DreyK_1975 Опубликовано: 3 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2018 18 минут назад, soldat_s сказал: Печально это если, только ножи не копеечные и меняются часто. Печально и по-варварски, я согласен. Но с ее Цептерами, купленными лет 5 назад, мне неохота возиться ))) Но кстати, именно из-за этой убогой электроточилки я и пришел вначале к Апексу, а потом и к Ефиму, когда начал на ней портить относительно дорогие охотничьи ножи ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 3 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2018 1 час назад, soldat_s сказал: Если поставить в зажимы широкий, скажем поварской нож то спокойно можно будит его заточить на 10 градусов. Это немного разные вещи. При установке широкого кухонника, РК смещается дальше по отношению к кончикам зажимов и угол уменьшается. При выдвижении всего ПУ этого не происходит, тоесть расстояние от РК до зажимов остаётся неизменным и камень будет так-же задевать зажимы. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dochanter Опубликовано: 4 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 7 часов назад, Igel сказал: При выдвижении всего ПУ этого не происходит, тоесть расстояние от РК до зажимов остаётся неизменным и камень будет так-же задевать зажимы. Во-оо! О чем я и пытался донести.. Расстояние подачи вперед цилиндра ПУ и расстояние опускания на штоке будет равным или почти равным.. 9 часов назад, DreyK_1975 сказал: Я говорю сейчас исключительно про финку со скандинавским спуском в 10 градусов. Скажите пожалуйста, это 10* на сторону или полный угол? Он заточен с обеих сторон..? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 4 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 6 минут назад, dochanter сказал: это 10* на сторону или полный угол? На сторону. Когда полный так и пишут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dochanter Опубликовано: 4 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 6 минут назад, soldat_s сказал: На сторону. Когда полный так и пишут. Спасибо! А почему такой маленький 20*..? Малость по кости и ... Или он как шкуросъемник, салоцибулеколбасорез? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 4 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 Я все таки думаю давайте дождемся Фимы. Он все прояснит. А то как то не хорошо без него обсуждать его детище. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 4 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 4 минуты назад, dochanter сказал: А почему такой маленький 20*..? Эти вопросы давайте в заточном обсуждать. А то щас модераторы нам по шапке надают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DreyK_1975 Опубликовано: 4 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 4 минуты назад, dochanter сказал: Спасибо! А почему такой маленький 20*..? Малость по кости и ... Или он как шкуросъемник, салоцибулеколбасорез? Я ж писал выше, что сам спуск полный угол в 20 градусов, а на нем для устойчивости РК микроподвод в 40 градусов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dochanter Опубликовано: 4 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 6 минут назад, soldat_s сказал: Я все таки думаю давайте дождемся Фимы. Он все прояснит. А то как то не хорошо без него обсуждать его детище. Наверное да.., но я не обсуждаю с плохого галса, я пытаюсь понять. 5 минут назад, soldat_s сказал: Эти вопросы давайте в заточном обсуждать. А то щас модераторы нам по шапке надают. Все.. Молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 4 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 14 часов назад, DreyK_1975 сказал: ... Клинок 9см в двух губках зажать проблематично. Одна держит хлипко ... Проблематично даже если обе губки сведены вместе, с одной стороны от оси поворота? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 4 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 (изменено) 9 часов назад, Igel сказал: Это немного разные вещи. При установке широкого кухонника, РК смещается дальше по отношению к кончикам зажимов и угол уменьшается. При выдвижении всего ПУ этого не происходит, тоесть расстояние от РК до зажимов остаётся неизменным и камень будет так-же задевать зажимы. А если попробовать так: Цена вопроса две стойки, четыре гайки и доп рамка Изменено 4 июня 2018 пользователем SegaD добавил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 4 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 13 минут назад, SegaD сказал: А если попробовать так: Тоже самое. 9 часов назад, Igel сказал: При установке широкого кухонника, РК смещается дальше по отношению к кончикам зажимов и угол уменьшается. При выдвижении всего ПУ этого не происходит, тоесть расстояние от РК до зажимов остаётся неизменным и камень будет так-же задевать зажимы. Ключевые моменты это расстояние РК до КОНЧИКОВ САМИХ ЗАЖИМОВ. У широких ножей оно больше и позволяет завалить шток на меньший угол. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 4 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 Тогда только снять фаски на губках. Или зажимать через палету с тонкими губками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DreyK_1975 Опубликовано: 4 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 1 час назад, biser сказал: Проблематично даже если обе губки сведены вместе, с одной стороны от оси поворота? Именно так. Полностью свести две губки вместе мешают круглые ручки фиксации к рамке, которые я планирую заменить на обычные болты. Длины лезвия 9см не хватает и крайняя губка вылазит на изгиб лезвия у кончика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 4 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 30 минут назад, DreyK_1975 сказал: Полностью свести две губки вместе мешают круглые ручки фиксации к рамке Поставить 2 зажима с одной стороны рамки. Вы не поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DreyK_1975 Опубликовано: 4 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 4 минуты назад, soldat_s сказал: Поставить 2 зажима с одной стороны рамки. Вы не поняли. Я все понял, я не тупой )) Именно с ОДНОЙ стороны рамки. Т.к. круглые ручки шире губок, то они мешают сдвинуть плотно их вместе. Ручки упираются друг в друга и образуется зазор между губками около 1-1.5см Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 4 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 23 минуты назад, DreyK_1975 сказал: ... Именно с ОДНОЙ стороны рамки. Т.к. круглые ручки шире губок, то они мешают сдвинуть плотно их вместе. Ручки упираются друг в друга и образуется зазор между губками около 1-1.5см ... Извиняюсь за "каракули": Вопрос, если не затруднит: размер "А" какой получается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 4 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 1 час назад, DreyK_1975 сказал: Полностью свести две губки вместе мешают круглые ручки фиксации к рамке, которые я планирую заменить на обычные болты. Вот здесь посмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DreyK_1975 Опубликовано: 4 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 2 часа назад, biser сказал: Извиняюсь за "каракули": Вопрос, если не затруднит: размер "А" какой получается? Я, к сожалению, не на даче. На этой неделе туда попаду, все замеряю и сфотографирую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DreyK_1975 Опубликовано: 5 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2018 Это все говорит о том, что о чем я только подумал, мастер уже давно съел и забыл Полез я в пакетик к запчастям, который мне Ефим прислал и увидел там болты, на которые я собирался менять эти ручки!!! Как говорят, если что-то непонятно- читай инструкцию, меня оправдывает только то, что инструкции не было В общем с крепежом коротких ножей разобрались, теперь бы с минимальным углом заточки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DreyK_1975 Опубликовано: 5 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2018 (изменено) Минимальный угол при полностью опущенной рейке и штоке 12 градусов и видно, что на таком угле при узком лезвии ножа камень цепляет губки Изменено 5 июня 2018 пользователем DreyK_1975 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzmich Опубликовано: 5 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2018 Значит для "таких" ножей нужно столик применять, который будет зажиматься в губках... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 5 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2018 Жаль конечно что Фима не участвует в разговоре, наверное есть на то причины. Здесь бы услышать тех кто уже затачивал такие клинки. И как выходил из этой ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ярославцев Алексей Опубликовано: 6 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2018 Доброго времени суток. Помнится Мастер для зажима филейника пользовал "спешиал тул" в виде пластины с магнитами. Но вот по-быстрому не могу найти ссылку. С уважением, Алексей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 6 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2018 Алексей, найдите уголок и приклейте полоску фанеры или пластика и вставьте магниты. Только самое главное, сделайте метки установочные по глубине зажатия ножа и относительно его длинны. Тогда будете попадать в прежние углы при смене поверхностей ножа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dochanter Опубликовано: 6 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2018 10 часов назад, Ярославцев Алексей сказал: Помнится Мастер для зажима филейника пользовал "спешиал тул" в виде пластины с магнитами. 3 часа назад, narwa-18 сказал: найдите уголок и приклейте полоску фанеры или пластика и вставьте магниты. Можно говорить о малом угле заточки - 20* , зачем он на охотноже, это мол не бритва и т. д. Мне бы хотелось иметь возможность затачивать на 18* - 20* безо всяких дополнительных приспособлений. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 6 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2018 (изменено) 11 минут назад, dochanter сказал: Можно говорить о малом угле заточки - 20* , зачем он на охотноже, это мол не бритва и т. д. Мне бы хотелось иметь возможность затачивать на 18* - 20* безо всяких дополнительных приспособлений. ИМХО. Это приспособление потребуется для тонких филейных ножей, они сильно подвержены изгибанию. А ножи 18-20 градусов хоть на сторону или на две стороны без проблем... Ширина ножа с углами 9-10 градусов на сторону, должна быть не менее 20 мм. Иначе абразив будет задевать за губки. Изменено 6 июня 2018 пользователем narwa-18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 6 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2018 А если вам нравится затачивать свои ножи на камнях, так кто вам не дает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dochanter Опубликовано: 6 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2018 1 час назад, narwa-18 сказал: Это приспособление потребуется для тонких филейных ножей, они сильно подвержены изгибанию. Понятно. 1 час назад, narwa-18 сказал: Ширина ножа с углами 9-10 градусов на сторону, должна быть не менее 20 мм. Иначе абразив будет задевать за губки. Ушел измерять кухонники.. Кажись проходят Tojiro-Pro, Seki Kanetsugu... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dochanter Опубликовано: 6 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2018 28 минут назад, narwa-18 сказал: А если вам нравится затачивать свои ножи на камнях, так кто вам не дает. Не-а, речь не о камнях... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения