Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всех приветствую!

Хочу предупредить о появившемся мошеннике из Литвы.

В теме форума "Продам нож Zero Tolerance 0160 Shifter":

http://rusknife.com/topic/16386-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%BD%D0%BE%D0%B6-zero-tolerance-0160-shifter/

был предложен на продажу нож.

skr.jpg

Изначально говорилось об отправке почтой РФ - оказалось, отправление вышло из Литвы.

В результате покупки из Литвы пришел конверт со сложенной литовской газетой.

Оплату "продавец" просил осуществить через WebMoney:

Долларами: Z667986622225

или
Руб.: R516115060320

На тематических форумах видел очень похожие предложения о продаже других ножей (естественно под другими никами).

Камрады, будьте осторожны!

Подонки не дремлют!!!

;)

Опубликовано:

Спасибо за предупреждение.

От людей, которые регистрируются на форуме только ради объявления о продаже, можно ждать любого надувательства.

Опубликовано:

Да уж, неприятно :(

Но не все так просто, может все-таки человек выслал нож, а пропал он еще на территории Литвы.

На конверте есть трек-номер? Можно посмотреть вес при отправке и при получении.

Опубликовано:

На конверте трек номер указан для оттягивания времени.

Конверт маленький - почтовый.

Туда нож не влезет.

Чтобы не быть голословным ссылка на похожую тему:

http://bladeforum.ru/viewtopic.php?f=3&t=5697&p=129742#p129742

Там есть фото конверта.

На газете глумливо написано - ZERO TOLERANCE KNIVES.

Фигурант явно "в теме"! ;)

Опубликовано:

Конечно паскудно вышло. Поэтому я и не рискую связываться с такими продаванами, без рекомендаций.

Если очень хочется, то можно, но со списком вложения и только наложенным платежом.

Чуть дороже, но безопасно, на почте вскрыли отправление, если то что надо, то заплатил.

А здесь концы в воду :(

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Если очень хочется, то можно, но со списком вложения и только наложенным платежом.

Чуть дороже, но безопасно, на почте вскрыли отправление, если то что надо, то заплатил.

А здесь концы в воду :(

Хрен там...Сначала оплати, потом вскрывай. Если что  то  разбитое(испорченное), то пиши претензию, если "не то" - СВОБОДЕН!!! Почта за отправителя не отвечает. Скандалил уже...не давали вскрыть без оплаты.

Опубликовано:

Хрен там...Сначала оплати, потом вскрывай. Если что  то  разбитое(испорченное), то пиши претензию, если "не то" - СВОБОДЕН!!! Почта за отправителя не отвечает. Скандалил уже...не давали вскрыть без оплаты.

Странно, у нас проще на почте, несколько раз уже или что-то ценное или изменение веса посылки, заполняю уведомление, но не подписываю.

Спокойно вызывают начальницу, с ней вскрываем и смотрю, если все Ок, то подписываю, оплачиваю если надо и забираю посылку, пока косяков не было.

Вскрывать с начальницей для того, что только она имеет право подписывать акт если что.

Раз вес увеличился при доставке из-за того, что засунули посылку в мешок, положено при авиаперевозках, с ним и взвесили.

Опубликовано:

Фима, этого бы не было - если бы не было мудаков.

Мне, слава Богу, пока везло - НИ ОДИН из тех, с кем довелось иметь финансовые дела на нашем форуме - не оказался прохвостом.

Учитывая, что сам - сторонник предоплаты - "Заплатил и забыл" - пасть жертвой фармазонов - совершенно нетрудно.

Но людям - хочется верить, ведь полагаешь, что они - такие же нормальные, как и ты.

Резюмирую - всё зависит от людей - а не от почты или платежных систем.

Опубликовано:

До сих пор не могу себя заставить покупать по предоплате...Имею негативный опыт. :(  Два заказа уже не один год жду :angry:. Если люди, не веря мне, что я оплачу при получении, требуют предоплату, то почему я должен верить им?...У отправляющего больше возможности "кинуть". Ведь он ничего не теряет, не оплачу - не получу. На крайняк посылка вернется. А я, отправляя деньги на карту или расчетный счет, не защищен никак.

Речь не идет конечно о "проверенных" сайтах и людях. 

Опубликовано:
Блин, у нас если плачу кредиткой и не получаю товар - звоню в их отдел безопасности

и они возвращают мне деньги, а с продавцом они  потом разбираются...

Правда и здесь находятся козлы, которые погуляв в ресторане с друзьями и заплатив,

звонят из дома и отзывают платеж...

Эеех, люди-человеки...

Опубликовано:

Фима, этого бы не было - если бы не было мудаков.

Но людям - хочется верить, ведь полагаешь, что они - такие же нормальные, как и ты.

Резюмирую - всё зависит от людей - а не от почты или платежных систем.

Абсолютно согласен! Многим с кем имел дела говорил, доброе имя заработать не просто, а потерять один момент. Лучше куплю дороже но у проверенног продавца, чем польстившись на мелкую прибыль поимею гемморой от новичка. Пока все сделки прошли без проблем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.