрезе,розоватый он весь стал. Да и не перепутаю я их,грибы с детства собираю.А тут отсутствие горечи смутило,друг принёс,спрашивает-съедобный?А я сдуру и предложил лизнуть,а потом и сам попробовал... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 июля 2016 Автор Опубликовано: 21 июля 2016 Нах нах , такие грибы. Даже если что то и не то закину, когда дома чищу всегда смотрю - если что то смущает - в мусор. Есть съедобные, есть несъедобные,...а есть условно съедобные,.. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 июля 2016 Опубликовано: 21 июля 2016 Согласен...Не уверен - не бери. Грибы это такая хрень...Все в себя собирает. И со съедобных можно обосраться...как из ружья :D Сегодня под утро, кстати, двину на реку, потом в лес за грибами... :) 0 Ответить
Griffe Опубликовано: 21 июля 2016 Опубликовано: 21 июля 2016 Нах нах , такие грибы. Даже если что то и не то закину, когда дома чищу всегда смотрю - если что то смущает - в мусор. Есть съедобные, есть несъедобные,...а есть условно съедобные,.. Так и я также делаю.Не знаешь-не бери,не уверен-не бери,принёс-обрабатывай сразу,а не водку жри и т.д. и т.п. Только сейчас в инете столько всякой хрени про грибы понаписали,как-то справочник грибной на планшет скачал,чтоб картинки показать,сам глянул и о..чумел,всё смешали,съедобные в несъедобные и наоборот,ладно хоть бледную поганку в ядовитых оставили. Вот и подумал,а вдруг желчный уже гриб 1-й категории,а я и не знаю :) 0 Ответить
суун Опубликовано: 22 июля 2016 Опубликовано: 22 июля 2016 Так и я также делаю.Не знаешь-не бери,не уверен-не бери,принёс-обрабатывай сразу,а не водку жри и т.д. и т.п. Только сейчас в инете столько всякой хрени про грибы понаписали,как-то справочник грибной на планшет скачал,чтоб картинки показать,сам глянул и о..чумел,всё смешали,съедобные в несъедобные и наоборот,ладно хоть бледную поганку в ядовитых оставили. Вот и подумал,а вдруг желчный уже гриб 1-й категории,а я и не знаю :) Согласен.из-за таких спецов,у нас начальник отряда говорит-инет не основание,приказ покажи ;) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 31 июля 2016 Автор Опубликовано: 31 июля 2016 Ездили на рыбалку,...по пути на обратном ходу в лес заскочили. Воть, ведерко и нарезал. :) 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 31 июля 2016 Опубликовано: 31 июля 2016 Ездили на рыбалку,...по пути на обратном ходу в лес заскочили. Воть, ведерко и нарезал. :) DSCN0143.JPG Грузди беленькие... Класс :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 июля 2016 Опубликовано: 31 июля 2016 Ездили на рыбалку,...по пути на обратном ходу в лес заскочили. Воть, ведерко и нарезал. :) DSCN0143.JPG Ай молодца!!! :) Солёненький, да со сметаной... под картоху...ммм!!! В прошлом году не попёрло мне с груздем...Дай бог в этом набрать. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 Сгоняли на разведку...Мало гриба. Маслят ваще не видел. Пакетик белого с подберезовиками и всё... :( Но природа кормит :) Вчера котлетки рыбьи...Сегодня грибница и жареная картоха с грибами. Не обошлось без непоняток...Вот ТАКОЕ нашел в лесу :huh: Чё к чему? 0 Ответить
AGF Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 А у нас засуха. Грибами и не пахнет. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 августа 2016 Автор Опубликовано: 2 августа 2016 Ни фига себе за грибочками сходил ты..... :wacko: :blink: :D А у нас пока тихо с боровиками и красными. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 Чё к чему? Орки?! Не ходил бы ты в этот лес. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.