Перейти к публикации

Lammi105

Vik1966

Рекомендованные сообщения

• Ответы 155
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

В показанных фото что делали? Весь нож, клинок, ножны, что?

Клинок,оковка и навершие покупные. Все остальное делал своими руками. Нет,пайка не моя..

Опубликовано:

Прикольно!:-) А я на одном форуме его в "мусорном ведре " разместил:-) :-) :-) решил,что плохо справился с поставленной себе задачей.

А вообще при внимательном рассмотрении он сделан как в окопе-что нашел-из того и делал/имею ввиду ножны/подобие цепочки на подвесе-это трубка с какого-то музыкального инструмента,карабин-со светильника поломаного стебель цветка...шарик с кобурной клёпки,или как она там зовется...

Опубликовано:

Ну, вообще то по фото я понял что задача и стояла сделать "покоцанную жизнью" финку. 

Или нет? 

И кстати, на фото такого разрешения она и выглядит как "пожившая". 

Опубликовано:

Да,вы правы. Старался создать вид видавшей виды... Латунь потемнеет скоро:-)

А как ещё состарить?

Тиснение на ножнах делал фрезами с дремеля:-) это возвращаясь к тому что использовал в работе.

Кожа тоже с бризы 1.5 мм мягкая,эластичная. Они её продают для подвесов...утоньшение даже не понадобилось-так хорошо обтянула вкладыш.

Опубликовано:

Скажем прямо, тиснение не разборчиво, как и гравировки, поэтому я и упомянул что на этих маленьких фото выглядит как поживший. На большом фото и в живую я думаю можно найти к чему придраться. Но раз и была задумка сделать "поживший" нож, тогда к чему 

А я на одном форуме его в "мусорном ведре " разместил:-) :-) :-) решил,что плохо справился с поставленной себе задачей.

и

Да,вы правы. Старался создать вид видавшей виды... Латунь потемнеет скоро:-)

мм,. ???  :)  Так как оно на самом деле?  :)

Опубликовано:
Vik1966 написал:

Латунь потемнеет скоро:-) А как ещё состарить?

Самое простое серной мазью из аптеки. Обезжирить, намазать, можно немного нагреть и стереть мазь когда остынет. Потом шлифовать без фанатизма.

Опубликовано:

Грубовато, но что-то в этом есть. Не понравилась ступенька на клинке снизу. Стоило бы её сточить, чтобы клин был по форме "ивовый лист", с небольшим сужением к оковке. Мороки много с переточкой, конечно, но смотрелось бы лучше.

Опубликовано:

Грубовато, но что-то в этом есть. Не понравилась ступенька на клинке снизу. Стоило бы её сточить, чтобы клин был по форме "ивовый лист", с небольшим сужением к оковке. Мороки много с переточкой, конечно, но смотрелось бы лучше.

Да,согласен. Я делал только по обуху-хорошо смотрится. Ну а тут...ну вот так уже останется. С годамии сточится:-) :-) :-)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

выглядит и правда - как старенькая. "ивовый лист" таки да, был бы лучше, но... не критично. хорошо получилась.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

"Они воткнутся в лёгкие,от никотина чёрные

По рукоятку лёгкие,трёхцветные наборные..."

Ребята помогите с раскладкой Сбывается мечта идиота-собираю нож с наборной рукоятью. Есть фибра зеленая,красная,белая,черная. Надо что-то менять навершие ,как и оковка ,как м клинок самодельное. Будет как на томми. Если на лошадь не замахнусь...

post-5511-0-81494700-1452878137.jpg

Опубликовано:

Так раскладено уже всё . Уж если разграничивать цвета , то я б использовал пластиковые папки для документов , в канцтоварах продаются . Тонкие и пластиковые . Жёлтые полоски ограничить чёрными с обоих сторон . Будет гут .

Опубликовано:

Я похоже туплю... -там два желтых элемента, и несколько вариантов с двух сторон поставить черный пластик.

1. С двух сторон всего желтого пакета(фибра- желтое оргстекло- фибра)?

2.. С двух сторон желтого оргстекла?

3. С двух сторон желтой фибры?

и т.д

И назвать "ОСА"или "ШМЕЛЬ"или "ШЕРШЕНЬ"...

post-5511-0-92851600-1452933409.jpg

post-5511-0-24177900-1452933431.jpg

post-5511-0-54382200-1452933450.jpg

Опубликовано:

Все самодельное... клинок-остаток торсиона,оковку выкроил из музыкального инструмерта кусок трубы))) навершие тоже. Просто навершие ,как у томми сюда не пойдет а заготовка очень похожа на томми. Может психану и вырежу голоау лошади..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.