Перейти к публикации

Нужно ваше мнение.

dokavasia

Рекомендованные сообщения

Потихонечку работаю ещё над одной финкой. Делаю на заказ.Вроде стараюсь не спешу, а тут такое вылезло. Старательно работал над долом и не заметил, что проточил его насквозь. Вот и пришлось прорезать дырку до конца и вставить медную кручёнку. Я её пока только вбил. Ещё никак не закрепил. Как думаете, оставить продольное отверстие в доле или закрыть кручёнкой?  Естественно пропаять серебром. На клинке зонная закалка. Паять думаю оловом с серебром. Тут большая температура и не нужна. Закалку не испорчу.

post-586-0-86879200-1401878723_thumb.jpg

post-586-0-14511500-1401878754_thumb.jpg

Если ножом предполагается работать, то лучше отверстие, в нём грязь задерживаться не будет. Если на полку, то можно с кручёнкой попробовать поэкспериментировать. 

Согласен с Сергеем, тем более, медь в доле предполагает медь в отделке рукояти и ножен, а она, мерзкая, темнеет и покрывается патиной. Имхо, если кручёнку вставлять, то мельхиоровую или нержавеющую.

Здравствуйте!

Я бы на месте заказчика сильно предпочёл, чтобы такие вопросы со мной детально согласовывали. Уж не знаю, насколько это актуально в данной конкретной ситуации, но если бы мне сделали вместо сплошного клинка сквозное отверстие или вставку -- я бы сильно расстроился.   :(

Если исключительно в рамках поставленного вопроса: то согласен с первым ответом, из-за коррозии меди в том числе.

Согласен с Сергеем, тем более, медь в доле предполагает медь в отделке рукояти и ножен, а она, мерзкая, темнеет и покрывается патиной. Имхо, если кручёнку вставлять, то мельхиоровую или нержавеющую.

+100. Меди на клинке не место(имхо)

Да! Лучше вставить что-нибудь не так сильно окисляющееся. И не стоит забывать про такое понятие как "гальваническая пара" лучше, правда, мельхиор и пропаять.

А можно и отверстие обыграть как-либо!) Ну, например, в Вашем стиле КАМУШКОМ!))) Или гвоздиком!)))

Кмк, если на заказ, то клинок надо другой делать, а этот потом доделать, на эксклюзив потребитель найдется.

Ну сквозной дол тоже имеет место быть, и в принципе он хорошо вписывается в клинок, самое главное  чтоб он не ослабил сам клинок.

Главное ничего ни делать без одобрения заказчика, иначе получится что хочешь как лучше а выходит как всегда.

Татьяна, если Вы заказываете цельное нижнее белье, а вам придет с дырдочками,..Вы будете расстроены или рады?

Татьяна, если Вы заказываете цельное нижнее белье, а вам придет с дырдочками,..Вы будете расстроены или рады?

:rolleyes: 

Спасибо всем!!!!!! С заказчиком сейчас только согласовал. И всё равно когда работаю на заказ, делаю про запас ещё клинок. Так что начну новый, а этот, как правильно подметили, оставлю для своих фантазий. Ещё раз спасибо всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Может быть имело смысл односторонний дол делать? если он такой глубокий? В любом случае  нужно с заказчикам связаться ведь он будет его покупать.

Матвей, ЭТОМУ можно не радоваться ? :)

Я имел ввиду не мужиков!  :ph34r:  :D

Я имел ввиду не мужиков!  :ph34r:  :D

ды понятно :) а я вот решил не входить в роль, а прикинуть ситуацию "своими глазами" :)

Ууу...извращенцы!!! :wacko:  С ножей на трусы перескочили :D ....

так ножами в трусах хорошо дырдочки делать!   :D  :D  :D  :D  :D

Кощунственно конечно на фоне борьбы с курением, но сигаретой дырочки ровнее получаются :)

А пусть будет эксклюзив от мастера.Вася так и оставь,больше такого никто нигде не найдёт.Большой цены вещь будет :rolleyes:

Вот так выглядит без кручёнки. Рядом новый  клинок. Сегодня обработал его и приготовил для закалки. Да ещё и камушек нашёл в этой же куче. Распилил его.Красивый. На рукояти пойдёт и на ножичек небольшой.

post-586-0-74357600-1401959993_thumb.jpg post-586-0-88065900-1401960026_thumb.jpg post-586-0-38070000-1401960057_thumb.jpg.

Офигеть! Ни когда бы не подумал что такой камень снаружи может иметь такие цвета внутри! Фантастика!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.