Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
18 минут назад, soldat_s сказал:

Печально это если, только ножи не копеечные и меняются часто.

Печально и по-варварски, я согласен. Но с ее Цептерами, купленными лет 5 назад, мне неохота возиться ))) Но кстати, именно из-за этой убогой электроточилки я и пришел вначале к Апексу, а потом и к Ефиму, когда начал на ней портить относительно дорогие охотничьи ножи )))

Опубликовано:
1 час назад, soldat_s сказал:

Если поставить в зажимы широкий, скажем поварской нож то спокойно можно будит его заточить на 10 градусов.

Это немного разные вещи. При установке широкого кухонника, РК смещается дальше по отношению к кончикам зажимов и угол уменьшается. При выдвижении всего ПУ этого не происходит, тоесть расстояние от РК до зажимов остаётся неизменным и камень будет так-же задевать зажимы.

Опубликовано:
7 часов назад, Igel сказал:

При выдвижении всего ПУ этого не происходит, тоесть расстояние от РК до зажимов остаётся неизменным и камень будет так-же задевать зажимы.

Во-оо!  О чем я и пытался донести..  Расстояние подачи вперед цилиндра  ПУ  и расстояние опускания на штоке  будет равным или почти равным..:)

 

9 часов назад, DreyK_1975 сказал:

Я говорю сейчас исключительно про финку со скандинавским спуском в 10 градусов.

Скажите пожалуйста, это 10* на сторону или полный угол?  Он заточен с обеих сторон..?

Опубликовано:
6 минут назад, dochanter сказал:

это 10* на сторону или полный угол?

На сторону. Когда полный так и пишут.

Опубликовано:
6 минут назад, soldat_s сказал:

На сторону. Когда полный так и пишут.

Спасибо!  А почему такой маленький 20*..?  Малость по кости и ...xD  Или он как шкуросъемник, салоцибулеколбасорез?:D

Опубликовано:

Я все таки думаю давайте дождемся Фимы. Он все прояснит. А то как то не хорошо без него обсуждать его детище.  

Опубликовано:
4 минуты назад, dochanter сказал:

А почему такой маленький 20*..?

Эти вопросы давайте в заточном обсуждать. А то щас модераторы нам по шапке надают.:ph34r:

Опубликовано:
4 минуты назад, dochanter сказал:

Спасибо!  А почему такой маленький 20*..?  Малость по кости и ...xD  Или он как шкуросъемник, салоцибулеколбасорез?:D

Я ж писал выше, что сам спуск полный угол в 20 градусов, а на нем для устойчивости РК микроподвод в 40 градусов.

Опубликовано:
6 минут назад, soldat_s сказал:

Я все таки думаю давайте дождемся Фимы. Он все прояснит. А то как то не хорошо без него обсуждать его детище.  

Наверное да.., но я не обсуждаю с плохого галса, я пытаюсь понять.

5 минут назад, soldat_s сказал:

Эти вопросы давайте в заточном обсуждать. А то щас модераторы нам по шапке надают.:ph34r:

Все.. Молчу.

Опубликовано:
14 часов назад, DreyK_1975 сказал:

... Клинок 9см в двух губках зажать проблематично. Одна держит хлипко ...

Проблематично даже если обе губки сведены вместе, с одной стороны от оси поворота? :(

Опубликовано: (изменено)
9 часов назад, Igel сказал:

Это немного разные вещи. При установке широкого кухонника, РК смещается дальше по отношению к кончикам зажимов и угол уменьшается. При выдвижении всего ПУ этого не происходит, тоесть расстояние от РК до зажимов остаётся неизменным и камень будет так-же задевать зажимы.

А если попробовать так:

20180604_090142.jpg

Цена вопроса две стойки, четыре гайки и доп рамка

Изменено пользователем SegaD
добавил
Опубликовано:
13 минут назад, SegaD сказал:

А если попробовать так:

 

Тоже самое.

9 часов назад, Igel сказал:

При установке широкого кухонника, РК смещается дальше по отношению к кончикам зажимов и угол уменьшается. При выдвижении всего ПУ этого не происходит, тоесть расстояние от РК до зажимов остаётся неизменным и камень будет так-же задевать зажимы.

Ключевые моменты это расстояние РК до КОНЧИКОВ САМИХ ЗАЖИМОВ. У широких ножей оно больше и позволяет завалить шток на меньший угол.

Опубликовано:

Тогда только снять фаски на губках. Или зажимать через палету с тонкими губками.

Опубликовано:
1 час назад, biser сказал:

Проблематично даже если обе губки сведены вместе, с одной стороны от оси поворота? :(

Именно так. Полностью свести две губки вместе мешают круглые ручки фиксации к рамке, которые я планирую заменить на обычные болты. Длины лезвия 9см не хватает и крайняя губка вылазит на изгиб лезвия у кончика.

Опубликовано:
30 минут назад, DreyK_1975 сказал:

Полностью свести две губки вместе мешают круглые ручки фиксации к рамке

Поставить 2 зажима с одной стороны рамки. Вы не поняли.

Опубликовано:
4 минуты назад, soldat_s сказал:

Поставить 2 зажима с одной стороны рамки. Вы не поняли.

Я все понял, я не тупой )) Именно с ОДНОЙ стороны рамки. Т.к. круглые ручки шире губок, то они мешают сдвинуть плотно их вместе. Ручки упираются друг в друга и образуется зазор между губками около 1-1.5см

Опубликовано:
23 минуты назад, DreyK_1975 сказал:

... Именно с ОДНОЙ стороны рамки. Т.к. круглые ручки шире губок, то они мешают сдвинуть плотно их вместе. Ручки упираются друг в друга и образуется зазор между губками около 1-1.5см ...

Извиняюсь за "каракули":

IMG_20180604.thumb.jpg.4411723554a69c7e35bb84550446ec09.jpg

Вопрос, если не затруднит: размер "А" какой получается?

:)

Опубликовано:
1 час назад, DreyK_1975 сказал:

Полностью свести две губки вместе мешают круглые ручки фиксации к рамке, которые я планирую заменить на обычные болты.

Вот здесь посмотрите.

 

Опубликовано:
2 часа назад, biser сказал:

Извиняюсь за "каракули":

IMG_20180604.thumb.jpg.4411723554a69c7e35bb84550446ec09.jpg

Вопрос, если не затруднит: размер "А" какой получается?

:)

Я, к сожалению, не на даче. На этой неделе туда попаду, все замеряю и сфотографирую.

Опубликовано:

Это все говорит о том, что о чем я только подумал, мастер уже давно съел и забыл :)

Полез я в пакетик к запчастям, который мне Ефим прислал и увидел там болты, на которые я собирался менять эти ручки!!!  :/

Как говорят, если что-то непонятно- читай инструкцию, меня оправдывает только то, что инструкции не было ^_^ 

В общем с крепежом коротких ножей разобрались, теперь бы с минимальным углом заточки.

 

1.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Опубликовано: (изменено)

Минимальный угол при полностью опущенной рейке и штоке 12 градусов и видно, что на таком угле при узком лезвии ножа камень цепляет губки

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Изменено пользователем DreyK_1975
Опубликовано:

Значит для "таких" ножей нужно столик применять, который будет зажиматься в губках...

Опубликовано:

Жаль конечно что Фима не участвует в разговоре, наверное есть на то причины. Здесь бы услышать тех кто уже затачивал такие клинки. И как выходил из этой ситуации.

Опубликовано:

Доброго времени суток.

Помнится Мастер для зажима филейника пользовал "спешиал тул" в виде пластины с магнитами. Но вот по-быстрому не могу найти ссылку.

С уважением, Алексей.

Опубликовано:

Алексей, найдите уголок и приклейте полоску фанеры или пластика и вставьте магниты. Только самое главное, сделайте метки установочные по глубине зажатия ножа и относительно его длинны. Тогда будете попадать в прежние углы при смене поверхностей ножа.

 

DSC04493.JPG

DSC04494.JPG

Опубликовано:
10 часов назад, Ярославцев Алексей сказал:

Помнится Мастер для зажима филейника пользовал "спешиал тул" в виде пластины с магнитами.

 

3 часа назад, narwa-18 сказал:

найдите уголок и приклейте полоску фанеры или пластика и вставьте магниты.

Можно говорить о малом угле заточки - 20* , зачем он на охотноже, это мол не бритва  и т. д.  Мне бы хотелось иметь возможность затачивать на 18* - 20* безо всяких дополнительных приспособлений.  ИМХО.

Опубликовано: (изменено)
11 минут назад, dochanter сказал:

 

Можно говорить о малом угле заточки - 20* , зачем он на охотноже, это мол не бритва  и т. д.  Мне бы хотелось иметь возможность затачивать на 18* - 20* безо всяких дополнительных приспособлений.  ИМХО.

Это приспособление потребуется для тонких филейных ножей, они сильно подвержены изгибанию. А ножи 18-20 градусов хоть на сторону или на две стороны без проблем... Ширина ножа с углами 9-10 градусов на сторону, должна быть не менее 20 мм. Иначе абразив будет задевать за губки.

Изменено пользователем narwa-18
Опубликовано:

А если вам нравится затачивать свои ножи на камнях, так кто вам не дает.

Опубликовано:
1 час назад, narwa-18 сказал:

Это приспособление потребуется для тонких филейных ножей, они сильно подвержены изгибанию.

Понятно. 

1 час назад, narwa-18 сказал:

Ширина ножа с углами 9-10 градусов на сторону, должна быть не менее 20 мм. Иначе абразив будет задевать за губки.

Ушел измерять кухонники..  Кажись проходят  Tojiro-Pro, Seki Kanetsugu...:)

Опубликовано:
28 минут назад, narwa-18 сказал:

А если вам нравится затачивать свои ножи на камнях, так кто вам не дает.

Не-а, речь не о камнях...:)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.