Ren Ren Опубликовано: 8 мая 2016 Опубликовано: 8 мая 2016 Нихера не понимаю, что за надписи, но даже они какие-то трогательные... Тоже не очень понимаю, но понты предъявлены не хилые :D 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 мая 2016 Автор Опубликовано: 8 мая 2016 Так я ж и говорю - от него флюиды исходят... :) Кстати, попробовал надфилем. Основное тело клинка берется, а вот эта темная полоса практически нет. Неужели это кузнечная сварка? 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 8 мая 2016 Опубликовано: 8 мая 2016 Ren Ren, Нож дарящий просветление, истинному мастеру своего дела? ;) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 8 мая 2016 Опубликовано: 8 мая 2016 Ножи с односторонней заточкой могут быть из двухслойного ламината. Ефим, обух шлифовал, травил, рассматривал? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 8 мая 2016 Опубликовано: 8 мая 2016 Ren Ren, Нож дарящий просветление, истинному мастеру своего дела? ;) Не выходит - там не одна фраза, а две, разделённые на главную и второстепенную высотой иероглифов ;) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 мая 2016 Автор Опубликовано: 8 мая 2016 Ножи с односторонней заточкой могут быть из двухслойного ламината. Ефим, обух шлифовал, травил, рассматривал? Не, Андрей, это не ламинат, но лезвие приварено, или зонная закалка. Там раньше, в фотках есть. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 мая 2016 Автор Опубликовано: 8 мая 2016 Ну, закончил... Странное чувство... На краю еще буду выводить раковинки. Заточил на 40 град., микроподвод Трансом на 42 град. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 8 мая 2016 Опубликовано: 8 мая 2016 Хорошо! Только больстер из чёрного рога смотрится как пластмасса. Родной пятнистый круче был. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 мая 2016 Автор Опубликовано: 8 мая 2016 Сереж, так это пластмасса, думаю и есть. Хорошую ручку пусть еще заслужит. :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 мая 2016 Опубликовано: 9 мая 2016 Хорошую ручку пусть еще заслужит. :) Это серьёзно меняет дело :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 мая 2016 Автор Опубликовано: 19 мая 2016 Вот еще два ножика вырисовывается)))... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 мая 2016 Автор Опубликовано: 19 мая 2016 Еще один ножик из Японии... Им реклама не нужна, а мы могли бы покупать оч. дешево японские ножи. Почти все ножи там углеродка. Я покупаю под переделку и у одного продавца: https://injapan.ru/search/do.html?seller=rc1935ex 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 Фима, то ли к тебе переселились куча японцев, то ли ты сам в Токио уже? :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 Фигасе обушок!!! :huh: Он больше на "тяпку" похож... 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 Фигасе обушок! Рыбку разбирать 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 На филейник не похож аднака. Рыбку только на куски если... 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 Рыбку только на куски если... Вот тут почитай http://cookingknife.ru/japan/Japan_types.shtml 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 Вот тут еще можно почитать http://steel-knife.ru/content/filejnyj-nozh 0 Ответить
Driver Опубликовано: 25 мая 2016 Автор Опубликовано: 25 мая 2016 Заточены и готовы к работе. Нижний переделывала из такого японца моя Сильви. Там есть косячок, а ручку сделала по спецпожеланию нашего Андрея-Доктора.))) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 А что, мне нравится! Сильви большой поклон! Интересно, как такая рукоять в руке лежит? Только не слишком ли квадратная в сечении рукоять получилась? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 мая 2016 Автор Опубликовано: 28 мая 2016 Не, она квадратная в первой трети, потом все скругляется. В руке лежит чудесно. Квадрат дает возможность хорошо контролировать широкий клинок. Честно сказать все мои ручки построены по принципу - вверху горб и прямая нижняя линия. Косяков у нее, правда, многовато..., ну, времени не было.... 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 Прошу прощения за нахальство, но выложу здесь свой №2. Ефим, ты видел №1, сочтУ за честь словить, так сказать :) Углеродка с хлебного Беляйковца, медь, венге, хурма, кока-кола. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 Вычурный какой... :huh: Рукояточку бы облагородить как то. А то очень просто выглядит. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 10 июня 2016 Автор Опубликовано: 10 июня 2016 Пипец прикольный! Если по д-ру Фрейду, то проглядывается юношеская сексуальная неудовлетворенность... :D 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 Андрей, можно конкретнее? Если про пропитки, то жду тунговое и тиковое масла, хочу попробовать применить на обрезочках. Если понравится - перейду на рукоять. Спасибо. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 Пипец прикольный! Если по д-ру Фрейду, то проглядывается юношеская сексуальная неудовлетворенность... :D Спасибо тебе, за юношу уж точно :D :D :D 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 А как медь на кухне? Не зенелеет? 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 прикольный, но рукоять пропитать "я с детства не любил овал-я с детства угол рисовал"... 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 А как медь на кухне? Не зенелеет? Не знаю. Посмотрю, ежли начнёт - цапоном покрою. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.