Viper Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Начну, потихоньку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 26 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Мой, по старым каталогам, вроде Верон, но точно не скажу. Клеймо не получилось снять. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 26 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Каталоги, 2009 год. Насколько я знаю, фирмы уже не существует. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 26 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Ещё 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 26 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Вероны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Олег, спасибо за тему! Заодно и по Верону понятно стало. У меня в 2003м клинический этап болезни начался со Смерша-3 НОКС, Тундры-4угл. САРО, и этого Мышонка :) Достану из под завалов - сфоткаю тоже. Они при переезде по разным углам и ножевым коробкам вечного хранения разбрелись. Точно, удобнейший складник - Кадет. Его потом сделали с накладками. Голый был 300-350 на Клинках первых и ОиРе-РиОРе. Каталоги - сверхинтересно! Но что-то складней Боцманов бегло не увидел , буду ещё рассматривать. МТ были вроде, нет? Там два или три было, один с клинком, второй ещё и со здоровой советской открывалкой, причем и шпенёк и фиксатор лайнер, что ценно. Такого сочетания лайнера, шпенька и открывалки - единицы просто, или нуль полный, не найти. Складниками отечественными строго со шпеньком и лайнером помню сильно морочился. Впрочем, щас скорее такие же и предпочитаю, просто со временем Кизляром оснастился по полной. Зарубежные - тупо не "трогают", хотя не понаслышке знаю их. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victotaz Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Viper, благодаря вам теперь узнал, что за производитель у моего ножика :) ТТХ: клинок 65х13, длина 86 мм - заточенная часть, 93 полная длина клинка, ширина 22 мм, толщина 2,8 мм; рукоятка 121 мм, толщина 20 мм. Сведен был толсто, однажды попробовал подточить на точиле (я этот нож особо не жалел) - теперь кромка клинка немного вогнутая, а клеймо стерлось. :unsure: Открывашка была сильно тупой, переточил гравером. мое мнение - не стоил он тех денег, что я за него в свое время отдал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 26 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 И ещё. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 26 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Правое фото -там не все Мед Тех,второй сверху - Пума Кизляр, старого образца, фуллтанг, был такой, тоже кондовая вещь. Мой -3мм - толщ. обуха , 130мм длина, 25мм ширина в самой широкой части, рукоять 125мм. 95х18 - гораздо лучше АиРовской, точится легко.Для таких размеров и при обьёмной берестяной рукояти нож очень лёгкий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Viper, благодаря вам теперь узнал, что за производитель у моего ножика :) ТТХ: клинок 65х13, длина 86 мм - заточенная часть, 93 полная длина клинка, ширина 22 мм, толщина 2,8 мм; рукоятка 121 мм, толщина 20 мм. Сведен был толсто, однажды попробовал подточить на точиле (я этот нож особо не жалел) - теперь кромка клинка немного вогнутая, а клеймо стерлось. :unsure: Открывашка была сильно тупой, переточил гравером. мое мнение - не стоил он тех денег, что я за него в свое время отдал. а клеймо МТ было ? что-то такого в каталогах не вижу , как называется ? И ещё. Правое фото -там не все Мед Тех,второй сверху - Пума Кизляр, старого образца, фуллтанг, был такой, тоже кондовая вещь. Мой -3мм - толщ. обуха , 130мм длина, 25мм ширина в самой широкой части, рукоять 125мм. 95х18 - гораздо лучше АиРовской, точится легко.Для таких размеров и при обьёмной берестяной рукояти нож очень лёгкий. Пуму сразу узнал, но МТ - один только нижний (на фото с Пумой) ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 26 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Нижний точно, остальные -не знаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victotaz Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 а клеймо МТ было ? было клеймо в виде змеи, которая обвивает стрелу в центре круга - как в первом посте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Страшненькие оне... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 26 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Это да, но это уже история ножевых фирм в России, возрождения ножевой промышленности России в 90е годы..Фирмы то больше нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor79 Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Страшненькие оне... Нож -Золотоискатель, по каталогу вроде не че так смотрица 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 2 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2014 Один из самых удобных на мой взгляд ножей - "Разведчик" от "Медтеха". Приобретен в апреле 2011 года, длина клинка 158 мм. Понятно, что по мотивам НР-а. Рукоять большая, очень хорошо в руку ложится, гарда совершенно не мешает. Благодаря нетолстому клинку (2,3 мм) нож очень легкий и "вертлявый". Клеймо хорошо видно и на клинке, и на ножнах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 9 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2014 Еще один ножичек хочется в эту тему поставить. Покупал в январе этого года. "Хищник", клинок 166/35/3,8 мм. Продавец указал, что изготовитель ООО "Альбатрос", но уж очень он похож на Медтеховский. На самом ноже клеймо вообще без названия. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Snou Опубликовано: 17 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2014 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Snou Опубликовано: 17 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2014 Вот такой есть, правда фото больше нет, так как не мой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MADMAX72 Опубликовано: 26 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2018 кто знает ,подскажите что за производитель(не думаю,что мед тех 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 26 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2018 Да, МедТех Дачник. Есть же в каталоге, выше по теме. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 1 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 Недавно приобрел ножичек от ООО "Медтех" (автор Веряскин) - "Царь Соломон". Клинок 178 мм с каким-то темно-розовым покрытием. Нож не использовался, но со слов продавца пролежал 6 лет в условиях уличной температуры и влажности. В результате очаги коррозии на клинке. Вообще ржавчиной никого не удивишь, но на ноже была наклеечка с ценой и маркой стали 65Х13. Вот интересно, неужели эта нержавейка так коррозирует в обычных атмосферных условиях? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иволгин Опубликовано: 2 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 Слева - тоже нож от Медтеха. Называется "Кайзер-1"... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeyzet Опубликовано: 24 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2019 Доброго утра!!! Нашел у себя сертификат от ножа, который "пролюбил" в далеком 2004...никто таким не владет???небольшой такой шкурничек был..а информации о нем нигде нет.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeyzet Опубликовано: 2 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2019 В одном из магазинов Москвы обнаружились остатки ножей МедТех..если надо адрес напишу... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 2 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2019 Почему остатки? Вроде до сих пор производят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GSVG Опубликовано: 22 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2020 Завелся когда-то давно такой маленький "мышонок"... Прельстил необычностью вида. Юзается до сих пор в основном как удобный резачок для вскрытия коробок, упаковок и т.п.. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rypert14 Опубликовано: 14 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2020 Покупался неделю назад с рук. Никакой информации не нашел нигде. Помогите опознать пожалуйста 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 мой мед тех 2000-е 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rakshas Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 "Медведь". Был получен в рамках организованного несколько лет назад обмена подарками. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.