gkeu Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 Андрей, можно конкретнее? Если про пропитки, то жду тунговое и тиковое масла Ну как то...просто отконтурованной дощечкой выглядит, не обработанной. Изящества что ли не хватает. Клин то вон какой кандибобровый, а рукоять сильно простовата для него. И да, пропитка для кухни необходима, наверное...или покрытие какое то. 0 Ответить
vak Опубликовано: 14 июня 2016 Опубликовано: 14 июня 2016 Вот еще два ножика вырисовывается)))... Очень острый клюв получился , я бы слегка РК к носику приподнял , чоб не утыкался при работе . 0 Ответить
KONVEN Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 Ну эт смотря по чему работать 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 июня 2016 Автор Опубликовано: 23 июня 2016 Вот блин, как чувствовал! Весь нож мягкий, а с вогнутой стороны - суперсталь. http://rusknife.com/topic/16181-кухонники-кухонники/?p=609744 А я хотел его с двух сторон свести... Ну ничего, будет поуже, зато раковины убрал. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 июня 2016 Автор Опубликовано: 23 июня 2016 Ну что, оставить грань, или линзу сделать? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 июня 2016 Автор Опубликовано: 23 июня 2016 Ну все, вышел на край, потом еще полижу-поточу... Самое интересное, что сам клин ХЖ не темнит, а он не нержа. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 23 июня 2016 Опубликовано: 23 июня 2016 Весь нож мягкий, а с вогнутой стороны - суперсталь. Красота, двухслойный ламинат с односторонней заточкой. Прямо как в учебнике! :) В обухе сколько мм? Надо было, наверное, всё-таки линзу не делать, оставить стамеску. Рукоять будет классическая? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 июня 2016 Автор Опубликовано: 23 июня 2016 Красота, двухслойный ламинат с односторонней заточкой. Прямо как в учебнике! :) В обухе сколько мм? Надо было, наверное, всё-таки линзу не делать, оставить стамеску. Рукоять будет классическая? Да там все равно еще мяса много. а если было оставлять стамеску, то там минимум 4мм было... Вот здесь смотри: http://rusknife.com/topic/16181-кухонники-кухонники/?p=609744 Да, классическая. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 июня 2016 Опубликовано: 23 июня 2016 Не, а мне линза больше нравится. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 23 июня 2016 Опубликовано: 23 июня 2016 Почти все ножи там углеродка. Я покупаю под переделку и у одного продавца: https://injapan.ru/s...seller=rc1935ex Ох, Ефим, ну зачем эту ссылку выложил? Только сейчас посмотрел по ней... Есть интересные вещи. Теперь буду мучиться. 0 Ответить
KONVEN Опубликовано: 23 июня 2016 Опубликовано: 23 июня 2016 Надо было, наверное, всё-таки линзу не делать, оставить стамеску. +1 0 Ответить
Driver Опубликовано: 25 июня 2016 Автор Опубликовано: 25 июня 2016 Вот еще потер немного, дальше не пойду. Рукоять и травану. Таки ржавеет... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 августа 2016 Автор Опубликовано: 17 августа 2016 ... Пока этой технологией доволен. Воск потом вымывается... А это следующие. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 августа 2016 Опубликовано: 17 августа 2016 На клинке уже написано все - Супер! :) 0 Ответить
Konsta Опубликовано: 17 августа 2016 Опубликовано: 17 августа 2016 Воск потом вымывается... С поверхности - да, вместе с грязью. И это хорошо. Достать его изнутри не реально. Проникает весьма глубоко. Процедура очистки и нового покрытия занимает несколько минут у газовой конфорки или с феном. Просто натираю кусочком воска, прогреваю и растираю тряпочкой или салфеткой. Под рукой воск не чувствуется. Поверхность на ощупь, чистая, теплая, бархатистая. Цепкость сохранятся. Раньше использовал эпоксу, но от нее ощущение пластика. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 августа 2016 Автор Опубликовано: 17 августа 2016 С поверхности - да, вместе с грязью. И это хорошо. Достать его изнутри не реально. Проникает весьма глубоко. Процедура очистки и нового покрытия занимает несколько минут у газовой конфорки или с феном. Просто натираю кусочком воска, прогреваю и растираю тряпочкой или салфеткой. Под рукой воск не чувствуется. Поверхность на ощупь, чистая, теплая, бархатистая. Цепкость сохранятся. Раньше использовал эпоксу, но от нее ощущение пластика. Я свои рабочие ножики так делаю, а с кухонников от горячей воды - вымывается. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 17 августа 2016 Опубликовано: 17 августа 2016 Я свои рабочие ножики так делаю, а с кухонников от горячей воды - вымывается. Чтобы не вымывалось, воск 4 части, канифоль 1 часть и 8 частей скипидара. Воск и канифоль растворяются в скипидаре на водяной бане. Получается мастика, консистенции солидола. Нанести, через часок располировать. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 18 августа 2016 Автор Опубликовано: 18 августа 2016 Чтобы не вымывалось, воск 4 части, канифоль 1 часть и 8 частей скипидара. Воск и канифоль растворяются в скипидаре на водяной бане. Получается мастика, консистенции солидола. Нанести, через часок располировать. Спасибо, Игорь. Слышал когда-то, но не пробовал. Вот, немножко ободрал. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 18 августа 2016 Опубликовано: 18 августа 2016 Фима,рукоять орех? У меня один в один похожий прижился. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 18 августа 2016 Опубликовано: 18 августа 2016 А кончик плавненько так чуть-чуть приподнять? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 18 августа 2016 Автор Опубликовано: 18 августа 2016 Не, это не орех. Поганая деревяха, тяжелая, риски вывести невозможно... С кончиком потом посмотрим, пока он себе такую форму ручки выбрал. :) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 18 августа 2016 Опубликовано: 18 августа 2016 Не, это не орех. Но похож же! :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 18 августа 2016 Автор Опубликовано: 18 августа 2016 Вспомнил - это chechen wood. А ножик симпотный, твой? 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 18 августа 2016 Опубликовано: 18 августа 2016 Дык,мой . Пикниковый. :) Выходит,что карибское розовое дерево,похоже на кипрский орех. Только в разы дороже. :D 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 25 августа 2016 Опубликовано: 25 августа 2016 При заказе ножа под кухню ,что лучше будет : -Сведение в 0,1 и заточка на 36 или сведение в 0,3 и заточка на 30 ? Какой нож будет лучше резать ? Понимаю ,что лучше всего 0,1 и 30 ,но в этом случае повышается вероятность ,что жена сколы наделает. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 25 августа 2016 Опубликовано: 25 августа 2016 Понимаю ,что лучше всего 0,1 и 30 ,но в этом случае повышается вероятность ,что жена сколы наделает. Не давай жене нож. Купи пачку трам. :) 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 25 августа 2016 Опубликовано: 25 августа 2016 Не хочу всякую хз точить )) ТО с бубном интересно http://forum.guns.ru/forummessage/342/1841900.html 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 25 августа 2016 Опубликовано: 25 августа 2016 Не хочу всякую хз точить )) ТО с бубном интересно http://forum.guns.ru/forummessage/342/1841900.html Тогда сам и режь им. У меня жена на Ямомото даже не смотрит. Табу. ;) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 26 февраля 2017 Опубликовано: 26 февраля 2017 Не, это не орех. Поганая деревяха, тяжелая, риски вывести невозможно... С кончиком потом посмотрим, пока он себе такую форму ручки выбрал. :) Не пинайте сильно новичка: а что такого "супер" в данном ноже? 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 26 февраля 2017 Опубликовано: 26 февраля 2017 Не пинайте сильно новичка: а что такого "супер" в данном ноже? А надпись? :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.